癒し空間★きずな
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 274
味噌ラさん
今日の大阪劇場は朝から晴れ劇場になっています劇場です✨🙋。
おっさんの近所のサクラは、まだつぼみさんもいますのでしば…
おっさん🍀
大阪晴れだったんだね!
こっちはダウン着るほどの寒さで曇り雨だったよ(´・A・`)☔
あいにく家中のダウンをクリーニングに出しちゃったからそれ以外の風通さないアウターとセーターと細めのマフラーしてブーツ履いて完全防備だった♬.*゚
- << 357 味噌ラさん 今日の大阪劇場は、午後から雨劇場予報です✨🙋。 今日の大阪劇場の最高気温は22℃でジャンバーを着ていますが暑い劇場になっています劇場です✨🙋。 今の時期は季節の変わり目なので服装選びに悩みます劇場ですよね✨🙋❤。
>> 289
みそらん おはよぉ〜
おじーとおばーに
いっぱい
甘えてきましたか?
なんか
おじーとおばーって呼んだりしたら
失礼な気…
名無しん🍀
おじーおばーって呼んでくれて味噌ラもおじーおばーも喜んでるよ💛
寒さにより瞬殺で終わったお花見にも2人で参加してくれたはずだしその後実家で始まった第2ラウンドでも愛でるあの表情でうちら(孫たち)を見てくれたと思う♬.*゚
昨日はお天気も悪く少し苦しくなったから気管支拡張シールを胸の所に貼って予防の吸入もして大丈夫だったよ♬.*゚
大笑いすると小発作になっちゃうから笑い方に注意しながら爆笑してたꉂ🤣𐤔
味噌ラいつも笑ってるから笑いと喘息はお友達のようですw
これからも喘息コントロール出来るように努めます♬.*゚
いつも味噌ラや皆の身を案じてくれてるありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡
名無しんも頑丈過ぎる方じゃないから気を付けるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 292
味噌ラさんお早う.おじいさまとおばあさまはお元気だったかな?父さんの方の祖父母は心不全で他界をしているので….爺ちゃんは父さんが18の時にい…
トド君🍀
おじーとろろ昆布作ってたんだね♬.*゚
これからは見るたびトド君のおじー思い出す✨️
従兄弟、黄金町に住んでるの?
友達がその辺の学校に行ってたから降りることもあったよ♬.*゚
昨日は東海道で東京方面行きに乗って移動してたよ♬.*゚
ご近所話に花が咲くね♬.*゚
- << 310 チョリーッス!黄金町駅前のマンションに今は居るぜ?おいら、訪問マッサージで、初音町へ回ってやっていたの.今は無いが、お寿司屋さんの奥様と隣の布団屋さんの奥様をやったんだよー.東海道線の登方面かー.あれ?何日か前に、横須賀線が沿線火災で遅延していたなぁ.東海道線は、その昔、喫煙車も会ったんだよー.これはきっと14区さんも詳しく知っていると思う.終わり
青空*皆様
*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾ ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
おはようございます♬.*゚
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
昨日は母上様や兄貴たちと飲んでて帰宅したのは深夜0時頃〜
うちの子には会えなかったけど朝からちゅんちゅん元気いっぱい♬.*゚
一日居なかったし今日は何か新しい果物買って出すかな♬.*゚
ここ最近忙しかったけど来週は断水日と歯医者さんくらいだからのんびり出来る💛
お家時間目いっぱい楽しむぞ♬.*゚
⬇️今日の一枚
上タン塩♬.*゚
家族で焼肉屋さん行ったんだけど服髪臭くなるタイプの焼肉屋さんに久しぶりに行ったw
芯々(シンシン)が霜降りで美味しかった♬.*゚
皆はどの部位が好き?
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
味噌ラさん
こんにちは☀️🙋♀️
おじーおばー素敵な響きですよね。
最初、味噌ラさんの事沖縄の方かと思いました・・・
わたしの叔母、旦那さんが沖縄の人で
もうひとりの叔母は、女優でちゅらさんに出演しました。
いとこは沖縄で歌手やタレントをしています。
沖縄に親戚がいる関係で、喜屋武ちゃんと友達になったり、りゅうちぇるのお姉さんと友達になったりしました。
BEGINの歌で
オジー自慢のオリオンビール
オバー自慢の爆弾鍋
というのがありますよ。
体調はどうですか?
レディースデイは終わりましたか?
