ぷちカプリコ🍫

レス332 HIT数 15262 あ+ あ-

2025/07/18 06:31(更新日時)

カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦

24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。

No.4023619 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 ワイさんおはようございます😊 一昨日の22時頃、体が何かに反応して道端で吐いて帰りました🤮 コンビニ飯だけど
なるべくヘルシーを心がけてるよ☺️

• << 154 コンビニの弁当は高いすよね😓

No.152

>> 142 ところで、 大分のアイルーことヒデルーは モンハンワイルズやる🎮? 俺はとりあえず注文した😅 会社の若い子に押し切られた態で🥲 … モンハン推されたんですか。工場従業員あるあるですね。
モンハンtryはリーダーに推されてやったことありますが、僕はあまり肌には合わないですね😅あれ、リアルタイムでプレイせなんで💦

• << 155 お、秀明おつかれさん🥹 転職して一ヶ月目でアレだけど 前職より休みが増えた実感はあるの🤔❓

No.153

>> 150 おはよヒデアキ🥹 えーっと… 確認だけど これは笑い話ではないのだよね? ヒデはよく吐瀉物を撒き散らすね😌 子供に見えな… ワイさんガチですよ。
僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしまいます。そのため、その痛みが起きたら吐き気を催してしまい、場所選ばず吐いてしまいます。
車の中にバケツ積んどかないといけないですね。

• << 156 ところで、 ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの? 俺のイメージだと…🤔 特技…ポエム 趣味…月を眺めながら故郷をおもふ って、 ロマンチック系でアピールしたと予想してるんだけど どうだろう😳?

No.154

>> 151 コンビニ飯だけど なるべくヘルシーを心がけてるよ☺️ コンビニの弁当は高いすよね😓

• << 157 コンビニ弁当は高いし量も少ないしで困っちゃうね😓 でもこの物価高で、 自炊の方が高くつくような気もするんだ😓 これは一人暮らしあるあるではあるまいか🥹

No.155

>> 152 モンハン推されたんですか。工場従業員あるあるですね。 モンハンtryはリーダーに推されてやったことありますが、僕はあまり肌には合わないです… お、秀明おつかれさん🥹

転職して一ヶ月目でアレだけど
前職より休みが増えた実感はあるの🤔❓

• << 158 実感はありますね😊月に1/3は休みです😊

No.156

>> 153 ワイさんガチですよ。 僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしま… ところで、
ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの?
俺のイメージだと…🤔

特技…ポエム
趣味…月を眺めながら故郷をおもふ

って、
ロマンチック系でアピールしたと予想してるんだけど
どうだろう😳?

• << 163 ワイさんこんばんは☺️履歴書の趣味、特技欄は確か未記入だった気がします😂盛って書いて下手なこと聞かれても悪かったんで😅 まぁ僕はポテンシャル一本で生きてきたって自分で思っときます😂

No.157

>> 154 コンビニの弁当は高いすよね😓 コンビニ弁当は高いし量も少ないしで困っちゃうね😓
でもこの物価高で、
自炊の方が高くつくような気もするんだ😓
これは一人暮らしあるあるではあるまいか🥹

• << 164 確かにコンビニ弁当はそうありますね💧 ほんと、今の時代自炊のほうが高くつきますよ💧野菜がこう高かったらコンビニ弁当とさほど変わらなそうです。僕も弁当作ろうかと考えてましたが止めました😓

No.158

>> 155 お、秀明おつかれさん🥹 転職して一ヶ月目でアレだけど 前職より休みが増えた実感はあるの🤔❓ 実感はありますね😊月に1/3は休みです😊

• << 160 いよいよ42歳のカウントダウンがはじまったなヒデアキ🥹何一つ御目出度くないけどとりあえずまぁお誕生日だ😳 おめでとう🎊ヒデアキ😌

No.159

>> 158 おーーーー😲‼️
そうかよ😳✨
よかったなぁ🎉

やっぱ月に8日、
いや9日は休みほしいよな🤭
身体の休息は4〜5日でもなんとかイケるけど、
精神休息にはそれぐらい必要だと思うよ😌

じゃ、一生懸命に頑張って
仕事一人前にならないとな💪✨

応援してるぞ秀明☺️

• << 165 ワイさんそうですね😓メンタルの治癒や回復は治りにくいです😓休養・療養は必要ですね😓 僕もまずは仕事で怒られない、解雇されない人を目指してこの仕事に身を投じたいです。

