癒し空間★きずな

レス500 HIT数 9144 あ+ あ-

2024/04/17 12:38(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4012840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 274 味噌ラさん 今日の大阪劇場は朝から晴れ劇場になっています劇場です✨🙋。 おっさんの近所のサクラは、まだつぼみさんもいますのでしば… おっさん🍀

大阪晴れだったんだね!

こっちはダウン着るほどの寒さで曇り雨だったよ(´・A・`)☔

あいにく家中のダウンをクリーニングに出しちゃったからそれ以外の風通さないアウターとセーターと細めのマフラーしてブーツ履いて完全防備だった♬.*゚

• << 357 味噌ラさん 今日の大阪劇場は、午後から雨劇場予報です✨🙋。 今日の大阪劇場の最高気温は22℃でジャンバーを着ていますが暑い劇場になっています劇場です✨🙋。 今の時期は季節の変わり目なので服装選びに悩みます劇場ですよね✨🙋❤。

No.302

>> 278 味噌ラ三、お早う.おじいさまとおばあさまがいらっしゃるんだねー.おいらは中学に上がる時までは、父さんの方の婆ちゃんのところへ行っていたが、の… トド君🍀

昨日はおじーおばーの法事?法要?だったの♬.*゚

今は逢えないけど味噌ラのことを空からいつも見守ってくれてる幸せパワーを贈ってくれる素晴らしい2人なのだ💛

No.303

>> 284 今日夕方部屋でドラクエしてたら炬燵の紙クロスが部分的に一瞬フワッと浮いたよ。風も無いのに。 幽霊?俺霊感も無いのにな。 ちょっと怖くて鳥… お兄🍀

何だか凄い現象👀

これはきっといい事が訪れる前触れだよ✨️

いつも頑張ってるお兄へのご褒美が舞い降りてくる予兆だよ♬.*゚

No.304

>> 289 みそらん おはよぉ〜 おじーとおばーに いっぱい 甘えてきましたか? なんか おじーとおばーって呼んだりしたら 失礼な気… 名無しん🍀

おじーおばーって呼んでくれて味噌ラもおじーおばーも喜んでるよ💛

寒さにより瞬殺で終わったお花見にも2人で参加してくれたはずだしその後実家で始まった第2ラウンドでも愛でるあの表情でうちら(孫たち)を見てくれたと思う♬.*゚

昨日はお天気も悪く少し苦しくなったから気管支拡張シールを胸の所に貼って予防の吸入もして大丈夫だったよ♬.*゚

大笑いすると小発作になっちゃうから笑い方に注意しながら爆笑してたꉂ🤣𐤔

味噌ラいつも笑ってるから笑いと喘息はお友達のようですw

これからも喘息コントロール出来るように努めます♬.*゚

いつも味噌ラや皆の身を案じてくれてるありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

名無しんも頑丈過ぎる方じゃないから気を付けるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.305

>> 290 それでは ごはん食べて 行ってきま〜す ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 名無しん🍀

たくさんの足跡があってそれを読みながら嬉しさが込み上げてくるそんな時間をありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

ファミリー同士が仲良くてきずなを清く正しく扱ってくれてスレ主冥利に尽きる💛

いつも本当にありがとう♬.*゚

行ってらっしゃい♬.*゚♬.*゚

No.306

>> 292 味噌ラさんお早う.おじいさまとおばあさまはお元気だったかな?父さんの方の祖父母は心不全で他界をしているので….爺ちゃんは父さんが18の時にい… トド君🍀

おじーとろろ昆布作ってたんだね♬.*゚

これからは見るたびトド君のおじー思い出す✨️

従兄弟、黄金町に住んでるの?

