癒し空間★きずな

レス500 HIT数 9145 あ+ あ-

2024/04/17 12:38(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4012840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 348 こんばんは.体温は36ど2ぶぐらい.血液型はO型.今年の夏は、味噌ラさんとおいらとどっちが多く食われるのだろうか.ではお休みなさい. トド君🍀

味噌ラは今計って36、6♬.*゚

蚊に刺されやすい人は体温が高いって聞く〜

味噌ラは因みにA型♬.*゚

A型っぽい?チラッw

友達には味噌ラ小屋来るとお家全体が味噌ラの性格そのものに仕上がってるらしいꉂ🤣𐤔

夏の目標は毎年1度も蚊に刺されない事が目標で暑さ苦手だし外に出なくなるんだ♬.*゚

マンションの階数が上の方だから家に蚊が現れたことは1度もなく今年は蚊に刺されず夏を終えたい💦w

予想はトド君の方が刺されるに一票✨️

No.352

みんなお早う.週明けから雨だね.夜は雨が本降りみたいだから、気をつけよう.あさ、雨戸を開けたら、小鳥さんの声が聞こえてきて清々しかったなぁ.改めて春の良さを実感したよ.終わり

• << 355 トド君🍀 小鳥さんの声が聞こえて清々しさを感じるのはいいね♬.*゚ うちは文鳥さん6羽いるからいつでもちゃんちゅんパーリーꉂ🤣𐤔

No.353

>> 349 トド君さん、こんばんは😊 僕もO型です😊職場で唯一のO型です😊 でも性格柄A型に間違われることが多いです☺️マメらしいので☺️ お兄🍀

トド君もお兄もO型なんだね♬.*゚

味噌ラはA型なんだけど〜

血液型占い好きな女子いてA型とO型は相性が合うとか言ってたような気がする♬.*゚

(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

よく分かんないけど女子は血液型話好きだよねw

• << 367 味噌ラーメンちゃんはA型か。 そのO型男とA型女の相性は聞いたことあるよ。 実際に30代の時、A型の彼女と交際してた。初めての失恋を経験したよ。

No.354

青空*皆様

.∧_∧    ∧_∧
(*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*)
(   ⊃( お は )⊂  )
(__⊃\_ _/⊂__)

昨日は寝てる時暑かったらしく一瞬目が覚めて頭汗かいてたからお布団はいだ💦

そのせいだと思うけど子供ですか?ってくらい寝癖ハイパーw

青空や皆は寝癖つく?

レディースデーも抜けたし午後の時間が出来たら音楽聴きながらゆっくりお風呂でも入るかな♬.*゚

今日のイレギュラーミッションはお泊まり用寝具の買い替え注文と耳鼻科、皮膚科の予約✨️

明日は9時から7時間断水の日で明後日は歯医者さん♬.*゚

うち500戸ほどのマンションだから水関係時間かかるし平日じゃないとダメだもんね💦

お水が自由自在に出て使えるって改めて幸せなことなんだなって思う♬.*゚

明日は洗濯お風呂洗い物トイレ等など出来ない時間多いからお昼は注文でもしてトイレ問題は要相談かな〜

日々幸せな生活が出来てることに感謝して一日一日を大事に生きていこうね💛

⬇️今日の一枚

トリックニャート?w

ここは猫カフェで絵画風のキャットステップ配置してるからあーなるらしい♬.*゚

凛としていて絵になる✨️

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.355

>> 352 みんなお早う.週明けから雨だね.夜は雨が本降りみたいだから、気をつけよう.あさ、雨戸を開けたら、小鳥さんの声が聞こえてきて清々しかったなぁ.… トド君🍀

小鳥さんの声が聞こえて清々しさを感じるのはいいね♬.*゚

うちは文鳥さん6羽いるからいつでもちゃんちゅんパーリーꉂ🤣𐤔

No.356

>> 300 おっさん🍀 お米当たるのテンション上がるね♬.*゚ おっさんの猫たんぬ懸賞ハガキ当たりますように💛 永谷園はもちろん聞いた… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

青天の霹靂というお米のブランドは神明という会社からの商品劇場です✨🙋。

どんな味なのか、なけなしのお金で購入劇場してみました✨🙋。

どんな味なのか、食べるのを楽しみにしています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 359 おっさん🍀 青天の霹靂👀 面白い名前付けるね♬.*゚ 値段は高めなの? 食べたら感想聞かせてね💛 うちは魚沼産コシヒカリ米輝5キロで3500円♬.*゚ ここの会社に注文すると夏は夏野菜もおまけでたくさん入ってたり冬はここのお米を使ったお餅が入ってたりと何かと親切だし大好きなんだ♬.*゚

