癒し空間★きずな

レス500 HIT数 9143 あ+ あ-

2024/04/17 12:38(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4012840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 396 トド君🍀 夜は好きなものを食べて休肝日にして寝る寸まで電話で友達の恋バナ聞いたり次出かける日程決めしたり1人時間満喫したよ♬.*゚ … こんちー.味噌ラさんもベッドなの?おいらもベッド.ニトロで一昨年にクリスマスプレゼントに母さんサンタから貰えたよ.おいらには低すぎるけれど.昼飯はちくわをトッピングした蕎麦.味噌ラさんは何にしたの?皮膚科気をつけてくださいね.おいらも大分でんぶの吹き出物の腫れも引いてきたが、まだ赤黒いとか.終わり

• << 405 トド君🍀 素敵なお母さんサンタだね♬ トド君は身長が高いから高さのあるベッドの方が良かったのかな? 今でもクリスマスプレゼントくれるサンタさん最高じゃん🧡 感謝だね♬ 味噌ラのお昼ご飯は鮭とベーコンエッグ焼いてほうれん草お浸しとにんじんしりしりと納豆ご飯だったよ〜 食べすぎたw反省💦 初めての皮膚科なんだけど10人くらいいる〜! ここ大人気💦 子供たちもいっぱいだけど美容皮膚科とかもやってるからかな〜

No.402

>> 378 おっさん🍀 楽しみだね♬ 味噌ラ小屋は今のお米にしてからずっと変えることなく来てるから他の善し悪し分かんないし貴重なご意見♬ … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

山形の雪若丸というお米ブランドをこの間食べていましたが甘味があり美味しいと感じました✨🙋。

青天の霹靂のお米は精査した上で味噌ラ報告します劇場です✨🙋🎶❤。

• << 406 おっさん🍀 山形の雪若丸美味しそう〜♬ 山形は美味しいもの美味しいし好き🧡 ライデン居たら喜ぶね♬ いつもご飯ネタ共有してくれてありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

No.403

>> 379 おっさん🍀 近所だったら衣替え手伝うのにw 今日こっちは警報級の雨とか言われてるんだ〜 そんな中耳鼻咽喉科行ってきますw 味噌ラさん

衣替え、めんどくさい劇場です✨🙋。

今日のおっさんは昼食後のどが痛いので、またコロナ感染したのかなという感じのおっさんになっています劇場です✨🙋。

季節の変わり目は、体調を崩しやすいのでおっさんがおっさんを心配をしているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

• << 407 おっさん🍀 喉痛いの? 何だろう🤔💭 多分一度コロナやってるからもしかしたら自分で分かるかも?しれないね〜 他にだるさとか症状はある? 季節の変わり目でおっさんがおっさんを心配するのはとってもいい事だと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで おっさん素敵活動その一劇場です✨🙋❤。

No.404

>> 382 おっさん劇場さん こんにちは🙋‍♀️ 東京はどしゃ降りです☔ でも午後には止み 明日からはずっといい天気みたいです。 ただ風も… しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。

この間の靖国神社の画像や、このレスのサクラの画像も幻想的な画像なのでおっさん大好き劇場です✨🙋。

サクラの花は直ぐに散ってしまいますので寂しい劇場です✨🙋。

靖国神社には一度行ったことがありますが、また参拝に行きたい劇場です✨🙋。

次に行く時は夜サクラの時期に行こうと思いました劇場です✨🙋🌸🎶❤。

No.405

>> 401 こんちー.味噌ラさんもベッドなの?おいらもベッド.ニトロで一昨年にクリスマスプレゼントに母さんサンタから貰えたよ.おいらには低すぎるけれど.… トド君🍀

素敵なお母さんサンタだね♬

トド君は身長が高いから高さのあるベッドの方が良かったのかな?

今でもクリスマスプレゼントくれるサンタさん最高じゃん🧡

感謝だね♬

味噌ラのお昼ご飯は鮭とベーコンエッグ焼いてほうれん草お浸しとにんじんしりしりと納豆ご飯だったよ〜

食べすぎたw反省💦

初めての皮膚科なんだけど10人くらいいる〜!

