死にたい

レス25 HIT数 511 あ+ あ-

2024/04/22 19:08(更新日時)

安楽死って日本にないんですか?

飛び降りは高所恐怖症だからできません
飛び出しの事故死はどのタイミングで飛び出したらいいかわかりません。
当たりが弱くて死ねなかったら最悪です。

No.4032083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ じさつしたい人の手助けする国なんて何処にも無いと思うが

• << 5 そうですか?私金食い虫らしいので死んだ方が世のため人のためだと思います でもまだ割り切れないのです

No.2

ないですよ。
安楽死を手伝った医者は有罪になりました。

• << 6 そうなんですよね。有罪になりますよね

No.3

そうそう、失敗したら地獄のような生活がまってしまうと思うので、自ら何かしようなんて思わない方がいいよ。

あと、ほんとに電車停めるのやめてください!

• << 7 電車とめたら親族に迷惑かけられるのでいいなーって思ってます

No.4

死ぬ気で生きましょう。本気で頑張れば何とでもなります。

ちなみに安楽死というのは、理由もなく出来る国もないと思います。

• << 8 別に今までの人生頑張ってなかったわけじゃないんですけどね なんとでもならないことありますよ

No.5

>> 1 ただ じさつしたい人の手助けする国なんて何処にも無いと思うが そうですか?私金食い虫らしいので死んだ方が世のため人のためだと思います
でもまだ割り切れないのです

• << 18 うーん、今までの返信がキツく見えたのならすみません 割り切れないのなら遂行出来ないから良い事です 金食い虫と呼ばれた件などを詳しく書いてみてください もしくはリアルでカウンセリングや医療サービスを受けたり、苦しんでる人を助けようとする団体があったりするのでそこで話してください 書き方から10代の人なのかなと思いますが、あなたは死ぬ方法よりももっと 助かる方法を知らないため、そのように後ろ向きなんだと思います

No.6

>> 2 ないですよ。 安楽死を手伝った医者は有罪になりました。 そうなんですよね。有罪になりますよね

No.7

>> 3 そうそう、失敗したら地獄のような生活がまってしまうと思うので、自ら何かしようなんて思わない方がいいよ。 あと、ほんとに電車停めるのやめ… 電車とめたら親族に迷惑かけられるのでいいなーって思ってます

• << 17 じゃあ、家の中だけで完結して。他の人を巻き込むな。

No.8

>> 4 死ぬ気で生きましょう。本気で頑張れば何とでもなります。 ちなみに安楽死というのは、理由もなく出来る国もないと思います。 別に今までの人生頑張ってなかったわけじゃないんですけどね

なんとでもならないことありますよ

No.9

じさつしたい人が本来とは別の目的で安楽死制度の話を持ち出すから、社会の役に立たない高齢者や障害者を安楽死制度でころしてやれって言い出す人達も一緒に出てきて、社会の雰囲気が悪くなってます

なので安易に安楽死がどうとか言ってほしくないね

そして私も死にたくてもじさつするのが怖くて死ねないタイプなので結局生きてます

世間には首吊り士やらなんやらと名乗る殺人マニアがいて、頼めば実際に殺してくれた例などがありますが、そういうのはどうなんですか?
そういう人は犯罪者なので、バレたら捕まりますが捕まっても別に問題ないでしょう

あと、じさつサークルなどもあります

でも、本当に死にたいと言うより自分の悩みを聞いてほしいとか解決やアドバイスをしてほしいのかな?

• << 12 いえ 解決もしないし私なりに頑張ってきた結果です。 未来に希望が見えないのでしにたい 単純に自分の知識だけでは怖くて踏ん切りがつかないんです

No.10

日本に安楽死はまだありません。
「死にたい」に対して「死なないで」というつもりはありません、もちろん死んでほしくはありませんが。つらいならだれかに話してみたりするのも一つの手だと思います。

• << 13 つらい でも話して辛かったねって言ってもらえても現状は変わりません。

No.11

安楽死制度ができても、死にたいと思う人が自由に死を選べる制度じゃないから笑

No.12

>> 9 じさつしたい人が本来とは別の目的で安楽死制度の話を持ち出すから、社会の役に立たない高齢者や障害者を安楽死制度でころしてやれって言い出す人達も… いえ
解決もしないし私なりに頑張ってきた結果です。

未来に希望が見えないのでしにたい
単純に自分の知識だけでは怖くて踏ん切りがつかないんです

• << 14 このサイトでじさつ方法は聞けんやろ 規約違反とかになるんじゃね 後押しする人もいるわけない、冷やかし以外は 他人に頼る方法はもう書いたけどどうなん? 私が経験から言えることは自分の苦しみは自分でどうにかするしかないって事(じさつ以外で) でもこのサイトは割と民度が高いみたいだから、悩み相談したら優しく励ましたり諭してくれる人は結構いるよ〜 で、そういうのが要らないというならここで他人に何を期待してるの?