友達がその辺の学校に行ってたから降りることもあったよ♬.*゚

昨日は東海道で東京方面行きに乗って移動してたよ♬.*゚

ご近所話に花が咲くね♬.*゚

• << 310 チョリーッス!黄金町駅前のマンションに今は居るぜ?おいら、訪問マッサージで、初音町へ回ってやっていたの.今は無いが、お寿司屋さんの奥様と隣の布団屋さんの奥様をやったんだよー.東海道線の登方面かー.あれ?何日か前に、横須賀線が沿線火災で遅延していたなぁ.東海道線は、その昔、喫煙車も会ったんだよー.これはきっと14区さんも詳しく知っていると思う.終わり

No.307

青空*皆様

*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾  ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
おはようございます♬.*゚
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

昨日は母上様や兄貴たちと飲んでて帰宅したのは深夜0時頃〜

うちの子には会えなかったけど朝からちゅんちゅん元気いっぱい♬.*゚

一日居なかったし今日は何か新しい果物買って出すかな♬.*゚

ここ最近忙しかったけど来週は断水日と歯医者さんくらいだからのんびり出来る💛

お家時間目いっぱい楽しむぞ♬.*゚

⬇️今日の一枚

上タン塩♬.*゚

家族で焼肉屋さん行ったんだけど服髪臭くなるタイプの焼肉屋さんに久しぶりに行ったw

芯々(シンシン)が霜降りで美味しかった♬.*゚

皆はどの部位が好き?

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.308

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️

おじーおばー素敵な響きですよね。
最初、味噌ラさんの事沖縄の方かと思いました・・・
わたしの叔母、旦那さんが沖縄の人で
もうひとりの叔母は、女優でちゅらさんに出演しました。
いとこは沖縄で歌手やタレントをしています。
沖縄に親戚がいる関係で、喜屋武ちゃんと友達になったり、りゅうちぇるのお姉さんと友達になったりしました。

BEGINの歌で
オジー自慢のオリオンビール
オバー自慢の爆弾鍋
というのがありますよ。

体調はどうですか?
レディースデイは終わりましたか?

• << 312 チョリーッス!「ジージ」「バーバ」て呼ぶ人も居るんだろうけれどー.訪問マッサージでね、ひ孫が居るお宅が有り、祖父母を「カッカ.トット」.その上は」バーバー、ジージー」と呼ばせていたなぁ.ひまごちゃんはイギリスと日本のハーフちゃんの女の子でかわいかったよ.おいらも日本人離れをした顔だし、英語で挨拶をしてやったらなついてくれたのよー.終わり
  • << 314 しーしゃん🍀 なるほど! しー、一族は沖縄自体ゆかりのある場所だったんだね♬ 叔母さんは女優さんだししーしゃん美人だし可愛いのも納得✨ BEGINの歌聴いてみるね♬ 昨日はしゃいで多少飲み疲れだけどw 筋肉痛を除いてすこぶる元気です♬ レディースデーはもう終わりをむかえる所でここからのろのろ続きますww お腹痛いのもないしあとはスパッと終わってくれるのを待つばかり🧡 菜の花とレトロ電車も良かったけど電車と桜も可愛いね♬

No.309

味噌ラさん

沖縄の言葉で

いちゃりばちょーでー
という言葉があります。

一度会えば兄弟のようになれる
っていう意味です。

喜屋武ちゃんとは結婚式で知り合ったのですが、会った瞬間に友達になりました

元々わたしもポジティブで馴れ馴れしいから・・・

• << 315 しーしゃん🍀 >いちゃりばちょーでー >一度会えば兄弟のようになれる っていう意味です。 物凄い素敵な言葉♬ この言葉いいな〜🧡 ポジティブで馴れ馴れしいって聞くと味噌ラかと思っちゃうww 味噌ラも会った瞬間に友達になるのが本当多い♬ そういう所はうちら似てるんだよね✨ ってこんなへんてこりんな味噌ラと似てるなんて言われたくないよね(*´艸`)ププ 味噌ラしーしゃんの性格好きだよ♬ しーphoto素敵♬ 写真撮りたいし味噌ラも着て撮ってほしいw

No.310

>> 306 トド君🍀 おじーとろろ昆布作ってたんだね♬.*゚ これからは見るたびトド君のおじー思い出す✨️ 従兄弟、黄金町に住んでるの… チョリーッス!黄金町駅前のマンションに今は居るぜ?おいら、訪問マッサージで、初音町へ回ってやっていたの.今は無いが、お寿司屋さんの奥様と隣の布団屋さんの奥様をやったんだよー.東海道線の登方面かー.あれ?何日か前に、横須賀線が沿線火災で遅延していたなぁ.東海道線は、その昔、喫煙車も会ったんだよー.これはきっと14区さんも詳しく知っていると思う.終わり

