浮気を疑われている

レス16 HIT数 338 あ+ あ-

2024/04/21 18:53(更新日時)

マッチングアプリで知り合い付き合った女性について相談です
今付き合って1ヶ月ちょっとなのですが別れそうになっています
付き合ってすぐの頃にアプリを消して有料会員も辞めていたのですが3ヶ月分のお金を払っていたのですぐに有料会員を辞めることはできていませんでした。
そのことは彼女にも説明しておりそれでもアプリは消したからと伝えていたのですが、自分にはもう一つの携帯(前の携帯)がありそっちに残ってるのを忘れていました。
先週それを思い出し、そろそろ有料会員も終わってるよなと確認をする為にアプリを開いて確認した後削除しました。
ところが彼女が友達と遊んでた頃に友達のアプリを使って俺のアカウントを覗いたらしく24時間以内にログインしたことがバレてしまいました。
その日の夜電話でそれを聞かれ焦った俺は知らないと嘘をついてしまいました。
その場はそれで納得してもらえたのですがすぐ嘘を付いたことを後悔してまた電話しようか悩んだのですが会ってから伝えたほうが拗れないかなと思い今日会った時に伝えました。
彼女は浮気するつもりはないこと、俺が彼女が好きなことは分かって貰えたのですが、また嘘をつくのではと信用してもらえず少し距離を置きたいと言われてしまいました。
今週会う約束をしていたのですがそれもキャンセルになり、電話をしようとなりました。
俺は別れたくありません、どうしたらいいのでしょうか?
もう無理なんでしょうか?

No.4032619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も似たような状況になりましたが(主さんと同じく潔白です)、完全に許してもらえるまで実に2年ほどを要しました。
妻と比べて圧倒的に俺が話し合いが下手である事、元遊び人だった事も相まって、余計に長引いてしまいました。

とにかく、話し合うしかありません。
その際は誠実に。嘘をついてはいけません。

まず改めて一から説明→旧スマホにアプリが残っており、有料会員がきちんと解約されているか確認するためログインをした。新たに女性会員と接触は断じてしていない

なぜ嘘をついたのか→焦ってしまっただけで、何もやましい事はない。けれどそのせいで不安にさせて申し訳ない

今後どうしたいか→今後も付き合いを続けたい。嘘をつく事は二度としない

と、こんな感じで要点をまとめてから話し合いに臨むと良いかと。
言い方はあれですが、面接と同じく対策を練ったほうがスムーズだと思いますよ。
咄嗟にバレるような嘘を、或いは嘘をついた事への罪悪感に耐えかねて白状してしまうようなタイプならばなおさら。

No.2

>> 1 今日会った際にあなたが書いてくれたことは何度も話したのですが不安になる、少し冷めた、嫌いにはなってない、二度と会いたくないわけではないと言われました。
携帯のパスワードも教え不安ならいつでも見ていいと言っているのですが重くなりたくないから見ないだそうです。
とりあえず水曜日に電話することで今日は帰ったのですが一旦何を話せばいいのでしょうか…

• << 6 それこそ俺は約2年間ひたすら謝り続けました。 別れたくないのならば、それしかありませんから。 とはいえ自分の気持ちを押し付けるのもいけません。 水曜日に電話されるとの事で、とりあえずは近況を聞き、雑談をし、愛してると伝える。彼女さんからアプリの話が出たら再度謝る。 現状できる事はこれくらいでしょうか。

No.3

君のためだけに家を空けてるからいつでもおいで、でも、誤解が解けなくて責められるとしたら耐えられないから終わりにしようね。とか言っちゃえば?

No.4

>> 3 いや、終わらせたくないんです…
俺はほんとうに彼女が好きなのでまた前のように戻りたいです

No.5

なら前半部分だけ伝えて

No.6

>> 2 今日会った際にあなたが書いてくれたことは何度も話したのですが不安になる、少し冷めた、嫌いにはなってない、二度と会いたくないわけではないと言わ… それこそ俺は約2年間ひたすら謝り続けました。
別れたくないのならば、それしかありませんから。

とはいえ自分の気持ちを押し付けるのもいけません。
水曜日に電話されるとの事で、とりあえずは近況を聞き、雑談をし、愛してると伝える。彼女さんからアプリの話が出たら再度謝る。
現状できる事はこれくらいでしょうか。

No.7

>> 6 自分からこの話はせずに普段通りの世間話をしたほうが良いということでしょうか?