No.13

>> 10 日本に安楽死はまだありません。 「死にたい」に対して「死なないで」というつもりはありません、もちろん死んでほしくはありませんが。つらいなら… つらい
でも話して辛かったねって言ってもらえても現状は変わりません。

No.14

>> 12 いえ 解決もしないし私なりに頑張ってきた結果です。 未来に希望が見えないのでしにたい 単純に自分の知識だけでは怖くて踏ん切りがつか… このサイトでじさつ方法は聞けんやろ
規約違反とかになるんじゃね

後押しする人もいるわけない、冷やかし以外は

他人に頼る方法はもう書いたけどどうなん?

私が経験から言えることは自分の苦しみは自分でどうにかするしかないって事(じさつ以外で)

でもこのサイトは割と民度が高いみたいだから、悩み相談したら優しく励ましたり諭してくれる人は結構いるよ〜

で、そういうのが要らないというならここで他人に何を期待してるの?

• << 19 1人の情報量では足りないので聞きました。 そっち方向で検索してみます。ありがとうございました

No.15

未来に希望見えないのは、やる気が
無いからだけです。
誰もあなたの人生助けられないよ。
自分で頑張って続けるしか無いから
それから家族や周りを困らせたいような
性格じゃ孤立して死にたくなるまで
誰も居なくなるのは当然です。
人に対して思いやり持てないなら
未来に希望なんて無くなるのは
当然ですから

• << 20 あなたの頑張ったと私の頑張ったは違いますから 頑張ってないと責められる筋合いはないかと思います。悩んだ挙句の結果論を今準備しているだけです

No.16

安楽死はあなたみたいな人が利用できる制度ではないから。無知すぎる。

• << 21 持病があるのでうまくいけば使えるかなと思いました

No.17

>> 7 電車とめたら親族に迷惑かけられるのでいいなーって思ってます じゃあ、家の中だけで完結して。他の人を巻き込むな。

• << 22 私寂しがりやなんです

No.18

>> 5 そうですか?私金食い虫らしいので死んだ方が世のため人のためだと思います でもまだ割り切れないのです うーん、今までの返信がキツく見えたのならすみません

割り切れないのなら遂行出来ないから良い事です

金食い虫と呼ばれた件などを詳しく書いてみてください

もしくはリアルでカウンセリングや医療サービスを受けたり、苦しんでる人を助けようとする団体があったりするのでそこで話してください

書き方から10代の人なのかなと思いますが、あなたは死ぬ方法よりももっと 助かる方法を知らないため、そのように後ろ向きなんだと思います

• << 23 10代ではありません。 子供っぽいのでこういう結論になっただけです

No.19

>> 14 このサイトでじさつ方法は聞けんやろ 規約違反とかになるんじゃね 後押しする人もいるわけない、冷やかし以外は 他人に頼る方法はも… 1人の情報量では足りないので聞きました。
そっち方向で検索してみます。ありがとうございました

No.20

>> 15 未来に希望見えないのは、やる気が 無いからだけです。 誰もあなたの人生助けられないよ。 自分で頑張って続けるしか無いから それから家… あなたの頑張ったと私の頑張ったは違いますから
頑張ってないと責められる筋合いはないかと思います。悩んだ挙句の結果論を今準備しているだけです

No.21

>> 16 安楽死はあなたみたいな人が利用できる制度ではないから。無知すぎる。 持病があるのでうまくいけば使えるかなと思いました

No.22

>> 17 じゃあ、家の中だけで完結して。他の人を巻き込むな。 私寂しがりやなんです

• << 24 知らんがな
  • << 25 寂しがりやなら、他人に迷惑かけていいという意味?ムチャクチャでしょ。

No.23

>> 18 うーん、今までの返信がキツく見えたのならすみません 割り切れないのなら遂行出来ないから良い事です 金食い虫と呼ばれた件などを詳し… 10代ではありません。
子供っぽいのでこういう結論になっただけです

No.24

>> 22 私寂しがりやなんです 知らんがな

No.25

>> 22 私寂しがりやなんです 寂しがりやなら、他人に迷惑かけていいという意味?ムチャクチャでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する