憎しみとの付き合い方
憎しみとの付き合い方
誰かを憎んで苦しい時、どうやって乗り越えましたか??
憎しみと言っても相手も内容も多種多様だと思います。
友人、恋人、家族、同僚等を憎んでしまったときにあなたは自分の感情とどう向き合い乗り越えたか、教えていただきたいです。
私はずっとずっと大好きだった人からモラハラ、都合のいい女扱いを受けていました。
その男性との関係に終止符を打ちました。
本当は言いたいことも沢山ありましたが言ったところで相手が受け止めてくれるとも思えなくて、何も言わずに静かに去りました。
それで終わりでいいのに、当時をフラッシュバックしたり、憎い気持ちが湧いてどうしようもなく攻撃したくなったり、傷付けたい気持ちになります。思い出すと吐き気がし涙が止まりません。
自分が好きになった相手です。相手ばかりが悪いわけでもありません。
相手に謝罪を求めたり、罵詈雑言を浴びせたり、復讐をすることは違うと思っています。
ただ自分の感情との付き合い方がわからなくて毎日苦しいです。
タグ
憎んだり恨んだり嫉妬したり
忘れない人は生まれた環境が影響してる
事が多いです。
たぶん親が何かあった時に負の感情を
持つタイプで思考がネガティブなせいで
それが何かあった時の標準的な
人間の思考だと間違えたインプットされてるからです。これが負の連鎖です。
例えば、誰かと付き合い
去ってしまったとします。
また、誰かにラインを送り返事が
来なかったとします。
この場合、
不安になったり怒ったり
相手を追い詰めたり
憎んだり恨んだりするタイプと
もう一方は
連絡を辞めようとサラッと考える
タイプに分かれます。
不安になり憎んだりするタイプは
感情に支配され停止してる状態ですから
鬱になったり仕事が上手く行かず
生活環境も悪くなります。
連絡を辞めよう、付き合いは
辞めようとサラッと考えるタイプは
感情は抜きにして行動をする為に
前向きに行動する事で
負の感情は持つ必要ありません。
この場合、どんどん前へ進む行動力で
生活環境は良くなります。
経済的に裕福な家庭は、こちらの
思考を親から自然と受け継いでいます。
感情に支配される場面になった時は
何を行動するべきかと
自分の次の行動を考えるクセを付ける事が
大切です。
ノートに自分の前向きな行動を書き
実行するクセを付けると良いです。
- << 7 レスありがとうございます。 経済的には比較的困っておりません。同じ環境で育った兄弟は前向きに行動できるタイプなので人間性の問題かなとも思います。 感情に支配されない行動が取れるよう、精進していきます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 30HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE3レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
はい、考え過ぎだと思います。(匿名さん12)
12レス 197HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何を争っているか知らないが、物質ばっか求めても何も満足しない。 …(匿名さん)
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼女としてきになるのか… もっと自信をもったらいいのに。 彼女なん…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏か、親友か選べません
親友…? 例えば、あなたが何か“人の道に外れた行為”をしそうになった…(匿名さん11)
12レス 268HIT 社会人さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏が「それでいい」ってんならいいんじゃない? ただよく聞くじゃん別…(匿名さん15)
15レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 405HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る