ぷちカプリコ🍫

レス330 HIT数 14717 あ+ あ-

2025/06/06 13:05(更新日時)

カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦

24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。

No.4023619 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 新しい油でオイル交換したんですが、この付けは間違いなく来月に回ってくるんで怖いです💧

No.252

>> 251 妻っ子との散歩コースに
秀明が泳いでいたぞ🦆

• << 254 遅くなりました😣申し訳ないです😣 カモだ!僕が牧場行き始めた頃、動物番組でカモファミリー取り上げてたんでよくテレビで観てました😄

No.253

>> 252 泳ぎ疲れた秀明が休んでいたぞ☺️
この世にはたくさんの秀明がいるのだ🥹

No.254

>> 252 妻っ子との散歩コースに 秀明が泳いでいたぞ🦆 遅くなりました😣申し訳ないです😣
カモだ!僕が牧場行き始めた頃、動物番組でカモファミリー取り上げてたんでよくテレビで観てました😄

No.255

おつかれさまー。
いま職場からレス打ち。

いよいよ今夜が最後の夜勤🔨
これで夜勤は完全に終了。

はぁー、
なんとも感慨深い。
いつもよりキッチリ仕事して、
施設係の工場をピッカピカに掃除します🧹

土日はお休み。
31日の月曜から三泊四日の研修😓
頑張るよ💪

No.256

>> 255 ワイさんおはようございます😊
いつも仕事お疲れさまです😊
また研修行くんですか?💦大変ですね💦

No.257

>> 256 お、病みの貴公子ひであきか😳❗️
今日も元気に病んでるの🤔❓

俺もなんか気分が晴れないから
映画観てくるよ🥹
帰りは居酒屋で呑み、シットリ気分だ🍶

• << 259 ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅 今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。 ワイさんは映画楽しんでください☺️

No.258

ワイさん、こんにちは🌆ミナです

最後の夜勤お疲れ様でした。

新しい部署は、研修に継ぐ研修なのですね。
お身体にお気を付けて、新しい事を詰めすぎて🤯とならないよう、気分転換の映画や小説等々楽しんで下さいね。

4月以降、こちらや🍓さんスレで惚気話を乙女に語って下さるのを楽しみにしています🤭

• << 260 皆さんこんばんは😊 今日は若干寒いですね💦
  • << 264 こんばんは☺️ 部署異動は自分から望んだことですが なんが寂しさと喪失感で 缶ビール煽っちゃいました😝 もちろん自転車は引いて帰りましたよ🙋✨

No.259

>> 257 お、病みの貴公子ひであきか😳❗️ 今日も元気に病んでるの🤔❓ 俺もなんか気分が晴れないから 映画観てくるよ🥹 帰りは居酒屋で… ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅
今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。
ワイさんは映画楽しんでください☺️

• << 266 お、病み皇帝ひであきか😳❗️ 海図なき人生航海がいかに厳しいか 雨に打たれた捨て子犬のように震えおるところかしら。 俺は初日バックレのバイトを含めれば 50社渡り歩いた社会不適合者だったんだぞ秀明🥹 俺の通信簿見ただろ?オール1だぜ。 社会のゴミ、糞の役にも立たない奴と言われたんだぞ😳スゲーだろ🤭

No.260

>> 258 ワイさん、こんにちは🌆ミナです 最後の夜勤お疲れ様でした。 新しい部署は、研修に継ぐ研修なのですね。 お身体にお気を付けて、新… 皆さんこんばんは😊
今日は若干寒いですね💦

No.261

>> 260 こんばんは🌃

こちらは若干どころではなく、現在5℃で冬に戻っています😥
真冬と違って底冷えにはなりませんが、ストーブを点けたり消したりを繰り返した1日でした😅

そうそう😃💡
あの後は、ちゃんとワイチャリダー🚲押して帰られましたか?
間も無く4月🌸春の交通安全週間が始まるので、心配しましたよ🤭

No.262

>> 261 ミナさん、僕ワイさんじゃないですよ😃💦

No.263

>> 262 ハンネ確認してませんでした!!!ごめんなさい🙇💦💦💦💦💦

何て事を!!!😱😳😱😳😱
本当に申し訳ないです………🙇

今後はきちんと確認しますね!

