ラムです!

レス379 HIT数 5767 あ+ あ-

2007/03/10 10:22(更新日時)

同じ糖尿病でレスくれてた匿名28才さん!お待たせ(^◇^)┛

タグ

No.401313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。今日も仕事?私は、仕事だよ。

No.2

>> 1 おはよう!今日も仕事よ(-o-;)今昼御飯食べれたよ…コンビニ弁当だったから7打ってゴハン半分残したよ!打ったら食べてしまわないと〔低〕になっちゃうから焦ってしまう(≧ε≦)

No.3

>> 2 私は、基本的に12時に食べれるから良いんだけど、朝と夜が決まっていないから大変。私は、娘を妊娠するまで分からなかったけど、ラムさんもそう?

No.4

>> 3 アタシは20才の時に風邪ひいて病院行った時に血糖値が高いと言われた(-o-;)でも何も気にしてなくて21才で長男を妊娠した時にまた血糖値が高いって言われて…でも食事療法でOKだったの!だけどその後病院にも行かず食事も気にせず食べまくってた(>_<)去年次男を妊娠した時に検査したらヘモ10.0(ToT)即入院だった!それから注射打ち出して(T_T)妊娠中胎児の奇形を言われなかった?コントロールできてて妊娠したのなら何の問題もないけど10.0はヤバイから中絶をすすめられたりもしたよ…だけど覚悟を決めて産んで良かった(^◇^)┛何の異常もなかったし!妊娠中下がった視力も産後は戻ったし!視力は大丈夫だった!?

No.5

>> 4 妊娠中は、産婦人科に行っていて検査したらすぐに産婦人科と内科がある病院に紹介されて行ったけどやっぱりラムさんと同じく、入院しなさいと言われたし、奇形の話もされた。でもそこの内科の先生がすごく嫌で父親が行っていた病院に強制的に転院したよ!そこの内科の先生は、大丈夫入院しなくてもいいし、注射で大丈夫。妊娠中体重が減って子供が大丈夫か心配だった。視力は、もとから眼鏡かけてたから。

No.6

>> 5 遅くなりました(ToT)
アタシは妊娠中から総合病院で産科・内科・眼科診てもらって今は小児科も常連になってしまったよ!!幸いどの科も先生には恵まれてたみたい!今も月1で内科に通ってる!イイ先生だから何でも聞きやすいし助かってるよ(^◇^)┛一生付き合わないといけないからね(>_<)先月から飲み薬も出してもらった!また体重が増えてきてるから…つい1~2単位多目に打って食べちゃうから(-o-;)

No.7

>> 6 私も多めに打ってしまう(>_<)小児科に通ってるって子供さんなにかあるの?

No.8

>> 7 小児喘息なんだぁ…上の子も少しはあったんだけど下の子の方が出やすいみたい(>_<)娘さんは何もない?

No.9

>> 8 おはよう(^O^)娘も私も風邪ひいたら咳が止まらないけど、喘息ではないんだよね~。喘息、大変だよね。私の友達の子供も小児喘息だった。家に酸素ボンベあったもん!でも今は、中1になったけど治ったよ!

No.10

>> 9 遅くなってごめん(>_<)
何かバタバタしちゃって(^_^;)
酸素ボンベとは…かなりひどいのかな!?うちは長男はたまにゼェゼェが出ると病院で吸入してたくらいで今はまったく出ないけどチビちゃんは長男より酷くて7月なんか2回も入院しちゃって(-o-;)家に吸入器買うように医師から言われて朝晩シュ~ッとしてます!

No.11

>> 10 ラムさんは、ドコに住んでいるの?私は、北海道だよ!明日からここは、1日100回見るとお金かかちゃうけど、他のスレとか見たりする?

No.12

>> 11 え~っ!?北海道!アタシは長崎だよ(^◇^)┛メチャ離れてるよね!10代の時小樽とか札幌に行ったよ!他のレスはあんまり見ない…返事きてるかなぁ?ってチェックするくらいかなぁ!そういえば名前は何て呼べばイイ?

No.13

>> 12 じゃピンクで!娘のたまごっちの名前なんですが…。長崎かぁ~。高校の修学旅行で行った事があるけど、暑かった!

No.14

>> 13 ピンクちゃん?
確かに修学旅行生多いもんね( ~っ~)/
今日はもぅ10月なのに昼間は暑いよ…

No.15

>> 14 ちょっと年が年なので、どうかと思ったんだけど。思いつかなくて!今日は、仕事休み?私は、今娘の幼稚園のお迎えで、これから1時間かけて実家に仕事に行くよ!

