彼の気持ちは?

レス2 HIT数 297 あ+ あ-

2024/04/24 21:04(更新日時)

2月から同棲しはじめたばかりの彼氏と度々喧嘩になってましたが仲直りを繰り返してました。2週間前も彼の女友だちとのやりとりを言及してそれで喧嘩をし、過去つきあってないとき私にだきついてきたりしたことがあったのでそうゆうのがあると困ると、行動で誠実さを示してほしいと伝えました。
そこからずっとキスやそれ以上してくることがありません。
一緒にご飯たべたり顔近づけて寝たりはします。ご飯も美味しい、ありがとうといって食べてくれます。家事もほぼやってくれたり、風の強い日は通勤気をつけてねと心遣いもしてくれます。遊びに行った時電車乗ってる時肩をこてっとしてきたり家にいるとき私の腰に頭を乗せて寝てきたりはしてきます。デートも誘えば乗り気でいってくれます。
しかし
以前と比べて愛情表現が減ったようにかんじるのと彼からの性的なアプローチが一切ないです。あと外で手を繋いだりしてくれることがなくなりました
ちなみに喧嘩のきっかけになったきり飲みには一切いかなくなりました。
喧嘩をひきずってるだけでしょうか?疑われて気持ちは冷めてるのでしょうか?飲みを制限されストレスを感じてるのでしょうか?これからも仲良くやっていこうとしてくれてるのでしょうか?
聞きたいですが彼が繊細すぎて聞けず、彼の気持ちはどうなのか聞きたいです

タグ

No.4034627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒に暮らしだしたら失う心配もなくなり家族になった。+制限をかけられるようになり窮屈さも感じている。

今までとは見方が変わったんじゃないかな。
言い方あれだけど、いつでもしようと思えばできる人になって、あなたもいつもすっぴんに部屋着で、欲情がいつまで続くわけもないのは普通だと思います。でも暮らしだしてまだ2ヶ月なら、ちょっと早いかもね。同棲が始まるまで付き合い長かったんですか?

No.2

彼からしたら主さんはかなり重たい感じしてるんだと思いますよ。

なんで彼を信じようとしないの?

自分の感情を納得させるだけのことを強要してんの?

それって恋愛感情じゃなくで、依存と執着なんだよ。恋愛とは真逆なベクトルが働くって知らないのかな?

彼の中で信頼されてないなぁって思ってたらどうする?そんな相手に信頼もされてないのに恋愛感情向けられる?

喧嘩を引きずってると言うよりも主さんに対する気持ちが変わってしまったんだと思うよ。

>以前と比べて愛情表現が減ったようにかんじるのと彼からの性的なアプローチが一切ないです、あと外で手を繋いだりしてくれることがなくなりました

これが主さんの求めた

>行動で誠実さを示してほしいと伝えました。

の答えなんだと思うよ。

疑惑で縛り付けた結果なんだと思う。

今は主さんに合わせてるだけ、そしてやがていつかは爆発すると思うよ。

それが2人の関係性の終わりなのだと思います。

恋愛感情の結果は結婚だとか幸せな未来だけど、依存や執着の結果は破滅しかないからね。そこに仕向けてるだけだと思います。

傷付いてもいい、それでも彼を信頼したいって思えるのが恋愛なんだけどね。自分の気持ちを守りたいだけの気持ちには愛情なんて無いと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