No.357

>> 301 おっさん🍀 大阪晴れだったんだね! こっちはダウン着るほどの寒さで曇り雨だったよ(´・A・`)☔ あいにく家中のダウンをク… 味噌ラさん

今日の大阪劇場は、午後から雨劇場予報です✨🙋。

今日の大阪劇場の最高気温は22℃でジャンバーを着ていますが暑い劇場になっています劇場です✨🙋。

今の時期は季節の変わり目なので服装選びに悩みます劇場ですよね✨🙋❤。

• << 360 おっさん🍀 横浜は曇り〜 季節の変わり目服装選び困るよね💦 さすがに寒い日はもうないと思うから春らしいファッションを楽しみたい💛 たまにしかお出かけしないからめちゃくちゃオサレして出かけたい味噌ラであったww

No.358

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

今日は暖かいですね~
夜から雨みたいだけど☂️

レディースデイも終わって
よかったですね☺️
わたしは一週間後あたり・・・

渋谷の桜坂も満開で綺麗ですよ🌸
一部下の方が葉桜になってる桜もありました。

味噌ラさんには
申し訳ありませんが
わたしはお香やお線香大好きです。
一番好きなお香は白檀かな
お香立てにいろんなお香を楽しんでます
アロマキャンドルやアロマスティックも好きです。

• << 361 リアルしーしゃんホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリw 今日は暖かいね〜 明日は雨の予報になってるけど夜から降り出すんだね♬.*゚ この時期寝る時どうしてる? 窓開ける?換気扇?扇風機? クエスチョンが止まらないw しーしゃんはこれからレディースデー前のコンディションに突入するんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 白檀の香りは味噌ラ好きなんだけど体が嫌いみたいw アロマキャンドルはよくやってた♬.*゚ でもうちの子もいるし何が起きるか分からないから辞めて最近は香りを楽しむ系やってないな〜 海とか丘とかの自然な香りを楽しむくらい♬.*゚ 葉っぱ出るとそれはそれで可愛い見え方もあるよね✨️ しーphotoお見事♬.*゚

No.359

>> 356 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 青天の霹靂というお米のブランドは神明という会社からの商品劇場です✨🙋。 どんな味なのか、なけなし… おっさん🍀

青天の霹靂👀

面白い名前付けるね♬.*゚

値段は高めなの?

食べたら感想聞かせてね💛

うちは魚沼産コシヒカリ米輝5キロで3500円♬.*゚

ここの会社に注文すると夏は夏野菜もおまけでたくさん入ってたり冬はここのお米を使ったお餅が入ってたりと何かと親切だし大好きなんだ♬.*゚

• << 375 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 青天の霹靂の価格は5キロ¥2.500ーでした✨🙋。 まだ青天の霹靂を食べてないので、おっさん劇場味見調査をして味噌ラさんに報告劇場をします劇場です✨🙋🎶❤。

No.360

>> 357 味噌ラさん 今日の大阪劇場は、午後から雨劇場予報です✨🙋。 今日の大阪劇場の最高気温は22℃でジャンバーを着ていますが暑い劇場に… おっさん🍀

横浜は曇り〜

季節の変わり目服装選び困るよね💦

さすがに寒い日はもうないと思うから春らしいファッションを楽しみたい💛

たまにしかお出かけしないからめちゃくちゃオサレして出かけたい味噌ラであったww

• << 376 味噌ラさん 大阪劇場は午前中は曇りですが午後から晴れます劇場です✨🙋。 おっさん劇場服装調査をしましたが、ダウンジャケット人間はいない劇場になっています劇場です✨🙋。 おっさん劇場衣替えをそろそろしないといけない時期になりました劇場ですがめんどくさいと思っているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

No.361

>> 358 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 今日は暖かいですね~ 夜から雨みたいだけど☂️ レディースデイも終わって よ… リアルしーしゃんホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリw

今日は暖かいね〜

明日は雨の予報になってるけど夜から降り出すんだね♬.*゚

この時期寝る時どうしてる?

窓開ける?換気扇?扇風機?

