元奥さんに未練?方言抜けない

レス7 HIT数 360 あ+ あ-

2024/04/20 09:28(更新日時)

元奥さんに未練があるのでしょうか?

付き合っているバツイチ彼氏(35歳)についてです。彼は離婚して10年以上経ちますが、方言がふいに出る事があります。結婚して、実家を出て同じ県内ではありますが方言が違う地方へ引越し住んでいたそうです。

お子さんは2人(中学1、2年生)養育費も払っており、交流もあるのでその影響かな、とは思いましたが、、彼の地元とは違う方言が出ると、私としてはどうしても元奥さんの存在が頭を過ってしまいます😞

離婚して10年以上経つのに未だに、結婚して生活していた地方の方言が抜けない事なんてあるのでしょうか?彼は元奥さんに未練があるからなのでしょうか?

タグ

No.4031500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単なるクセだと思います。
私は5歳で引っ越ししましたが、
意識せずとも、いまだにふと前の話し方になる時があります。

No.2

たんなるクセだと思いますけど。

No.3

方言は単なる癖だと思いますが、子供がいるなら元奥さんの存在はずっと意識することになると思います。

そこを割り切れるといいですね。

No.4

そこで疑うんだ。

No.5

そういうダメ出しが仲をだめにしていく。人生って影響受けあって進んでいくもんだし。

No.6

気にするとこ、そこ?違うと思う。

方言あってもなくても、子供の存在はずっとだよ。

No.7

子供がそっちに住んでて連絡とってるならそういう話し方になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