彼氏からのプレゼントの金額
私と彼氏、お互い30代後半です。
最近付き合いはじめ、彼はあまりお金がある方ではなく、私とは結婚を視野に入れているため節約生活すると言っています。
先日、私は誕生日を迎えました。
プレゼントは、私が前に欲しいと言っていた3000円の化粧品でした。
私はこれを誰にも話していませんが、職場では周りの女性たちが彼氏からのプレゼントについて、
「20万円以上の物でないと絶対に受け取らない!!」とか「シャネルの◯万のモノ貰っちゃってさ〜、こんな安物渡してくんなってブチ切れてやったわ!!」などとみんな口を揃えてです。
そこで私が貰ったものは安すぎるのか少し不安になってしまいました。
気にしなくて良いのでしょうか?
それとも私の職場の女性たちのようにみんな高い物を貰うのが世の中当たり前なんですか?
もちろんお金が全てではないですし、私自身は高いモノにこだわっている訳ではありません。
彼氏も普段から食事代などは余裕がある時は奢ろうとしてくれるし、それ以外は基本は割り勘や私が奢ることもあります。
タグ
ちょっと、安すぎる。
20万は、フツーにはないっしょ。
でも
1〜5万でもいいかな?と思う。
しかし、額ではない!愛情は。
結婚前提なら、あまり使わない堅実な男性がベスト。
他人に大枚出す男性は、やっぱり結婚してもよその他人にも、自分にもハデに使いますよ。
妻としてはちょっと…と思うかも。
(実際、例を知ってます)
金額で愛情を測らなくても良いのでは?
マメさで測ってみては?
来てくれるか、連絡くれるか、気遣ってくれるか。
尽くし具合は体でも行動でも測れますから。
- << 18 ありがとうございます 私も会社経営者と交際した経験がありますが、やはりお金の使い方が派手で、金があればなんでも許されると思ってるタイプでした。 飲食店で沢山注文してほとんど残し、「金払うんだからいいだろ」という態度だったり… 今の彼氏はお金はありませんが、かなり頻繁に連絡をくれたり、いつも私の職場まで迎えに来てくれたり、愛情表現は常にしてくれます。
友達は見栄を張っている、もしくは彼氏の給料が良いだけだとは思いますが、3000円は安すぎますね。
結婚のために節約だと言っても30代、中学生でもそれくらい出しますよ。
気持ちが大事ですが、その気持ちも金額に出ます。
お金がないならお金が無いなりのプレゼントの仕方もあります。
- << 21 ありがとうございます。 付き合い始めて割とすぐに私の誕生日が来てしまったので、貯金や準備する期間が短かったっていうのもあると思います。 それにしてもよっぽど貯金がなかったんだろうなと… 彼にも「贅沢させてあげられなくてごめんね、来年はもうちょっとお金貯めて豪華なお祝いするから」と言ってました
30代後半なんですから。
女同士での話題の盛り方くらいわかりませんかね?
自分をハイスペックな女だとアピールしたいだけに決まってるじゃないですか。
現実は「愛は金額じゃないのよ、気持ちが大事なのよ!」とか言いながら、ホワイトデーに貰ったハンカチを大事に使ってるはずです。
世の中に20万以上のブランド品をポンとプレゼントできる男がどれだけいるのでしょうね。
〇〇少女リリーちゃんに数千万も貢ぐ人もいるけど、普通の男ならすぐにバカバカしいと気付きます。
つまり、高額な物を期待する女に魅力を感じる男はいないってことです。
- << 23 ありがとうございます 盛ってるだけなんですかね。 よっぽど稼ぎがある人なら簡単にプレゼントできるのかもしれませんが…
まずはお誕生日おめでとう!
わらわが元カノに誕生日プレゼントあげるときは大体2~3万くらいだったかな
高いけど相手の欲しいものあげたいし喜んでいただきたいから遠慮しないでねって好きなもの選んでもらってた
お財布事情も大事だけど年に一度のお誕生日ということでやっぱり自分の欲しいものや気持ちのこもったものを貰うのが正しいお誕生日プレゼントなんじゃないかなー
値段に不安になる気持ちもあるかも知れんけど欲しいものをおめでとうっていう気持ちで貰えたならそれが一番やろ
というわけでそんなに不安になることないと思うぞ
いいもの貰えて良かったやんw
- << 25 ありがとうございます そうですね、これで彼氏が自分の誕生日には高級品をねだってきたら「ハァ?」となりますが… 今のところ「贅沢させてあげられなくてごめんね」「俺は物欲ないから俺の誕生日プレゼントはいらないよ」と言ってます。 もちろん何かしらお祝いはあげるつもりですが。
>> 1
職場の女性たち、スゴい見栄っ張りなんだと思いますよ(笑)
ありがとうございます。
高い物をプレゼントさせる=良い女と思っているのでしょうか…
- << 19 お返事ありがとうございます。 そうだと思いますよ! いや、キレイごと抜きで、私(今はもういいトシの主婦であり、もうオバサンですが)も、もし彼氏から高いプレゼントもらったりしたら、自慢したくなるだろうな!とか思いますもん(笑) ママ友の中でも、「うちぃ家を買うのに本当は一億円のとこ欲しかったんだけどね、キビシくて妥協して4千万円のとこにするのよぉ。ったく、うちの夫は安給料で困っちゃうわ~」とか言うのは、金持ち自慢。→こういうことを、社宅や団地住まいのママ友に言うなんて… 松田聖子さんのハートのイヤリングという曲を思い出しました。ほかの誰かにもらったの、嘘のつぶやき。という歌詞。 あの曲の場合は、男に気にさせて妬かせるため、って意味だけど。女同士に、自分で買った指輪を彼氏からもらったなんて嘘つく人もいそうだよね(笑) スゴいママ友グループなら、うち家は1億円よ、普通よねぇ~!とか、2億円よ、普通よねぇ~!とか、車は夫婦で1台ずつ、それぞれ500万円の新車よ、もちろんローン組まずにキャッシュ支払いよ、普通よねぇ~!とか、普通合戦やってたり…(コワい💧) 見栄っ張りの自慢合戦はくだらないよね😅💦
>> 12
ありがとうございます。
高い物をプレゼントさせる=良い女と思っているのでしょうか…
お返事ありがとうございます。
そうだと思いますよ!
