死にたいです
長年勤めた会社を辞めました。
昨年から無職引き篭もりです。
子供は成人、妻は正社員
私はうつ病歴20年で、服用しながら仕事をしてましたが限界がきました。
今現在は死んだように引き篭もりです。
もう、死んで全てから逃げたいです。
真面目に生きてきましたが、一端レールから逸れると駄目です。
生きていると気持が狂いそうです。
もう、充分です。
24/03/28 13:18 追記
寝たきり引き篭もりの自分に渇を入れて下さい。
実際、自殺は恐くてできません。
>> 100
ありがとうございます。
今日も朝起きて洗濯物干し安定剤服用し二度寝三度寝してました…
こんな生活がもう1年間続いています。
この先仕事も戻れない
無職引きこもり
仕事するのが恐い
それが根底にあり、立ち上がれず
ズルズルしてます
何もしたくない
怠け癖がつきました
朝死んでないかなと浅はかな願い
先日、妻と子供達が捨てて逃げたいと言っていたのを聞こえました。
仕方ありません。
生きてても迷惑
死んでも迷惑
それなら無駄に生きてても苦しいので
死んで楽になりたいです。
情けなく駄目な生き物
駄目な人間になりました。
一年前のあの時もう少し踏ん張って薬飲んで休職しなければ良かったかと思います。
休職すると体は楽になりますが、気持ちが駄目になり腐ります。
>> 101
そうですか
そんな話しが 聞こえてきましたか…
病人が 居る家は まぁ ちょっと暗くなりますから ご家族も 落ち込んでるのは 仕方ないですけど
二人居て そういう愚痴を言い合える相手が居て 良かったんですよ
もし 子供だけ 奥さんだけ なら 愚痴と呑み込む生活ですからね
主さんは 洗濯干してるんですね
思ったよりも 動けてるなぁ~と
安心しましたよ
ご家族には もう 二年位 辛抱して貰うつもりで 療養をしてください
もう少し 頑張って 働き続けてたら
取り返しのつかない事になって
それこそ 奥さんや 子供さんを 奈落の底に突き落とし兼ねない
結果になってたと 思いますよ
休んで 正解なんですよ
迷惑かけて て 謝ってるんですか?
謝ってるなら その気持ちは 奥さん 子供さんに 通じてますよ
私は 無理なら 謝んなくても良いと思いますけどね
何十年も 働いて 頑張りましたね
つぶれるまで 働いてたんだから
悔いることなんて 無いですよ✨
主さん 毎日 薬のんで 寝てますか?
私は 寝不足です
主さん 生きても迷惑 しんでも迷惑
その二択ではありませんよ
三択です
治って 迷惑をかけなくなる…っていうのも 入れて 三択です
なんにもせず
寝たいときに寝ましょう そうやって治すんです
病人は みんな そうしてますよ
家族は それを見守ることだけです
看病は だれでも 愚痴くらい出ますよ
それで 病人は それを 済まないねと思う
それは 当たり前の話しです
主さん以外の人も みんな そう思ってます
私も 仕事は三時間やってますけど それ以外は 本当に 進みません
情けない事ばっかりです
でも それも 仕方ないんです
そう 割り切って 生きていくしかありません
割り切れなくて うじうじする病気になっちゃっただけなので そこは
主さん 自分を赦してあげてください
何回も言いますが 治る病気です✨
今は 本当に 辛いですが 変わる潮目が やって来てます
>> 104
無職で だらだらしてたら 再起不能だと 思ってるのかな?
私の家族は 父は ワーカーホリックで 家庭を振り返る余裕のない人でした
旦那は 仕事もろくに続かない人でした
私は 簡単なパートでも 怒られる位 ポンコツです それでも いつも 人手不足だから 解雇されなくて済んでるだけです
子供は 引きこもり もう一人の子供は不良です 本当に将来が不安です
主さんは 子供も ちゃんと大きくして
仕事も もしかしたら ブラックだったかもしれないのに ずっと続けてきて
うちの旦那なんかよりも 立派ですよ
主さん しにたいのは 病気が そうさてるだけです
真面目なんですよ 主さんは……
ご自分に 零点ばっかり 付けないで欲しいです
>> 108
主さん アイスに目がいくのが なんか
可愛いですね~
味覚って そうなってるんですね
不思議ですよね
私も 偏食がありますよ
朝 昼 夕方に 玉子かけご飯を食べてます
お醤油に りんご酢(普通のお酢か ぽん酢でも良い)も少しかけるんです 調理要らずで 良いですよ
玉子かけご飯でない時は ご飯にお塩を一つまみと お茶の葉適量 そして お湯をかけて お茶漬けとして食べてます 私は お茶の葉も 食べるようにしてます (無理なら ちゃんと 茶漉しを使ってね)
主さんも 食べるものが無い時に やってみて下さいね
主さんの先生は 鬱病の人に やいやい言わない先生なのかな?