• << 313 東海道線はかつて平塚までが終日車内禁煙でした。禁煙区間のホームには灰皿がありました。首都圏への通勤で混雑するからなのかも。 下り列車で平塚に近づくとタバコとライターを出して準備する人もいましたよ。 下り東海道線は平塚で一部車両を切り離して短くしたりもありました。
  • << 316 トド君🍀 初音町も分かる♬ 黄金町近辺は治安が悪いって言われているお店や場所があるからそこは近寄らないけど関東学院あるよね♬ 東海道線でタバコ吸えたの!? まじ凄い時代👀 煙もくもくでヤバそう💦

No.311

チョリーッス!今日は女優の宮沢りえさんのバースデーなんだとか.最近は見なくなったが、リハウスのCMに出演をしていたよね.終わり

• << 317 トド君🍀 凄い綺麗な方だよね♬ たしかハーフだったような✨

No.312

>> 308 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️ おじーおばー素敵な響きですよね。 最初、味噌ラさんの事沖縄の方かと思いました・・・ わたしの… チョリーッス!「ジージ」「バーバ」て呼ぶ人も居るんだろうけれどー.訪問マッサージでね、ひ孫が居るお宅が有り、祖父母を「カッカ.トット」.その上は」バーバー、ジージー」と呼ばせていたなぁ.ひまごちゃんはイギリスと日本のハーフちゃんの女の子でかわいかったよ.おいらも日本人離れをした顔だし、英語で挨拶をしてやったらなついてくれたのよー.終わり

No.313

>> 310 チョリーッス!黄金町駅前のマンションに今は居るぜ?おいら、訪問マッサージで、初音町へ回ってやっていたの.今は無いが、お寿司屋さんの奥様と隣の… 東海道線はかつて平塚までが終日車内禁煙でした。禁煙区間のホームには灰皿がありました。首都圏への通勤で混雑するからなのかも。
下り列車で平塚に近づくとタバコとライターを出して準備する人もいましたよ。
下り東海道線は平塚で一部車両を切り離して短くしたりもありました。

• << 318 14区🍀 場所に寄って吸える場所と吸えない場所があるんだ👀 今はホームで吸えるところなんかないよね? 昔と今の話はやっぱり面白いね✨ そういえばテレビ録画して観たよ♬ 勝手な想像だったけど結構近くて優しそうで笑顔が素敵な14区だった♬♬ 天井の仕掛けまじ驚いたꉂ🤣𐤔 あれ自分で作ったんだよね? NHKでお家拝見するまで取材されるなんてまじ凄い(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

No.314

>> 308 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️ おじーおばー素敵な響きですよね。 最初、味噌ラさんの事沖縄の方かと思いました・・・ わたしの… しーしゃん🍀

なるほど!

しー、一族は沖縄自体ゆかりのある場所だったんだね♬

叔母さんは女優さんだししーしゃん美人だし可愛いのも納得✨

BEGINの歌聴いてみるね♬

昨日はしゃいで多少飲み疲れだけどw

筋肉痛を除いてすこぶる元気です♬

レディースデーはもう終わりをむかえる所でここからのろのろ続きますww

お腹痛いのもないしあとはスパッと終わってくれるのを待つばかり🧡

菜の花とレトロ電車も良かったけど電車と桜も可愛いね♬

No.315

>> 309 味噌ラさん 沖縄の言葉で いちゃりばちょーでー という言葉があります。 一度会えば兄弟のようになれる っていう意味です… しーしゃん🍀

>いちゃりばちょーでー

>一度会えば兄弟のようになれる
っていう意味です。

物凄い素敵な言葉♬

この言葉いいな〜🧡

ポジティブで馴れ馴れしいって聞くと味噌ラかと思っちゃうww

味噌ラも会った瞬間に友達になるのが本当多い♬

そういう所はうちら似てるんだよね✨

ってこんなへんてこりんな味噌ラと似てるなんて言われたくないよね(*´艸`)ププ

味噌ラしーしゃんの性格好きだよ♬

しーphoto素敵♬

写真撮りたいし味噌ラも着て撮ってほしいw

No.316

>> 310 チョリーッス!黄金町駅前のマンションに今は居るぜ?おいら、訪問マッサージで、初音町へ回ってやっていたの.今は無いが、お寿司屋さんの奥様と隣の… トド君🍀

初音町も分かる♬

黄金町近辺は治安が悪いって言われているお店や場所があるからそこは近寄らないけど関東学院あるよね♬

東海道線でタバコ吸えたの!?