クエスチョンが止まらないw

しーしゃんはこれからレディースデー前のコンディションに突入するんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

白檀の香りは味噌ラ好きなんだけど体が嫌いみたいw

アロマキャンドルはよくやってた♬.*゚

でもうちの子もいるし何が起きるか分からないから辞めて最近は香りを楽しむ系やってないな〜

海とか丘とかの自然な香りを楽しむくらい♬.*゚

葉っぱ出るとそれはそれで可愛い見え方もあるよね✨️

しーphotoお見事♬.*゚

No.362

味噌ラさん

うちもルナがいるから
お香立ても蓋が付いて、コーン型のお香にしてます。

まだこの時期は、寝る時エアコンも付けてないし、窓も開けてません。
空気清浄機はずっと付けたまま

ハワイで買ったキャンドルスタンド

No.363

>> 362 しーしゃん🍀

しーしゃんの寝室涼しいんだね♬

うちは横にいるしw

2人の熱気があるせいで暑いのかも🥵

てかキャンドルスタンド可愛い🧡

ハワイのカメさんは神聖なもので幸運を運んでくれるって言われてるから縁起物だしいい子だよね♬

No.364

名無しんさん
こんにちは☀️🙋‍♀️

明日は雨みたいですが
その後はずっと晴れみたいなので
まだまだお花見楽しめそうですね🌸

今までに見た桜で一番好きな桜ってありますか?
わたしは福島の三春滝桜かな・・・
長野県の高遠城址公園の小彼岸桜も好きですね・・・

写真とかでしか見たことないのですが
岩手県の小岩井の一本桜
壬生義士伝の映画で見て、めちゃめちゃ綺麗で感動しました。

栞里

靖国神社の夜桜です🌸

• << 370 しーしゃん🍀 今日は東京都心も横なぐりの雨とか言ってたから帰り気を付けてね♬.*゚ 今回の件で桜は大打撃だよね(>︿<。) 今年もたくさん楽しめた年だったしまた来年も桜の季節を皆と共に味わえたら嬉しいな💛
  • << 377 しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。 靖国神社の夜桜、幻想的な写真になっていますので素敵劇場です✨🙋🎶❤。 おっさんは靖国神社の夜桜を実際に観たくなりました劇場です✨🙋🎶❤。

No.365

こんちー.こんな陽気なので、頭痛していて休んでいたの.今はコーヒーを飲んでいるとこなの.明日はだんすいに成るの?おいらも3年前まで住んでいた家が団地だったので、大変さは解りますよ.7階に住んでいたの.終わり

• << 371 トド君🍀 味噌ラも昨日は軽い頭痛を感じてた〜 でも我慢出来る程度だったから頭痛薬は飲まず過ごした感じ♬.*゚ 今日は3階から20階まで9時から16時断水の日〜 綺麗なお水を使うためにも必要な事だから我慢我慢✨️ レバーを上げればいつだってお水が出る環境に感謝し終わるのを待ちまーす♬.*゚

No.366

>> 350 魔王君お早う.魔王君も?おいらもO型だが、A型に間違えられるよ.神経質タイプが多いみたいだよ. あ、やっぱりトド君さんもA型に間違われるんですね。
あぁ、すげーわかる気がします。僕こう見えてすごいド神経質なんです。音系もそうですが毎晩耳栓して安眠してます。

• << 368 オーー.おいらもど神経質なの.特に盲学校へ入ってからは神経質になり、考えすぎてしまったり、パニクったりもしたよ.ではお休みなさい.

No.367

>> 353 お兄🍀 トド君もお兄もO型なんだね♬.*゚ 味噌ラはA型なんだけど〜 血液型占い好きな女子いてA型とO型は相性が合うとか言… 味噌ラーメンちゃんはA型か。
そのO型男とA型女の相性は聞いたことあるよ。
実際に30代の時、A型の彼女と交際してた。初めての失恋を経験したよ。

• << 372 お兄🍀 恋バナ|´-`)チラッ 失恋経験があるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで お兄とあまりそっち系の話しないから貴重♬.*゚ うちはAB型A型しかいない家族で相方はB型✨️

No.368

>> 366 あ、やっぱりトド君さんもA型に間違われるんですね。 あぁ、すげーわかる気がします。僕こう見えてすごいド神経質なんです。音系もそうですが毎晩… オーー.おいらもど神経質なの.特に盲学校へ入ってからは神経質になり、考えすぎてしまったり、パニクったりもしたよ.ではお休みなさい.

No.369

みんなおはや用.すっかり外は雨になっちまったよ.お出かけの人は、今後の雨に気をつけてくださいませね.さて今日、4月9日は美術館の日なんだよ.1667年にフランスのパリに初めて美術館が開設されたらしいよ.味噌ラさんは、こんな話をすると喜ぶかなぁってレスをしてみたの.終わり

• << 373 トド君🍀 何やら味噌ラが喜びそうな内容があるような気がするな〜w 味噌ラの事を思い浮かべながらのレスありがとう💛 今日は雨だし美術館日和だね♬.*゚