• << 11 そうですね、あまりにあからさまだと彼女さんの不信感を更に募らせる事になりますし、向こうから話題をふった訳でもないのにただ謝罪をしても自分勝手な印象を与えます。 しかし、すっかり忘れて元通り!のように振る舞うのは危険なので、あくまで塩らしく話してみては。

No.8

謝罪しかないですね
嘘ついた事実は消えないので、彼女が思い出して主さんを500000回責めても責めても
謝罪するしかないです
嘘ついた以上は、潔白を証明するのは、長い長い年月をかけて、浮気してない姿を見せるしかないので
それ以外に方法などありません

No.9

>> 8 やはりそうですよね、、
俺もそれしかないと思っているので今結論を出されたくありません。
でも向こうは今週会う予定だった日をキャンセルされ電話にしてきました、、
とりあえず今別れるという選択をとられないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

No.10

そもそも一度疑われた人間が再び信頼を取り戻すには、年単位かかります
嘘をつくからです
まだ1ヶ月で相手のことをさほど知らず、信頼関係は浅いうちだったので
嘘をつく重みがどれほど相手の信頼を失わせるか
すぐに忘れられるわけがない
これから長い年月をかけて浮気しない事実を積み上げることでしか証明できません
それが嘘をついた代償というものです

• << 13 そうですよね、、 俺も解決するにはあとは時間しかないと思ってます それも今日彼女に伝えました その時間を与えてくれるかはわかりませんが、、、

No.11

>> 7 自分からこの話はせずに普段通りの世間話をしたほうが良いということでしょうか? そうですね、あまりにあからさまだと彼女さんの不信感を更に募らせる事になりますし、向こうから話題をふった訳でもないのにただ謝罪をしても自分勝手な印象を与えます。
しかし、すっかり忘れて元通り!のように振る舞うのは危険なので、あくまで塩らしく話してみては。

• << 14 なるほど、そうしてみます。 ところで水曜日まで3日あるわけですがその間LINE等の連絡はどうしたらいいでしょうか?? さっき相手から家に着いたと連絡があり、今日はごめんねと来たので謝らなくていいよ、こっちこそごめんね、一旦ゆっくり休んでまた元のように過ごしたいと伝えたところ、ありがとうと一言だけ返信が来ました。 どう返信したらいいでしょうか?? 明日の朝おはようと送るまで未読にして放置ですかね…

No.12

彼女に事実を話して信じてもらうにはどうしたらいいか、彼女の好きなようにして欲しいと腹を括るしかないかもですね
GPSを入れろと言うなら入れておく
同棲する
彼女に好きな気持ちを熱烈に伝え続ける
彼女がもう疎遠にしようと思ってるなら、謝罪&今の気持ちを正直にぶつける&彼女の希望通りに振る舞うしかないですよね‥

• << 15 重く思われたくないから携帯見るとかそういうことはしたくないそうです。

No.13

>> 10 そもそも一度疑われた人間が再び信頼を取り戻すには、年単位かかります 嘘をつくからです まだ1ヶ月で相手のことをさほど知らず、信頼関係は浅… そうですよね、、
俺も解決するにはあとは時間しかないと思ってます
それも今日彼女に伝えました
その時間を与えてくれるかはわかりませんが、、、

No.14

>> 11 そうですね、あまりにあからさまだと彼女さんの不信感を更に募らせる事になりますし、向こうから話題をふった訳でもないのにただ謝罪をしても自分勝手… なるほど、そうしてみます。
ところで水曜日まで3日あるわけですがその間LINE等の連絡はどうしたらいいでしょうか??
さっき相手から家に着いたと連絡があり、今日はごめんねと来たので謝らなくていいよ、こっちこそごめんね、一旦ゆっくり休んでまた元のように過ごしたいと伝えたところ、ありがとうと一言だけ返信が来ました。
どう返信したらいいでしょうか??
明日の朝おはようと送るまで未読にして放置ですかね…

• << 16 >>明日の朝おはようと送るまで放置 とりあえずはそれで良いと思います。既読はつけても良いのでは? もしも気になるようなら、「おやすみ」等のスタンプを送るとか。 基本的に追撃はせず、日々の挨拶を欠かさず、彼女さんを思い遣るような文面を心がけると安心されると思います。 しかし元々主さんが連絡無精なタイプの場合、やりすぎは疑われるので禁物です。 あくまで頻度に関しては普段通りになさると良いかと。

No.15

>> 12 彼女に事実を話して信じてもらうにはどうしたらいいか、彼女の好きなようにして欲しいと腹を括るしかないかもですね GPSを入れろと言うなら入れ… 重く思われたくないから携帯見るとかそういうことはしたくないそうです。

No.16

>> 14 なるほど、そうしてみます。 ところで水曜日まで3日あるわけですがその間LINE等の連絡はどうしたらいいでしょうか?? さっき相手から家に… >>明日の朝おはようと送るまで放置
とりあえずはそれで良いと思います。既読はつけても良いのでは?
もしも気になるようなら、「おやすみ」等のスタンプを送るとか。

基本的に追撃はせず、日々の挨拶を欠かさず、彼女さんを思い遣るような文面を心がけると安心されると思います。

しかし元々主さんが連絡無精なタイプの場合、やりすぎは疑われるので禁物です。
あくまで頻度に関しては普段通りになさると良いかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