- << 312 チョリーッス!「ジージ」「バーバ」て呼ぶ人も居るんだろうけれどー.訪問マッサージでね、ひ孫が居るお宅が有り、祖父母を「カッカ.トット」.その上は」バーバー、ジージー」と呼ばせていたなぁ.ひまごちゃんはイギリスと日本のハーフちゃんの女の子でかわいかったよ.おいらも日本人離れをした顔だし、英語で挨拶をしてやったらなついてくれたのよー.終わり
- << 314 しーしゃん🍀 なるほど! しー、一族は沖縄自体ゆかりのある場所だったんだね♬ 叔母さんは女優さんだししーしゃん美人だし可愛いのも納得✨ BEGINの歌聴いてみるね♬ 昨日はしゃいで多少飲み疲れだけどw 筋肉痛を除いてすこぶる元気です♬ レディースデーはもう終わりをむかえる所でここからのろのろ続きますww お腹痛いのもないしあとはスパッと終わってくれるのを待つばかり🧡 菜の花とレトロ電車も良かったけど電車と桜も可愛いね♬
味噌ラさん
沖縄の言葉で
いちゃりばちょーでー
という言葉があります。
一度会えば兄弟のようになれる
っていう意味です。
喜屋武ちゃんとは結婚式で知り合ったのですが、会った瞬間に友達になりました
元々わたしもポジティブで馴れ馴れしいから・・・
- << 315 しーしゃん🍀 >いちゃりばちょーでー >一度会えば兄弟のようになれる っていう意味です。 物凄い素敵な言葉♬ この言葉いいな〜🧡 ポジティブで馴れ馴れしいって聞くと味噌ラかと思っちゃうww 味噌ラも会った瞬間に友達になるのが本当多い♬ そういう所はうちら似てるんだよね✨ ってこんなへんてこりんな味噌ラと似てるなんて言われたくないよね(*´艸`)ププ 味噌ラしーしゃんの性格好きだよ♬ しーphoto素敵♬ 写真撮りたいし味噌ラも着て撮ってほしいw
>> 306 トド君🍀 おじーとろろ昆布作ってたんだね♬.*゚ これからは見るたびトド君のおじー思い出す✨️ 従兄弟、黄金町に住んでるの… チョリーッス!黄金町駅前のマンションに今は居るぜ?おいら、訪問マッサージで、初音町へ回ってやっていたの.今は無いが、お寿司屋さんの奥様と隣の布団屋さんの奥様をやったんだよー.東海道線の登方面かー.あれ?何日か前に、横須賀線が沿線火災で遅延していたなぁ.東海道線は、その昔、喫煙車も会ったんだよー.これはきっと14区さんも詳しく知っていると思う.終わり
>> 310
チョリーッス!黄金町駅前のマンションに今は居るぜ?おいら、訪問マッサージで、初音町へ回ってやっていたの.今は無いが、お寿司屋さんの奥様と隣の…
東海道線はかつて平塚までが終日車内禁煙でした。禁煙区間のホームには灰皿がありました。首都圏への通勤で混雑するからなのかも。
下り列車で平塚に近づくとタバコとライターを出して準備する人もいましたよ。
下り東海道線は平塚で一部車両を切り離して短くしたりもありました。
- << 318 14区🍀 場所に寄って吸える場所と吸えない場所があるんだ👀 今はホームで吸えるところなんかないよね? 昔と今の話はやっぱり面白いね✨ そういえばテレビ録画して観たよ♬ 勝手な想像だったけど結構近くて優しそうで笑顔が素敵な14区だった♬♬ 天井の仕掛けまじ驚いたꉂ🤣𐤔 あれ自分で作ったんだよね? NHKでお家拝見するまで取材されるなんてまじ凄い(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
チョリーッス!昔の東海道本線は、車両の前と後ろに換気口が有ったからー.満員で立っていると、真冬は寒い(笑).コロナ家みたいに2から3センチ窓を開けていたのではないかなぁ.そう.平塚、国府津(こうづ)、小田原の3駅で切り離しや連結をやっていたなぁ.京浜急行だって、金沢文庫、神奈川新町、品川で切り離しや連結をやっていたぞ.鉄道ファンにはたまらない光景ジャ.終わり
- << 323 トド君🍀 東海道の前と後ろ真冬は寒いんだ💦 今なんかはダウンとか超厚着して電車乗ると暖房ガンガンでもはや暑すぎて電車降りれば寒いし気温差が凄いよねw 連結シーンはたまらない光景なんだ👀 今まで全く意識してなかったけど見てみるかな♬.*゚
>> 321
チョリーッス!昔の東海道本線は、車両の前と後ろに換気口が有ったからー.満員で立っていると、真冬は寒い(笑).コロナ家みたいに2から3センチ窓…
トド君🍀
東海道の前と後ろ真冬は寒いんだ💦
今なんかはダウンとか超厚着して電車乗ると暖房ガンガンでもはや暑すぎて電車降りれば寒いし気温差が凄いよねw
