浮気を疑われている
マッチングアプリで知り合い付き合った女性について相談です
今付き合って1ヶ月ちょっとなのですが別れそうになっています
付き合ってすぐの頃にアプリを消して有料会員も辞めていたのですが3ヶ月分のお金を払っていたのですぐに有料会員を辞めることはできていませんでした。
そのことは彼女にも説明しておりそれでもアプリは消したからと伝えていたのですが、自分にはもう一つの携帯(前の携帯)がありそっちに残ってるのを忘れていました。
先週それを思い出し、そろそろ有料会員も終わってるよなと確認をする為にアプリを開いて確認した後削除しました。
ところが彼女が友達と遊んでた頃に友達のアプリを使って俺のアカウントを覗いたらしく24時間以内にログインしたことがバレてしまいました。
その日の夜電話でそれを聞かれ焦った俺は知らないと嘘をついてしまいました。
その場はそれで納得してもらえたのですがすぐ嘘を付いたことを後悔してまた電話しようか悩んだのですが会ってから伝えたほうが拗れないかなと思い今日会った時に伝えました。
彼女は浮気するつもりはないこと、俺が彼女が好きなことは分かって貰えたのですが、また嘘をつくのではと信用してもらえず少し距離を置きたいと言われてしまいました。
今週会う約束をしていたのですがそれもキャンセルになり、電話をしようとなりました。
俺は別れたくありません、どうしたらいいのでしょうか?
もう無理なんでしょうか?
俺も似たような状況になりましたが(主さんと同じく潔白です)、完全に許してもらえるまで実に2年ほどを要しました。
妻と比べて圧倒的に俺が話し合いが下手である事、元遊び人だった事も相まって、余計に長引いてしまいました。
とにかく、話し合うしかありません。
その際は誠実に。嘘をついてはいけません。
まず改めて一から説明→旧スマホにアプリが残っており、有料会員がきちんと解約されているか確認するためログインをした。新たに女性会員と接触は断じてしていない
なぜ嘘をついたのか→焦ってしまっただけで、何もやましい事はない。けれどそのせいで不安にさせて申し訳ない
今後どうしたいか→今後も付き合いを続けたい。嘘をつく事は二度としない
と、こんな感じで要点をまとめてから話し合いに臨むと良いかと。
言い方はあれですが、面接と同じく対策を練ったほうがスムーズだと思いますよ。
咄嗟にバレるような嘘を、或いは嘘をついた事への罪悪感に耐えかねて白状してしまうようなタイプならばなおさら。
>> 1
今日会った際にあなたが書いてくれたことは何度も話したのですが不安になる、少し冷めた、嫌いにはなってない、二度と会いたくないわけではないと言われました。
携帯のパスワードも教え不安ならいつでも見ていいと言っているのですが重くなりたくないから見ないだそうです。
とりあえず水曜日に電話することで今日は帰ったのですが一旦何を話せばいいのでしょうか…
- << 6 それこそ俺は約2年間ひたすら謝り続けました。 別れたくないのならば、それしかありませんから。 とはいえ自分の気持ちを押し付けるのもいけません。 水曜日に電話されるとの事で、とりあえずは近況を聞き、雑談をし、愛してると伝える。彼女さんからアプリの話が出たら再度謝る。 現状できる事はこれくらいでしょうか。
>> 7
自分からこの話はせずに普段通りの世間話をしたほうが良いということでしょうか?
そうですね、あまりにあからさまだと彼女さんの不信感を更に募らせる事になりますし、向こうから話題をふった訳でもないのにただ謝罪をしても自分勝手な印象を与えます。
しかし、すっかり忘れて元通り!のように振る舞うのは危険なので、あくまで塩らしく話してみては。
- << 14 なるほど、そうしてみます。 ところで水曜日まで3日あるわけですがその間LINE等の連絡はどうしたらいいでしょうか?? さっき相手から家に着いたと連絡があり、今日はごめんねと来たので謝らなくていいよ、こっちこそごめんね、一旦ゆっくり休んでまた元のように過ごしたいと伝えたところ、ありがとうと一言だけ返信が来ました。 どう返信したらいいでしょうか?? 明日の朝おはようと送るまで未読にして放置ですかね…
>> 11
そうですね、あまりにあからさまだと彼女さんの不信感を更に募らせる事になりますし、向こうから話題をふった訳でもないのにただ謝罪をしても自分勝手…
なるほど、そうしてみます。
ところで水曜日まで3日あるわけですがその間LINE等の連絡はどうしたらいいでしょうか??
さっき相手から家に着いたと連絡があり、今日はごめんねと来たので謝らなくていいよ、こっちこそごめんね、一旦ゆっくり休んでまた元のように過ごしたいと伝えたところ、ありがとうと一言だけ返信が来ました。
どう返信したらいいでしょうか??
明日の朝おはようと送るまで未読にして放置ですかね…
- << 16 >>明日の朝おはようと送るまで放置 とりあえずはそれで良いと思います。既読はつけても良いのでは? もしも気になるようなら、「おやすみ」等のスタンプを送るとか。 基本的に追撃はせず、日々の挨拶を欠かさず、彼女さんを思い遣るような文面を心がけると安心されると思います。 しかし元々主さんが連絡無精なタイプの場合、やりすぎは疑われるので禁物です。 あくまで頻度に関しては普段通りになさると良いかと。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 87HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 952HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る