No.160

>> 158 実感はありますね😊月に1/3は休みです😊 いよいよ42歳のカウントダウンがはじまったなヒデアキ🥹何一つ御目出度くないけどとりあえずまぁお誕生日だ😳
おめでとう🎊ヒデアキ😌

• << 166 ワイさんそうですね☺️ めでたいかどうかはわからないけどヤバい歳でもあるので厄参りは行ってきます😊 祝ってくれてありがとうございます☺️✨

No.161

おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

おにーさん、お誕生日なのですね。
💐おめでとうございます🎉🎂

🍓さんに聞きました😊

お身体大丈夫ですか?
出来る事ならお仕事現場の上司のお方に相談しながら余りご無理のないように頑張って下さいね。

• << 183 ミナさんこんばんは💦 誕生日祝ってくれてたのに見落としててすみません💦 仕事の相談なんですけど僕、深い意味はないんすけど上の人とかに相談したら後で怒った人にチクられそうで昔からあまり仕事の相談は職場の人には相談しなくなったんですよ💧
  • << 184 あ、🍓さんに聞いたんすね💡

No.162

ワイさん先レスすみません。たぶんなんですが久しぶりにスレに訪れようとしたメイさんが進路を失い、ワイさんを見失って自分のスレ立てたりして探し回ってます。
なのでカプリコを解除してメイさんがここを気付けば迎え入れたいと思います。よろしいですか?

No.163

>> 156 ところで、 ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの? 俺のイメージだと…🤔 特技…ポエム 趣味…月を眺めながら故郷をお… ワイさんこんばんは☺️履歴書の趣味、特技欄は確か未記入だった気がします😂盛って書いて下手なこと聞かれても悪かったんで😅
まぁ僕はポテンシャル一本で生きてきたって自分で思っときます😂

No.164

>> 157 コンビニ弁当は高いし量も少ないしで困っちゃうね😓 でもこの物価高で、 自炊の方が高くつくような気もするんだ😓 これは一人暮らしあるある… 確かにコンビニ弁当はそうありますね💧
ほんと、今の時代自炊のほうが高くつきますよ💧野菜がこう高かったらコンビニ弁当とさほど変わらなそうです。僕も弁当作ろうかと考えてましたが止めました😓

No.165

>> 159 おーーーー😲‼️ そうかよ😳✨ よかったなぁ🎉 やっぱ月に8日、 いや9日は休みほしいよな🤭 身体の休息は4〜5日でもなんとか… ワイさんそうですね😓メンタルの治癒や回復は治りにくいです😓休養・療養は必要ですね😓
僕もまずは仕事で怒られない、解雇されない人を目指してこの仕事に身を投じたいです。

No.166

>> 160 いよいよ42歳のカウントダウンがはじまったなヒデアキ🥹何一つ御目出度くないけどとりあえずまぁお誕生日だ😳 おめでとう🎊ヒデアキ😌 ワイさんそうですね☺️
めでたいかどうかはわからないけどヤバい歳でもあるので厄参りは行ってきます😊
祝ってくれてありがとうございます☺️✨

No.167

お、むっつりスケベ秀明か😳
むっつりは通っ子にすぐ返事するのに俺は後回しか🥲💢
あ〜〜、嫌になっちゃうよ秀明😤

お誕生日おめでと🥳

No.168

>> 167 ワイさんおはようございます😄
すみません、そういうわけではあまりなかったんですが通さんとは共通の仕事の経歴があるってことで色々教えてくれたり心配してくれてる通さんには早めに返さなきゃなと思ってたりで😅
でもその辺はワイさんも心配してくれてますもんね😓

No.169

>> 168 お、生誕42年と3日目の秀明か😳
感動的で涙が出ちゃうよ😂
おめでとう🥳プピー🎵

24日はパーティーしたの❓
朝まで親子3人でヤッコ踊りを舞狂っていたに相違あるまい😌

• << 171 ワイさん遅くなりました💦 パソコンから打ってます。24日は仕事だったんで仕事帰りに生菓子屋さんで家族3人分買って帰りました🎂 それで家族で一緒に食べました😊