ここ大人気💦

子供たちもいっぱいだけど美容皮膚科とかもやってるからかな〜

• << 408 味噌ラさんおっぱいよう.前のベッドも低かったから、マットレスなどで調節して使っていたの.あ、昨日おいらも蕎麦を食いすぎて腹を壊したーww.今は治ったよ.今日はパンの記念日だって.みんなは何パンが好き?おいらはメロンパンかなぁ.終わり

No.406

>> 402 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 山形の雪若丸というお米ブランドをこの間食べていましたが甘味があり美味しいと感じました✨🙋。 青天… おっさん🍀

山形の雪若丸美味しそう〜♬

山形は美味しいもの美味しいし好き🧡

ライデン居たら喜ぶね♬

いつもご飯ネタ共有してくれてありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

• << 409 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 お求め易いお米でもハチミツを大さじ1入れて炊くと甘味があるお米に変身する裏技もあります劇場です✨🙋。

No.407

>> 403 味噌ラさん 衣替え、めんどくさい劇場です✨🙋。 今日のおっさんは昼食後のどが痛いので、またコロナ感染したのかなという感じのおっさ… おっさん🍀

喉痛いの?

何だろう🤔💭

多分一度コロナやってるからもしかしたら自分で分かるかも?しれないね〜

他にだるさとか症状はある?

季節の変わり目でおっさんがおっさんを心配するのはとってもいい事だと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

おっさん素敵活動その一劇場です✨🙋❤。

• << 410 味噌ラさん 今日も熱はありませんがのどの違和感が昨日に比べて少しあります劇場です✨🙋。 風邪かなと思っています劇場です✨🙋。 だるさは無いです✨🙋。 買い物や外出をしていると、ゴホゴホ咳星人が目につきます劇場です✨🙋❤。

No.408

>> 405 トド君🍀 素敵なお母さんサンタだね♬ トド君は身長が高いから高さのあるベッドの方が良かったのかな? 今でもクリスマスプレゼ… 味噌ラさんおっぱいよう.前のベッドも低かったから、マットレスなどで調節して使っていたの.あ、昨日おいらも蕎麦を食いすぎて腹を壊したーww.今は治ったよ.今日はパンの記念日だって.みんなは何パンが好き?おいらはメロンパンかなぁ.終わり

• << 411 トド君🍀 うちはベッドとマットレス合わせて55cmくらいかな〜 マットレスはかなり厚みのあるもの買ってるからシーツ探すのがめんどくさい感じw 困り事もないし何でも普通が1番なんだと思うよ✨️ 蕎麦を食べ過ぎてお腹壊しちゃったの!? どんだけ食べたんだしww 味噌ラ甘いものを口にしないからクロワッサン、フランスパン、マフィンとか好きだけど〜 食パンとか甘くない設定のパンでも砂糖味を感じてしまう時があって何だかな〜って時あるꉂ🤣𐤔

No.409

>> 406 おっさん🍀 山形の雪若丸美味しそう〜♬ 山形は美味しいもの美味しいし好き🧡 ライデン居たら喜ぶね♬ いつもご飯ネタ共… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

お求め易いお米でもハチミツを大さじ1入れて炊くと甘味があるお米に変身する裏技もあります劇場です✨🙋。

• << 412 おっさん🍀 おー! それこの間テレビで見た♬.*゚ そこはおにぎり屋さんだったと思うけど蜂蜜ともうひとつ入れてたけど何だったかな〜 忘れたw 蜂蜜入れて炊いたことある? 甘みとか香りは飛ぶのかな〜 体にいい物だし本来は入れた方が体も喜ぶね✨️

No.410

>> 407 おっさん🍀 喉痛いの? 何だろう🤔💭 多分一度コロナやってるからもしかしたら自分で分かるかも?しれないね〜 他にだる… 味噌ラさん

今日も熱はありませんがのどの違和感が昨日に比べて少しあります劇場です✨🙋。

風邪かなと思っています劇場です✨🙋。

だるさは無いです✨🙋。

買い物や外出をしていると、ゴホゴホ咳星人が目につきます劇場です✨🙋❤。

• << 413 おっさん🍀 今回は風邪ひいちゃったみたいだし他のを拾ってこないように、遊びに行く時、リハビリ行く時など病院関係は特に注意してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで うがい薬やのどぬーるスプレー、トローチとかある? 手元にある場合はやってみてね♬.*゚ 一日でも早く風邪が治りますように✨️

No.411

>> 408 味噌ラさんおっぱいよう.前のベッドも低かったから、マットレスなどで調節して使っていたの.あ、昨日おいらも蕎麦を食いすぎて腹を壊したーww.今… トド君🍀

うちはベッドとマットレス合わせて55cmくらいかな〜

マットレスはかなり厚みのあるもの買ってるからシーツ探すのがめんどくさい感じw

困り事もないし何でも普通が1番なんだと思うよ✨️

蕎麦を食べ過ぎてお腹壊しちゃったの!?

