働かない彼氏

レス17 HIT数 701 あ+ あ-

2024/04/06 12:57(更新日時)

紹介で知り合い結婚前提で付き合っている年上彼氏(40代)がいます。

毎月配当金が入ってきて毎月収入がある、貯金もいくらあると聞いていましたが、
実は無職で祖父母の年金で生活しており、貯金もないことを知りました。

二人でこれから生活していくなら、彼氏にも働いて欲しいと伝えましたが、半年待っても働こうとしません。

口では、「スーパーや介護の仕事しか求人がない、給料が安すぎる」「資格を取って、資格を活かせる仕事をしたい」「いろいろあって落ち着いてから働きたい」と言って、半年経ちました。半年経った今も同じことを言っています。資格の勉強はせずに、漫画やゲームをして毎日家で過ごしているようです。鬱の薬も飲んでいることを知りました。

別れ話をしたら、「俺は◯◯に捨てられる」と私が悪いかのように言われました。

彼氏といて楽しい面があったのですが、これから先を考えると苦労が絶えないと思うのでもう別れたいです。

働かない彼氏とお付き合いしている人はいますか?または結婚した人はいるんでしょうか。

客観的な意見もお願いします。

タグ

No.4020957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。

No.2

とっととお別れする事を推奨!

考えてる時間がもったいない!

No.3

粗大ごみは迷わずさっさと処分!

No.4

そもそも付き合ったことが間違い

No.5

働いても結婚した途端やめるだろうね

No.6

仕事もしない男の 何が良いの???

捨てるも何も 捨てられて当然なんだから問答無用で離れるの1択。

No.7

スーパーや介護の仕事しか求人がない

はあ?w何言ってんだ?wって感じですね
本当は求人すら見てないんでしょうね
40代にもなって実家暮らしの無職の上、祖父母の年金を搾取して漫画とゲームしてダラダラ暮らしてる
俗に言う子供部屋おじさん
屑すぎて、逆に主さんがまだ付き合ってる事が信じられないです

No.8

そんなのとしか付き合えない主も似たようなもんなんだろうな

No.9

捨ててください。

No.10

主さんとの結婚を喜ぶのは
彼氏の祖父母だけじゃない?
「あ〜やっとお荷物がいなくなった」って

働かない奴は捨てるでいいと思うよ

それとも 結婚して主さんが彼氏を養う?

No.11

結婚したところで、彼を養うのが祖父母さんから主さんに移るだけでしょ。

屁理屈並べて働かない言い訳をしてるようだけど、これからも変わらないと思う。

事実を知っても、
>働かない彼氏とお付き合いしている人はいますか?または結婚した人はいるんでしょうか。

まだ彼との未来に望みを繋げますか?

主さんが彼を養う覚悟があるなら、他人がどうこう言うことでもないと思うけど…
そうじゃないなら無駄な時間になるよ?

別れることに彼の承諾なんて必要ない。
立派な理由があるんだから。

捨てていいと思います。

No.12

彼氏に経済依存したい主に対して、働きたくない彼氏(働かなくても済む環境に現在いて、主と結婚する事はそこから抜けて主を養う為に働かなければならなくなるから彼にとって主との結婚はマイナス)。無理ゲージでは。

No.13

その男の考え方最悪ですね。

俺も投資の配当金あるけど、配当金があるから好きな事を仕事にして今は起業してる。なので案外忙しく働いてるかな。

普通に働くだけで他人の1.5人分の給料にはなるからさ。

もしそんな美味しい条件あるなら働かなきゃ損じゃんって普通ならそう思うよ。

配当が貯金がなんて言いながら何もしないやつとか一生何も出来ない奴だよ。

しかも祖父母の年金って祖父母不幸にしておいて自分が幸せになんてなるわけないだろ。人の不幸の上に自分の幸せなんて成り立たないもん。根本から考え腐ってるよ。

>別れ話をしたら、「俺は◯◯に捨てられる」と私が悪いかのように言われました。

「そだよ〜」って笑顔で捨ててあげりゃいいじゃん。主さんには主さんの人生、彼には彼の人生なんだもん。主さんになんの責任も無いんだよ。

その男どう考えても頭悪いよ。40歳にして中見小学生じゃん。

そんな男と結婚して主さんは母親役でもするつもりなの?

本気で動く男はさ、口に出す前に動いてみるんだわ。それでやれそうだったら口に出す。先に口に出すやつはいつまでたっても口がけだよ。

ってか主さんも男見る目無さすぎでしょ。

No.14

40代でそれはやばいな。今までどうやって生きてきたんだろう?
捨てられるって・・・。そりゃ、捨てられるだろうよ。

主さん、、、、彼のためにも捨ててあげて。

No.16

働かない男を紹介してくる知人もどうかと思う
結婚まで進めないほうがいいよ

No.17

うわ。
そんな人付き合うこと自体ムリ。
悪く言われてもいいから別れたい私なら。

しかも親の年金で暮らしてるとか働く気ないじゃん。
その年で職なしならもう厳しいんじゃない?

給料低いとか言ってるけどあなたの今の給料のが低い…てか0だろww と言いたい。

働きもしないくせに彼女とかクソ贅沢。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