No.370

>> 364 名無しんさん こんにちは☀️🙋‍♀️ 明日は雨みたいですが その後はずっと晴れみたいなので まだまだお花見楽しめそうですね🌸 … しーしゃん🍀

今日は東京都心も横なぐりの雨とか言ってたから帰り気を付けてね♬.*゚

今回の件で桜は大打撃だよね(>︿<。)

今年もたくさん楽しめた年だったしまた来年も桜の季節を皆と共に味わえたら嬉しいな💛

No.371

>> 365 こんちー.こんな陽気なので、頭痛していて休んでいたの.今はコーヒーを飲んでいるとこなの.明日はだんすいに成るの?おいらも3年前まで住んでいた… トド君🍀

味噌ラも昨日は軽い頭痛を感じてた〜

でも我慢出来る程度だったから頭痛薬は飲まず過ごした感じ♬.*゚

今日は3階から20階まで9時から16時断水の日〜

綺麗なお水を使うためにも必要な事だから我慢我慢✨️

レバーを上げればいつだってお水が出る環境に感謝し終わるのを待ちまーす♬.*゚

No.372

>> 367 味噌ラーメンちゃんはA型か。 そのO型男とA型女の相性は聞いたことあるよ。 実際に30代の時、A型の彼女と交際してた。初めての失恋を経験… お兄🍀

恋バナ|´-`)チラッ

失恋経験があるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お兄とあまりそっち系の話しないから貴重♬.*゚

うちはAB型A型しかいない家族で相方はB型✨️

No.373

>> 369 みんなおはや用.すっかり外は雨になっちまったよ.お出かけの人は、今後の雨に気をつけてくださいませね.さて今日、4月9日は美術館の日なんだよ.… トド君🍀

何やら味噌ラが喜びそうな内容があるような気がするな〜w

味噌ラの事を思い浮かべながらのレスありがとう💛

今日は雨だし美術館日和だね♬.*゚

No.374

青空*皆様

∧✿∧∩ミ
(๑´∀`๑)つ フリフリ
┳∪┳━┳━┳━┳━┓
おはよ❥ ❥ ❥

今日は耳鼻咽喉科の予約がとれたから行く日なんだけど雨半端ない日らしいw

喘息のお薬、鼻のお薬、念の為の目薬と大量に貰ってくるからお家帰ったらパッキンパッキン作業が待っている♬.*゚

それをお薬ボックスに収納するまでが病院終わりの合図だから病院にかかれる環境に感謝して頑張ります💪

おまけに断水の日だから帰宅時はおつかいにいって御手洗をお借りして帰るかな〜

お風呂、お洗濯、洗い物出来ないし歯磨きはペットボトルのお水を使うから今日はいつもはやらない事に挑戦してみよっと♬.*゚

雨が凄いみたいだからお仕事組もお出かけ組も気を付けてね💛

⬇️今日の一枚

お人形はん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

離れ離れになるのは寂しいだろうけどこの子達の為の苦渋の決断だろうし健やかに成長しながら過ごせますように♬.*゚

今日も一日穏やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 381 こんちー.味噌ラさんとこもレバーなんだね.うちはキッチンはレバーだが、洗面はひねるやつなの.ふつうに閉めているが、堅くなっちゃう.どうやらおいらの握力が強いみたい(笑).でも、マッサージは弱いのも強いのも療法OKなんだよー.夜はひんやりするみたいだから、みんな風邪を引かないように気をつけてくださいませ.今日はパスタを昼飯に食いまーす.終わり

No.375

>> 359 おっさん🍀 青天の霹靂👀 面白い名前付けるね♬.*゚ 値段は高めなの? 食べたら感想聞かせてね💛 うちは魚沼産… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

青天の霹靂の価格は5キロ¥2.500ーでした✨🙋。

まだ青天の霹靂を食べてないので、おっさん劇場味見調査をして味噌ラさんに報告劇場をします劇場です✨🙋🎶❤。

• << 378 おっさん🍀 楽しみだね♬ 味噌ラ小屋は今のお米にしてからずっと変えることなく来てるから他の善し悪し分かんないし貴重なご意見♬ 友達のお米変えた情報も結構耳ダンボになる味噌ラですw

No.376

>> 360 おっさん🍀 横浜は曇り〜 季節の変わり目服装選び困るよね💦 さすがに寒い日はもうないと思うから春らしいファッションを楽しみ… 味噌ラさん

大阪劇場は午前中は曇りですが午後から晴れます劇場です✨🙋。

おっさん劇場服装調査をしましたが、ダウンジャケット人間はいない劇場になっています劇場です✨🙋。

おっさん劇場衣替えをそろそろしないといけない時期になりました劇場ですがめんどくさいと思っているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