連結シーンはたまらない光景なんだ👀
今まで全く意識してなかったけど見てみるかな♬.*゚
- << 328 チョリーッス!うーん、震え上がるほどでは無いけれど、スースーする感じかな.連結なんかは、そう、おいら初めて体験をしたのは横須賀の馬堀から盲学校へ通学をする時からだからね.まともに体験をしたのが.終わり
みんなお早う.今日もまだすっきりしないような空模様だね.さて、6チャンネルの朝8時からのサンデーモーニングは、3月で関口宏さんが卒業し、今日から元NHKアナウンサーだった、膳場貴子(せんばたかこ)さんが新キャスターになったよ.1997年にNHK入社をし、2006年にNHK退社.その後はフリーとなったー.母さんに聞いたら「落ち着いた感じの人だよ」て言っていたぜ?みんなは何を見ながら朝を過ごしているのかな?終わり
- << 327 トド君🍀 朝の時間が1番忙しく午前中はテレビ付けてないな〜 起きて初めてテレビ付けるのは一段落したお昼ご飯の時間♬.*゚ その時はリアルタイム番組ではなく録画予約したものやYouTube、Netflix観る感じ♬.*゚
青空*皆様
* *
* + おはよ
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
横浜のお天気は曇り♬.*゚
21度まで上がる予報なんだって♬.*゚
青空や皆の地域はいかがですか?|´-`)チラッ
今日は何しようかな〜
お昼は何やら相方が作ってくれるそうなのでやる事が急遽無くなりました✨️
お昼ご飯の時間まで3時間半*
もう既にお腹減ったw
こんな時皆は間食しない場合どんなもの飲んでお腹黙らせてる?ww
とりあえずお水少し多めに飲むかな〜
I…(›´ω`‹ )グゥゥゥゥゥ…ꉂ🤣𐤔
⬇️今日の一枚
猫たんぬあるある♬.*゚
うちにもゴミ箱にもおいなりさん来るといいな(*´艸`)ププ
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
味噌ラさん
こんにちは☀️🙋♀️
昨日は、夜桜を見に
靖国神社や千鳥ヶ淵をぶらぶら
ライトアップされて
めちゃめちゃ綺麗でした🌸
写真もいっぱい撮りましたよ📸
今日は10時に起きました
朝寝坊~
午後は温泉に行ってきます。
都内の温泉ですけどね。
サウナも岩盤浴もあるので・・・
ストリーミングは
Paraviからの移行のU-NEXT
NHK,huleに入ってます。
普段もドラマとかリアルタイムで見る暇ないから、録画して見ています。
それでも見る暇なくてどんどん貯まっちゃったり
HDDいっぱいになって消す羽目に・・・
後からストリーミングで見ます。
朝も仕事がある時は、支度とかで忙しいのでテレビは時計代わりに付けてるだけです。
今日みたくゆっくり起きた時は、バロックとかヒーリングミュージック聴きながらお茶を飲むのが好きです。
- << 338 しーしゃん🍀 夜桜はグッと大人っぽくなるよね♬ 今日は朝寝坊だったみたいだけどお仕事新体制になって頑張りすぎちゃったかな? 花粉の時期もそうだし気温差が激しいと自律神経の関係で疲れやすかったり多く睡眠をとっちゃったり抜け毛が増えたり影響あるみたい〜 お互いメンテしながら過ごそうね🧡 今ごろ温泉かな〜♬ しーしゃんはプライベートも忙しいと思うからリアルタイムのテレビもその他も観てる暇なさそう💦w 味噌ラもいっちょ前に朝の時間は忙しくお昼ご飯食べるのに座った時少し付ける感じ♬ その後お片付けしてるとお洗濯できるから寝具とかの第2ラウンドまわして、たたんでる時に観るけどおつかいして夜のおつまみの準備してると観る時間がないw 心落ち着く音楽を聴きながらのティータイムはいいね♬ うちの子ちゅんちゅんパーティーだから参加する形になるけどꉂ🤣𐤔
>> 334 これは浅草寺 チョリーッス!浅草寺は20年ぐらい前に行ったぞ.おいら、お線香のにおいが好きだから、むせるぐらい吸って帰ってきたーゲホゲホーッ!味噌ラさんは呼吸器が悪いから余計にむせてしまうのではないかな?父さんが眠る、京急の青物横丁駅に下車をすると、お線香の香りがして癒やされる.あーっ?癒やし空間なのに、癒やされるって言っちゃったー.いいっっかー.終わり