まじ凄い時代👀

煙もくもくでヤバそう💦

No.317

>> 311 チョリーッス!今日は女優の宮沢りえさんのバースデーなんだとか.最近は見なくなったが、リハウスのCMに出演をしていたよね.終わり トド君🍀

凄い綺麗な方だよね♬

たしかハーフだったような✨

No.318

>> 313 東海道線はかつて平塚までが終日車内禁煙でした。禁煙区間のホームには灰皿がありました。首都圏への通勤で混雑するからなのかも。 下り列車で平塚… 14区🍀

場所に寄って吸える場所と吸えない場所があるんだ👀

今はホームで吸えるところなんかないよね?

昔と今の話はやっぱり面白いね✨

そういえばテレビ録画して観たよ♬

勝手な想像だったけど結構近くて優しそうで笑顔が素敵な14区だった♬♬

天井の仕掛けまじ驚いたꉂ🤣𐤔

あれ自分で作ったんだよね?

NHKでお家拝見するまで取材されるなんてまじ凄い(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

No.319

>> 318 あさイチはホームページでテーマごとにアンケートがあり、そこから選んで取材してます。今回は500人くらい回答があったとか。
電気知識は中学の技術科レベルだよ。ホームセンターの市販の器具を使ったDIYです。

今日の近所の桜。

No.320

>> 319 14区🍀

取材に来てくれるほどあのテーマにピッタリだったんだよね♬

あの天井のDIYは子供たち大喜びだよ✨

あと味噌ラみたいな人にも<(*¯꒳¯*)>エッヘン!

てか桜超綺麗🧡

撮ってる場所も角度も最高♬

有名な名所?

• << 322 地元では有名。国道1号線沿いで約5キロに渡り600本くらい植えてあります。 天気がいいから写真を撮りながら散歩する人が多数いました。

No.321

チョリーッス!昔の東海道本線は、車両の前と後ろに換気口が有ったからー.満員で立っていると、真冬は寒い(笑).コロナ家みたいに2から3センチ窓を開けていたのではないかなぁ.そう.平塚、国府津(こうづ)、小田原の3駅で切り離しや連結をやっていたなぁ.京浜急行だって、金沢文庫、神奈川新町、品川で切り離しや連結をやっていたぞ.鉄道ファンにはたまらない光景ジャ.終わり

• << 323 トド君🍀 東海道の前と後ろ真冬は寒いんだ💦 今なんかはダウンとか超厚着して電車乗ると暖房ガンガンでもはや暑すぎて電車降りれば寒いし気温差が凄いよねw 連結シーンはたまらない光景なんだ👀 今まで全く意識してなかったけど見てみるかな♬.*゚

No.322

>> 320 14区🍀 取材に来てくれるほどあのテーマにピッタリだったんだよね♬ あの天井のDIYは子供たち大喜びだよ✨ あと味噌ラみた… 地元では有名。国道1号線沿いで約5キロに渡り600本くらい植えてあります。
天気がいいから写真を撮りながら散歩する人が多数いました。

• << 325 14区🍀 そこか! 前教えてもらった所だよね? 素敵な場所が近所にあるとか羨ましい💛 体動かすの苦手な味噌ラでもお散歩に行きたくなっちゃうかも(*´艸`)ププ

No.323

>> 321 チョリーッス!昔の東海道本線は、車両の前と後ろに換気口が有ったからー.満員で立っていると、真冬は寒い(笑).コロナ家みたいに2から3センチ窓… トド君🍀

東海道の前と後ろ真冬は寒いんだ💦

今なんかはダウンとか超厚着して電車乗ると暖房ガンガンでもはや暑すぎて電車降りれば寒いし気温差が凄いよねw

連結シーンはたまらない光景なんだ👀

今まで全く意識してなかったけど見てみるかな♬.*゚

• << 328 チョリーッス!うーん、震え上がるほどでは無いけれど、スースーする感じかな.連結なんかは、そう、おいら初めて体験をしたのは横須賀の馬堀から盲学校へ通学をする時からだからね.まともに体験をしたのが.終わり

