恋愛相談、意見下さい

レス4 HIT数 183 あ+ あ-

2024/04/20 17:47(更新日時)

高校生です。
高校に入学して2週間経ちました
異性とは授業以外であまり関わっていないですが、顔(第一印象)で何人か話してみたい人が出来ました。
その中で、双子の男子がいるんですがその人達はいつもは自転車通学しているのですが昨日はたまたま電車通学していて、同じ電車に乗っていました。

(語彙力がないので伝わるか分からないからですが……!)

私は座っている友達の前につり革を持って立っていた感じです。
そして私の斜め後ろらへんに双子が座っていて、私は双子に背を向けてて、友達に「あの同じクラスの双子の子がさっきからずっとあんたのこと見てるよ」と言われたのでちらっと双子のほうを向いたら勘違いじゃなくて完全に目が合いました。ですがすぐ逸らされました。そしてまた背を向けて友達と話してたらやけに友達が双子のほうを睨んでる感じで『どうしたの?』と聞くと、「あいつら、さっきから〇〇(私)のことずっと見てるし好かれてんじゃね?」と言い、「うちとはマジで目合わんから絶対あんたのこと見てるって」とこんな内容をずっと言われてました。

帰りの電車の待ち時間に双子が駅の椅子に座っており、私と友達は駅前の桜の木の下で暇つぶししてました。その時も朝と同様で友達にずっと見られてるよと言われてました。
相手も気になってくれてるのなら、連絡先とか交換したいですけど双子っていうのが難しいし、もし勘違いだったら…と考えるとめちゃめちゃ恥ずかしいです。でも明らかに目が合う頻度が高いですし目があえばすぐ逸らされます。
男子目線こういうのは気になる女の子にすることなんでしょうか?

タグ

No.4031619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 同じ学校で同じクラスです!
選択授業なのであまり被らない感じです…
参考にします!ありがとうございます!

No.3

同じ学校なら授業被らなくてもチャンスありあり

双子の歩いている前に歩いて物を落とす(笑)拾ってもらってありがとー!と顔見知りになって
挨拶繰り返しているうちに何組だっけ?とか会話していったらいいと思います!

No.2

>> 1 本当ですか…!
ですが双子ってなると話しかけにくいし、授業もあまり被らないのでタイミングがありませんどうすれば良いでしょうか

No.1

私が男性としてお伝えすると、好意がある人へのふるまいですね ···
🤔

• << 2 本当ですか…! ですが双子ってなると話しかけにくいし、授業もあまり被らないのでタイミングがありませんどうすれば良いでしょうか
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