No.170

3月の予定も大変な事になってたよ秀明😓
大ボスは俺をどうしようというのか🤔❓

まぁ、泣き言はいっていられん😤
俺も頑張るからヒデも頑張るのだぞ💪✨

• << 172 ワイさんも忙しそうですね💧現場のことはワイさんにしかわかりませんがどうか体だけは僕みたいに壊さないようにご自愛ください。

No.171

>> 169 お、生誕42年と3日目の秀明か😳 感動的で涙が出ちゃうよ😂 おめでとう🥳プピー🎵 24日はパーティーしたの❓ 朝まで親子3人… ワイさん遅くなりました💦
パソコンから打ってます。24日は仕事だったんで仕事帰りに生菓子屋さんで家族3人分買って帰りました🎂
それで家族で一緒に食べました😊

• << 173 お、大分県石器村の北京原人ひであきか😳 北京原人も文明の利器パソコンに頼らざるを得ない状況になってしまったか😓 年々、国民に求められるスキルの高度化に俺は息苦しさを感じてしまうよ🥹 食って遊んでクソして寝て過ごせた時代が懐かしな秀明😌

No.172

>> 170 3月の予定も大変な事になってたよ秀明😓 大ボスは俺をどうしようというのか🤔❓ まぁ、泣き言はいっていられん😤 俺も頑張るからヒデも… ワイさんも忙しそうですね💧現場のことはワイさんにしかわかりませんがどうか体だけは僕みたいに壊さないようにご自愛ください。

No.173

>> 171 ワイさん遅くなりました💦 パソコンから打ってます。24日は仕事だったんで仕事帰りに生菓子屋さんで家族3人分買って帰りました🎂 それで家族… お、大分県石器村の北京原人ひであきか😳
北京原人も文明の利器パソコンに頼らざるを得ない状況になってしまったか😓

年々、国民に求められるスキルの高度化に俺は息苦しさを感じてしまうよ🥹

食って遊んでクソして寝て過ごせた時代が懐かしな秀明😌

• << 185 ワイさんこんばんは😃 でもワイさんはパソコン扱えるんでデジタル作業はあまり苦じゃなさそうですね😳

No.174

ところで最近どうなの?
元気にやってるのかよ🤭

• << 186 ワイさん正直、介護の仕事は目まぐるしい忙しさで介護の仕事しだしてから休み以外は毎日気疲れ、叱責疲れで家帰ってからはクタクタです😣だから元気ではないです😣 たぶん怒られなくならなくなるまでは続くと思います😑

No.175

>> 174 黒猫の飼い猫が便秘で死にそうになってるんで早く月曜にならないかと気が気じゃなくなってます。
明日で5日目になりますんでヤバいです。
今晩は熟睡できるかわかりません。

• << 177 猫太郎は病院連れていったの😳❓

No.176

>> 175 毛むくじゃら、
そんな大変なのかよ。
糞詰まりで逝かせるわけにもいくめぇ。
秀明、正念場だな。😳

No.177

>> 175 黒猫の飼い猫が便秘で死にそうになってるんで早く月曜にならないかと気が気じゃなくなってます。 明日で5日目になりますんでヤバいです。 今晩… 猫太郎は病院連れていったの😳❓

No.178

>> 177 ワイさん心配ありがとうございます。
パンちゃんは昨晩11頃に家族一同の努力の甲斐もあって💩が出ました。
病院が開くまでに出てくれて本当によかったです。
ですが今度は僕が心労などが溜まりすぎて体調を壊してます。

• << 180 ところで、 KPOP好きのアニョハセヨ秀明は 手嶌葵の「明日への手紙」って知ってる❓ 胸をジンワリ温かく痺れさせてくれる素敵な曲だぞ☺️ プレミア価格にちょっと驚いたけど、 どうしても聴きたかったのだよ☺️

No.179

>> 178 お、猫ひであきか😳
看病お疲れさま💉

猫太郎は便秘で、
猫ひであきはストレス性の頻便で
うまくバランスが取れているのだな😳

まぁ冗談はさて置き、
ゆっくりお風呂に浸かってグッスリ寝なさい😪
大変だったな💪✨

• << 187 ワイさん心配ありがとうございました😊 うちの黒猫はワイさんに出会う前から飼ってましたからもう11歳です😊

No.180

>> 178 ワイさん心配ありがとうございます。 パンちゃんは昨晩11頃に家族一同の努力の甲斐もあって💩が出ました。 病院が開くまでに出てくれて本当に… ところで、
KPOP好きのアニョハセヨ秀明は
手嶌葵の「明日への手紙」って知ってる❓

