元カノが忘れられないからと別れを告げられました

レス4 HIT数 245 あ+ あ-

2024/04/23 22:15(更新日時)

ネットの配信アプリで知り合った彼と付き合って2ヶ月です
彼と喧嘩になった際に突然別れよと言われました。
理由を聞くと元カノをどこで何をしてても思い出すとのことで私に失礼だと感じたのと喧嘩した内容にたいして自分が悪いと思っていてそんな自分が私と付き合っていいのかわからなくなったと言われました。
元カノとは3年付き合っていて家が近いようでした。元カノは3つ年下で学生をしており彼は社会人で休みの日は車送り迎えしてあげていたりしたそうです
それに比べて私はその彼と少し遠距離で電車で3時間ほどかかる距離に住んでいます私も社会人をしていてその分会う頻度は元カノに比べて少ないし3年付き合った元カノを忘れさせるほどのことは多分今の私にはできないです。
数時間前まで大好きだの愛してるだの言っていたのは嘘だったのでしょうか
彼が自分勝手すぎるとも思いましたが
別れたくありません
そのくらい彼が好きだから
でも元カノが忘れられないから別れを切り出されたことがとてもショックでした
私から告白して付き合って
初めて頑張って自分から告白してこんなこと言われて自分的にとてもしんどいです。
私が泣いたからなのか車で2時間かけてきてくれて直接話して和解はしていて別れない方向で話が終わったのですが別れなくて嬉しいはずなのになぜかまだなんかショックで元気になれません少しでも心が軽くなる考え方はありませんか?助けて欲しいです😭

タグ

No.4034201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れようよ

スッキリするよ

主さんの事を1番に思ってくれる男はつまらないってタイプですか?

No.2

主さんのことをタイプじゃなかったっていえないからそういうんだと思います。
次の人。

No.3

>数時間前まで大好きだの愛してるだの言っていたのは嘘だったのでしょうか

嘘ではないと思います。
でも、ここの相談でも多いけど、別れて新しい人と付き合って、付き合う中で色々と元恋人と言ったところに行って元恋人のことを思い出してしまい辛いとか、未練が出てきたとか、やっぱりまだ好きだと自覚したりとか、ってよくある話です。

>なぜかまだなんかショックで元気になれません

そりゃそうでしょう。
ご自身でも書いているように元カノに負けたという思いが心に残ってしまっていますので。
これはすごいしこりとなるでしょうね。

>少しでも心が軽くなる考え方はありませんか?

私も、別れて少しの間恋愛から離れることをお勧めします。
今彼と同様、別れてすぐは彼のことを思い出して辛いでしょうから。

別れて、彼のことを考える暇もないほど自分を忙しくして、彼のことが思い出にかわるまで待って新しい恋愛を探したらと思います。

No.4

元恋人をひきづる人は少なからずいます。
彼は真面目なのかもしれません。
元カノが過ぎるとあなたに失礼だと

あなたが別れたくないのであればいくつか抑えたい部分もあると思いますが

3年付き合った女と2ヶ月目の女であれば思い出の量が違うので過ぎるかもしれない。でもこれから元カノのことが気にならないくらいに思い出を作って行きたいと思ってるんだよ。って

あとそのひきづってるっていうのは、まだ元カノが好きなのかな?と時間が経てば忘れるものなのか、それとも寄りを戻したいのかと。よりを戻したいわけではないのなら新しい思い出を作っていこうよ!と

ただよりを戻したいとかまだ元カノが好きならあなたに意識が向いてないので、たとえ元カノのことが吹っ切れたとしても次の恋愛感情があなたに向くのかわからないので恋人関係を続けるのは怖いですよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