- << 343 トド君🍀 お線香は杉の葉や小枝で出来てるって言うし杉アレルギーだったり喘息だったりするからあまり関わらないようにしてる♬ この前お坊さんの所行ったから久しぶりに匂い嗅いできたけどお線香は味噌ラがいる時家族はやらなかったりどうしても外でやる時は風向き考えてあまり寄らないようにしてるから安心してね✨ 来世はトド君みたいにお線香の香りを楽しめる感じで生まれ変わるかな♬♬
>> 332
味噌ラさん
こんにちは☀️🙋♀️
昨日は、夜桜を見に
靖国神社や千鳥ヶ淵をぶらぶら
ライトアップされて
めちゃめちゃ綺麗でし…
しーしゃん🍀
夜桜はグッと大人っぽくなるよね♬
今日は朝寝坊だったみたいだけどお仕事新体制になって頑張りすぎちゃったかな?
花粉の時期もそうだし気温差が激しいと自律神経の関係で疲れやすかったり多く睡眠をとっちゃったり抜け毛が増えたり影響あるみたい〜
お互いメンテしながら過ごそうね🧡
今ごろ温泉かな〜♬
しーしゃんはプライベートも忙しいと思うからリアルタイムのテレビもその他も観てる暇なさそう💦w
味噌ラもいっちょ前に朝の時間は忙しくお昼ご飯食べるのに座った時少し付ける感じ♬
その後お片付けしてるとお洗濯できるから寝具とかの第2ラウンドまわして、たたんでる時に観るけどおつかいして夜のおつまみの準備してると観る時間がないw
心落ち着く音楽を聴きながらのティータイムはいいね♬
うちの子ちゅんちゅんパーティーだから参加する形になるけどꉂ🤣𐤔
>> 337
チョリーッス!浅草寺は20年ぐらい前に行ったぞ.おいら、お線香のにおいが好きだから、むせるぐらい吸って帰ってきたーゲホゲホーッ!味噌ラさんは…
トド君🍀
お線香は杉の葉や小枝で出来てるって言うし杉アレルギーだったり喘息だったりするからあまり関わらないようにしてる♬
この前お坊さんの所行ったから久しぶりに匂い嗅いできたけどお線香は味噌ラがいる時家族はやらなかったりどうしても外でやる時は風向き考えてあまり寄らないようにしてるから安心してね✨
来世はトド君みたいにお線香の香りを楽しめる感じで生まれ変わるかな♬♬
- << 345 そっかあ♪.おいら、喉が弱いからずっと嗅いでいると、喉が痛くなってしまう.あの時も、帰り道は喉が痛くなってしまい、紅茶を購入をしてうがいをしたっけね.だから、真夏は蚊取り線香よりも蚊取りマットの方ですませているの.母さんは蚊には食われなくて、おいらだけが食われるの😢😢😢.終わり
>> 343 トド君🍀 お線香は杉の葉や小枝で出来てるって言うし杉アレルギーだったり喘息だったりするからあまり関わらないようにしてる♬ この前… そっかあ♪.おいら、喉が弱いからずっと嗅いでいると、喉が痛くなってしまう.あの時も、帰り道は喉が痛くなってしまい、紅茶を購入をしてうがいをしたっけね.だから、真夏は蚊取り線香よりも蚊取りマットの方ですませているの.母さんは蚊には食われなくて、おいらだけが食われるの😢😢😢.終わり
- << 347 トド君🍀 トド君もお線香する場に行く機会があったら匂いで感知して風向きと相談している場所に注意してね♬ 味噌ラも蚊取り線香は絶対ダメでおばーの家行った時も電子のやつだった♬ トド君も蚊に刺されやすいの? 味噌ラも💦 誰よりも刺されやすい💦 トド君体温高かったりする?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 53HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 72HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3830HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 125HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 192HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2233HIT にやんにやん -
Kakkun-Castle41
スイカに私の塩いる?(エロ神なおさん)
17レス 258HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5748HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9958HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る