ぷちカプリコ🍫

レス330 HIT数 14716 あ+ あ-

2025/06/06 13:05(更新日時)

カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦

24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。

No.4023619 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 トド君さんこんばんは😊
トド君さんさん甘過ぎるの苦手そうだし、ちょうどいい味そうです🤭
トド君さんみたいにカフェとかにあまり行かない人も手軽に店の味が楽しめるお薦めのアイスです🍦

No.52

りょうさん、トド君さんネットからDOUTORアイスの画像をググり拾わせてもらいました!
見た目から贅沢美味しそうでしょ?
僕がリピ買いしようとしたらこの前、売り切れだったんですよ。💦

No.53

>> 52 こんばんは.ごめんね.おいら画面が見えないから、何とも言えないっす.

No.54

>> 53 あ、トド君さんそうでしたね💧
配慮が足りませんでした💧失礼しました💧

No.55

りょうさん、トド君さんこんばんは☺️
猛残暑も過ぎ、涼しくなって過ごしやすくなりましたね😄

No.56

ゆたさん、こんにちは~😃

返レスせんとごめんね💦
適度にあった土日休みもこの頃じゃたまにしかないんよね、ほとんど残業やし💧
まぁそのぶんストレス発散とリフレッシュは心掛けてるよ

ゆたさんはちゃんと休めてる?

朝晩寒いぐらいになってきたから体調くずさんようにね

あ、アイスの件やけど見かけへんのよね
違う店に行けばあるかなぁ

次レスで写真一枚貼るね

• << 59 りょうさん遅くなりました。m(_ _)m 仕事、忙しそうですね💦週休2日制の休みも二日じゃなくなったですか💧ハードですね💧 自分の休みはどうですかねぇ…とにかく一日しかない休みですから買い物も早めに家出て、体休める時間を少しでも増やしてる感じですね😅体調管理ファーストです。 DOUTORコーヒーアイスですけど僕の憶測ですけど、そのアイスが無いってことはアイスが一番売れる夏季限定のアイスだったかもしれません😃美味しいのは美味しかったです😊

No.57

ギルが自分よりちょっと小さいルアーを食いにくるという
本命のデカいバスは夏から釣れてないけど、たまに仕事帰りにルアー、飲み物とお菓子持ってのんびり過ごしに行ってるねん

ゆたさんもリフレッシュしーよ😉

• << 60 ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔 りょうさんは趣味のバス釣り満喫してるみたいですね😊🎣

No.58

もう一枚😊

• << 61 きれいですね😄これは何の花だろう?🙄

No.59

>> 56 ゆたさん、こんにちは~😃 返レスせんとごめんね💦 適度にあった土日休みもこの頃じゃたまにしかないんよね、ほとんど残業やし💧 まぁそ… りょうさん遅くなりました。m(_ _)m
仕事、忙しそうですね💦週休2日制の休みも二日じゃなくなったですか💧ハードですね💧
自分の休みはどうですかねぇ…とにかく一日しかない休みですから買い物も早めに家出て、体休める時間を少しでも増やしてる感じですね😅体調管理ファーストです。
DOUTORコーヒーアイスですけど僕の憶測ですけど、そのアイスが無いってことはアイスが一番売れる夏季限定のアイスだったかもしれません😃美味しいのは美味しかったです😊

No.60

>> 57 ギルが自分よりちょっと小さいルアーを食いにくるという 本命のデカいバスは夏から釣れてないけど、たまに仕事帰りにルアー、飲み物とお菓子持って… ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔
りょうさんは趣味のバス釣り満喫してるみたいですね😊🎣

• << 65 そっちでも繁殖してるんやね 関西ではバスもギルも30年以上前から釣れてたけど外来魚を密放流が罰せられるようになったからか自然淘汰されたのかどちらもほとんど釣れなくなったよ、小規模な池は特にいなくなった てか、バスやギルだけでなく他の魚もいなくなってるよ 自然破壊か温暖化の影響かよくわからんけどね