No.16

>> 15 おはよ( ~っ~)/
昨日も仕事で今日も仕事だよ!週末お祭りがあるんだけど上の子が出るからはかまとかの丈を直してたりしたら寝不足だよ(ToT)おまけに朝方5時半くらいから下の子がグズって…ここ3日くらい夜泣きの朝方バージョンってカンジ…しかも今日は上の子が社会科見学で(-o-;)チビが泣く中弁当つくらないといけないから大変だった!途中からダンナがチビみてくれてたから助かったけど(^◇^)┛店に出てきたらお客さん連ちゃんで…今チョット休憩(^w^)

No.17

>> 16 今日は、寒かった!最高気温が13℃だった!大変だね。うちは、旦那が建築業だから朝が早いから大変だよ!娘もお弁当の時は特に。旦那さんは、何の仕事なの?

No.18

>> 17 さすが北海道!寒かったの?こっちは最高気温26℃って言ってたよ!半袖でも全然OKです♪夕方からは少しは冷えてたとゆうか涼しくなったけど…(^o^)/
ダンナは実家のガス屋を親と一緒にしてるよ。小さな店だけどね(^_^;)
夕食7打って食べたら低血糖になって…計ったら39(ToT)チョコ食べて復活しましたV(^-^)V

• << 63 遅くなりましたm(_ _)mそうなんだ。うちの実家も小さなガソリンスタンドだよ!旦那は、鉄筋工!旦那さんは、いくつ?ラムさんも若いから旦那さんもわかいんでしょう?

No.19

>> 18 遅くなりましたm(_ _)m昨日、レスしたんだけど載っていなかった?どうしてかなぁ?今日も寒いよ~(ToT)私は、低血糖になったらせんせいからオロナミンCを飲めばいいよと言われたことがある。風邪で血糖値が上がっているよ(>_<)

No.20

>> 19 昨日は載ってなかったよ!?
風邪ひいたの?大丈夫?(ToT)オロナミンCかぁ!聞いただけで血糖値上がりそう…高い時はどれくらい?アタシは朝は高くて(-o-;)最近計った中では160~170くらい(^_^;)今度の検診の血液検査でヘモ上がってるかもぉ(>_<)ちなみに前回は6.3%でした!ピンクちゃんはどれくらいなのかな??

No.21

>> 20 なんかサイバートラブルだったみたいで、載らなかったみたいだわ。私も高い時は、それ以上ある時はあるよ!明後日病院の日なんだけど何言われるか心配だよ!それとお金がどれくらいとられるかもね!話かわるけど、旦那さんも若いんでしょう?ラムさんも若いから!

• << 23 そういえば…アタシ今日内科検診だった(>_<)昨日気付いて良かったよ(^_^;)採血してヘモ聞くまで1時間近くドキドキだよ(;_;)6.0きるのが理想らしいけどね…だいたい6.3くらいだよ(^o^)/

No.22

>> 21 おはよう(^◇^)┛
今日朝からテレビ見てたら北海道は大雨だって言ってたよ!長崎は天気良くて昼間は半袖でもイイくらいよ(^o^)/うちのダンナは同級生だよ!15の時から付き合って21で結婚して今年で結婚して10年なんだぁ(・o・)ノもぅかれこれ16年一緒にいるんだね…早いもんだ。

No.23

>> 21 なんかサイバートラブルだったみたいで、載らなかったみたいだわ。私も高い時は、それ以上ある時はあるよ!明後日病院の日なんだけど何言われるか… そういえば…アタシ今日内科検診だった(>_<)昨日気付いて良かったよ(^_^;)採血してヘモ聞くまで1時間近くドキドキだよ(;_;)6.0きるのが理想らしいけどね…だいたい6.3くらいだよ(^o^)/

No.24

>> 23 いいね~。6.3なら!私は、一番悪い時で12.3あった時があるよ(>_<)そうなんだ、旦那さんと同級生かぁ!うちは、学年だと12違うんだ!私は、子供の送り迎えがあるから、遅くなりそうだったら先生に言って結果はいいから早く出来ませんか?って言っちゃうんだよね~。本当は、駄目なんだろうけど予約の時間には呼ばれないときがあるから!

No.25

>> 24 今採血してきたよ(;_;)あと1時間は待ちだね(>_<)妊娠した時は10.0でおろしたほうがイイとまで言われたよ(ToT)注射を単位増やして打って食べたりしてるから体重が3~4キロ増えちゃった(^。^;)ベイスンて薬知ってる?体重気になるって言ったら8月くらいから処方してくれたV(^-^)Vでも妊娠中ほど食事気にしないから…ダメ…体重なかなか減らない(ToT)今日もヘモと体重聞くのが怖い(ρ_;)
でも同じ病気の人とメールできるのがこんなに心強いとは思わなかった♪レスでしかメールできないのよね?

