癒し空間★きずな

レス500 HIT数 9149 あ+ あ-

2024/04/17 12:38(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4012840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 143 トド君🍀 いつも優しい声かけありがとうね🧡 うちらが出かける時は20度位で帰る時は16度くらいみたい♬ 念の為気を付けます… チョリーッス!毎週土曜日は、ポークカレーなんだよー.昼は焼き蕎麦と会社を辞めてからそうなっちゃったの.終わり

• << 160 トド君🍀 そうだった! 何だか癖でいつも聞いちゃってる気が💦 栄養バランス考えて毎日献立考えてくれるトド君ママに感謝だよね♬.*゚

No.152

>> 148 >No.145 24/03/30 16:43 >おしゃべり好きさん0 へ ふたたび (* ̄ii ̄)ハナジブ… アララ.(出血多量)なんて大丈夫?安静にしてゆっくり休んでね.おだいじに

• << 155 トド君さん、おはようございます 心配させてごめんなさい これは 鼻血が出るほど 興奮したという意味で ほんとには 鼻血出てません なので ほんとに 出血多量にはなっていません 本当にごめんなさい そして 本当にありがとうございます 名無し

No.153

>> 150 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️❗ 今日は 市川の弘法寺に 伏姫桜を見に来ました🌸 伏姫桜は 南総里見八犬伝の伏姫が 名… しぃしゃん おはよぉ〜

今ご実家に帰っているんだね

また自転車で
あちこち
走って
季節を楽しんで
花を愛でているかしら

でも
花粉症っぽいって言ってたね

どうか
ご実家の
どこか懐かしい春を
存分に楽しんでますように✨

名無し

No.154

>> 150 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️❗ 今日は 市川の弘法寺に 伏姫桜を見に来ました🌸 伏姫桜は 南総里見八犬伝の伏姫が 名… 横レスふたたびw

馬琴先生だね✨✨

あの浜辺美波さんが
演じた
着物姿の寿恵子さんが
夢中になって読んでたのを
思い出すね

伏姫櫻っていうのがあるんだね

初めて知りました

いつかゆっくり行ってみたいな

…できたら
来年の桜の咲く頃に

いつも
素敵な情報、
心和む写真をありがと

良い日となりますように✨✨

No.155

>> 152 アララ.(出血多量)なんて大丈夫?安静にしてゆっくり休んでね.おだいじに トド君さん、おはようございます

心配させてごめんなさい

これは
鼻血が出るほど
興奮したという意味で
ほんとには
鼻血出てません

なので
ほんとに
出血多量にはなっていません

本当にごめんなさい

そして
本当にありがとうございます

名無し

• << 162 こんちはー.そっかあ、あしたなら4月1日で、エイプルールフールで良かったのに(笑).でも、何ともなくて良かった.終わり

No.156

>> 76 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 ヒートテックのおっさん劇場なので、寒さは何とかなっています劇場です✨🙋。 ミナミではエンジョイし… おっさんさん おはようございます

えびっさんじゃなくて
えべっさんでしたね

おっちょこちょいで
ごめんなさい

名無し

No.157

>> 146 お出かけみそらん 忙しいのに 返レスありがとう 返レスはいらないよ フラミンゴ🦩さんのこと 書いておくね … 名無しん🍀

お出かけ前はおっちょこちょいで困ったね💦w

と言いつつ今日はお花見でお昼に待ち合わせしてるからまたやらかしそうだけど気を付けます♬.*゚

赤ちゃんフラミンゴは灰色なの!?

それはそれで見たい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

フラミンゴはカナリアと同じ感じなんだね👀

恋の季節のフラミンゴも見たいし味噌ラもフラミンゴになりすまし側で観察したいw

因みに文鳥さん達も尾脂線塗ってコーティングするんだけど〜

ずんぐりの子は尾脂線までクチバシ届きにくかったり歳とるとやることを忘れちゃうのか体が硬くなるのかお風呂上がりの時びちょびちょになってる💦

なので暖房強めにしてるし水浴び後は手薄になるからなのか必ず味噌ラの上で羽繕いするし人間が居ないと怖がりだから水浴びさえしない感じ〜

警戒を怠らず生活する賢い小鳥さん達でした💛

No.158

>> 148 >No.145 24/03/30 16:43 >おしゃべり好きさん0 へ ふたたび (* ̄ii ̄)ハナジブ… 名無しん🍀

いつもありがとうね💛

双子はお鼻の反応がよろしいようでww

今日も引き続き花粉と黄砂に注意して行ってきます(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡

何個か咲いてるだろうな🌸

No.159

>> 150 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️❗ 今日は 市川の弘法寺に 伏姫桜を見に来ました🌸 伏姫桜は 南総里見八犬伝の伏姫が 名… しーしゃん🍀

味噌ラ全然知らなかったけど歴史の深いお寺さんなんだね♬.*゚

そのせいか桜もタイムスリップしたみたいな感じがする♬.*゚

実家帰省でのんびり出来たかな?

