人を受け入れる、結婚の決め手はなんですか?

レス3 HIT数 423 あ+ あ-

2024/03/31 11:53(更新日時)

私は30代になったのですが、
会う人会う人この人だ!
と思ったことがなく、いつもこの人でいいのかな。という思いになります。
考え方どうしたらいいですか?
受け入れるようになるには、
どうやって見つければいいのか教えてください。

タグ

No.4017039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚の決めては相手との信頼関係、それがお互い努力し合って協力し合って強固な信頼関係を築けたかどうかだと思う。

そのために恋愛期間があるのであって、その2人に見合った時間や日数が必要なのだと思います。

ビビッと来るってその可能性が高い人に出会えたからそう感じるのであって、そう感じてもそこから何をどれだけ築き合えたかなんだと思います。

受け入れるものではなく、2人でその関係をどう育てられたかなんじゃないかな?

受け身だけじゃ何も成長させられないと思います。

与えられるものでもなく、与え合うものなんだと思いますよ。

No.2

あと5年もすれば、あの人にしとけばよかったと後悔するでしょうよ。現実見ればそんな選り好みしてられる立場じゃないと分かるはずですが。

No.3

社会経験や恋愛経験を積めばこの人だ!というのはなかなか思えなくなると思います。この人を知ってみようと思えたらそれでいいと思う。40点から初めて70点までいけたら合格。100点まで近づくのは長いつきあいの中で二人で助け合い加点していくもの。100点の人ばかり探していたらなかなか結婚なんてできませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