No.61

>> 58 もう一枚😊 きれいですね😄これは何の花だろう?🙄

• << 64 アネモネの仲間らしいよ

No.62

りょうさん、トド君さん今年もここでお世話になりました😊
来年も気が向いたらちょこちょこ寄ってください☺️

No.63

>> 62 あけおめ、ことよろ~😃

ぼちぼちとよろしくね🙋

No.64

>> 61 きれいですね😄これは何の花だろう?🙄 アネモネの仲間らしいよ

No.65

>> 60 ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔 りょうさんは趣味… そっちでも繁殖してるんやね
関西ではバスもギルも30年以上前から釣れてたけど外来魚を密放流が罰せられるようになったからか自然淘汰されたのかどちらもほとんど釣れなくなったよ、小規模な池は特にいなくなった
てか、バスやギルだけでなく他の魚もいなくなってるよ
自然破壊か温暖化の影響かよくわからんけどね

No.66

りょうさん、返レス遅くなって申し訳ないです💦💦
お客さんが来るかもしれないので一言お断り申しときます🙏🙏

No.67

お、
ひであきサンキュー🤭
よろしここ

No.68

>> 67 ワイさんいらっしゃいです😄暫くはここでゆっくりしていってください😊
僕は牧場の〆勤務と転職先の正社員契約書類山ほどの記入などで2月中旬ぐらいまでは慌ただしいかもしれません💦

• << 70 転職先が介護とは驚いたけど たしかに「その道もあるか」と合点がいったぜヒデアキ👍 うちの母ちゃんはバリバリ現役の介護士だから、 なにか話せることあるかも🤭 お互い頑張ろうな、秀明 おやすみー💤

No.69

入れたんで制限かけてもいいぞ秀明💁✨
そこはスレ主に任せる💪

明日も一日中研修だひであき😳
頑張るよー💤

No.70

>> 68 ワイさんいらっしゃいです😄暫くはここでゆっくりしていってください😊 僕は牧場の〆勤務と転職先の正社員契約書類山ほどの記入などで2月中旬ぐら… 転職先が介護とは驚いたけど
たしかに「その道もあるか」と合点がいったぜヒデアキ👍
うちの母ちゃんはバリバリ現役の介護士だから、
なにか話せることあるかも🤭

お互い頑張ろうな、秀明

おやすみー💤

No.71

>> 70 ワイさんどう言っていいかわかりませんが、もうガテン系の仕事から一旦離れようかと思いました。いろんな意味で疲れました。今が決断の時だと自分で覚醒し、いち早く上司に辞色の意を意思表示しました。
ワイさんありがとうございます。
ワイさんのお母様、介護職なんですね。
介護職は未知の世界で不安しか無いですがゼロからstartしていこうと思います。

No.72

お邪魔致します。ミナです。

おにーさん、入れさせて頂きありがとうございます🙇

ワイさんはお休みになったのですね😊
新しい環境でお疲れでしょうから、ゆっくりお休み下さいね✨✨✨

おにーさんに軽く自己紹介をさせて頂きますね。

ワイさんとは、おにーさんも良くご存知のTさんのスレにて知り合いました。お話ししたのは、ホンの数回なのですが。
そして私は、おにーさんが仰る通り、おにーさんとお話しした事があります🤭その時はミナではありませんでした。『ミナ』というのは🌻さんが付けて下さったハンネです。

もし気付いても、こちらでは『ミナ』として宜しくお願い致します🤫

そうそう😃💡
テンションが上がって忘れるところでした!?
りょうさんともご挨拶は済ませています😊

りょうさん
こちらでも宜しくお願い致します🙇

レスも頻繁ではないと思いますが、宜しくお願い致しますね🤭

• << 74 ミナさんこんばんは😄 なるほど、やはりあの方でしたか🤭 もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊 しじみ汁と聞いてピンときました😄あれから一重にしじみ汁を続けてくれてたに嬉しさを感じました😊 偶然にも🌻ちゃんとココのりょうさんは同じ昔からのお仲間さんらしいですよ☺️

