ぷちカプリコ🍫
カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦
24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 56
ゆたさん、こんにちは~😃
返レスせんとごめんね💦
適度にあった土日休みもこの頃じゃたまにしかないんよね、ほとんど残業やし💧
まぁそ…
りょうさん遅くなりました。m(_ _)m
仕事、忙しそうですね💦週休2日制の休みも二日じゃなくなったですか💧ハードですね💧
自分の休みはどうですかねぇ…とにかく一日しかない休みですから買い物も早めに家出て、体休める時間を少しでも増やしてる感じですね😅体調管理ファーストです。
DOUTORコーヒーアイスですけど僕の憶測ですけど、そのアイスが無いってことはアイスが一番売れる夏季限定のアイスだったかもしれません😃美味しいのは美味しかったです😊
>> 57
ギルが自分よりちょっと小さいルアーを食いにくるという
本命のデカいバスは夏から釣れてないけど、たまに仕事帰りにルアー、飲み物とお菓子持って…
ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔
りょうさんは趣味のバス釣り満喫してるみたいですね😊🎣
- << 65 そっちでも繁殖してるんやね 関西ではバスもギルも30年以上前から釣れてたけど外来魚を密放流が罰せられるようになったからか自然淘汰されたのかどちらもほとんど釣れなくなったよ、小規模な池は特にいなくなった てか、バスやギルだけでなく他の魚もいなくなってるよ 自然破壊か温暖化の影響かよくわからんけどね
>> 72
お邪魔致します。ミナです。
おにーさん、入れさせて頂きありがとうございます🙇
ワイさんはお休みになったのですね😊
新しい環境で…
ミナさんこんばんは😄
なるほど、やはりあの方でしたか🤭
もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊
しじみ汁と聞いてピンときました😄あれから一重にしじみ汁を続けてくれてたに嬉しさを感じました😊
偶然にも🌻ちゃんとココのりょうさんは同じ昔からのお仲間さんらしいですよ☺️
- << 76 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさん しじみ汁で気付いて頂けて嬉しいです🤭 例年になく寒い今季、疲れ云々もそうですが、しじみ汁は身に染みる癒しの一時です。 なにかとお気遣い頂きまして、ありがとうございます😊 ワイさん 今更ではありますが、ホンの数回会話した程度の私が追い掛けて来てしまいましてご迷惑ではなかったでしょうか? 当分お会いできないと思っていたので嬉しさのあまりワイさんのお気持ちも考えず、おにーさんにお願いしてしまいました……。 優しいワイさんなので、言いにくいかと思いますが、新しい環境でお忙しくされている事は十分に承知しておりますので、その旨教えて頂けましたら、ワイさんに余裕が出来るまでお声掛けは控えますので仰って下さいね。 新しいお仕事をされるおにーさん、新しい部署でお仕事をされるワイさん、多少無理を押してという事もおありかと思いますが、心身の健康の為にもホドホドと息抜きをお忘れなく😊 それでは今日はこれにて失礼致します。 おにーさん、ワイさん、りょうさん、風邪だけではなくインフルエンザもまた別の型が流行りだしていると耳にしましたので、お気をつけ下さいね! お休みなさい🌜️
>> 93
おつかれー
仕事、
激務みたいね。
60から介護のお仕事はじめた母から色々キツかったこと聞かされて、
ゲッソリしてるまったく…
ワイさんおはようございます😊
会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです😓
まぁワイさんみたいにお母さんから感心もない仕事のことを延々と聞かされるのも苦痛ですよね😅それも他人からの愚痴ではなく身内からとなるとなかなかヘビーです😓
しかし、なんにせよ仕事というのはどれを取ってもキツイですよね😓キツくない仕事など皆無ですよね😓
- << 111 研修初日のお昼ご飯は はじめての「いきなり🚀ステーキ」 お肉300gに大盛りライス2杯をペロリだ俺はヒデアキ🥹500gもいけそうだぞヒデアキ😳
ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。
- << 123 おにーさん、おはようございます。 ごめんなさい 新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね。 ゆっくりとお休み下さい。
- << 125 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔? だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら?
- << 126 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹 お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹
- << 127 ヒデアキもいよいよ43歳か😌 今月の24日だったな😤 おめでとう!ヒデアキ🎉
- << 128 研修すごく大変だったよヒデアキ😌 そんで、 また明日からお仕事はじまるよ🔨💫 気合い入れて頑張りましょう🔥😤 ミナさんもゆっくり休むんだよ、 カラダ労わってあげてね。 おやすみなさい🌙✨
- << 129 おはよヒデアキ(^^) 先日、 愛車に後ろカゴ取り付けたぞ🔨 あえて前カゴは付けず、後ろカゴのみ。 これがオシャレのポイントだべ😤 このプリティなお姿に ウットリだなヒデアキ☺️
>> 150
おはよヒデアキ🥹
えーっと…
確認だけど
これは笑い話ではないのだよね?
ヒデはよく吐瀉物を撒き散らすね😌
子供に見えな…
ワイさんガチですよ。
僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしまいます。そのため、その痛みが起きたら吐き気を催してしまい、場所選ばず吐いてしまいます。
車の中にバケツ積んどかないといけないですね。
- << 156 ところで、 ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの? 俺のイメージだと…🤔 特技…ポエム 趣味…月を眺めながら故郷をおもふ って、 ロマンチック系でアピールしたと予想してるんだけど どうだろう😳?