今日は、自スレや他のスレでも駄目っぷりを露呈しておりまして、お恥ずかしい限りです
(〃ノωノ)ハズカシイ……

No.264

>> 258 ワイさん、こんにちは🌆ミナです 最後の夜勤お疲れ様でした。 新しい部署は、研修に継ぐ研修なのですね。 お身体にお気を付けて、新… こんばんは☺️

部署異動は自分から望んだことですが
なんが寂しさと喪失感で
缶ビール煽っちゃいました😝
もちろん自転車は引いて帰りましたよ🙋✨

No.265

>> 264 ちなみに
いま呑んでます🍺✨
たまらなく旨い😋

No.266

>> 259 ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅 今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。 ワイさんは映画… お、病み皇帝ひであきか😳❗️

海図なき人生航海がいかに厳しいか
雨に打たれた捨て子犬のように震えおるところかしら。

俺は初日バックレのバイトを含めれば
50社渡り歩いた社会不適合者だったんだぞ秀明🥹

俺の通信簿見ただろ?オール1だぜ。
社会のゴミ、糞の役にも立たない奴と言われたんだぞ😳スゲーだろ🤭

No.267

>> 266 ワイさんお疲れさまです😊
社会不適合者ですか…そう言われると僕もそうかもしれないですね。50社も渡り歩いてきたんですね。
ワイさんの通信簿の画像見たことあります😊ワイさんも色々と苦労してきたんですね😣

No.268

>> 267 お、むっつりスケベなエロ河童ひであきか😳!

いっぱいいっぱい苦労したぜよ…
まぁ全部自業自得だし、
社会不適合の気質は今も胸に燻り続けていて
それを必死に隠して生きているのだよ🥲

こんな俺でも何とかやってこれているのだし
エロ河童にできぬ理由は無かろう。

今は辛いだろうが必ず好転するのだから
ウジウジグチグチは程程に、な。
これはエネルギーの浪費よ。
来るべきチャンスに全出力で行動するため、
今は耐えるのだ秀明

No.269

明日から三泊四日の研修👜💦
出先のホテルからひたすら秀明に愚痴りまくるから
よろしくな秀明😳!

No.270

しばらく秀明に全集中👀
他スレにも遊びに行かず、
秀明のみビシバシやってやるけぇ😤

まっ、それは言い過ぎだけど
俺の体験ならいくらでも教えてやっから
一緒に頑張ろうな秀明

じゃ、おやすみ💤

研修、若い女の子もたくさん参加するそうだから
気をつけないと、な😝

No.271

おはよ秀明、
寒いな(>_<)

全然食欲なくて
朝は摂らずに空港まで行ってしまうか。
でもそれは危険と判断して、
俺はおむすびさんを作って食べたぞ😳❗️

これで元気モリモリだな秀明☺️

• << 283 ワイさんおはようございます😊 そうですよ、ワイさん。僕は食べなくても大丈夫ですがワイさんはしっかり栄養管理してるんで朝も米を食べてください。せっかくの食事管理が台無しになります💦