No.324

みんなお早う.今日もまだすっきりしないような空模様だね.さて、6チャンネルの朝8時からのサンデーモーニングは、3月で関口宏さんが卒業し、今日から元NHKアナウンサーだった、膳場貴子(せんばたかこ)さんが新キャスターになったよ.1997年にNHK入社をし、2006年にNHK退社.その後はフリーとなったー.母さんに聞いたら「落ち着いた感じの人だよ」て言っていたぜ?みんなは何を見ながら朝を過ごしているのかな?終わり

• << 327 トド君🍀 朝の時間が1番忙しく午前中はテレビ付けてないな〜 起きて初めてテレビ付けるのは一段落したお昼ご飯の時間♬.*゚ その時はリアルタイム番組ではなく録画予約したものやYouTube、Netflix観る感じ♬.*゚

No.325

>> 322 地元では有名。国道1号線沿いで約5キロに渡り600本くらい植えてあります。 天気がいいから写真を撮りながら散歩する人が多数いました。 14区🍀

そこか!

前教えてもらった所だよね?

素敵な場所が近所にあるとか羨ましい💛

体動かすの苦手な味噌ラでもお散歩に行きたくなっちゃうかも(*´艸`)ププ

No.326

青空*皆様

*      *
  *   + おはよ
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

横浜のお天気は曇り♬.*゚

21度まで上がる予報なんだって♬.*゚

青空や皆の地域はいかがですか?|´-`)チラッ

今日は何しようかな〜

お昼は何やら相方が作ってくれるそうなのでやる事が急遽無くなりました✨️

お昼ご飯の時間まで3時間半*

もう既にお腹減ったw

こんな時皆は間食しない場合どんなもの飲んでお腹黙らせてる?ww

とりあえずお水少し多めに飲むかな〜

I…(›´ω`‹ )グゥゥゥゥゥ…ꉂ🤣𐤔

⬇️今日の一枚

猫たんぬあるある♬.*゚

うちにもゴミ箱にもおいなりさん来るといいな(*´艸`)ププ

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.327

>> 324 みんなお早う.今日もまだすっきりしないような空模様だね.さて、6チャンネルの朝8時からのサンデーモーニングは、3月で関口宏さんが卒業し、今日… トド君🍀

朝の時間が1番忙しく午前中はテレビ付けてないな〜

起きて初めてテレビ付けるのは一段落したお昼ご飯の時間♬.*゚

その時はリアルタイム番組ではなく録画予約したものやYouTube、Netflix観る感じ♬.*゚

No.328

>> 323 トド君🍀 東海道の前と後ろ真冬は寒いんだ💦 今なんかはダウンとか超厚着して電車乗ると暖房ガンガンでもはや暑すぎて電車降りれば寒い… チョリーッス!うーん、震え上がるほどでは無いけれど、スースーする感じかな.連結なんかは、そう、おいら初めて体験をしたのは横須賀の馬堀から盲学校へ通学をする時からだからね.まともに体験をしたのが.終わり

• << 330 トド君🍀 その頃からのファンなんだもんね♬.*゚ トド君電車の話してる時本当に楽しそう✨️ またどこかへ出かけた時どんな電車に乗ったとか報告するね♬.*゚

No.329

ねぇ、Netfixって聞くけれど、何をする者なのかが解らないので、教えてください.宜しくおねがいします.終わり

• << 331 トド君🍀 Netflix(ネットフリックス) はメンバーシップ制のストリーミングサービスでアニメとかドラマが観れる有料チャンネルだよ♬.*゚

No.330

>> 328 チョリーッス!うーん、震え上がるほどでは無いけれど、スースーする感じかな.連結なんかは、そう、おいら初めて体験をしたのは横須賀の馬堀から盲学… トド君🍀

