さすがに傷ついた

レス7 HIT数 321 あ+ あ-

2024/04/22 18:43(更新日時)

彼女と共通の友達とで話している時に彼女に「別に完全にタイプではない」と言われました、もちろん100%タイプであることなんてあり得ないのでタイプではないところがあるのは仕方がないと思っています、
でも隣にいる時に言われたのでとても悲しくなりました。おかしいですか?
それと、あの時の聞きたくなかったと言った方がいいですか?

タグ

No.4033293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おかしくはないと思いますよ。

より良い、捉え方と思考ができるといいですね。
ただひたすら傷つく
というのは、何も良いことないですから。

No.2

謙遜ですよ。
彼氏大好き〜!というのは可愛いけれど、10代なら特に自慢していると思われないようにする人もいると思います。

わざわざねちっこくあの時聞きたくなかったと言う必要はないと思います。100%タイプじゃないの?🥺と可愛く聞くくらいならいいと思いますが...

No.3

それは言わないほうが良いよ
面倒臭いヤツと思われるだけ
タイプの人なんか滅多にいないし
自分がそこに入ってると思うほうが
自意識過剰

No.4

主さんはおかしくありません。
ただし、2さんの仰るように謙遜なのだと思います。
日本人は特に言葉で好意を伝えませんし、褒めたりもあまりしません。恋人間ならなおさら。
しかし、それをしたらしたで「幸せ自慢うざい」だの「ひけらかす奴は幸せじゃないから」だの言われてしまう事も少なくありません。
彼女なりの防衛策だったのかも知れません。言い方は良くないけどね。

No.5

そうですね。
彼女にそんなことをいわれたら傷ついて当然だと思うので、ちゃんと話した方がよいも思います。

No.6

タイプな人とつきあうわけではなく、あなたがよいと思ったから付き合っているわけで。タイプとは関係ないじゃないですか。

No.7

それはショックを受けて当然なので、いたって普通の感情だと思っておきましょう。

100%タイプじゃないってわかっていても、否定されると傷つきますよね…フォローがすぐ入れば別ですが…いや、入っても傷つくことは傷つきますよね。

だから「これは普通の反応だ、しょうがない」と思って流しておきましょう。
その上で彼女の性格上鬱陶しいと思われないと思えるのなら「完全にタイプではないって真横で聞くと、さすがに傷つくよ~」って冗談交じりに言うか、
「できればそういう話は僕のいないところでしてほしかったな」とお願いするかしたらと思います。
もしくは黙っているかです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