No.73

おつかれさまー

昨夜はひさしぶりの一泊2日研修の初夜、
妙なテンションと人恋さから思わずヒデスレにレスしてしまったよ🥹

とりま、
2日間の座学を終えました✒️💦
新宿駅は怖い😱

軽く呑んで帰ります🍺✨

• << 75 ワイさんこんばんは☺️ お泊まり研修お疲れさまです。m(_ _)m久しぶりの研修に行って テンション上がりましたか☺️ 座学お疲れさまでした。m(_ _)m 神奈川と東京って近いイメージですけど、ワイさんにも怖いものってあるんですね😳

No.74

>> 72 お邪魔致します。ミナです。 おにーさん、入れさせて頂きありがとうございます🙇 ワイさんはお休みになったのですね😊 新しい環境で… ミナさんこんばんは😄
なるほど、やはりあの方でしたか🤭
もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊
しじみ汁と聞いてピンときました😄あれから一重にしじみ汁を続けてくれてたに嬉しさを感じました😊
偶然にも🌻ちゃんとココのりょうさんは同じ昔からのお仲間さんらしいですよ☺️

• << 76 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさん しじみ汁で気付いて頂けて嬉しいです🤭 例年になく寒い今季、疲れ云々もそうですが、しじみ汁は身に染みる癒しの一時です。 なにかとお気遣い頂きまして、ありがとうございます😊 ワイさん 今更ではありますが、ホンの数回会話した程度の私が追い掛けて来てしまいましてご迷惑ではなかったでしょうか? 当分お会いできないと思っていたので嬉しさのあまりワイさんのお気持ちも考えず、おにーさんにお願いしてしまいました……。 優しいワイさんなので、言いにくいかと思いますが、新しい環境でお忙しくされている事は十分に承知しておりますので、その旨教えて頂けましたら、ワイさんに余裕が出来るまでお声掛けは控えますので仰って下さいね。 新しいお仕事をされるおにーさん、新しい部署でお仕事をされるワイさん、多少無理を押してという事もおありかと思いますが、心身の健康の為にもホドホドと息抜きをお忘れなく😊 それでは今日はこれにて失礼致します。 おにーさん、ワイさん、りょうさん、風邪だけではなくインフルエンザもまた別の型が流行りだしていると耳にしましたので、お気をつけ下さいね! お休みなさい🌜️

No.75

>> 73 おつかれさまー 昨夜はひさしぶりの一泊2日研修の初夜、 妙なテンションと人恋さから思わずヒデスレにレスしてしまったよ🥹 とりま… ワイさんこんばんは☺️
お泊まり研修お疲れさまです。m(_ _)m久しぶりの研修に行って
テンション上がりましたか☺️
座学お疲れさまでした。m(_ _)m
神奈川と東京って近いイメージですけど、ワイさんにも怖いものってあるんですね😳

No.76

>> 74 ミナさんこんばんは😄 なるほど、やはりあの方でしたか🤭 もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊 しじみ汁と聞いてピン… おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌃ミナです

おにーさん
しじみ汁で気付いて頂けて嬉しいです🤭
例年になく寒い今季、疲れ云々もそうですが、しじみ汁は身に染みる癒しの一時です。
なにかとお気遣い頂きまして、ありがとうございます😊

ワイさん
今更ではありますが、ホンの数回会話した程度の私が追い掛けて来てしまいましてご迷惑ではなかったでしょうか?
当分お会いできないと思っていたので嬉しさのあまりワイさんのお気持ちも考えず、おにーさんにお願いしてしまいました……。
優しいワイさんなので、言いにくいかと思いますが、新しい環境でお忙しくされている事は十分に承知しておりますので、その旨教えて頂けましたら、ワイさんに余裕が出来るまでお声掛けは控えますので仰って下さいね。

新しいお仕事をされるおにーさん、新しい部署でお仕事をされるワイさん、多少無理を押してという事もおありかと思いますが、心身の健康の為にもホドホドと息抜きをお忘れなく😊

それでは今日はこれにて失礼致します。
おにーさん、ワイさん、りょうさん、風邪だけではなくインフルエンザもまた別の型が流行りだしていると耳にしましたので、お気をつけ下さいね!