いや、キレイごと抜きで、私(今はもういいトシの主婦であり、もうオバサンですが)も、もし彼氏から高いプレゼントもらったりしたら、自慢したくなるだろうな!とか思いますもん(笑)
ママ友の中でも、「うちぃ家を買うのに本当は一億円のとこ欲しかったんだけどね、キビシくて妥協して4千万円のとこにするのよぉ。ったく、うちの夫は安給料で困っちゃうわ~」とか言うのは、金持ち自慢。→こういうことを、社宅や団地住まいのママ友に言うなんて…
松田聖子さんのハートのイヤリングという曲を思い出しました。ほかの誰かにもらったの、嘘のつぶやき。という歌詞。
あの曲の場合は、男に気にさせて妬かせるため、って意味だけど。女同士に、自分で買った指輪を彼氏からもらったなんて嘘つく人もいそうだよね(笑)
スゴいママ友グループなら、うち家は1億円よ、普通よねぇ~!とか、2億円よ、普通よねぇ~!とか、車は夫婦で1台ずつ、それぞれ500万円の新車よ、もちろんローン組まずにキャッシュ支払いよ、普通よねぇ~!とか、普通合戦やってたり…(コワい💧)
見栄っ張りの自慢合戦はくだらないよね😅💦
>> 9
友達は見栄を張っている、もしくは彼氏の給料が良いだけだとは思いますが、3000円は安すぎますね。
結婚のために節約だと言っても30代、中学…
ありがとうございます。
付き合い始めて割とすぐに私の誕生日が来てしまったので、貯金や準備する期間が短かったっていうのもあると思います。
それにしてもよっぽど貯金がなかったんだろうなと…
彼にも「贅沢させてあげられなくてごめんね、来年はもうちょっとお金貯めて豪華なお祝いするから」と言ってました
- << 39 それは、結婚資金を貯めてあるとかではなくて単純に貯蓄がなくてお金をかけられないと言うことですよね。 アラフォーでそれだと、悪くはなってもよくなることはないのではないかな、給与。 かなり心配な人だし、だから結婚できていないのかなと思ってしまったけれど。 若いわけでもないのにお金ないのは苦労しそうですよ。
そんなマウントの取り合いするような人ほんとにいるの?
主、盛ってない?
それが事実としたら、貧乏人の見栄っ張り大会だと思います
本当にお金ある人はね、
いちいちこれがいくらで、あれがいくらで、凄いでしょ?みたいな風にならないですから
さらっと何事もないように500万する車乗ってたり、服もいかにもブランドです!ってアピール凄い服よりユニクロとかシンプルなの着てたり
それでもオーラというか、品が隠しきれていないのが本当のお金持ち
主が言ってるみたい人達が本当にいるのなら
品がない庶民が見栄張って裏ではヒーヒー言ってるような生活してるにすぎない
そんな人に限って中古で買った型落ちベンツやBMWなんかの車を高級車気取りで乗ってたりするの、見た事ない?
- << 34 ありがとうございます 私は化粧品会社の販売員なんですけど、職場の同僚の女性たちみんな綺麗で、販売している商品も十数万円というものも沢山あるので普段からみんな高級思考なんだと思います
>彼はあまりお金がある方ではなく
>私とは結婚を視野に入れているため
>節約生活すると言っています。
彼の経済事情を知った上で結婚を視野に
入れてお付き合いする事を決めたのは
スレ主さんですよね。
なのに何故、周囲の女性の戯言を
気にするのでしょうか?
欲しかった化粧品をプレゼントして
くれたのなら、有難う以外はないと
思うのだけど。
高額の物が欲しい訳でも
金額に拘ってる訳でもないと仰るのなら
このスレの意味がわからない。
プレゼント、とは
する側の厚意であり、お金が無いのに
無理をして身の丈に合わない高額の品を
贈られても負担になるだけじゃないですか?
高額のプレゼントが当たり前だと
言っている他人の意見が気になるのなら
高収入で資産をお持ちである上に
好きな女性へのプレゼントには
金額を厭わない太っ腹な男性と
お付き合いするしかないと思います。
資産家でもケチな人は沢山いらっしゃる
ので、高収入で預貯金をお持ちの方なら
太っ腹という訳でもないのでしょう
けれども・・・。
- << 35 ありがとうございます そうですね、プレゼントなので受け取る側がどうこう決める話ではないですよね
>>もちろんお金が全てではないですし、私自身は高いモノにこだわっている訳ではありません。
なら気にせずにいきましょう。
私もかつては1万あげたら10万以上のもの!
って考えでした
掛けてくれた額がどれだけ愛されてたからって考えてしまってた
今は自身の収入もそれなりにあるので
数十万の欲しいものは自分で買います
夫婦で話し合い、誕生日結婚記念日クリスマス
プレゼントの予算は1回5万程と決めてます
会社の子が言うのは若さ故かなぁと思いますよ
お互いが納得してたら良い。
- << 36 ありがとうございます 私も貯金はあるので、高いものは自分で変えるので プレゼントはそのように予算を決めていきたいと思います
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない6レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
別に、なるべく金のかからない付き合い方すればいいとは思うけど、 …(匿名さん6)
6レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 17HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る