彼氏の前では素でいられるみたいなのって自己中じゃないですか?

レス5 HIT数 228 あ+ あ-

2024/04/21 09:02(更新日時)

本当に両方素でいたら絶対どこかで衝突してうまくいきませんよね
お互いにお互いをフォローし合う関係が健全だと思うのですが恋愛関連のものでは彼氏の前では素でいられる、彼氏の前では我慢しなくていいとかが持て囃されててなんだかなぁと思います
ワガママな彼女を相手しているとそんなことを思います

タグ

No.4032314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合うまでは誰でも良い印象を与えたいし悪い印象は持たれたく無いからの騙し合い
付き合えば隠しきれないし素は出て来る
それも全てクリア出来て結婚とか長い交際になると思うよ
ぶっちゃけアプリやナンパで遊ぶだけなら適当に嘘付きまくるからね
浅い付き合いなら騙したままで終わっても問題無いからさ。
多分恋愛対象として本当に好きなら隠し事は極力減らす相手の事を言うんだと自分は思う。

No.2

我儘の限度によるよね

No.3

本来、素の状態で合うのか?を見る為にお付き合いをするんだと思います。なので相手が素で居てくれる事に感謝しないと〜

後は自分も素の状態で上手く行く人ならゆくゆくは結婚!とかになるんだと思います。

>お互いにお互いをフォローし合う関係が健全だと思うのですが

この考えを持って歩調の会う人も居ますよ。お付き合いをして合う!と思える人を探すんだと思います。

お付き合いの段階で無理して我慢して、結婚してから地を出す人が居ますがその方がたちが悪いと思います。

駄目なら別れる事が出来るんのがお付き合いです。
結婚はおいそれと別れられませんからね〜

No.4

そりゃそうでしょう。広い中の二人は目的とか同じであうけど、二人の仲では反発する対象になるので。でもそれでよくなっていくし、
たいていどちらかがほぼほぼ我慢して、限界が越えたらお別れですね。なので早いうちに修正しとくか、一回別れて出会いなおすかがいいと思います。

No.5

自分を偽らないのと相手を思いやるのは両立します。「我慢しなくてよい」を「相手を思いやる必要なくワガママ言い放題」と解釈するような人なら、人間としてどうかと思いますので別れましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