付き合っている職場の女性に嫌われた

レス3 HIT数 223 あ+ あ-

2024/04/19 06:27(更新日時)

職場の女性に嫌われてしまいました。
今日夕方にLINEが来て
「もう○○さんの仕事はしたくありません。担当を外れたいって相談するから」と。

気づいて返信をすると
仕事での不満(任せきりにしてるとか、指示が不明確など)
あと無視するような態度に不満だと。
仕事でのチャットに返信をせずそれが引き金になっているようで…
最近あまり話しをしても手短にされているのであまり話しかけたりをしていないことや他の女性に仕事を頼んだりしたのを無視とみたようです。

そして謝りや改善する事は約束し、そういう事を話して欲しいと伝えひたすら謝罪を繰り返し、
「考えさせていただきます」とはなりました。

明日は何も言い訳とかをせずごめんなさいとは伝えるつもりですが
尽くしてる事への感謝を話して

なんとか修復したいですが難しいでしょうか
ラインでは既読はありますが…

タグ

No.4030737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、本当にお付き合いされている方なのでしょうか?仕事の中では敬語なのはわかりますが、嫌なことは今まで電話やLINEで言われたらしなかったのでしょうか。

彼女があなたのことを好きで、嫉妬ゆえの公私混同であれば彼女は幼稚としか言いようがありません。ただのわがままだと、担当を決定する先(上司?人事?)に伝えておけばいいと思います。

他の女性に仕事を頼むとか、その時の必要に応じて起こりうることですし、全部その彼女に頼まないといけないなんて幼稚すぎます。

仕事での不満をあなたに何度も訴えているのに改善しない、しているつもりだけど解決に至らず、業務に支障がでているなら、彼女が一緒にやりたくないと言うのも無理もないと思います。
その場合はひたすら謝るのではなく、改善策を提示すべきだと思います。

• << 3 そうですね。改善策は伝えました。 謝りその不満に対応出来るようには伝えました。 考えさせていただきますとはなりましたが、今日は謝りたいと思います。

No.2

仕事なのだから尽くしてるは違うし
おかしい。
それからごめんなさいでは無く
大変申し訳ございませんでした。
です。
ビジネス用語を覚え無いと基本的な
常識すら疑われますよ。
しっかり基本的なビジネス用語や
敬語を学習し直したほうが良いと思う。

No.3

>> 1 まず、本当にお付き合いされている方なのでしょうか?仕事の中では敬語なのはわかりますが、嫌なことは今まで電話やLINEで言われたらしなかったの… そうですね。改善策は伝えました。
謝りその不満に対応出来るようには伝えました。
考えさせていただきますとはなりましたが、今日は謝りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