どんだけ食べたんだしww

味噌ラ甘いものを口にしないからクロワッサン、フランスパン、マフィンとか好きだけど〜

食パンとか甘くない設定のパンでも砂糖味を感じてしまう時があって何だかな〜って時あるꉂ🤣𐤔

• << 418 こんばんちゃーっ!昨日は蕎麦を大盛りにして2杯.20代まではいけたが、やっぱ年には勝てんなぁw.今日は炒飯を普通に食ったよ.夜はさつまいもの煮物、もやしとベーコンの炒め物とめかぶ.めかぶを必ず食べると、血液さらさらになるし、血糖値も低下するんだとか.おいらは酢醤油にさらして食う.父さんはよく味噌汁にして食べていたが、おいらはあまり好みではなかったなぁ.ではお休みなさい.

No.412

>> 409 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 お求め易いお米でもハチミツを大さじ1入れて炊くと甘味があるお米に変身する裏技もあります劇場です✨🙋。 おっさん🍀

おー!

それこの間テレビで見た♬.*゚

そこはおにぎり屋さんだったと思うけど蜂蜜ともうひとつ入れてたけど何だったかな〜

忘れたw

蜂蜜入れて炊いたことある?

甘みとか香りは飛ぶのかな〜

体にいい物だし本来は入れた方が体も喜ぶね✨️

• << 421 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ハチミツを入れて炊くと甘味がありのお米になります劇場ですよ✨🙋。 元々甘味がありのお米の場合はハチミツを入れる必要は無い劇場です✨🙋❤。

No.413

>> 410 味噌ラさん 今日も熱はありませんがのどの違和感が昨日に比べて少しあります劇場です✨🙋。 風邪かなと思っています劇場です✨🙋。 … おっさん🍀

今回は風邪ひいちゃったみたいだし他のを拾ってこないように、遊びに行く時、リハビリ行く時など病院関係は特に注意してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

うがい薬やのどぬーるスプレー、トローチとかある?

手元にある場合はやってみてね♬.*゚

一日でも早く風邪が治りますように✨️

• << 422 味噌ラさん 疲れていたようで今朝起きるとのどの痛みは無くなりました劇場です✨🙋。 睡眠不足だったようです劇場です✨🙋❤。 今日もタレパンダごっこで過ごします劇場です✨🙋🎶🙋。

No.414

青空*皆様

.    n Λ_Λ
    (ヨ(´・ω・`)おはよ♬.*゚
   ≡ y  と丿
    ≡(_ノ ノ
    ≡(ノ´

3連チャンの病院も無事に終わった〜♬.*゚

喘息とお鼻のお薬無くなったら行かなきゃだけどしばらくない✨️

次は年に2回毎年恒例の腫瘍マーカーで6月と12月♬.*゚

どっちかに全摘したところの超音波やるみたいだから気を抜かずいつも笑顔で規則正しくストレス溜めないように楽しく努めます💪

今日は何しようかな〜

いつもお家組で過ごす味噌ラとしては連日のお出かけにお疲れ気味ww

少しゆっくりするかな〜

Netflix全く観れてないしそういう時間作りしていこう♬.*゚

⬇️今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

その表情も素敵🧡w

猫たんぬ飼ったことないから分からないけど、どのくらいに1回お風呂入るんだろう👀

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.415

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️

朝は曇ってましたが
薄日が射してきましたね。

新しい皮膚科はどうでしたか?

深夜ドラマの
からかい上手の高木さん
面白いです。
高木さん役の月島琉衣ちゃんが
めっちゃかわゆくて
映画版は
10年後を描いていて
永野芽郁ちゃんが演じてます。
教師役の江口洋介さんとか同じで
主題歌も同じくAimerさん

昨日の桜吹雪

• << 417 しーしゃん🍀 こちら横浜青空は今の所見えず真っ白な感じ♬ 何やら雨も降っていたようで配達の方が持ってきたダンボールが濡れてた💦 初めて行った皮膚科なんだけどガン混みw 医師、看護師、受付の方、全員女子♬ 品のある清潔空間で安心出来るクリニックだった✨ 何かあれば通おうって思った♬ 皮膚科なだけあってそこにいる全てのお姉さんが超綺麗♬♬ 味噌ラとは天と地ほどꉂ🤣𐤔 もっと美容に力入れなきゃなんだけどね〜💦w からかい上手の高木さんドラマ版も面白いんだね♬ アニメでは観たけどアニメも初々しくて中々だった♬ てか桜吹雪綺麗🧡 美しさと儚さは表裏一体♬