No.26

>> 25 もう結果出た?私は、妊娠中は食事を気にして食べてたから体重が減ってたよ!元々太っているから妊娠してるか分からなかった。他の人が見たらね。ここは、個人のアドレスは載せちゃいけないからねぇ~。もし載せたら利用停止とかになるから!ラムさんは、美容師だよね?私の従妹が美容師でその旦那も美容師なんだよ。でも従妹は先月の初めに子供産んで今は、してないけどね。

No.27

>> 26 遅くなってごめんね(ToT)
結果出たよ!ヘモは6.6だった(^。^;)チョットあがっちゃったかな…アタシもポッチャリ系だから(^。^;)一緒だねV(^-^)V食欲あるのにカロリー制限はきびしいよ(ToT)妊娠中はかなり気を付けてたけど今は×だよ…食欲抑える薬なんかあればいいのに(^_^;)
美容師×美容師の夫婦は多いよ(^o^)/何故か!?ピンクちゃんはずっと事務の仕事なの?

No.28

>> 27 遅くなりましたm(_ _)m私は、高校卒業してすぐに郵便局に勤めたよ!そして結婚する1年前に辞めて、運送業社でキーパンチャーをしていたんだけど結婚をするから辞めて専業主婦してた。でも実家の仕事の経理の人が辞めるから経理をする事に!一応、高校で就職科にいたから事務的な事はできたから!今日、幼稚園の友達が3人目出来て家を建てたばかりでどうしょう?と言われたよ!いいねぇ~家を建てて、3人目も出来てって言っちゃった(ToT)私は、2人目が欲しいのに!話かわるけど、ラムさんはau?ここも絵文字使えるようになったから!

No.29

>> 28 そうなんだあ👀絵文字👌なのね⁉🙋
ママ友達大変だね💮でも幸せなことだよね‼
アタシは高校中退してすぐ美容師の勉強したよ💡15の時👀
はぁ…今日ダンナが飲みに行ってていつもは帰ってくるまで待ってたりするんだけど今日はもぅ寝ます💤またねぇ👋

No.30

>> 29 おはよう😃そうだよね~幸せだよね‼うちの旦那とそこの旦那が知り合いで(そこの🏠の基礎をうちの旦那がした)言ったら「う~ん」って言ってた💧旦那さん飲むんだ、うちのは飲まないし、会社の付き合いもないから‼

No.31

>> 30 おはよう🙋
ダンナは🍺大好き💕アタシが飲みにいかれるの好きじゃないの知ってるから独身時代からしたらかなり出てないほう💧ダンナは親と店してるから付き合い多いのは分かってるけどアタシはそうゆう環境で育ってないからイマイチ理解に苦しむ⤵あとはよく理解しあってるけどそうゆうとこは❌…まぁ夫婦だからって全部理解しあうのは難しいし有り得ないよね❓ピンクちゃんはヤキモチ妬き❓アタシは自分でも呆れるくらいヤキモチ妬きだなぁ😥

No.32

>> 31 遅くなりました🙇う~んヤキモチやくねぇ~💧うちは、夫婦2人共🍺飲まないから💰はかからないんだけど、2人共🚬吸うからそっちに飛んでいく~💧なんかこのままでいいのかなぁ~❓旦那との💑がねぇ~💧

No.33

>> 32 今日は下の子の1歳の誕生日でした🎂
ピンクちゃんは🚬吸うの❓糖尿病あるからやめなさい🚭って言われない❓アタシは上の子ができてからやめたよ👀
年の差カップルだから落ち着いてるのかな❓二人だけでデートしたりしないの❓🙌💕

• << 35 旦那とデートなんてないよ💧ラムさんの所は、するの❓

No.34

>> 33 遅くなりました🙇おめでとう🙌賑やかにお祝いしたの❓🚬に関しては何も言われないんだよねぇ~‼ママ友達の所は、🏠も3人目も手に入れたし(言い方が悪いけど)うちは2人目も🙅、🏠も🙅💧時々、この人といていいのかなぁと思う時があるよ‼もう5年ぐらいないから~💧

No.35

>> 33 今日は下の子の1歳の誕生日でした🎂 ピンクちゃんは🚬吸うの❓糖尿病あるからやめなさい🚭って言われない❓アタシは上の子ができてからやめたよ👀 … 旦那とデートなんてないよ💧ラムさんの所は、するの❓

No.36

>> 35 お客さん呼んで㊗してました🎉誕生日に初めて一人で立っちできたよ🙌餅踏み🐾って全国共通なのかな⁉5年くらいないって⁉デートが❓エッチが❓なワケなかったらごめんなさい💦娘さん幼稚園だよね❓何才だっけ❓
うちはダンナが仕事の空き時間にアタシが仕事早めに終わらせて(だいたい2時くらいまで美容室のパート)映画見に行ったりホテル行ったりしてるよ✨上の子は🏫で下の子は保育園だから💡やっぱそうゆうことも大事よ💕