胸をジンワリ温かく痺れさせてくれる素敵な曲だぞ☺️

プレミア価格にちょっと驚いたけど、
どうしても聴きたかったのだよ☺️

• << 188 明日への手紙ですか?知らないですね🙄 それどころか30後半あたりから人間の感情がみるみる減ってきて、何の音楽も響かなくなりました💧 ワイさんはそのような音楽が響くってロマンチストなんですね😊

No.181

おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

皆様お疲れ様です。

おにーさん大丈夫ですか?
ウチの子😺😺の片方が、便秘まで行きませんが、何時も硬い💩なので他人事ではなく固唾を飲んでいましたが、一先ず猫ちゃん良かったですね。ですが、今度はおにーさんが不調となり心配しております。

ご無理をなさらず、ご自愛下さいね。

• << 189 ミナさん遅くなりました💦 一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅 ミナさんとこの猫ちゃんも便が硬くても一応出てるなら便秘よりはマシかもしれません😅

No.182

久しぶりに
夜勤前の一服缶コーヒー☕️

うー、寒い(>_<)

• << 190 エメマン僕も今、愛飲してます。 前はテイスティ飲んでたんですが甘くてゴクゴク飲むのですぐに腹壊してたから止めました💧

No.183

>> 161 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです おにーさん、お誕生日なのですね。 💐おめでとうございます🎉🎂 🍓… ミナさんこんばんは💦
誕生日祝ってくれてたのに見落としててすみません💦
仕事の相談なんですけど僕、深い意味はないんすけど上の人とかに相談したら後で怒った人にチクられそうで昔からあまり仕事の相談は職場の人には相談しなくなったんですよ💧

No.184

>> 161 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです おにーさん、お誕生日なのですね。 💐おめでとうございます🎉🎂 🍓… あ、🍓さんに聞いたんすね💡

No.185

>> 173 お、大分県石器村の北京原人ひであきか😳 北京原人も文明の利器パソコンに頼らざるを得ない状況になってしまったか😓 年々、国民に求められ… ワイさんこんばんは😃
でもワイさんはパソコン扱えるんでデジタル作業はあまり苦じゃなさそうですね😳

No.186

>> 174 ところで最近どうなの? 元気にやってるのかよ🤭 ワイさん正直、介護の仕事は目まぐるしい忙しさで介護の仕事しだしてから休み以外は毎日気疲れ、叱責疲れで家帰ってからはクタクタです😣だから元気ではないです😣
たぶん怒られなくならなくなるまでは続くと思います😑

• << 191 お、大分の食パンマンこと二枚目の秀明か😳❗️ うちの母は60から介護のお仕事をはじめて ホント仕事が覚えられなくて大変苦労したそうだよ🥹

No.187

>> 179 お、猫ひであきか😳 看病お疲れさま💉 猫太郎は便秘で、 猫ひであきはストレス性の頻便で うまくバランスが取れているのだな😳 … ワイさん心配ありがとうございました😊
うちの黒猫はワイさんに出会う前から飼ってましたからもう11歳です😊

• << 202 ところで、 糞詰まりのお騒がせ猫太郎は あれからどうなの秀明🤔?

No.188

>> 180 ところで、 KPOP好きのアニョハセヨ秀明は 手嶌葵の「明日への手紙」って知ってる❓ 胸をジンワリ温かく痺れさせてくれる素敵な曲だ… 明日への手紙ですか?知らないですね🙄
それどころか30後半あたりから人間の感情がみるみる減ってきて、何の音楽も響かなくなりました💧
ワイさんはそのような音楽が響くってロマンチストなんですね😊

No.189

>> 181 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです 皆様お疲れ様です。 おにーさん大丈夫ですか? ウチの子😺😺の片方… ミナさん遅くなりました💦
一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅
ミナさんとこの猫ちゃんも便が硬くても一応出てるなら便秘よりはマシかもしれません😅