私は 最近になって お医者さんとしては 鬱病の人に 細かいアドバイスをしないように 敢えてしてるのも 治療なんだって 知りました😲
まぁ 鬱は 甘えでもないし 怠けてるわけでもないので 静かに養生です
寝る子は 育ちます
脳に 優しく……
眠気には 逆らわずに……
寝たいだけ寝て下さい😃
>> 109
主さん アイスに目がいくのが なんか
可愛いですね~
味覚って そうなってるんですね
不思議ですよね
私も 偏食がありますよ
…
昨夜は一睡もできませんでした。
昼寝ているので仕方ないですが…
いつものように朝がきて洗濯物干し寝ようと思ったら子供達が無理矢理公園に連れ出してくれました。
久しぶりに朝の太陽に浴び、こんなに自由なんだ…
と元気な頃の自分を思い出しました。
キャッチボールをして家に帰ってまた、寝てしまいましたが、また現実に戻り辛い気持ちです。
もう少し頑張れていればと後悔の嵐です。
- << 114 主さん もう少し 頑張っていれば…とは 仕事を続けていれば!って 話ですよね? 鬱になると どうしても 発想の転換がしにくくなるので 仕事が………💦💦 ……と 舞い戻る思考になります 鬱が治れば あの時 本当に 仕事を中断してて 正解だったなぁと振り返れるんですけどね 家に 帰って来たら 現実(主さんの思う現実ね)に 引き戻された😭って 本当に 難儀な 病ですよね 主さんのお子さんたちは 優しいですよね 私 涙が出てきましたよ 公園の風も光も 緑も 成長した子供も 主さんの世界ですよ
>> 112
昨夜は一睡もできませんでした。
昼寝ているので仕方ないですが…
いつものように朝がきて洗濯物干し寝ようと思ったら子供達が無理矢理公園…
主さん もう少し 頑張っていれば…とは 仕事を続けていれば!って 話ですよね?
鬱になると どうしても 発想の転換がしにくくなるので 仕事が………💦💦
……と 舞い戻る思考になります
鬱が治れば あの時 本当に 仕事を中断してて 正解だったなぁと振り返れるんですけどね
家に 帰って来たら 現実(主さんの思う現実ね)に 引き戻された😭って
本当に 難儀な 病ですよね
主さんのお子さんたちは 優しいですよね
私 涙が出てきましたよ
公園の風も光も 緑も 成長した子供も
主さんの世界ですよ
>> 116
暑いですね もう 冷房の効いた部屋で のんびりするしかありません
食欲なくても 蛋白質(牛乳 卵など 軽いものでも可)ビタミン ミネラル(お茶や麦茶でも)とって 過ごして下さいね
ジュースの飲み過ぎには 注意してね
低血糖とかは 良くないので…
主さんは 私なんかよりも 身体の事は 調べてると思うので まぁ 無理なく 過ごして下さい
やはり 急がば廻れの 心がけしかないので 日々の終わりに まぁ しゃあーないわ と 思って寝るしかありませんね
本調子が出ない病なのに 本調子が出ない!と 自分を怒るのは 心に悪いです なおりにくくなるだけなので 避けれるだけ 避けましょう
私も そんなに若くない
年寄りから見たら 若いけど…まぁまぁ そろそろ 早め お迎えも 来る可能性はある
今しんだら 後悔しかないけどね
あれもこれも 片付いてないからね…
でも 待ってれば そんなに 先は長くないから 生きてるうちに お気に入りのテレビでも有ったら ぽーーと見るとか 花をみるとか…しましょうよ
そんな気分にもなれないなら
それでも 構わないし……しんどい時は
もう ホントに ダルすぎるしね
そういう時は そういうマイペースで良いと思います
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 57HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 32HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?12レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
エールをありがとうございます。 もう言ってしまおうかな、という気持ち…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
気になります
はい。無意識だと思いますが、咄嗟に相手の反応を見て、確かめたいような心…(おしゃべり好きさん2)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん -
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る