No.416

おっさん劇場さん
こんにちは☀️🙋‍♀️

東京の桜も
半分、葉桜になりました。
でも桜吹雪の中を歩くのが楽しいです。
桜の花びらがはらはらと
太陽に反射してきらきらと
花びらのおみやげも付いて

普段、家では十穀米を食べたりしますが
新潟の友人からコシヒカリの新米
たびたび贈られてくるんですが
めちゃめちゃ美味しいです。

桜が終わると躑躅や藤、薔薇の季節
この時期はいろいろ花が楽しめますね。

花筏

• << 423 しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。 大阪劇場のサクラ🌸も葉桜が目立ってきました劇場です✨🙋。 サクラ🌸の花びらの絨毯いいですね✨🙋。 新潟のお米も甘味があり、おっさんも大好き劇場です✨🙋。 薔薇も良いですね✨🙋。 おっさんの近所の長居公園の植物園は、いろんな種類の薔薇が咲いているので癒されます劇場です✨🙋。 新潟のお米も食べたくてたまらなくなってきました劇場です✨🙋🎶❤。

No.417

>> 415 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️ 朝は曇ってましたが 薄日が射してきましたね。 新しい皮膚科はどうでしたか? 深夜ド… しーしゃん🍀

こちら横浜青空は今の所見えず真っ白な感じ♬

何やら雨も降っていたようで配達の方が持ってきたダンボールが濡れてた💦

初めて行った皮膚科なんだけどガン混みw

医師、看護師、受付の方、全員女子♬

品のある清潔空間で安心出来るクリニックだった✨

何かあれば通おうって思った♬

皮膚科なだけあってそこにいる全てのお姉さんが超綺麗♬♬

味噌ラとは天と地ほどꉂ🤣𐤔

もっと美容に力入れなきゃなんだけどね〜💦w

からかい上手の高木さんドラマ版も面白いんだね♬

アニメでは観たけどアニメも初々しくて中々だった♬

てか桜吹雪綺麗🧡

美しさと儚さは表裏一体♬

No.418

>> 411 トド君🍀 うちはベッドとマットレス合わせて55cmくらいかな〜 マットレスはかなり厚みのあるもの買ってるからシーツ探すのがめんど… こんばんちゃーっ!昨日は蕎麦を大盛りにして2杯.20代まではいけたが、やっぱ年には勝てんなぁw.今日は炒飯を普通に食ったよ.夜はさつまいもの煮物、もやしとベーコンの炒め物とめかぶ.めかぶを必ず食べると、血液さらさらになるし、血糖値も低下するんだとか.おいらは酢醤油にさらして食う.父さんはよく味噌汁にして食べていたが、おいらはあまり好みではなかったなぁ.ではお休みなさい.

• << 424 トド君🍀 毎日親が作ってくれて食べられて羨ましいな〜♬.*゚ 体にいいものもたくさん出してくれてトド君思いだよね✨️ 味噌ラは実家帰ったりお泊まりすると大好物の手料理をたくさん出してくれて帰る時には翌日食べる用と冷凍用で持たせてくれるんだ♬.*゚ あと何回食べれるかなんて分からないしいつも有難く頂いてます🧡

No.419

チョリーッス!夕方頃に近くの公園に、桜の木が有って桜を触ってきたー.母さんは写真をスマホで撮っていたよ?これで2024年のささやかな花見は終わったー.終わり

• << 425 トド君🍀 おっ! 久しぶりのお散歩に行ってきたんだね✨️ 桜を感じることが出来たみたいで味噌ラも嬉しい♬.*゚ 大切な思い出の1ページだね♬.*゚

No.420

みんなお早う.土日は暑くなりそうなので、水分補給などをして、対策しようね.お茶やコーヒーだと、排尿などで効果無し.麦茶かみず、ポカリなどを飲むと水分補給になるよ.終わり

• << 426 トド君🍀 ランチに行って少し歩いてきたけどアウターいらずの過ごしやすい感じだった♬.*゚ トド君邸は丘の上?だったと思うけど夏は涼しい?暑い?

No.421

>> 412 おっさん🍀 おー! それこの間テレビで見た♬.*゚ そこはおにぎり屋さんだったと思うけど蜂蜜ともうひとつ入れてたけど何だっ… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

ハチミツを入れて炊くと甘味がありのお米になります劇場ですよ✨🙋。

元々甘味がありのお米の場合はハチミツを入れる必要は無い劇場です✨🙋❤。

• << 427 おっさん🍀 なるほど! 了解劇場です✨🙋❤。 横浜は22度まで上がるらしいけど大阪はどんな感じ? 明日は夏日になると言われてるよ〜

No.422

>> 413 おっさん🍀 今回は風邪ひいちゃったみたいだし他のを拾ってこないように、遊びに行く時、リハビリ行く時など病院関係は特に注意してね(`・ω… 味噌ラさん

