恋がしたい

レス4 HIT数 304 あ+ あ-

2024/04/25 19:42(更新日時)

20代も後半に差し掛かり、周りの人にはパートナーがいる中で自分はいたことすらないことにコンプレックスがあります。

まずは行動と思って、
飲み屋で知り合った子だったり職場の子だったり昔仲良くしてた先輩とかサシ飲みに行きましたが2回目を誘おうとはなれませんでした。
マッチングアプリで何人かと会ったりしても好きだなぁとはなりませんでした。

過去に好きになった女性は2人いましたが、ほとんど一目惚れのようなものでした。顔のタイプも違いますし、共通点も見つかりません。いわゆる好きになった子がタイプなんだと思います。

恋愛だけが人生じゃないとは重々承知ですが、やっぱり彼女がいたことがないというのは劣等感を感じてしまいますし解消したいです。

かといって好きじゃない子にアプローチしたり気がある振りをするのも気が引けます。

恋をすることを目標にした恋活はうまくいかないでしょうか?

焦燥感だけが募ります。アドバイスください...

タグ

No.4034430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>恋をすることを目標にした恋活はうまくいかないでしょうか?

いかないでしょうね。
だってそれ、自分本位で自分のことしか考えてなくて、自分さえよければいいって話になるから。
それに相手を見ていないってことでもあるから。

恋に恋する男の気配を察して逃げられた可能性は高いと思います。
ちゃんと相手を見て、相手と付き合うことを目的に変えた方がいいと思います。

だから「恋をしたい」っていうのはやめた方がいいですよ。

まずは好きになれる人を見つけましょう。
一目惚れでもいいけど、中身は重要じゃないの?
どんな中身の女性が好きなのかを把握した方がいいでしょうね。

その上でその人と一緒に幸せになりたい、相手を幸せにしたい、そのためにはどうすればいいかを考えて行動したらと思います。

No.2

そうですね、好きな人は作ろうと思って作れるものでもないですし、1回会っただけで好きになれるものでもないですから。

焦らず行動を続けて、時間をかけて相手を知っていくしかないですね。同じ趣味などで出会いを探した方が仲良くなりやすいかもですよ。

No.3

私も夫もタイプで言うなら、好きになった人がタイプといったところです。それでもそれなりに許容範囲というのはあると思います。
私は自分から好きになった人しかほぼ付き合ってません。夫は別に私がタイプとかではないけれど、許容範囲ではあったんだと思う。私のアプローチで付き合って、だんだんと好きになってくれて、気がついたら私より夫の方が好きが大きくなりました。
だんだんと好きになるか、ならないか。
1、2回会うくらいじゃ相手の良さも分かりません。誰でも相手を知るのは時間がかかります。この子なら嫌じゃないなってぐらいなら、長い時間を持ってやり取りしてみたらいいと思います。
マッチング、街コン、飲み屋、どこでも良いから沢山の人と会って、主さんから好きになる人ができるのが1番いいんでしょうけどね。
いろんな人と出会ってみてください。複数、長期やり取りで。

No.4

人間は皆最後には死ぬんだから、結婚しようが独身でいようが大して変わりはしないから。恋愛なんかより楽しいこと見つけたほうが人生謳歌できる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