No.272

>> 271 空港に到着✈️
すっごい人人人…😨
田舎モンには堪えるよ秀明😓

No.273

>> 272 大分行きの飛行機があったぞ😳❗️

拗ねて布団に包まってるヒデを
思いっ切り蹴り飛ばしに行きたいよ俺は秀明🥹

No.274

>> 273 すげぇな
よくこんな鉄の塊を
飛行させられるもんだ🥹

人間の偉業に感動の涙が止まらないよ🥹

No.275

ワイさん、今日昼に仕事のと内定が決まりました😊
ブロイラー養鶏所です🐓
応援ありがとうございました🐓

• << 277 そうか😳❗️ 大分まで行って 「甘ったれるない‼️」 って怒声を浴びせながら ボッコボコのグッチャグチャに してやろうかと思っていたが🥹
  • << 278 でもアレだぞ秀明、 上司からちょっとキツく言われたぐらいで 「俺は嫌われてイジメられてるに違いない❗️もうダメだ❗️ぎゃーーーー‼️」 と激しく思い込むのは卒業しないと、な(^^;; 親御さんもいつ何があってもおかしくないご年齢だろ? それを無職の状態で迎えるのは あまりに危険だぜ。

No.276

>> 275 こんばんは🌃ミナです

私宛のレスではないのに、ごめんなさい🙇
どうしてもお祝いが言いたくて😊

内定おめでとうございます!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

お仕事、人間関係共に良い職場環境である事を願っています☺

• << 281 ミナさんこんにちは。この度は色々と心配かけてすみません💦 色々とミナさんのおかけでもあります。ツさんと繋がり戻せたのも。 一人では間違いなく沈むとこまで沈んでました。 ミナさんには感謝したくても言葉では尽くせません。

No.277

>> 275 ワイさん、今日昼に仕事のと内定が決まりました😊 ブロイラー養鶏所です🐓 応援ありがとうございました🐓 そうか😳❗️

大分まで行って

「甘ったれるない‼️」

って怒声を浴びせながら
ボッコボコのグッチャグチャに
してやろうかと思っていたが🥹

No.278

>> 275 ワイさん、今日昼に仕事のと内定が決まりました😊 ブロイラー養鶏所です🐓 応援ありがとうございました🐓 でもアレだぞ秀明、
上司からちょっとキツく言われたぐらいで

「俺は嫌われてイジメられてるに違いない❗️もうダメだ❗️ぎゃーーーー‼️」

と激しく思い込むのは卒業しないと、な(^^;;
親御さんもいつ何があってもおかしくないご年齢だろ?
それを無職の状態で迎えるのは
あまりに危険だぜ。

No.279

>> 278
研修先のローカルテレビを眺めながら
うつらうつらするの好き☺️
明日から本番、
俺も頑張るぞ秀明💪

とりま良かったな、
おめでとう🎉

No.280

>> 279 ワイさん遅くなりました💦
昨晩から交通安全啓発運動の会議、今日は朝から親父用の中古車契約しに都心部まで運転してきました。疲労困憊です。
ワイさんは異動してから研修漬けの日々ですかね?異種を1からやるというのはこっちの方言で言うと やをいかん ←意味、簡単にはいかない ですね。 でもこれはワイさんがあの日から成るべくしてなった道。ワイさんのあの時の意思と思考で風向き変わったワイさんの新しい道だと僕は思いますからワイさんのベクトル(方向)が示した方向を信じて人生掛けてみてください😊

No.281

>> 276 こんばんは🌃ミナです 私宛のレスではないのに、ごめんなさい🙇 どうしてもお祝いが言いたくて😊 内定おめでとうございます! (… ミナさんこんにちは。この度は色々と心配かけてすみません💦
色々とミナさんのおかけでもあります。ツさんと繋がり戻せたのも。
一人では間違いなく沈むとこまで沈んでました。
ミナさんには感謝したくても言葉では尽くせません。

No.282

>> 281 こんにちは💐ミナです

特に何をしたという記憶は無いのですが、少しでも白大福さんのお役に立てたのなら嬉しいです🤗

お心、少しは落ち着きましたか?
新しい事を始めるには色々な意味でパワー💪が必要になると思いますので、新しいお仕事が始まるまで、しっかりと休息と栄養を取り、心身を健やかに保って下さいね。