その頃からのファンなんだもんね♬.*゚

トド君電車の話してる時本当に楽しそう✨️

またどこかへ出かけた時どんな電車に乗ったとか報告するね♬.*゚

No.331

>> 329 ねぇ、Netfixって聞くけれど、何をする者なのかが解らないので、教えてください.宜しくおねがいします.終わり トド君🍀

Netflix(ネットフリックス) はメンバーシップ制のストリーミングサービスでアニメとかドラマが観れる有料チャンネルだよ♬.*゚

• << 336 チョリーッス!有り難う.あおいら使わないから解らなかったの😖.終わり

No.332

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️

昨日は、夜桜を見に
靖国神社や千鳥ヶ淵をぶらぶら
ライトアップされて
めちゃめちゃ綺麗でした🌸
写真もいっぱい撮りましたよ📸

今日は10時に起きました
朝寝坊~
午後は温泉に行ってきます。
都内の温泉ですけどね。
サウナも岩盤浴もあるので・・・

ストリーミングは
Paraviからの移行のU-NEXT
NHK,huleに入ってます。
普段もドラマとかリアルタイムで見る暇ないから、録画して見ています。
それでも見る暇なくてどんどん貯まっちゃったり
HDDいっぱいになって消す羽目に・・・
後からストリーミングで見ます。

朝も仕事がある時は、支度とかで忙しいのでテレビは時計代わりに付けてるだけです。
今日みたくゆっくり起きた時は、バロックとかヒーリングミュージック聴きながらお茶を飲むのが好きです。

• << 338 しーしゃん🍀 夜桜はグッと大人っぽくなるよね♬ 今日は朝寝坊だったみたいだけどお仕事新体制になって頑張りすぎちゃったかな? 花粉の時期もそうだし気温差が激しいと自律神経の関係で疲れやすかったり多く睡眠をとっちゃったり抜け毛が増えたり影響あるみたい〜 お互いメンテしながら過ごそうね🧡 今ごろ温泉かな〜♬ しーしゃんはプライベートも忙しいと思うからリアルタイムのテレビもその他も観てる暇なさそう💦w 味噌ラもいっちょ前に朝の時間は忙しくお昼ご飯食べるのに座った時少し付ける感じ♬ その後お片付けしてるとお洗濯できるから寝具とかの第2ラウンドまわして、たたんでる時に観るけどおつかいして夜のおつまみの準備してると観る時間がないw 心落ち着く音楽を聴きながらのティータイムはいいね♬ うちの子ちゅんちゅんパーティーだから参加する形になるけどꉂ🤣𐤔

No.333

味噌ラさん

人が入らないように
うまく撮れました🤗

• << 339 しーしゃん🍀 凄〜〜〜い! 雑誌とかに乗るような見事なしーphoto✨ これ使わせてくださいって言われそう♬♬

No.334

これは浅草寺

• << 337 チョリーッス!浅草寺は20年ぐらい前に行ったぞ.おいら、お線香のにおいが好きだから、むせるぐらい吸って帰ってきたーゲホゲホーッ!味噌ラさんは呼吸器が悪いから余計にむせてしまうのではないかな?父さんが眠る、京急の青物横丁駅に下車をすると、お線香の香りがして癒やされる.あーっ?癒やし空間なのに、癒やされるって言っちゃったー.いいっっかー.終わり
  • << 340 しーしゃん🍀 これはこれで下からのアングルが最高だね♬ 写真家に転身しちゃう?w 二足でいけそう✨✨

No.335

隅田公園とスカイツリー

• << 341 しーしゃん🍀 桜って種類もいっぱいあるし朝昼夜で全然違う顔になるし周りの景色が変わるだけで別人だもんね♬ いつも素敵なしーphotoありがとう🧡

No.336

>> 331 トド君🍀 Netflix(ネットフリックス) はメンバーシップ制のストリーミングサービスでアニメとかドラマが観れる有料チャンネルだよ♬… チョリーッス!有り難う.あおいら使わないから解らなかったの😖.終わり

• << 342 トド君🍀 味噌ラまだまだ知らないこといっぱいだけど分からない事があれば聞いてね♬ 分からないことは味噌ラなりに調べてまとめたものを持ってきます♬