疲れていたようで今朝起きるとのどの痛みは無くなりました劇場です✨🙋。

睡眠不足だったようです劇場です✨🙋❤。

今日もタレパンダごっこで過ごします劇場です✨🙋🎶🙋。

• << 428 おっさん🍀 喉の痛みなくなって良かった♬.*゚ 寝不足だったの?💦 これからはグンと暖かくなるし引き続き体調管理しっかりやっていこうね♬.*゚ (♡´꒳`*)人(*´꒳`♡︎)ハイタッチ!!
  • << 431 檄さんこんにちは.何?喉が痛いんですって?おいらも扁桃腺が弱いので、季節の変わり目は喉が痛くなりますよ.出がらしのお茶でうがいをするのもいいんですよ.おだいじに

No.423

>> 416 おっさん劇場さん こんにちは☀️🙋‍♀️ 東京の桜も 半分、葉桜になりました。 でも桜吹雪の中を歩くのが楽しいです。 桜の花び… しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。

大阪劇場のサクラ🌸も葉桜が目立ってきました劇場です✨🙋。

サクラ🌸の花びらの絨毯いいですね✨🙋。

新潟のお米も甘味があり、おっさんも大好き劇場です✨🙋。

薔薇も良いですね✨🙋。

おっさんの近所の長居公園の植物園は、いろんな種類の薔薇が咲いているので癒されます劇場です✨🙋。

新潟のお米も食べたくてたまらなくなってきました劇場です✨🙋🎶❤。

No.424

>> 418 こんばんちゃーっ!昨日は蕎麦を大盛りにして2杯.20代まではいけたが、やっぱ年には勝てんなぁw.今日は炒飯を普通に食ったよ.夜はさつまいもの… トド君🍀

毎日親が作ってくれて食べられて羨ましいな〜♬.*゚

体にいいものもたくさん出してくれてトド君思いだよね✨️

味噌ラは実家帰ったりお泊まりすると大好物の手料理をたくさん出してくれて帰る時には翌日食べる用と冷凍用で持たせてくれるんだ♬.*゚

あと何回食べれるかなんて分からないしいつも有難く頂いてます🧡

No.425

>> 419 チョリーッス!夕方頃に近くの公園に、桜の木が有って桜を触ってきたー.母さんは写真をスマホで撮っていたよ?これで2024年のささやかな花見は終… トド君🍀

おっ!

久しぶりのお散歩に行ってきたんだね✨️

桜を感じることが出来たみたいで味噌ラも嬉しい♬.*゚

大切な思い出の1ページだね♬.*゚

No.426

>> 420 みんなお早う.土日は暑くなりそうなので、水分補給などをして、対策しようね.お茶やコーヒーだと、排尿などで効果無し.麦茶かみず、ポカリなどを飲… トド君🍀

ランチに行って少し歩いてきたけどアウターいらずの過ごしやすい感じだった♬.*゚

トド君邸は丘の上?だったと思うけど夏は涼しい?暑い?

• << 430 チョリーッス!「山を切り開いて建てた住宅地」て聞いているよ.高台だが、暑いには変わらないかな.冷房は無いから、窓を開け通しにして扇風機で過ごしているよ.今日ぐらいが丁度いいなぁ.終わり

No.427

>> 421 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ハチミツを入れて炊くと甘味がありのお米になります劇場ですよ✨🙋。 元々甘味がありのお米の場合はハ… おっさん🍀

なるほど!

了解劇場です✨🙋❤。

横浜は22度まで上がるらしいけど大阪はどんな感じ?

明日は夏日になると言われてるよ〜

• << 457 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日、おっさんのベランダは南向きなのでベランダを開けると陽射しがジリジリしていましたので、おっさん劇場衣替えをしました劇場でした✨🙋。 今はリハビリのシャッターが開くのを待っていますがロングTシャツで丁度いい服装になっています劇場です✨🙋。 もうそろそろ夏日になります劇場ですね✨🙋🍻🎶❤。

No.428

>> 422 味噌ラさん 疲れていたようで今朝起きるとのどの痛みは無くなりました劇場です✨🙋。 睡眠不足だったようです劇場です✨🙋❤。 … おっさん🍀

喉の痛みなくなって良かった♬.*゚

寝不足だったの?💦

これからはグンと暖かくなるし引き続き体調管理しっかりやっていこうね♬.*゚

(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡︎)ハイタッチ!!