お休みなさい🌜️

No.77

ひであきにとって緊張と不安の二日間(1月31日と2月1日)の幕開けであろう。

頑張らなくていいから、
気合いだけ入れるのだよ。
心とカラダは熱く、頭は冷たく、
アレコレ考えず、目の前に集中、な。

牧場のお仕事、
よくやったな。頑張ったね。
最終日、上司のことは気にせず、
しっかりお勤め果たしてください。

No.78

>> 77 ワイさん、こんばんは😊
最終日の今日しっかり勤めてきました。世話になった人全てに最後の挨拶してきました。最後の最後に大ケガだけはしないように落ち着いて気を付けて行こうと思いました。最後の最後に大ケガしたら辞める会社、入社する会社両方に迷惑がかかりますので。

No.79

おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

おにーさん
今までの職場での最後のお仕事お疲れ様でした🙇
ROMしていて心身共にキツイ思いをされているのを心配してはいたのですが……最後まで責任を果たされましたね。

次の介護のお仕事は明日からなのですか?

介護も体力が基本の大変なお仕事だと思いますが、せめて職場環境というか人間関係の良い職場だと良いですね😊

心身に負担が掛かり過ぎない様に気を付けながら頑張って下さい☺

No.80

>> 79 ミナさんおはようございます😊
ありがとうございます☺️前々職を一身の理由で辞めて二日後に働いた牧場を3年7ヶ月勤務で幕を閉じました😌
この間に本当に色んなことがありましたが昨日、最後の仕事と挨拶を納めてきてもうやり残したという未練はありません😌
僕の兄が言った一言、「福祉の仕事のほうが穏やかな人が多いぞ。」という言葉を信じて頑張っていきたいと思います😌

No.81

ヒデゴリラは明日から新職場か😳

No.82

>> 81 ワイさんおはようございます😊
今日から新職場です😣怖じ気づいてますが行ってきます😣

• << 85 おつかれー。 新職場はどうさ🤔? まだ2日目でどうもこうもなかろうか😳

No.83

おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌃ミナです

皆様お仕事お疲れ様です!!

特におにーさんは、今日が新しい職場への初出勤だったんですよね。緊張なさったと思いますが如何でしたか?
帰宅されたら緊張が解けホッと一息と共に慣れないお仕事の疲れが出るのではないかと思いますので、ゆっくりお休みになって下さいね😊

No.84

>> 83 ミナさんおはようございます☺️
昨日は一日目ですが既に疲労困憊です💧昨日は何もかもミナさんの想像通りです💦昨日は20時過ぎ頃、日頃この時間にあまり無い睡魔に襲われました😵
とりあえず、今朝、栄養剤飲みました(笑)。
今日から何日か大分は大雪です☃️運転気を付けます😊