• << 379 おっさん🍀 近所だったら衣替え手伝うのにw 今日こっちは警報級の雨とか言われてるんだ〜 そんな中耳鼻咽喉科行ってきますw

No.377

>> 364 名無しんさん こんにちは☀️🙋‍♀️ 明日は雨みたいですが その後はずっと晴れみたいなので まだまだお花見楽しめそうですね🌸 … しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。

靖国神社の夜桜、幻想的な写真になっていますので素敵劇場です✨🙋🎶❤。

おっさんは靖国神社の夜桜を実際に観たくなりました劇場です✨🙋🎶❤。

No.378

>> 375 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 青天の霹靂の価格は5キロ¥2.500ーでした✨🙋。 まだ青天の霹靂を食べてないので、おっさん劇場… おっさん🍀

楽しみだね♬

味噌ラ小屋は今のお米にしてからずっと変えることなく来てるから他の善し悪し分かんないし貴重なご意見♬

友達のお米変えた情報も結構耳ダンボになる味噌ラですw

• << 402 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 山形の雪若丸というお米ブランドをこの間食べていましたが甘味があり美味しいと感じました✨🙋。 青天の霹靂のお米は精査した上で味噌ラ報告します劇場です✨🙋🎶❤。

No.379

>> 376 味噌ラさん 大阪劇場は午前中は曇りですが午後から晴れます劇場です✨🙋。 おっさん劇場服装調査をしましたが、ダウンジャケット人間は… おっさん🍀

近所だったら衣替え手伝うのにw

今日こっちは警報級の雨とか言われてるんだ〜

そんな中耳鼻咽喉科行ってきますw

• << 403 味噌ラさん 衣替え、めんどくさい劇場です✨🙋。 今日のおっさんは昼食後のどが痛いので、またコロナ感染したのかなという感じのおっさんになっています劇場です✨🙋。 季節の変わり目は、体調を崩しやすいのでおっさんがおっさんを心配をしているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

No.380

味噌ラさん
こんにちは🙋‍♀️

雨が凄いですね☔
風も強いし🍃

散った桜の花びらが
水たまりに落ちて綺麗です。
ちょっとした花筏・・・

こんな日に耳鼻科
たいへんですね
ご苦労様です。

味噌ラさん
わたしは美術館巡りが好きで
今までいろんな美術館に行きましたよ。
海外も・・・

さてランチは庁舎の食堂で
麻婆豆腐でも食べようかな🍴

• << 383 しーしゃん🍀 外凄いみたいね💦 嵐みたいだし患者さん少ないと思って入れてみたけど確実入れる日間違えたよねw 断水の日だし嵐になるって知る前はお散歩がてらぶらぶらしてショッピングして耳鼻咽喉科で外出してればいいかと思ったけど無理だねꉂ🤣𐤔 明日は歯医者さん、明後日は皮膚科だから病院三昧(*´艸`)ププ 花筏だなんて表現も素敵🧡 桜は始まりもワクワクするけど散り際も儚くて美しいよね♬ しーしゃんの美術館巡りとか美術品より絵になる✨ 麻婆豆腐いいね♬ うちは水が使えないからピザ注文して紙皿で食べたw これは、しーphoto?!

No.381

>> 374 青空*皆様 ∧✿∧∩ミ (๑´∀`๑)つ フリフリ ┳∪┳━┳━┳━┳━┓ おはよ❥ ❥ ❥ 今日は耳鼻咽喉科の予約がとれ… こんちー.味噌ラさんとこもレバーなんだね.うちはキッチンはレバーだが、洗面はひねるやつなの.ふつうに閉めているが、堅くなっちゃう.どうやらおいらの握力が強いみたい(笑).でも、マッサージは弱いのも強いのも療法OKなんだよー.夜はひんやりするみたいだから、みんな風邪を引かないように気をつけてくださいませ.今日はパスタを昼飯に食いまーす.終わり

• << 384 トド君🍀 うちは全部レバー♬ トド君握力強いの? たまに固くて開かないビンとかあるから開けてほしいw パスタは何パスタかな? いつも皆への声かけありがとう🧡

No.382

おっさん劇場さん
こんにちは🙋‍♀️

東京はどしゃ降りです☔
でも午後には止み
明日からはずっといい天気みたいです。
ただ風も強いので
桜が散ってしまうのが残念です。

はらはらと散る桜の木の下で
散り際の儚さを
感じたかったです。

靖国神社は
皇居のすぐ近くで
千鳥ヶ淵や
武道館のある北の丸公園
桜の名所が多い所なんですよ。

• << 404 しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。 この間の靖国神社の画像や、このレスのサクラの画像も幻想的な画像なのでおっさん大好き劇場です✨🙋。 サクラの花は直ぐに散ってしまいますので寂しい劇場です✨🙋。 靖国神社には一度行ったことがありますが、また参拝に行きたい劇場です✨🙋。 次に行く時は夜サクラの時期に行こうと思いました劇場です✨🙋🌸🎶❤。