白大福さんと🍓さんの間には絆があります。勿論、🍓だけではなく🌻さんやワイさん、りょうさん、他にも沢山の方々と。白大福さんと絆で繋がった方々は皆様、白大福さんの味方であり応援団です。私も微力ながら応援しお見守り致します。

これからも、何があっても差し伸べられた手を見失わない様にして下さいね。そうすればきっと、辛く落ち込む事があっても大丈夫だと思います。

くれぐれも、お一人で抱え込まないで下さいね😊

No.283

>> 271 おはよ秀明、 寒いな(>_<) 全然食欲なくて 朝は摂らずに空港まで行ってしまうか。 でもそれは危険と判断して、 … ワイさんおはようございます😊
そうですよ、ワイさん。僕は食べなくても大丈夫ですがワイさんはしっかり栄養管理してるんで朝も米を食べてください。せっかくの食事管理が台無しになります💦

No.284

白大福さん、ワイさん、りょうさん
おはようございます🌅ミナです

白大福さん
今日から新しい職場へのご出勤なのですね。今までのお仕事を糧に、気張ること無く、ほどほどに。
大勢の応援団が支えています事をお忘れ無く🤗
善き職場である事を祈っております。

気を付けて、いってらっしゃい((🙋‍♀️

No.285

>> 284 ミナさんおはようございます😃遅くなってすみません🙏
まだ何もわからない仕事ですが一日一日出来ることをやっていきたいです。

No.286

>> 285 おはようございます

お忙しいのですから、お気になさらず😊

新しいお仕事では分からない事は当たり前です。その中で、出来る事を見付けやろうとする姿勢が素晴らしいと思います。

良い先輩方がいらっしゃるようですので、その余裕があればですが、教えて頂ける事をきちんとメモを取りながら教わり、その過程で生じた疑問点などを最後に質問しましょう。そして、実際作業していく中での疑問点は、その都度質問しメモに追加していく。この繰り返しで、お一人で困った事が起きた時のマニュアル完成です🤭

応援団も、無理をさせるという事ではなく、支えていますという事ですので、気負わず、
心身を大事にされて、気持ちの上で頼って下さいね。

No.287

お、秀明
便秘で死にかけた猫の次は
便秘親父の世話で怒り心頭だな秀明☺️

• << 294 ワイさんこんばんは☺️研修はどうでしたか? バカ親父は飲酒の不摂生で便秘になりました。水分不足か何かで。 流石に今回ひどい目にあったため、断酒を決めたそうです。

No.288

ところで秀明、
そのヘンテコなハンネはなんなのさ🤔?

ド直球に
うんこマン じゃダメなのかしら😳?

• << 295 このハンネは牧場辞める時、会社に居た猫を実家で世話見る為、保護した猫の名前なんですよ😊 その白猫の名前にちょっと加工して付けた名前がこの名前です☺️

No.289

さらに秀明は
新職場で働いているようだな☺️
よかったよかった🎉

• << 296 おかげさまで自分に合ってそうな仕事に就けました😊 これもワイさんが気にかけてくれたおかげです☺️

No.290

ところで秀明は
都町で遊んだことあるの🤔?

• << 297 友達が結婚するまではよく遊んでましたよ☺️カラオケ館のまねき猫やバッティングセンターとゲーセンが一緒になってるとこで遊んだりしてました😊

No.291

さらに秀明は
この物価高でどうやりくりしてるの🤔?

• << 298 食費などは削れないですからね💦ガソリン代や光熱費も支払い必須なんでいよいよ生活費が足りない時は借金してます💰️

No.292

俺はお野菜を食べなくなってしまったよ😓
この国の政治屋は
そんなに日本国民が憎いのかしらね🤔?