• << 195 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさんの悩み事が1つ減って、体調が回復に向かっているとの事、少し安心しました🤗 でも、すっかり回復するまでは、余り無理をなさらないで下さいね。 おにーさんは今まで職場環境が厳しかったのですものね。介護のお仕事は他者を思い遣る方が多いと思いますので、上司の方に限らず、同僚というよりは先輩方でしょうかね、そういった方々を少しずつ頼れるようになるといいですね。頼った分、教わった事を精一杯やればいいのですから。 私へは無理を押して返事をしなくても良いですからね😊 スルーでも気にしませんので🤭 気になるのであれば、お休みの日、体調がいい時に😊 それでは、お疲れでしょうからゆっくりお休み下さいね🙋✨✨

No.190

>> 182 久しぶりに 夜勤前の一服缶コーヒー☕️ うー、寒い(>_<) エメマン僕も今、愛飲してます。
前はテイスティ飲んでたんですが甘くてゴクゴク飲むのですぐに腹壊してたから止めました💧

No.191

>> 186 ワイさん正直、介護の仕事は目まぐるしい忙しさで介護の仕事しだしてから休み以外は毎日気疲れ、叱責疲れで家帰ってからはクタクタです😣だから元気で… お、大分の食パンマンこと二枚目の秀明か😳❗️

うちの母は60から介護のお仕事をはじめて
ホント仕事が覚えられなくて大変苦労したそうだよ🥹

No.192

床屋さんから面白い話を聞いたよ☺️

70半ばの男性客、
この人は髪がフサフサで
なんと70歳でアイパーデビューしたのだと😳

で、隠居して十数年。
カラダはまだまだ元気だし、
余暇を持て余しているので
72歳で介護施設のバイトをはじめたそう。

バイト初日、
入所者の先輩諸兄から

「最近の若造は男のくせにパーマなんかかけやがって」

アイパーさんはキョトン😶
わ、わかぞう?…若造?
はて、誰のことやら?
まわりを見回しても自分しかいない。
その嫉視は明らかに自分に向けられてる。

70を超えて若造呼ばわりされたアイパーさんは大喜び😂

今はバイトが楽しくて仕方ないのだとか🤭

No.193

>> 192 それを思えば
秀明なんて赤ちゃんみたいなものだな🥹

👶ばぶ〜〜〜〜〜っ💢

って叫びながら
仕事ひとつひとつ覚えていけばいいのさ💪

No.194

ところで、
介護のイクラちゃんこと秀明は
入所者のお姉さん方々に可愛がられたりしないの❓

「これ、秀明や。ミカン食え」とか🍊

大変なお仕事だろうけど
いいことだってあるだろう🥹
がんばれよー✨

No.195

>> 189 ミナさん遅くなりました💦 一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅 ミ… おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌃ミナです

おにーさんの悩み事が1つ減って、体調が回復に向かっているとの事、少し安心しました🤗
でも、すっかり回復するまでは、余り無理をなさらないで下さいね。

おにーさんは今まで職場環境が厳しかったのですものね。介護のお仕事は他者を思い遣る方が多いと思いますので、上司の方に限らず、同僚というよりは先輩方でしょうかね、そういった方々を少しずつ頼れるようになるといいですね。頼った分、教わった事を精一杯やればいいのですから。

私へは無理を押して返事をしなくても良いですからね😊
スルーでも気にしませんので🤭
気になるのであれば、お休みの日、体調がいい時に😊

それでは、お疲れでしょうからゆっくりお休み下さいね🙋✨✨

No.196

>> 195 おはようございます☺️

ミナさんと🌻子のやり取りで、
腰痛、自転車、ヨガマット、ストレッチと、
私にとってもタイムリーな話題で興味津々です😳

今どんな塩梅なのでしょうか🤔❓

ちなみに、
私は2月半ばからストレッチのパーソナルトレーニングを受けてます💪✨
週に一回80分を12回コース😝
三分の一を終えたところで腰痛が嘘のように消えました😳

