目の前で泣いてる恋人に

レス9 HIT数 395 あ+ あ-

2024/04/15 16:57(更新日時)

恋人が辛い、悲しいことがあって目の前で泣いてるのに「どうしていいか分からない」と言葉に出されて言われました。
辛くて泣いてる人目の前にしてその言葉はショックだと感じました。ネガティブやマイナス発言にしか聞こえませんでした。
そう思うのはおかしいのでしょうか?

タグ

No.4028249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おかしいです。
辛い理由、悲しい理由を話して、彼にどうしてほしいのか言わないと、男は困るだけですよ。

No.2

とりあえず、もっとこう態度で表すとか慰めるとかしてほしかったのでしょうか?

私は素直な意見だと思います。

No.3

慰めの言葉や行動が欲しかったってことですよね?
泣いている理由は話しましたか?

まぁ私なら「それは辛かったね。苦しいね」くらいは言うかなぁ。
まぁでも、どうすればいいか分からないと言われても、ショックは受けないな。

No.4

ネガティブな意味で言っていると思いますよ、おかしくないです。

No.5

っていうかn泣くなって思いました。友達でも人前でなく人無理かも。
まわりはシラーっとしますよ。

No.6

どうして欲しいのかも言わず、目の前で泣くことの方が余程ネガティブだしマイナスだと思いますよ。

No.7

え?
じゃああなたは
「恋人が辛い、悲しいことがあって目の前で泣いてる時に、どう声をかけるかわかってる」
んですか?

私は分かりません。特に理由を聞いていなければ。
そんな私からすれば普通のことだと思います。

PS.私なら、頭撫でてもらうか、抱きしめてもらえるだけでOKだから、相手にもそうします。声はかけません。

No.8

相手の方の気持ちが少し分かるかもしれません。
慰めたい気持ちはあっても慰め方によっては傷つけてしまうかもしれないから、何を言ったらいいのか、どんな言葉を言って慰めるのがいいのか分からなくなるかもしれないと思いました。
だからそう言ったんだと思います。
彼氏さん、上手く慰めることが出来なくてもどかしい気持ちだったかもしれないですよ。

No.9

なぜ泣いているの? 相手を責めるため?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