No.337

>> 334 これは浅草寺 チョリーッス!浅草寺は20年ぐらい前に行ったぞ.おいら、お線香のにおいが好きだから、むせるぐらい吸って帰ってきたーゲホゲホーッ!味噌ラさんは呼吸器が悪いから余計にむせてしまうのではないかな?父さんが眠る、京急の青物横丁駅に下車をすると、お線香の香りがして癒やされる.あーっ?癒やし空間なのに、癒やされるって言っちゃったー.いいっっかー.終わり

• << 343 トド君🍀 お線香は杉の葉や小枝で出来てるって言うし杉アレルギーだったり喘息だったりするからあまり関わらないようにしてる♬ この前お坊さんの所行ったから久しぶりに匂い嗅いできたけどお線香は味噌ラがいる時家族はやらなかったりどうしても外でやる時は風向き考えてあまり寄らないようにしてるから安心してね✨ 来世はトド君みたいにお線香の香りを楽しめる感じで生まれ変わるかな♬♬

No.338

>> 332 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️ 昨日は、夜桜を見に 靖国神社や千鳥ヶ淵をぶらぶら ライトアップされて めちゃめちゃ綺麗でし… しーしゃん🍀

夜桜はグッと大人っぽくなるよね♬

今日は朝寝坊だったみたいだけどお仕事新体制になって頑張りすぎちゃったかな?

花粉の時期もそうだし気温差が激しいと自律神経の関係で疲れやすかったり多く睡眠をとっちゃったり抜け毛が増えたり影響あるみたい〜

お互いメンテしながら過ごそうね🧡

今ごろ温泉かな〜♬

しーしゃんはプライベートも忙しいと思うからリアルタイムのテレビもその他も観てる暇なさそう💦w

味噌ラもいっちょ前に朝の時間は忙しくお昼ご飯食べるのに座った時少し付ける感じ♬

その後お片付けしてるとお洗濯できるから寝具とかの第2ラウンドまわして、たたんでる時に観るけどおつかいして夜のおつまみの準備してると観る時間がないw

心落ち着く音楽を聴きながらのティータイムはいいね♬

うちの子ちゅんちゅんパーティーだから参加する形になるけどꉂ🤣𐤔

No.339

>> 333 味噌ラさん 人が入らないように うまく撮れました🤗 しーしゃん🍀

凄〜〜〜い!

雑誌とかに乗るような見事なしーphoto✨

これ使わせてくださいって言われそう♬♬

No.340

>> 334 これは浅草寺 しーしゃん🍀

これはこれで下からのアングルが最高だね♬

写真家に転身しちゃう?w

二足でいけそう✨✨

No.341

>> 335 隅田公園とスカイツリー しーしゃん🍀

桜って種類もいっぱいあるし朝昼夜で全然違う顔になるし周りの景色が変わるだけで別人だもんね♬

いつも素敵なしーphotoありがとう🧡

No.342

>> 336 チョリーッス!有り難う.あおいら使わないから解らなかったの😖.終わり トド君🍀

味噌ラまだまだ知らないこといっぱいだけど分からない事があれば聞いてね♬

分からないことは味噌ラなりに調べてまとめたものを持ってきます♬

• << 344 チョリーッス!本当.ここに来ると知らないことばかりだから、助かっていますよ( ´∀`).だいたいは調べるんだけれど….終わり

No.343

>> 337 チョリーッス!浅草寺は20年ぐらい前に行ったぞ.おいら、お線香のにおいが好きだから、むせるぐらい吸って帰ってきたーゲホゲホーッ!味噌ラさんは… トド君🍀

お線香は杉の葉や小枝で出来てるって言うし杉アレルギーだったり喘息だったりするからあまり関わらないようにしてる♬

この前お坊さんの所行ったから久しぶりに匂い嗅いできたけどお線香は味噌ラがいる時家族はやらなかったりどうしても外でやる時は風向き考えてあまり寄らないようにしてるから安心してね✨

来世はトド君みたいにお線香の香りを楽しめる感じで生まれ変わるかな♬♬

• << 345 そっかあ♪.おいら、喉が弱いからずっと嗅いでいると、喉が痛くなってしまう.あの時も、帰り道は喉が痛くなってしまい、紅茶を購入をしてうがいをしたっけね.だから、真夏は蚊取り線香よりも蚊取りマットの方ですませているの.母さんは蚊には食われなくて、おいらだけが食われるの😢😢😢.終わり

No.344

>> 342 トド君🍀 味噌ラまだまだ知らないこといっぱいだけど分からない事があれば聞いてね♬ 分からないことは味噌ラなりに調べてまとめたもの… チョリーッス!本当.ここに来ると知らないことばかりだから、助かっていますよ( ´∀`).だいたいは調べるんだけれど….終わり

• << 346 トド君🍀 知らないことの知識を得るって快感だよね♬ てかお天気どんぐもりかなって思ってたらいつの間にか快晴♬♬ 現在こちらは22度♬ トド君のところは暖かい?