もちろん、
家で教わったストレッチを週に2、3回やってますが😉すごい効果ですよマジで🥹

• << 198 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです ワ、ワイさん!申し訳ありません!!! 今の今まで気付かずに居りました🙇💦💦 腰痛は、精神的な面もあると思うのですが、以前から度々痛かったのですが、昨年末から頻度が増え今では毎日痛むようになってしまいました😥 20年近くの引きこもり生活が、身体のガタを早めているようです……😳 最近では坐骨神経痛のような症状まで😳😳 やはりストレッチは効果的ですか!? パーソナルトレーニング……………は難しい状況なのでYouTubeで腰痛用のストレッチを検索して無理のない所からと思っていたのですが、素人がYouTubeではかえって痛めてしまうでしょうか😥 せめてカーブス(女性限定の一日30分というトレーニングジム)に行くべきでしょうか………他者が居る事に抵抗があって行けずにいたのですが今後の独り生活、😺😺の為にも決心のし時なのでしょうね。戦々恐々ですが😅 新しい自転車🚲は、昨日月命日でパートナーの実家に行くという重要任務で😺😺を後のカゴに乗せ華々しくデビュー致しました🤭 往復で3時間強も掛かりました💦💦 それで寝落ちしてからミクルへ来たので、この時間です😅 時間も遅く(早朝~🤣)、長文にて失礼致しました🙇

No.197

ヒデはさっそく新職場で
盛大に躓いたのかしら🤔❓

No.198

>> 196 おはようございます☺️ ミナさんと🌻子のやり取りで、 腰痛、自転車、ヨガマット、ストレッチと、 私にとってもタイムリーな話題で興味… おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

ワ、ワイさん!申し訳ありません!!!
今の今まで気付かずに居りました🙇💦💦

腰痛は、精神的な面もあると思うのですが、以前から度々痛かったのですが、昨年末から頻度が増え今では毎日痛むようになってしまいました😥
20年近くの引きこもり生活が、身体のガタを早めているようです……😳
最近では坐骨神経痛のような症状まで😳😳

やはりストレッチは効果的ですか!?
パーソナルトレーニング……………は難しい状況なのでYouTubeで腰痛用のストレッチを検索して無理のない所からと思っていたのですが、素人がYouTubeではかえって痛めてしまうでしょうか😥
せめてカーブス(女性限定の一日30分というトレーニングジム)に行くべきでしょうか………他者が居る事に抵抗があって行けずにいたのですが今後の独り生活、😺😺の為にも決心のし時なのでしょうね。戦々恐々ですが😅

新しい自転車🚲は、昨日月命日でパートナーの実家に行くという重要任務で😺😺を後のカゴに乗せ華々しくデビュー致しました🤭
往復で3時間強も掛かりました💦💦

それで寝落ちしてからミクルへ来たので、この時間です😅

時間も遅く(早朝~🤣)、長文にて失礼致しました🙇

No.199

>> 198 こんばんは(^^)
お返事遅くなりました💦

ではでは、
超高額ストレッチ専門店の
一番人気トレーナーさんから教わったことを少々👌

私の悩みは「右腰の鈍痛」
これをかなり大げさに、そして切々と訴えました。
で、施術がはじまり…
80分間、一度も腰に触れないの😳
しかし驚くほど右腰の鈍痛が消え去ったのです。

「腰に触れずに腰痛を解消された驚き」

これを伝えると、

「おっ。気づかれましたか」とニッコリ。

①痛い箇所には触れるな。特に腰の場合。

腰が痛くなると
つい捻ったり拳でトントン叩きたくなるけど、
これはホントやめてください、とのことでした。

(つづく)

No.200

>> 199 最初の施術はね、

腰痛をかばい知らず知らず負担増になってガチガチに固まってた
右ひざ周りと太もも(表裏)、ふくらはぎを徹底的にほぐされました。
これが痛いのなんの😂

つまり何が言いたいか。

ユーチューブで腰に直接アプローチするストレッチは
個人的にはやらないほうがいいです。

むしろ腰のストレッチは避けて、
全身まんべんなくのストレッチをおすすめします。
まずは、ふくらはぎと太もも前のストレッチからはじめてみましょう(^^)

• << 203 こんばんは🌃ミナです 皆様お疲れ様です☺ ワイさん、全然遅くないですよ!! お返事頂けて、施術内容迄、感謝致します🙇 おにーさんに教えて頂いたしじみ汁を飲みながら読ませて頂いていたのですが(失礼しました😅)、驚愕😱😨 やってました腰トントン! ダメなのですね。今後気を付けます。 先ずは、腰痛を庇って疲労している、太もも・膝・ふくらはぎを改善させる所から始めるのですね((φ(・д・。)ホォホォ 高額人気トレーナーさんからの教えを、惜しげもなく教えて下さって、ありがとうございます🙇 太ももとふくらはぎのストレッチを探してみますね😊 お忙しい中、本当にありがとうございました m(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する