No.37

>> 36 おはよう🙌餠踏み❓こっちは、1歳のお祝いの時は餠を背中に背負うよ‼そして、あまり歩いたら転ばせる。あまり歩くと嫁に早く行くとか言われているらしい😃娘は、今年の12月で5歳になる😃娘が出来たと分かった時から💑がないんだよねぇ~💧デートなんて、最近ないなぁ😂娘は、実家に泊まらないし、旦那は、現場とかに行くから空き時間ってないから。今日は、試験なんだ‼でも受からない😭

No.38

>> 37 餅踏みした日の夜中から熱出して吐いたりザヤク入れたりで大変でした💧今日は一日調子良かったから明日からまた保育園&仕事復帰だよ💡
話変わるけどダンナさまは性欲ないほうなのかな⁉ピンクちゃんは二人目欲しいのにねッ‼うちは決まってないけどだいたい週イチ☝小学生にもなると起きてるか寝てるかホントのとこ確認できないからお兄ちゃんいるときはしないの🙅お婆ちゃんとこにお泊まりに行った留守の時に💕💕💕

No.39

>> 38 おはよう😃大変だったね💧風邪ひいたのかなぁ❓こっちは、今日の朝の気温が0.9℃だよ😭寒くて×2😂子供が出来る前は、週に何回かあったんだけどね💧今じゃ、疲れた、何でとかも言い出したからねぇ~‼

No.40

>> 39 こんにちは😁
熱も下がり喘息も落ち着いたから今日からまた保育園にも仕事にも復帰したよ🙌
ピンクちゃんは飲み薬は何てゆうやつ⁉アタシはベイスンてゆうやつ‼0.2➡0.3に変えたら低血糖になりやすいみたいで💉を1単位減らしてるよ‼
そろそろ3人目つくろうかと思ってるんだけど内科のお医者さんはベイスン飲んでも妊娠に影響ないって言うけど…どうなんだろ⁉

No.41

>> 40 おはよう😃私は、リピトールとグリコランって言う💊なんだよね‼もうダメかも❓旦那と今日一言も話してない👊

No.42

>> 41 おはよぅ✌
症状と目的によって💊違うんだね💧
ダンナさんとしゃべらないなんて😥寂しいよぉ💦アタシは耐えられない😭怒ってるワケじゃなかやろ❓

No.43

>> 42 私が起きて本当は、🍱作りたくないぐらいだったんだけど、とりあえず作って置いといて、旦那は何も言わず仕事に行ったよ‼多分、怒っていると思う👊

No.44

>> 43 怒ってるの⁉
うちはケンカしたら子供が敏感にサッチしてたよ😱娘ちゃんも5歳になるくらいなら分かるかもよ😥目の前でしなくても雰囲気でね💧
何か怒ってる理由は心当たりあるの⁉

No.45

>> 44 やっぱりそうかなぁ~❓私が口聞かないし、ひつこく言ったからだと思う。うちの旦那はB型だから根にはもってないと思うけど。TVでは、日本ハムの優勝でスゴいよ‼

No.46

>> 45 うちのダンナもB型よ💡優しくて根は悪くないけど変わり者だよね⁉😥ピンクちゃんのダンナさんは違うかな💦しかも乙女座だから…超ヘンジンかも👀ダウンタウンの松ちゃんとか泉谷しげるがそうらしいよ💡でもおだてたり上手にあまえたりしたら何でもしてくれる💓キツク言ったり責めたりすると嫌みたいだからピンクちゃんも上手にあまえてみたら❓ダンナさん歳上なんだし🙌以外に「そぉうかぁ❓」とか「しょうがないなぁ」とか言ってくれるかもよ😉

No.47

>> 46 うちの旦那は、♑なんだよね~‼私は、♍で何回か聞いた話だと今年は、良いらしいからどうかなぁ~と思ったんだけど。🙅みたい💧とりあえず昨日の🌠は話はしたよ‼

No.48

>> 47 うんうん💕良かった☺ムリしないで頑張ってね💪
アタシ今度生理来たら産婦人科行って排卵診てもらって女の子作るために頑張ろうと思って💡男の子欲しいなら排卵日に💕女の子欲しいなら排卵日2~3日前に💕参考にしてね😚

No.49

>> 48 私は、生理不順だから排卵日分からないんだ💧私も婦人科行かなきゃ‼ラムさんは、仕事っていつ休みなの❓

No.50

>> 49 産婦人科の先生に聞いたら生理が来て10日目くらいにエコーで見たらだいたいいつが排卵日か分かるらしいよ👌
アタシは日曜日と祝日が休み💡月曜~土曜までは9時~2時くらいまで仕事よ😁

• << 51 そうなの❓私が行っていた🏥の先生は4カ月来なかったら来てって言われたんだよね‼まだ2人目考えてないって言ったからだと思うんだけどね。仕事そうなんだ。私は、決まってないんだ。なんせ実家だしね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