No.383

>> 380 味噌ラさん こんにちは🙋‍♀️ 雨が凄いですね☔ 風も強いし🍃 散った桜の花びらが 水たまりに落ちて綺麗です。 ちょっと… しーしゃん🍀

外凄いみたいね💦

嵐みたいだし患者さん少ないと思って入れてみたけど確実入れる日間違えたよねw

断水の日だし嵐になるって知る前はお散歩がてらぶらぶらしてショッピングして耳鼻咽喉科で外出してればいいかと思ったけど無理だねꉂ🤣𐤔

明日は歯医者さん、明後日は皮膚科だから病院三昧(*´艸`)ププ

花筏だなんて表現も素敵🧡

桜は始まりもワクワクするけど散り際も儚くて美しいよね♬

しーしゃんの美術館巡りとか美術品より絵になる✨

麻婆豆腐いいね♬

うちは水が使えないからピザ注文して紙皿で食べたw

これは、しーphoto?!

No.384

>> 381 こんちー.味噌ラさんとこもレバーなんだね.うちはキッチンはレバーだが、洗面はひねるやつなの.ふつうに閉めているが、堅くなっちゃう.どうやらお… トド君🍀

うちは全部レバー♬

トド君握力強いの?

たまに固くて開かないビンとかあるから開けてほしいw

パスタは何パスタかな?

いつも皆への声かけありがとう🧡

No.385

>> 384 チョリーッス!そうね.鮭の瓶詰を母さんが開ける時、「開かないーーー」たて力んでいるから開けてやるとスポッッて開くんですけど.パスタは特別な物では無く、ごくふつうのだよー.夕飯はひじき、豚肉と玉ねぎの炒め物(母さんの十八番)と、キュウリと若布のサラダの予定.終わり

No.386

>> 385 トド君🍀

開かない瓶とかを簡単に開けられるグッズがあるらしいからうちは買ってもいいのかも〜

昔から握力がないw

母さんの十八番っていい響きだね♬.*゚

トド君ママの手料理は何が好き?

母上様の十八番、兄弟皆が好きなのは肉巻きおにぎりとか唐揚げとか手羽元のコーラ煮かな〜

思えば肉料理オンリーꉂ🤣𐤔

No.387

青空*皆様

∩∩
   (´・ω・)
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 おはよ♬.*゚

⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昨日は雨凄かったみたいだったけど関東圏のファミリーは大丈夫だった?

断水と耳鼻咽喉科は無事に終わり雨に降られることもなく傘も持たずに行ってこれたからラッキーだった✨️

お鼻の緊急薬であるステロイドが品薄でなく別のステロイド貰って強いお薬だから初の胃薬も付いてきた💊

喘息と別のお鼻のお薬は2ヶ月分出してもらったからしばらくは安泰♬.*゚

皆も自分の体や心に耳を傾けて大事に大事にしてあげてね♬.*゚

相方はまだ寝てる時間だし歯医者さん3時半だから味噌ラも、もう1回寝よっと(*pω-)。O゜

⬇️今日の一枚

ワガママボディーなうさぎ猫たんぬw

お腹に自然と手がいっちゃいそうだけど味噌ラはぽっちゃり動物好きなのか?ꉂ🤣𐤔

No.388

>> 387 味噌ラさんお早う.「おっ?早起きジャン」て思ったが、また寝ちゃうのねフフフ.今日は朝から快晴のようだが、檜花粉が凄そうだよ.おいら、檜も感じるので、すでに目が痒いの.今日は駅弁の日、トマトの日だそうで….駅弁の日は、最初は明治時代に駅弁ができたそうだよ.記念日は7がつ16に血だが、弁当を持参したりすると腐りやすいことから、4月10日に制定したらしい.うまく言えないけれど….家のは乗り段弁当で、脇に卵焼きとウィンナー3本か、唐揚げ、冷凍用のハンバーグ、後はシューマイを詰めてくれたよ.野菜とかを入れにくいから、レタスを敷いてくれたね.これは訪問マッサージの会社へ通っていた時のお弁当.学生時代、遠足なども変わらなかったが、美味しかったよ.みんなは何弁当?終わり

• << 390 トド君🍀 また寝ちゃうのよw 本当寝たい子で困るww 相方が8時起きでその前に起きてること多いけど目が覚めて相方寝てる場合寝かせてあげたいしその間は家事もせず味噌ラも寝る♬.*゚ トマトの日、駅弁の日… 今日買って帰ろうかな〜♬.*゚ お昼は時間なくて野菜たっぷりタンメンと冷凍餃子🍜 トド君ママのお弁当美味しそう♬.*゚ 子供も大人も喜ぶね💛

No.389

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️

いい天気ですね~
昨日の雨が嘘みたい
雲ひとつない青空です。
今日は久しぶりに
家から富士山が見えました。
残念なのは、昨日の雨風で
桜が大分散ってしまいました。

味噌ラさん
薬・・・
強いの大丈夫ですか?