• << 461 味噌ラさん のどの痛みは、疲れからのもののよう劇場でした✨🙋。 土日は疲れていたようで、超タレパンダ&超オオサンショウウオになっていました劇場でした✨🙋。 今日も過ごしやすい日になっています劇場です✨🙋🎶❤

No.429

青空*皆様

|∩ ∩  
|・ω・`)  <こんにちは♬.*゚>
|o♥o
|―u

今日は近所にあるお蕎麦屋さんに初めて行ってきたよ♬.*゚

⬇️味噌ラは海老と山菜天せいろ、相方は辛味大根そばと瓶ビール〜

山菜はずっこ♬.*゚

いつも並んでるから興味があったんだ♬.*゚

帰りにフランスベッドに寄ってマットレス買い換える方向で見てて今使ってるマットレス引き取ってくれるし6万円の値引きもしてくれるんだって♬.*゚

物凄いお得な感じにやられてますw

クイーンサイズだから受注生産して届くのは最短で40日後〜

相方の睡眠の質が上がるだろうし疲れが今よりとれそうな感じあるから前向き検討します♬.*゚

朝レスなくてごめんね〜💦

明日も相方とランチだからこの時間になる可能性大💦

でもちゃんとするから安心してね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♥

No.430

>> 426 トド君🍀 ランチに行って少し歩いてきたけどアウターいらずの過ごしやすい感じだった♬.*゚ トド君邸は丘の上?だったと思うけど夏は… チョリーッス!「山を切り開いて建てた住宅地」て聞いているよ.高台だが、暑いには変わらないかな.冷房は無いから、窓を開け通しにして扇風機で過ごしているよ.今日ぐらいが丁度いいなぁ.終わり

• << 432 トド君🍀 冷房ないのは心配だな(> <。) 友達は冷房はあるけど冷房に弱く自宅で使わないから冷え冷えのマットとか首に付けるリングとか扇風機で何とか凌いでるけど* 夏お家にいる時はのびてるって言ってた💦 だからお休みの日はいつもお出かけの予定を組んでるらしい♬ トド君邸は風通しがいいお家? 夏の熱中症には十分注意してね⚠️ うちらお家組だし特に気を付けようね!

No.431

>> 422 味噌ラさん 疲れていたようで今朝起きるとのどの痛みは無くなりました劇場です✨🙋。 睡眠不足だったようです劇場です✨🙋❤。 … 檄さんこんにちは.何?喉が痛いんですって?おいらも扁桃腺が弱いので、季節の変わり目は喉が痛くなりますよ.出がらしのお茶でうがいをするのもいいんですよ.おだいじに

• << 466 トド君、こんにちは✨😃❗。 出がらしのお茶うがい情報ありがとうございます劇場です✨🙋。 のどの痛みは無くなり良かった劇場になりました✨🙋。 トド君も季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいね✨🙋❤。

No.432

>> 430 チョリーッス!「山を切り開いて建てた住宅地」て聞いているよ.高台だが、暑いには変わらないかな.冷房は無いから、窓を開け通しにして扇風機で過ご… トド君🍀

冷房ないのは心配だな(> <。)

友達は冷房はあるけど冷房に弱く自宅で使わないから冷え冷えのマットとか首に付けるリングとか扇風機で何とか凌いでるけど*

夏お家にいる時はのびてるって言ってた💦

だからお休みの日はいつもお出かけの予定を組んでるらしい♬

トド君邸は風通しがいいお家?

夏の熱中症には十分注意してね⚠️

うちらお家組だし特に気を付けようね!

• << 436 味噌ラさん、大丈夫ですよー.父さんが闘病してから冷房は使用していないので、大丈夫.おいらも母さんも脊柱管狭窄症の疑いが有るので、冷房を使用してしまえば、神経痛が酷くなるから、扇風機でもOK.去年も汗を流せば、バスルームでお湯をかぶってさっぱりしていたからさ.ご心配有り難うございました.終わり

No.433

(*^▽^+)ノ🍶🌸🌸🌸
庭の八重桜が満開になりました♪

今日は雲一つ無い青空
あるのは飛行機雲だけ
朝から庭を散歩して八重桜を見上げると
上空に飛行機が残した一本線が見えた

庭の桜の下にキャンプ用のチェアーを設置して朝から缶酎ハイ(レモンハイボール)
たくさんの鳥が桜の樹に遊びに来る
ヒヨドリやスズメなど
大きな鳥が飛んで行った
鷺(サギ)だ!
ここは鳥たちの楽園か♪

僕のまわりを蝶が飛び回る
桜舞い散る中で何も考えずに青い空を見ています
今、少し風が吹いた
桜風吹!スゲーー!!!

🎀(📸🌸自宅庭にて撮影🌸

• << 435 ライデンさんお久しぶりですなぁ.お元気でしたか?またいつでも話しに来て欲しいです.終わり

No.434

>> 433 ライデンお帰り〜🧡

ライデンphoto素晴らしい!

