アプリの人とのリスケジュールはどこまで?

レス10 HIT数 315 あ+ あ-

2024/04/19 19:48(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人と仲良くなってカフェに行くことになりました。
私が予定があって1ヶ月先になると送ったところ、それでもいいと言ってくれました。珍しいですよね。
しかし、今週の土曜日に会う予定だったんですが、2回リスケジュールを要求されました。
理由は ・1回目→仕事関係のゴルフが入っていたため
    2回目→祖母が入院することになったため

1回目は承諾しましたが、今回は信じてもいいのか迷っています。
どうすれば良いか教えてください。

タグ

No.4030838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が何歳か分かりませんがそんな理由でリスケはないですね。
父親、母親ならまだしも良い大人が祖母入院は理由になりません。代替日を向こうからきちんと提案してきたなら話は変わるかもですけどね。あり得ない部類かと

• << 6 相手は27歳です。 そうですよね、会いたくないか、良い人がいたかかなぁ、って思ってます。

No.2

自分の許容範囲で判断

自分は連続三回まで

• << 7 3度目の正直っていいますよね。 ギリギリの段階で迷ってます。

No.3

なんだかありそうな理由っちゃ理由。。
3度目の正直で次こそされたら辞めるとか?
1さんのおっしゃる通り、代替日を提案されているかどうかで変わると思います。

• << 8 1回目は代わりの日を提案してくれましたが、今回はありませんでした。

No.4

替えの日の連絡あればギリセーフかなあ
というか、1回目はありましたか?なければその時点でNGですね、私なら
そこまで会う気ないと判断して次行きます。

• << 9 1回目は代わりの日の連絡はありました。 私が1ヶ月も先延ばしにしてしまったからかなぁって思ったりです。

No.5

自分の生きたいところ決めておいて、時間合えばどうぞって言って置いたら?

• << 10 いいですね。 会えたらいいや、くらいがちょうどいいですよね。

No.6

>> 1 相手が何歳か分かりませんがそんな理由でリスケはないですね。 父親、母親ならまだしも良い大人が祖母入院は理由になりません。代替日を向こうから… 相手は27歳です。
そうですよね、会いたくないか、良い人がいたかかなぁ、って思ってます。

No.7

>> 2 自分の許容範囲で判断 自分は連続三回まで 3度目の正直っていいますよね。
ギリギリの段階で迷ってます。

No.8

>> 3 なんだかありそうな理由っちゃ理由。。 3度目の正直で次こそされたら辞めるとか? 1さんのおっしゃる通り、代替日を提案されているかどうかで… 1回目は代わりの日を提案してくれましたが、今回はありませんでした。

No.9

>> 4 替えの日の連絡あればギリセーフかなあ というか、1回目はありましたか?なければその時点でNGですね、私なら そこまで会う気ないと判断して… 1回目は代わりの日の連絡はありました。
私が1ヶ月も先延ばしにしてしまったからかなぁって思ったりです。

No.10

>> 5 自分の生きたいところ決めておいて、時間合えばどうぞって言って置いたら? いいですね。
会えたらいいや、くらいがちょうどいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