わたしはマンスリーデイの時に
痛み止め飲むくらいで
今までも病気も怪我もなかったので

昨日の写真は
友達から貰った写真ですよ。
あんなに上手くは撮れませんね~

• << 391 しーしゃん🍀 こちら横浜も快晴です♬.*゚ 今は京浜東北線に乗って歯医者さんに移動してる♬.*゚ 初めて出してもらったステロイドだからキツいと思ったらまずお出かけしないマッタリ日に飲んでみる💊 味噌ラ手術の影響もあり永遠飲まなきゃいけないお薬あるけど飲み合わせの関係もあり大丈夫なお薬出してもらってるから大丈夫だと思われる♬.*゚ 副作用を感じたらまた耳鼻咽喉科に行ってきます♬.*゚ いつもありがとうね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ 病気も怪我もない時間を長く経験してほしい♬.*゚ その為には普段の健康管理や自分の体のサインにまめに気が付いてあげて今ある健康寿命を伸ばしていこうね♬.*゚ 味噌ラも今ある健康に感謝して頑張ります💪 手作り感伝わる可愛い御朱印だね♬.*゚ しーしゃんも写真撮るの上手だし友達も上手だしセンスいい人達の集まり✨️ ⬇️昨日の嵐のようなお天気で桜がこんな風になってた♬.*゚ これはこれで可愛い💛

No.390

>> 388 味噌ラさんお早う.「おっ?早起きジャン」て思ったが、また寝ちゃうのねフフフ.今日は朝から快晴のようだが、檜花粉が凄そうだよ.おいら、檜も感じ… トド君🍀

また寝ちゃうのよw

本当寝たい子で困るww

相方が8時起きでその前に起きてること多いけど目が覚めて相方寝てる場合寝かせてあげたいしその間は家事もせず味噌ラも寝る♬.*゚

トマトの日、駅弁の日…

今日買って帰ろうかな〜♬.*゚

お昼は時間なくて野菜たっぷりタンメンと冷凍餃子🍜

トド君ママのお弁当美味しそう♬.*゚

子供も大人も喜ぶね💛

No.391

>> 389 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️ いい天気ですね~ 昨日の雨が嘘みたい 雲ひとつない青空です。 今日は久しぶりに 家から富… しーしゃん🍀

こちら横浜も快晴です♬.*゚

今は京浜東北線に乗って歯医者さんに移動してる♬.*゚

初めて出してもらったステロイドだからキツいと思ったらまずお出かけしないマッタリ日に飲んでみる💊

味噌ラ手術の影響もあり永遠飲まなきゃいけないお薬あるけど飲み合わせの関係もあり大丈夫なお薬出してもらってるから大丈夫だと思われる♬.*゚

副作用を感じたらまた耳鼻咽喉科に行ってきます♬.*゚

いつもありがとうね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

病気も怪我もない時間を長く経験してほしい♬.*゚

その為には普段の健康管理や自分の体のサインにまめに気が付いてあげて今ある健康寿命を伸ばしていこうね♬.*゚

味噌ラも今ある健康に感謝して頑張ります💪

手作り感伝わる可愛い御朱印だね♬.*゚

しーしゃんも写真撮るの上手だし友達も上手だしセンスいい人達の集まり✨️

⬇️昨日の嵐のようなお天気で桜がこんな風になってた♬.*゚

これはこれで可愛い💛

No.392

>> 391 ナーニーーーッ?京浜東北・根岸線に乗ったって?おいらの大好きなJRヤーン!今日は帰ったらゆっくり休んでね.お疲れー

No.393

>> 392 トド君🍀

おっ!