• << 299 まぁ野菜ばっかは物価高だけが原因じゃないですからね😅

No.293

白大福さん、ワイさん、りょうさん
おはようございます🌅ミナです

白大福さん
お仕事は如何ですか?
何やらお仕事以外で、ストレスが溜まっていらっしゃる様ですね😅
家族、身内というのは色々と近過ぎてイライラの対象に成りやすいですね。お気持ち分かります。
それでも病院に連れて行かれたりとお優しいと思います😌🍀

経験のある🍓さんのアドバイスを受け、お父様へご配慮されながら、お仕事に集中出来る環境、白大福さんやお母様のご負担が減るような環境を整えられて下さいね。

ワイさん
研修は終わられたのでしょうか?
お疲れさまでした😊
新しい部署での今後と、最愛の奥様との生活、陰ながら応援させて頂きますね☺

お忙しくされて、白大福さん欠乏症になられた様ですね( *´艸`)クスクス

• << 300 ミナこんばんは😊 仕事は優しい先輩が教えてくれたことをちょこちょこ手伝ってるような感じですね😃💦 🐥が入ってきてら超絶忙しくなるような感じです💦 ミナさんもご家族とちょっとぶつかり合ったような感じですね😅親父、流石に今回は不摂生が自分に反ってきて懲りたみたいです🤭

No.294

>> 287 お、秀明 便秘で死にかけた猫の次は 便秘親父の世話で怒り心頭だな秀明☺️ ワイさんこんばんは☺️研修はどうでしたか?
バカ親父は飲酒の不摂生で便秘になりました。水分不足か何かで。
流石に今回ひどい目にあったため、断酒を決めたそうです。

No.295

>> 288 ところで秀明、 そのヘンテコなハンネはなんなのさ🤔? ド直球に うんこマン じゃダメなのかしら😳? このハンネは牧場辞める時、会社に居た猫を実家で世話見る為、保護した猫の名前なんですよ😊
その白猫の名前にちょっと加工して付けた名前がこの名前です☺️

No.296

>> 289 さらに秀明は 新職場で働いているようだな☺️ よかったよかった🎉 おかげさまで自分に合ってそうな仕事に就けました😊
これもワイさんが気にかけてくれたおかげです☺️

No.297

>> 290 ところで秀明は 都町で遊んだことあるの🤔? 友達が結婚するまではよく遊んでましたよ☺️カラオケ館のまねき猫やバッティングセンターとゲーセンが一緒になってるとこで遊んだりしてました😊

No.298

>> 291 さらに秀明は この物価高でどうやりくりしてるの🤔? 食費などは削れないですからね💦ガソリン代や光熱費も支払い必須なんでいよいよ生活費が足りない時は借金してます💰️

No.299

>> 292 俺はお野菜を食べなくなってしまったよ😓 この国の政治屋は そんなに日本国民が憎いのかしらね🤔? まぁ野菜ばっかは物価高だけが原因じゃないですからね😅

No.300

>> 293 白大福さん、ワイさん、りょうさん おはようございます🌅ミナです 白大福さん お仕事は如何ですか? 何やらお仕事以外で、ストレスが… ミナこんばんは😊
仕事は優しい先輩が教えてくれたことをちょこちょこ手伝ってるような感じですね😃💦
🐥が入ってきてら超絶忙しくなるような感じです💦
ミナさんもご家族とちょっとぶつかり合ったような感じですね😅親父、流石に今回は不摂生が自分に反ってきて懲りたみたいです🤭

• << 301 白大福さん、ワイさん、りょうさん おはようございます☀️ミナです 白大福さん 昨日返レスしようと思ったのですが、後は送信するだけというところで寝落ちしてしまいました🙇😳 お仕事は、これからが本番という感じでしょうか☺良い環境の職場に恵まれたようですので、無理なく頑張って下さいね。 お父様は断酒されるのですね。大変な事だと思います。料理酒でも目に入らないように気遣って支えて差し上げて下さい。 ぶつかり合うというか………自分を守った感じです😅 ご両親に限らずですが、大切な方々とは正面から向き合える環境を維持できるようにされて下さいね。 余計なお世話とは思いますが老婆心です🤭
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する