「もうあなたとは働けない」

レス4 HIT数 350 あ+ あ-

2024/04/23 14:28(更新日時)

職場でストレートに言葉をかけてくる方(Aさん)がいます。仕事のことだけに限らず、空気も読まずにズバズバと

私はまだ働いていますが、若い子達なんかは退職していきました。

上司からも度々「最近Aさんはどんな感じ?」と聞き取りもあったりして伝えていたものの注意もされず。

私も限界で辞めようかと思った矢先に上司が雰囲気を察したのかAさんに注意したとのこと。

その後Aさんは確かに少しはマシになりました。
でも根本的には何も変わっておらず。
明らかに会話を避けていた人がAさんの話を聞くそぶりをみせると許されたと思って再び遠慮もなにもない発言

後輩ちゃんなんかは
「今さら変わられたところで仲良くとか無理です。大人げないのわかってますけど、一度苦手だと思った人に対して好意的になれません」と。

私もそれに同意しています。

再度聞き取りがあり、そのことを伝えると上司はAさんに

「もうあなたとは働けない」と言ったそうです。

これは上司ではなく、Aさんがの同期の方に言ったのを教えてもらいました。

上司の言った「もうあなたとは働けない」ってどんな意味でしょうか?

・3ヶ月分の給料払うからすぐに辞めてくれ

・3ヶ月猶予与えるからその間に転職活動してくれ

・会社からはクビとか言えないから自己都合で退職してくれ

・職場異動

・職場異動もクビもないが仕事も割り振らない。それが嫌なら退職してくれ

タグ

No.4033950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再度聞き取りがあり、そのことを伝えると上司はAさんに

「もうあなたとは働けない」と言ったそうです。
これは上司ではなく、Aさんがの同期の方に言ったのを教えてもらいました。

この辺について誰が誰に言ったのかよく分かりませんが、、

上司がAさんに、周りからクレームくるような人と働けないよと言ったのであれば
クビにはできないので異動させたいという意味だと思います。
異動もすぐに無理だと思うので、そんな人無理!と感情的に言い放っただけな気がします。

• << 3 ありがとうございました。 再度聞き取り→上司が私に 「もうあなたとは働けない」→上司がAさんに です。 職場異動と言っても、もう一つの職場は資格がないとできない仕事なので。 資格がない時点で異動してもやれることがないんですよね やはり感情的に言い放っただけでしょうか

No.2

今後仕事は振らない、自己都合で退職してくれ、だと思います

• << 4 ありがとうございます。 Aさんには4歳の子供がいるので少なからず転職先を見つけるまでは残るとは思いますが 仕事割り振らないとなると午前中でやることなくなりますね。 ただクビにはならないんですね。。

No.3

>> 1 再度聞き取りがあり、そのことを伝えると上司はAさんに 「もうあなたとは働けない」と言ったそうです。 これは上司ではなく、Aさんがの同… ありがとうございました。

再度聞き取り→上司が私に

「もうあなたとは働けない」→上司がAさんに
です。

職場異動と言っても、もう一つの職場は資格がないとできない仕事なので。

資格がない時点で異動してもやれることがないんですよね

やはり感情的に言い放っただけでしょうか

No.4

>> 2 今後仕事は振らない、自己都合で退職してくれ、だと思います ありがとうございます。

Aさんには4歳の子供がいるので少なからず転職先を見つけるまでは残るとは思いますが

仕事割り振らないとなると午前中でやることなくなりますね。

ただクビにはならないんですね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する