昨日の宴に参加したかったꉂ🤣𐤔

皆明るそうで音楽に溢れてて楽しそう♬.*゚

No.160

>> 151 チョリーッス!毎週土曜日は、ポークカレーなんだよー.昼は焼き蕎麦と会社を辞めてからそうなっちゃったの.終わり トド君🍀

そうだった!

何だか癖でいつも聞いちゃってる気が💦

栄養バランス考えて毎日献立考えてくれるトド君ママに感謝だよね♬.*゚

• << 163 味噌ラさんお早う.母さんとおいらで考えているの.今日の昼は、また味噌ラーメン(笑).終わり

No.161

青空*皆様

おはようございます♬.*゚
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

今日は第2回お花見に行ってきます♬.*゚

前回はまるで咲いておらずww

今日は何個か咲いてるよね💛

しかも夏日なんだとか〜

前にも言ったかもしれないけど1泊2日のお泊まりなので月曜日お休みして火曜日再開致しますのでよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

⬇️今日の一枚

何をしても絵になるw

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.162

>> 155 トド君さん、おはようございます 心配させてごめんなさい これは 鼻血が出るほど 興奮したという意味で ほんとには 鼻血出… こんちはー.そっかあ、あしたなら4月1日で、エイプルールフールで良かったのに(笑).でも、何ともなくて良かった.終わり

No.163

>> 160 トド君🍀 そうだった! 何だか癖でいつも聞いちゃってる気が💦 栄養バランス考えて毎日献立考えてくれるトド君ママに感謝だよね… 味噌ラさんお早う.母さんとおいらで考えているの.今日の昼は、また味噌ラーメン(笑).終わり

• << 165 トド君🍀 味噌ラのこと食べたな〜!w 恒例のやつですꉂ🤣𐤔 献立2人で考えてるなら楽しいよね♬.*゚

No.164

みんなお早う.朝、レスをしようとしたんだけれど、できなかったのよー.この時間で許してね.今日も花粉と黄砂が飛来するから、みんな気をつけてね.日中、今年1番の暑さになるようなので、早くも水分補給をして日曜日を過ごそう.終わり

• << 166 トド君🍀 いつも皆への声かけありがとう💛 味噌ラは今南武線に乗って移動中で登戸乗り換えで小田急に乗るところだよ♬.*゚ 外は日差しが強く洋服に困ったよ💦 熱中症はお家でもなるからトド君も気を付けてね♬.*゚ それではまた火曜日に♬.*゚

No.165

>> 163 味噌ラさんお早う.母さんとおいらで考えているの.今日の昼は、また味噌ラーメン(笑).終わり トド君🍀

味噌ラのこと食べたな〜!w

恒例のやつですꉂ🤣𐤔

献立2人で考えてるなら楽しいよね♬.*゚

• << 168 いやいやこれから昼飯になるんだよー.味噌ラさんは昼は何処かですませるのかな?終わり

No.166

>> 164 みんなお早う.朝、レスをしようとしたんだけれど、できなかったのよー.この時間で許してね.今日も花粉と黄砂が飛来するから、みんな気をつけてね.… トド君🍀

いつも皆への声かけありがとう💛

味噌ラは今南武線に乗って移動中で登戸乗り換えで小田急に乗るところだよ♬.*゚

外は日差しが強く洋服に困ったよ💦

熱中症はお家でもなるからトド君も気を付けてね♬.*゚

それではまた火曜日に♬.*゚

No.167

>> 166 チョリーッス!あら.南部線の宿河原駅近くに、ニッポン放送、三宅裕司、Sundayヒットparadiseの中継が出ていたの.電車からは見えないけれど、なーんか偶然に思えたわ.味噌ラ三、ゆっくり楽しんできてね.終わり