なんという幸せな贅沢空間♬

文字を読み進めていくと行ったことのないライデンガーデンの情景が浮かぶ✨

今までたくさんのライデンガーデンと草木花を見せてもらったお陰かな〜

いいな〜♬羨ましいな〜♬♬

鳥さんたちの楽園に味噌ラもまぜてくださいw

味噌ラチェアとおつまみとビールを持って伺いますꉂ🤣𐤔

ライデンはライデンガーデンの草花や鳥さんや虫たちを守る守護神だよね♬

いつも地域の民の為お仕事頑張ってくれてありがとう🧡

今日はのんびり過ごしてね♬

いつもの特等席でトーヤもきっとお昼寝に来てるよ♬

No.435

>> 433 (*^▽^+)ノ🍶🌸🌸🌸 庭の八重桜が満開になりました♪ 今日は雲一つ無い青空 あるのは飛行機雲だけ 朝から庭を散歩して八重桜を… ライデンさんお久しぶりですなぁ.お元気でしたか?またいつでも話しに来て欲しいです.終わり

No.436

>> 432 トド君🍀 冷房ないのは心配だな(> <。) 友達は冷房はあるけど冷房に弱く自宅で使わないから冷え冷えのマットとか首に… 味噌ラさん、大丈夫ですよー.父さんが闘病してから冷房は使用していないので、大丈夫.おいらも母さんも脊柱管狭窄症の疑いが有るので、冷房を使用してしまえば、神経痛が酷くなるから、扇風機でもOK.去年も汗を流せば、バスルームでお湯をかぶってさっぱりしていたからさ.ご心配有り難うございました.終わり

No.437

>> 436 トド君🍀

慣れてるとはゆえ年々暑く年々伸びてる夏に備えようね💪

そういえば叔母さん脊柱管狭窄症だったな〜

冷房も付けてるしボーリングもやってて平気そうだけど長時間歩くのは年齢的にキツイみたい💦

買い物だったり手土産だったりに付いてる保冷剤何個もあるならポケットに入れてローテーションでやればそれも使えるよ♬

次から洗ってとっとくといいかも♬♬

No.438

>> 437 チョリーッス!脊柱管狭窄症(せきちゅうかんきょうさくしょう)は、本当に辛い物なのですわー.解りやすく言えば、腰骨が神経根(しんけいこん)を圧迫するから、長いこと歩くことは困難なの.だから、10分歩いたら5から6分休憩をして歩くの繰り返しなの.みのもんたさんもこれになり、手術をして完治したんだよ.おいらはストレッチや散歩などをやって、今のとこ落ち着いて居るぞ?そうやねー、年々暑くなるのは承知しているが、気をつけて過ごすことにするね.味噌ラファミリーもこれから暑くなるから、気をつけましょ.終わり

• << 442 トド君🍀 叔母さんは60代で長いこと歩くとキツいらしくあまりお出かけしなくなったみたい* お出かけの時は娘っちや息子っちが車出して連れてってくれるんだって♬.*゚ 今日は夏日だって言うから熱中症対策しっかりやって工夫しようね💪

No.439

市内のお寺の祭典に行きました。多数の人がナムアミダと唱えながら、大きな数珠をぐるぐる回す百万遍念仏に参加しました。コロナで中断していたから久しぶり。
小さなお寺ですが隣の大きな市の公園には12の露天が出て子どもが楽しんでいました。
写真はお寺のマンダラ。祭典の時だけ鉄塔を使いご開帳。

• << 443 14区🍀 大きな数珠をぐるぐる回す!? 何やらレゲエを思い出した💡 12の露店|´-`)チラッ 何系があったんだろう〜 味噌ラも喜んでるだろうな〜w 写真凄いね👀! 物凄く大きそう✨️

No.440

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️

昨日は
浅草で
人力車に乗りました。
45分コースで
浅草寺から隅田公園
桜吹雪が舞うなかったを
そして車夫は
女の子~
とっても可愛いのに
力強くて
素敵でした。

今日は香道教室に行ってきます。

• << 444 しーしゃん🍀 車夫女の子なんだ👀! カッコイイね〜✨️ お仕事着?も粋に着こなしてて可愛い♬.*゚ 香道教室行ったことない〜 凄い大人っぽい習い事だね♬.*゚ 今日は夏日になるって話だから気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.441

みんなお早う.朝から快晴になったね.今日は暑くなりそうだから、お互いに気をつけようね.終わり

No.442

>> 438 チョリーッス!脊柱管狭窄症(せきちゅうかんきょうさくしょう)は、本当に辛い物なのですわー.解りやすく言えば、腰骨が神経根(しんけいこん)を圧… トド君🍀

叔母さんは60代で長いこと歩くとキツいらしくあまりお出かけしなくなったみたい*

お出かけの時は娘っちや息子っちが車出して連れてってくれるんだって♬.*゚

今日は夏日だって言うから熱中症対策しっかりやって工夫しようね💪

• << 448 チョリーッス!叔母さんは病院へは行かれていらっしゃるのかな?(一生治らない病では無い)から、手術をしたりすれば楽にはなると思うよ.おいら、自慢になってしまうが、マッサージの客にもいて、楽にはさせたことが有るんだよー.終わり

No.443

>> 439 市内のお寺の祭典に行きました。多数の人がナムアミダと唱えながら、大きな数珠をぐるぐる回す百万遍念仏に参加しました。コロナで中断していたから久… 14区🍀

大きな数珠をぐるぐる回す!?