No.85

>> 82 ワイさんおはようございます😊 今日から新職場です😣怖じ気づいてますが行ってきます😣 おつかれー。

新職場はどうさ🤔?
まだ2日目でどうもこうもなかろうか😳

No.86

>> 85 ワイさんこんばんは😊
とりあえず覚えることが超絶多いです💦お年寄りの世話なんてやったことないです💦

No.87

>> 86 しばらく復習の日々だな☺️

休暇はとれるの?
せめて隔週に2日とか。🤔

No.88

>> 87 休みは牧場より多いです😊
月10日ぐらいあります😊

No.89

ゆたさん、おはようさん☺

ざっと読ませてもらったよ

新しい職場なんやね
頑張りすぎんとぼちぼちな~🙆

No.90

>> 89 りょうさん、おはようございます😄
仕事の情報が脳ミソの中、キャパオーバーの為 溢れだしてます😵😵

No.91

>> 90 一旦入ってるなら大丈夫😊
また注げばええやん(笑)
でもムリせんようにな~🙆

• << 94 りょうさん、そうですね😂 ありがとうございます😊 程よい緊張で体調キープ出来るよいに保ちたいです😅

No.93

おつかれー

仕事、
激務みたいね。

60から介護のお仕事はじめた母から色々キツかったこと聞かされて、
ゲッソリしてるまったく無関係なワタクシ😨

しばらく秀明からかうのやめとく🥲

メシは食えてるの?
さらにちゃんと寝れてるんか?

• << 95 ワイさんおはようございます😊 会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです😓 まぁワイさんみたいにお母さんから感心もない仕事のことを延々と聞かされるのも苦痛ですよね😅それも他人からの愚痴ではなく身内からとなるとなかなかヘビーです😓 しかし、なんにせよ仕事というのはどれを取ってもキツイですよね😓キツくない仕事など皆無ですよね😓

No.94

>> 91 一旦入ってるなら大丈夫😊 また注げばええやん(笑) でもムリせんようにな~🙆 りょうさん、そうですね😂
ありがとうございます😊
程よい緊張で体調キープ出来るよいに保ちたいです😅

No.95

>> 93 おつかれー 仕事、 激務みたいね。 60から介護のお仕事はじめた母から色々キツかったこと聞かされて、 ゲッソリしてるまったく… ワイさんおはようございます😊
会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです😓
まぁワイさんみたいにお母さんから感心もない仕事のことを延々と聞かされるのも苦痛ですよね😅それも他人からの愚痴ではなく身内からとなるとなかなかヘビーです😓
しかし、なんにせよ仕事というのはどれを取ってもキツイですよね😓キツくない仕事など皆無ですよね😓

• << 111 研修初日のお昼ご飯は はじめての「いきなり🚀ステーキ」 お肉300gに大盛りライス2杯をペロリだ俺はヒデアキ🥹500gもいけそうだぞヒデアキ😳

No.96

お疲れさまです。

ただならぬ雰囲気に
少々戸惑ってます。

🌻子のスレが解除され、
そこに訪問されてる人は
私も少しやり取りさせていただいたお人。
その二人の会話が何を意味してるか、
私にはわからないし、
知ろうとすることもないでしょう。

が、
通っ子のレスで
さすがに事の重大さは察せられた。

お声がけしようか、
そっとお見守りしておこうか。

小一時間ほど、
考え続けております。

余計な事を言っちゃってたらごめんね。
ただ、この気持ちはお伝えしたくて。

No.97

>> 96 お疲れ様です。

余計などと……とんでもないです。
ありがとうございます。

お恥ずかしいですが抱えきれず自スレで心情を吐露し続けています。

ご自身お忙しくお疲れな中、お気遣い頂き申し訳なくまた感謝致します。

No.98

>> 97 お疲れさまです。

ここのスレ主を慰め励まし、
立ち直りかけたところで
鬼のような罵詈雑言を浴びせ、

さらには煽てて励まし、
全裸でナイアガラの滝に飛び込ませたい
バカな私ではありますが、

さすがに「何かあったのか?!」と驚きました。
お身体大丈夫ですか?

まだハッキリと事情はわかっておりませんが。

No.99

>> 98 そうですよね……

お気遣い頂いているのに、コロナ罹患以外の状況が見えませんよね。

🌻さんもあのスレ主さんも、私のミバレを気にして下さっているので……

お二方が気付いた時点で何人かの方に気付かれたと思ってはいますが、ご厚意に甘えています。

お二方への更なる甘え、新たに新生活で大変なワイさんやおにーさんへの甘えと叱責を受けるかもしれませんが……
大切な人が傍らから居なくなってしまいました。

決して私を見捨てる事なく、支え続けてくれた大切な人です。この先もずっと。

伝わるでしょうか……
言葉選びが下手なので、伝わらなかったら申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する