趣味と貯金について

レス28 HIT数 596 あ+ あ-

2025/03/29 21:36(更新日時)

30歳女性で正社員で働いていて貯金が300万程度しかありません。
独身で趣味もあり今月は趣味の方にお金を使ってしまいそうで今月分のお給料日が手元に残らない可能性が出てきました。。
こんなに使うのってやばいですよね…?
でも人生一度きりだし人はいつ死ぬか分からないって思ったら楽しいことをしたくて(>_<)

でも今月は予定減らして貯金した方が良いですかね?

タグ

No.4017395 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

その貯金額って、少ないのかな?わかりません。私としては全然少ないなんて思いませんが。

貯金したほうがいいですか?なんて、人にきくことじゃないですよ…あなたのお金、何に使おうとあなたの自由。

No.3

借金がないなら300万もあればいいと思います。

No.4

今月だけ数万多く貯金したところで何か変わるわけでもないし、好きに使ったらいいんじゃない?

No.6

貯金ばかりして何も楽しめない人もいますからね、人生楽しまないと何のために産まれてきたのかわからなくなりますよ…
人間本当にいつ死ぬかわかりません。
貯金しない月があって良いと思いますよ。

No.7

貯金300万あるなら急な出費にも対応出来るし独身なら趣味を充実させる月もあっていいと思います。

メリハリが大事です。

No.8

これから結婚考えてるなら別だけどそうでないなら楽しむことも考えたほうが良い。

No.9

22歳親が亡くなり残った火車を36歳までひくことになった。
路上生活者寸前までいった。
若いからすべてが良い経験となった。
お陰でその反作用で逆境を楽しむ術を覚え「ないこと」を喜ぶ。
戦後の飢餓、親の火車ないことづくめ。
ないことを楽しむから自然と財が指数関数的に増えていく。

No.10

趣味は楽しいけど、給料日前にお金がなくなるほど使うのはちょっと危ないよね。急な出費があったらどうするの?少し節約したほうがいいかも。未来の自分が感謝するよ!

No.11

いやいや、貯金のことばかり気にしてたら人生つまらなくない?生活費さえ払えて、300万円もあるなら楽しんでもいいでしょ!明日何が起こるかなんて分からないんだから、今のうちに満喫しなきゃ!

No.14

>貯金が300万程度しかありません。
>今月は趣味の方にお金を使ってしまいそうで今月分のお給料日が手元に残らない可能性が出てきました。。
書き方が曖昧なのでこう言わざる負えません。
たった一月で300万以上を使いきる趣味っていったい・・・

①趣味で預金に手を出そうとしている
②今月趣味で金使いすぎて預金に手が回らん
実際どっちなの?

No.15

>> 14 今月の貯金ができないということです。
貯金には手をつけていません。

No.16

>> 15 貯金に手をださない為に趣味に月いくら使うか限度額を決めておきましょう。

>でも今月は予定減らして貯金した方が良いですかね?
本来なら趣味で使う金減らして貯金するのが一般的な考え方です。
生活費や予定で使う出費を削って趣味に費やすと最悪野垂れ死にます

No.17

>> 16 推しが引退するとのことで最後に遠征するためにその月だけ多くお金を使うことになってしまったのです…。。

最後なので遠征を減らすことが出来ず。。

No.18

>> 17 オタクの趣味は金が尽きない。
金の使い方を再度見直しましょう

No.19

>> 18 普段はちゃんと分けてますよ!
今回だけが多くなっちゃうということです。

No.20

>> 19 それならわざわざ掲示板で書くことでもないと思いますけど?
目立ちたかっただけですか??

No.21

>> 20 ん?目立ちたいの意味がよく分かりません😂
話がズレてきたのでもう大丈夫です(*^^*)
回答ありがとうございました!☺️

• << 23 小出しで情報出すからズレるんだよ・・・ 全部スレッドに書き足しとけよ

No.22

結局何が言ってもらいたいの?
全部通してみたらただのオタクが金使いすぎただけ手話だろ?
で?
何ていえばいいんだ?

• << 24 日付を見てもらったら分かる通りスレを立てたのは1年前なのでもう何て言ってもらえば良いのか分かりません😅

No.23

>> 21 ん?目立ちたいの意味がよく分かりません😂 話がズレてきたのでもう大丈夫です(*^^*) 回答ありがとうございました!☺️ 小出しで情報出すからズレるんだよ・・・
全部スレッドに書き足しとけよ

• << 25 1年前に立てたのが今になって上がってくると思わなくて😅

No.24

>> 22 結局何が言ってもらいたいの? 全部通してみたらただのオタクが金使いすぎただけ手話だろ? で? 何ていえばいいんだ? 日付を見てもらったら分かる通りスレを立てたのは1年前なのでもう何て言ってもらえば良いのか分かりません😅

No.25

>> 23 小出しで情報出すからズレるんだよ・・・ 全部スレッドに書き足しとけよ 1年前に立てたのが今になって上がってくると思わなくて😅

• << 27 一年前に建てたスレッドに反応するなよアホ

No.26

>でも今月は予定減らして貯金した方が良いですかね?
最後の思い出になるなら貯金崩してでも楽しむべきだし推しが引退するなら最後に贈り物でもおくろう!

No.27

>> 25 1年前に立てたのが今になって上がってくると思わなくて😅 一年前に建てたスレッドに反応するなよアホ

No.28

>> 27 なんでここまで言われるんか分からんけどこんなことでキレられるのわけわからんすぎて面白いですね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