>> 181
おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです
皆様お疲れ様です。
おにーさん大丈夫ですか?
ウチの子😺😺の片方…
ミナさん遅くなりました💦
一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅
ミナさんとこの猫ちゃんも便が硬くても一応出てるなら便秘よりはマシかもしれません😅
- << 195 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさんの悩み事が1つ減って、体調が回復に向かっているとの事、少し安心しました🤗 でも、すっかり回復するまでは、余り無理をなさらないで下さいね。 おにーさんは今まで職場環境が厳しかったのですものね。介護のお仕事は他者を思い遣る方が多いと思いますので、上司の方に限らず、同僚というよりは先輩方でしょうかね、そういった方々を少しずつ頼れるようになるといいですね。頼った分、教わった事を精一杯やればいいのですから。 私へは無理を押して返事をしなくても良いですからね😊 スルーでも気にしませんので🤭 気になるのであれば、お休みの日、体調がいい時に😊 それでは、お疲れでしょうからゆっくりお休み下さいね🙋✨✨
>> 226
これはヒトリゴトなのだけどね。
俺も若い子を指導する立場にあって
稀だけど話の途中で質問してくる子がいるのよ。
俺はそういう積…
ワイさんこんにちは☺️
肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は どこまで気を遣わないといけないのだろう と思ったような気がします。
でもワイさん、あのリーダーさんはなんか人間性の固さが顔に出てるような人でした。
- << 231 まっ、 どこの勤先にもキツい人は居るよな😓 次はどんな仕事するの🤔❓ 俺が思うに… 食肉加工とか、 精肉店とか、 黙々と手を動かす作業がヒデに合うのではあるまいか😳 てか、 まずは秀明を呑みに連れて行ってやりたい🤭
>> 225
肩の荷が下りてホッとした秀明は
今ごろアホみたく口を開けて高鼾だろうか🤔?
俺が猫ならその口にウンチしてやるのだけど🐈💩
まぁ… …
ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔
とりあえず今月は静養に費やしたいです。
- << 239 まったくだぜ…。 転職を甘く考え過ぎ😮💨 「お前、世の中をナメてるんじゃないよ」 と説教してやりたかったが、 本人はやる気になってるから何も言えなかったよ😓 ここ読んでる8割方が、 秀明が介護職?嘘だろーっ って思ってたんじゃないかな🤔 車でパンを齧ってた話を読んだとき、 ホンキで胸が締め付けられたわ🥲 ヒデ、 転職は冷静に賢い戦略でやっていこうな。
>> 257
お、病みの貴公子ひであきか😳❗️
今日も元気に病んでるの🤔❓
俺もなんか気分が晴れないから
映画観てくるよ🥹
帰りは居酒屋で…
ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅
今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。
ワイさんは映画楽しんでください☺️
- << 266 お、病み皇帝ひであきか😳❗️ 海図なき人生航海がいかに厳しいか 雨に打たれた捨て子犬のように震えおるところかしら。 俺は初日バックレのバイトを含めれば 50社渡り歩いた社会不適合者だったんだぞ秀明🥹 俺の通信簿見ただろ?オール1だぜ。 社会のゴミ、糞の役にも立たない奴と言われたんだぞ😳スゲーだろ🤭
>> 313
ミナさん、遅くなりました😣
ミナさんの僕の心中察して頂いた温かい言葉ありがとうございます。改めて読み返して本当に涙が出そうな思いです。言葉に出来ません。
淘汰焼却が躊躇なく非人道的なやり方で当たり前のような日常で送れてたら木牌のような拝むものは置かれてないですよね。
たぶん保健所もこれと同じシステムだと思います。僕はこれを手動でやってるだけです。こんにちまで色んな葛藤がありましたが今では先輩方のアドバイス、感情の抑制のし方などを学び、なんとか仕事だと割り切って目をつぶってガスを噴射してます。
たぶん木工所に居た頃のメンタル壊してた時期にこの仕事就いてたら間違いなく心壊すか鬱病だかですぐ辞めてるかもしれません。
>> 316
秀明なんかあったの🤔?
デリヘルで本番強要して罰金刑か💸?
少しぐらいなら貸せるぞ秀明😓
てか、マジバナ どうしたよ?
ワイさんおはようございます😊
元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。
>> 321
秀明よ、
君の事情を
俺は全部知ってるわけじゃないけど。
いくらネットとはいえ、
職場の愚痴、
言い過ぎじゃないか?
も…
ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか?
ミクルは僕の唯一の楽しみでもあり、息抜き、生き甲斐です。
僕はワイさんと違い、強くありません。
不快に思う人も居るならもうミクルは止めたほうがいいのでしょうか?
ミクルには辛いこと、支えて頂いた仲間の人もたくさん居ます。でも…ミクルがあると僕は甘えてしまうんですね…。ちょっとミクルをどうするか考えてみようかと思います。
- << 327 おつかれ🙂 秀明よ、 前職場に退職の意思を示したとき、 契約上の関係でしばらく求職活動できなかっただろ? その間すごく不安がってたじゃない? その秀明を雇ってくれた今の会社に 愚痴を吐くな、とは言わないけど 度を越えてると個人的には思った。 もう一ヶ月以上君の仕事スレを読んでない(負の雰囲気に気が滅入って読めない)から、 細かい事情はわかってないうえに こんなこというのは大変申し訳ないのだが。