No.345

>> 343 トド君🍀 お線香は杉の葉や小枝で出来てるって言うし杉アレルギーだったり喘息だったりするからあまり関わらないようにしてる♬ この前… そっかあ♪.おいら、喉が弱いからずっと嗅いでいると、喉が痛くなってしまう.あの時も、帰り道は喉が痛くなってしまい、紅茶を購入をしてうがいをしたっけね.だから、真夏は蚊取り線香よりも蚊取りマットの方ですませているの.母さんは蚊には食われなくて、おいらだけが食われるの😢😢😢.終わり

• << 347 トド君🍀 トド君もお線香する場に行く機会があったら匂いで感知して風向きと相談している場所に注意してね♬ 味噌ラも蚊取り線香は絶対ダメでおばーの家行った時も電子のやつだった♬ トド君も蚊に刺されやすいの? 味噌ラも💦 誰よりも刺されやすい💦 トド君体温高かったりする?

No.346

>> 344 チョリーッス!本当.ここに来ると知らないことばかりだから、助かっていますよ( ´∀`).だいたいは調べるんだけれど….終わり トド君🍀

知らないことの知識を得るって快感だよね♬

てかお天気どんぐもりかなって思ってたらいつの間にか快晴♬♬

現在こちらは22度♬

トド君のところは暖かい?

No.347

>> 345 そっかあ♪.おいら、喉が弱いからずっと嗅いでいると、喉が痛くなってしまう.あの時も、帰り道は喉が痛くなってしまい、紅茶を購入をしてうがいをし… トド君🍀

トド君もお線香する場に行く機会があったら匂いで感知して風向きと相談している場所に注意してね♬

味噌ラも蚊取り線香は絶対ダメでおばーの家行った時も電子のやつだった♬

トド君も蚊に刺されやすいの?

味噌ラも💦

誰よりも刺されやすい💦

トド君体温高かったりする?

No.348

こんばんは.体温は36ど2ぶぐらい.血液型はO型.今年の夏は、味噌ラさんとおいらとどっちが多く食われるのだろうか.ではお休みなさい.

• << 351 トド君🍀 味噌ラは今計って36、6♬.*゚ 蚊に刺されやすい人は体温が高いって聞く〜 味噌ラは因みにA型♬.*゚ A型っぽい?チラッw 友達には味噌ラ小屋来るとお家全体が味噌ラの性格そのものに仕上がってるらしいꉂ🤣𐤔 夏の目標は毎年1度も蚊に刺されない事が目標で暑さ苦手だし外に出なくなるんだ♬.*゚ マンションの階数が上の方だから家に蚊が現れたことは1度もなく今年は蚊に刺されず夏を終えたい💦w 予想はトド君の方が刺されるに一票✨️

No.349

>> 348 トド君さん、こんばんは😊
僕もO型です😊職場で唯一のO型です😊
でも性格柄A型に間違われることが多いです☺️マメらしいので☺️

• << 353 お兄🍀 トド君もお兄もO型なんだね♬.*゚ 味噌ラはA型なんだけど〜 血液型占い好きな女子いてA型とO型は相性が合うとか言ってたような気がする♬.*゚ (*’ω’ノノ゙☆パチパチ よく分かんないけど女子は血液型話好きだよねw

No.350

>> 349 魔王君お早う.魔王君も?おいらもO型だが、A型に間違えられるよ.神経質タイプが多いみたいだよ.

• << 366 あ、やっぱりトド君さんもA型に間違われるんですね。 あぁ、すげーわかる気がします。僕こう見えてすごいド神経質なんです。音系もそうですが毎晩耳栓して安眠してます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