高熱だと知り長時間放置

レス13 HIT数 646 あ+ あ-

2024/04/24 18:13(更新日時)

先日、私が高熱が出た時の話です。

彼は、彼と一緒に過ごした日が風邪の原因だと、何回も謝ってくれました。
私もそうは感じてますが、私も一緒に過ごしたくての事だったので彼を責める気持ちはありません。

必要な物とかあれば何でも言って、持ってくから!と声も掛けてくれていました。
(距離は車で10分ちょっと)

しかし発熱2日目、熱が39.4°Cまで上がり(人生初)普段平熱も低いため余計辛く感じたのか 全身の痛さ、意識も朦朧としてきて、怖くなり夜中彼にLINEを入れました。
夜職の彼がちょうど手が空く時間でした。
(夜職なので彼は朝まで起きています)

1度目は39.1°CでLINEし(この時はまだ少し余裕ありました)30分返信なく→
39.4°Cで「9.4°Cまで上がった助けて」と2度目のLINEを送り数分待っても返信無く、私はそのまま意識を失ってしまいました。

そこからまたうなされたり眠ったりを繰り返しながらかなり時間が経っていました。
ようやくスマホを触れる状態になったのが
彼にLINEをしてから約21時間後でした。

39.4°CのLINEをして約10分後に
「マジ💦なにすればいい!?」と彼からLINEが来てましたが、その後は彼からLINEも電話も来ていませんでした。

その後私からLINEで連絡入れましたが、私から連絡しないと、彼からはまだ連絡無かったと思います。

本当に大切な相手なら9.4°C出てると知ってて21時間も放置(電話も無し)は無いですよね。
私なら家で倒れてるかもしれないと思い、連絡取れるまで心配でなりません。
車ですぐなら自宅にも行ってみます。

皆さんはどうですか?

タグ

No.4034284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人暮らしなんですよね?

それなら夜中の電話も夜中の訪問も可能なわけだ。

2人の普段のやりとりのペースが分からないから何とも言えないけど…

積極的な人なら、病院連れてくとか、電話する、家へ寄るでしょうか。

彼にそこを頼んでおいてはどうですか?

一人暮らしだから、何かあったら病院付き添ってとか、家に来てねと、頼んでおくといいかもですね。

私の彼は、目の表面を痛めた時、救急病院に付き添ってくれました。
当時は親兄弟より頼りになりました。
でも、そんな彼そうそう居ないと思います。個人的な見解ですが…

優しい彼氏に育ってくれると、いいですね。今の気持ちを伝えてみてね。

No.2

とはいっても自分の生活のほうが大事だし
高熱って言っても39度台ってそんな深刻でもないし寝てる以外ないよね
というかLINEする体力あるなら目瞑ってねてろだし、深刻なら119番かけろって話になるかと
自分の感覚がおかしいのかミクル見てて思うんだけど熱や風邪で他者になんとか世話してもらいたい大人多すぎじゃない?
コロナで風邪でも人は死ぬってことを知らしめてしまったから、ただの熱でも危険だよって認識に変わってしまったのかな…。

No.3

助けて!
ってきたら
何すればいい?ってきいて返事が来るまで待ちます

電話をしないのは寝てるかもしれないって思うからです。

質問文には気を失ったと書いてありますが、39度台ならただ単に眠っただけでは?って思います。

訪問や救急車が希望であれば
動けないから来てと先にいうべきだと思います
きてって言った後に連絡が取れなくなれば心配から慌てますが

寝てるのか気絶してるのかなんてゆすってみないとわからないと思います。

助けて!
の4文字じゃ何して欲しいのかわかりません

せめて、来て!って送ったら状況は変わってました。

LINEだとどれだけしんどいかわかりませんから行動できません

No.4

主さんは20代の会社員でしょ?

仕事中の彼にラインするよりも、タクシー呼んで救急指定病院に行くって発想は無いのかな?

大人なんだからさぁ

No.5

そんな高熱でコロナの可能性も考えたら同居してる訳でもない他人を呼ばないです。大切な人なら余計に。
お互い働いてたら移したら相手の仕事にも迷惑なのわかりますから。
LINEして深夜で返事がなかったら、寝てるのかなと思うし朝までは連絡しないです。
確かに仕事終わりに大丈夫?の一言もないのは少し寂しいですが、夜勤明け同僚の目もあり、帰ったら寝てしまうのも仕方ないかなとは思います。

No.6

心配はしてると思いますよ。連絡途切れたら寝てしまったなかもと思って、朝まで待ちますね。LINE出来る余裕はあるんだし。
私なら大人なんだしホントにヤバい時は自分で救急に電話するかなと思います。

No.9

付き合っている人がいない状態の時に39℃の熱を出したら、主さんはどうするんですか?

No.10

助けてじゃなくて、具体的にどうしてほしいのか言って欲しいです。それも出来ない状況には見えませんし。

No.11

でも水分とってねるしかできないよ

No.12

>9.4°Cまで上がった助けて
で、何すれば良い?のあと返事がないなら普通は寝たのかなって思います。
休むのが一番の薬でしょうから、連絡は控えようと考えてもおかしくはありません。
返信がないなら『体調はどう?』くらいの連絡は放置せずに入れる人も多いでしょうけど、お父さんじゃないんだから『助けて!』で部屋までは訪ねてこないと怒るのは違うかなと思います。
『病院に連れて行ってほしい』とか『○○を買ってきてほしい』とか具体的に言わないと彼も困ると思いますよ。

No.13

みんな言い方きびし笑
主の気持ちも、大袈裟だとかという意見もどっちもわかる
そこで大丈夫?と追加で連絡したり電話するような男の人も確かにいるからガッカリなのはすごくわかる
でも、できない人もいるのと、内心助けてと言われても困るとか熱くらいで言われても...と思われてたかもしれないし、それだけで本当に大切な相手なら〜とか言うのは違う気がするなー。
特に男の人はその辺分けて考えてる人多いですよ。どんなに好きでも何でもやってあげるのは違うとかね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