さすが電車マニア✨

3時半歯医者さんなんだけど早く着いちゃったから今ぶらぶらしてる♬

今度母上様泊まりに来るから何かプレゼント出来ないかと何やら物色中w

今日は相方が1泊の出張だから夜ご飯1人なんだ♬

何も考える必要ないし買って帰るのもありかと企み中ꉂ🤣𐤔

No.394

>> 393 味噌ラさんお疲れさまー.一人だったらゆっくりできるのでは?疲れた身体をゆっくり休めてね.今夜は母さんがはまっている、イワシの缶詰と玉ねぎや卵をあわせた鰻丼みたいな感じの物.終わり

• << 396 トド君🍀 夜は好きなものを食べて休肝日にして寝る寸まで電話で友達の恋バナ聞いたり次出かける日程決めしたり1人時間満喫したよ♬.*゚ ベッド、クイーンサイズだけど、ど真ん中で寝てやったw 起きたら何故かいつも自分が寝てる方で寝てたけどww イワシ丼ママスペシャル体にも良さそうだしいいね✨️

No.395

みんなお早う.朝はまだ寒さが続いているけれど、風邪とか引いていないかな?日中はぽかぽかと温かくなりそうだけれど、夜はまだ寒くなるようだから、気をつけて過ごそうね.さて、今日はガッツポーズの日だそうだよ.おいら、子供の時からの写真では、必ずVサインを出していたね.卒業写真の時にVサインを出したら、「遊びではないからやめろー」て怒られたー.終わり

• << 397 トド君🍀 寒暖差に気を付けるね♬.*゚ 中学だったか卒アルはピースしてたな〜w そういえばガッツポーズしたことないかも? 男子はよくやってる感じはするよね♬.*゚

No.396

>> 394 味噌ラさんお疲れさまー.一人だったらゆっくりできるのでは?疲れた身体をゆっくり休めてね.今夜は母さんがはまっている、イワシの缶詰と玉ねぎや卵… トド君🍀

夜は好きなものを食べて休肝日にして寝る寸まで電話で友達の恋バナ聞いたり次出かける日程決めしたり1人時間満喫したよ♬.*゚

ベッド、クイーンサイズだけど、ど真ん中で寝てやったw

起きたら何故かいつも自分が寝てる方で寝てたけどww

イワシ丼ママスペシャル体にも良さそうだしいいね✨️

• << 401 こんちー.味噌ラさんもベッドなの?おいらもベッド.ニトロで一昨年にクリスマスプレゼントに母さんサンタから貰えたよ.おいらには低すぎるけれど.昼飯はちくわをトッピングした蕎麦.味噌ラさんは何にしたの?皮膚科気をつけてくださいね.おいらも大分でんぶの吹き出物の腫れも引いてきたが、まだ赤黒いとか.終わり

No.397

>> 395 みんなお早う.朝はまだ寒さが続いているけれど、風邪とか引いていないかな?日中はぽかぽかと温かくなりそうだけれど、夜はまだ寒くなるようだから、… トド君🍀

寒暖差に気を付けるね♬.*゚

中学だったか卒アルはピースしてたな〜w

そういえばガッツポーズしたことないかも?

男子はよくやってる感じはするよね♬.*゚

No.398

青空*皆様

おはようございます♬.*゚
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

今日は23時に寝て10時間寝た♬.*゚

昨日は7時に起きて二度寝して目が覚めたら11時💦

歯医者の日で早お昼ご飯のアラームなってめっちゃ焦ったw

あまりそんな事ないはずなのに疲れてたのかな〜

今日は初めて行く皮膚科だけど15時20分だから時間に余裕ある✨️

相方は夕方頃帰ってくるからお昼は1人だしここも楽ちん♬.*゚

きっと皆には見せられないものを食べてると思われるw

相方がいる時といない時のご飯差あるあるかな?ww

⬇️今日の一枚

吊るされているような、背中がくっついているような写真だけど〜

実はキャットタワーでくつろぐハチくんの映像を上下逆さまにしたそうです♬.*゚

安心した?|´-`)チラッ

No.399

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️

毎日、病院たいへんですね
お疲れ様です

わたしも夜は
友達とLINEしたり
SNS見たりで
寝るのは12時過ぎかな
朝は5時半に起きて
7時に家を出ます。

アサイースムージーと
ヨーグルトにクコの実やかぼちゃの種などのシード類やナッツ類、グラノーラを入れて蜂蜜かけて食べるのが
朝のルーティーン
これで便秘や肌荒れの解消になります。

東武スペーシアX
去年これで日光に行きましたよ

No.400

>> 399 しーしゃん🍀

いつもは12時過ぎで1時前には寝る感じだけど昨日は休肝日で夜の片付けもなく友達の恋バナ聞きながら早めに寝落ち♬

朝ごはん女子力高め〜✨

味噌ラは朝ごはんなしw

とりあえず便秘とかはなく肌荒れは多少してるかもだけど酷くはない感じ(*´艸`)ププ

しーphotoいいね♬

東武スペーシアXシャープでスタイリッシュなフォルムなんだね♬♬

いつもありがとう🧡

着実にしーphotoは増えてるよ♬

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