何やらレゲエを思い出した💡

12の露店|´-`)チラッ

何系があったんだろう〜

味噌ラも喜んでるだろうな〜w

写真凄いね👀!

物凄く大きそう✨️

No.444

>> 440 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️ 昨日は 浅草で 人力車に乗りました。 45分コースで 浅草寺から隅田公園 桜吹… しーしゃん🍀

車夫女の子なんだ👀!

カッコイイね〜✨️

お仕事着?も粋に着こなしてて可愛い♬.*゚

香道教室行ったことない〜

凄い大人っぽい習い事だね♬.*゚

今日は夏日になるって話だから気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.445

青空*皆様

*      *
  *   + おはよ
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

今日は余裕を持ってきずなに来れたw

相方とランチ、おつかい行くから11時20分出発予定なので朝のお掃除、うちの子起こす儀式に移行します♬.*゚

今日は各地で夏日と言われるほどあっちっちになるみたいだから、こまめな水分補給しっかりやっていこうね💪

⬇️今日の一枚

ビッグ猫たんぬ初めてのフライト?w

ピーちゃんずのヒナ時代を思い出した♬.*゚

飛ぶ訓練するんだけど墜落するする💦

(ºдº)アッー!!!!って叫びながら手でキャッチしに行ったりありえない所に落下して救助したりと毎日がレスキューだったꉂ🤣𐤔

懐かしい♬.*゚

今ではすくすく成長してオラオラ飛びもビビり飛びも優雅飛びもお手のもの♬.*゚

ピーちゃんずがこれからも楽しく健康に過ごせますように🧡

No.446

NISSANにサクラのドアの修理に来てる。
これは家族が付けたもの。

• << 449 お兄お帰り〜🧡 ( ∩≧Д≦∩) ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙~~! サクラ〜💦 怪我させられちゃったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで これはどんな状態で出来ちゃったんだろう* もちろんわざとじゃないと思うしすぐ病院(車屋さん)に連れていくお兄は偉いね✨️ サクラお大事に🌱𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

No.447

>> 446 魔王君、お早う.めまいはどうかな?これから暑くなるから、気をつけて過ごそうね.終わり

No.448

>> 442 トド君🍀 叔母さんは60代で長いこと歩くとキツいらしくあまりお出かけしなくなったみたい* お出かけの時は娘っちや息子っちが車出し… チョリーッス!叔母さんは病院へは行かれていらっしゃるのかな?(一生治らない病では無い)から、手術をしたりすれば楽にはなると思うよ.おいら、自慢になってしまうが、マッサージの客にもいて、楽にはさせたことが有るんだよー.終わり

• << 450 トド君🍀 叔母さんは変わってるかもだけど病院が大好きでしょっちゅう行ってるみたい♬.*゚ 手術するとかは言ってないっぽい〜 トド君みたいなマッサージ師さんを探すと楽になるんだね♬.*゚ 今度会った時言ってみる✨️

No.449

>> 446 NISSANにサクラのドアの修理に来てる。 これは家族が付けたもの。 お兄お帰り〜🧡

( ∩≧Д≦∩) ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙~~!

サクラ〜💦

怪我させられちゃったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

これはどんな状態で出来ちゃったんだろう*

もちろんわざとじゃないと思うしすぐ病院(車屋さん)に連れていくお兄は偉いね✨️

サクラお大事に🌱𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

No.450

>> 448 チョリーッス!叔母さんは病院へは行かれていらっしゃるのかな?(一生治らない病では無い)から、手術をしたりすれば楽にはなると思うよ.おいら、自… トド君🍀

叔母さんは変わってるかもだけど病院が大好きでしょっちゅう行ってるみたい♬.*゚

手術するとかは言ってないっぽい〜

トド君みたいなマッサージ師さんを探すと楽になるんだね♬.*゚

今度会った時言ってみる✨️

• << 451 チョリーッス!ウーン.60歳で病院好きはちょっと….でも、母さんの一番上のお姉さん(叔母)もびょういんへよく行っていたとか.要するに、診察が終わって、お茶のみフレンドができちゃったりすると、楽しみで行ったりすることも有り得るよ.マッサージは訪問マッサージは基本70歳からだから60なら無理かもね.障害者ならば何歳でもできるんだよー.終わり
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