• << 185 トド君🍀 電車詳しいし喜んでもらえて何より♬ 昨日はおチビも来てたから電車で送ってきたんだけど〜 小田急で代々木上原まで行ってそこから乗り換えて東京メトロ千代田線♬ おチビ達大喜びでした🧡

No.168

>> 165 トド君🍀 味噌ラのこと食べたな〜!w 恒例のやつですꉂ🤣𐤔 献立2人で考えてるなら楽しいよね♬.*゚ いやいやこれから昼飯になるんだよー.味噌ラさんは昼は何処かですませるのかな?終わり

• << 186 トド君🍀 お花見だったから手作りのお花見弁当用意してくれててご相伴にあずかりました♬ 唐揚げ、卵焼き、豚のしょうが焼き、牛の握り、鮭、鯵、のらぼう菜、菜の花等など春の野菜もいっぱいだった♬ もちろん片手にはビール🍺w

No.169

>> 97 おっさん🍀 あの可愛い神様えべっさんって言うんだね♬ お賽銭箱は観光客の方が入れたりするのかな? 毎年商売繁盛祈願する文化… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

小さな笹に米俵などの飾りをつけて持ち帰りしています劇場です✨🙋。

『商売繁盛で笹持って来い』のかけ声で、今宮えびす神社が毎年盛り上がっています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 187 おっさん🍀 かけ声もあるんだね♬ めっちゃ盛り上がりそう♬♬ まぁにいつだか言われたんだけど味噌ラは西にお引越ししても西の人達と仲良く暮らせるって太鼓判頂きました🧡w

No.170

>> 98 おっさん🍀 買取りってしてもらったことないけどあまり値段つかないんだね〜 断捨離目的ならいいかもだし使ってなくて他に買取りつきそ… 味噌ラさん

いらない物がいろいろありますので、買取りしてもらえるか聴いてみます劇場です✨🙋。

おっさんも買取りしてもらえるか聴いてみます劇場です✨🙋🎶❤。

• << 188 おっさん🍀 楽しみだね♬ 例え安く買い取って貰う結果になってもタンスの肥やしより新たに行った先で大事に使って貰う方が嬉しいよね✨

No.171

>> 149 おっさんさん こんにちは😊 横レスを失礼します かわいいえびっさんを 見せて下さり ありがとうございます 大阪… 名無しさん、こんにちは✨😃❗。

えべっさんの他にも、『ビリケンさん』という神様もいるので紹介したいと思います✨🙋。

ビリケンさんは、何処かにいたので探したいと思います✨🙋🎶❤。

• << 197 おっさんさん、こんにちは 腰の調子はいかがですか? そうでした ビリケンさん、 大阪にお祀りされているんですよね 私、 ドラゴンボールの魔人ブーって ビリケンさんに 似ている気がするんです 気のせいでしょうかね おっさんさんが いつか ビリケンさんの写真を アップして下さると 似ているかどうか わかるかもしれません また お天気が崩れるようです どうかお大事になさって下さい

No.172

名無しんさん
こんばんは🌙🙋‍♀️

素敵なお声がけ
ありがとうございます。
とても嬉しいです。

昨夜は実家で宴が盛り上がり
父のギターで歌ったり
わたしのピアノで歌ったりと
めちゃめちゃ盛り上がりました。

弘法寺の伏姫桜
綺麗な垂れ桜なので
機会があったら是非とも行ってみてください。

同じ市川に葛飾八幡宮があり
千本銀杏が有名です。
この近くには、八幡の薮知らずがあります。
一度入ったら二度と出てこれなくなるという伝説があります。
でも禁足地なので入れませんが・・・
平将門の家来が、ここに入り出てこれなくなり土人形になったとか・・・

わたしの生まれたのが市川の行徳というところです。

• << 198 しぃしゃん お疲れさまでした♪ 新人さんが入って また 職場の雰囲気が 変わられましたね しぃしゃんのお家の コンサート🎵 想像するだけで 心がワクワク弾んできます 弘法寺 できたら来年の春 桜のころに行きたいな そう思って調べたら 弘法寺さんだけど 日蓮宗のお寺なのですね ちょっとウケてしまった ぐほうじって読むんだね 今から とても楽しみです 八幡の藪知らず、 聞いたことあります 結構普通の町中にあるとか びびりなので 行っても すっご〜く遠巻きに見そう と書いてるだけでも ドキドキしそうですww

No.173

名無しんさん

らんまんで滝沢馬琴を読む
浜辺美波さん
素敵すぎて
たまりませんでした。
らんまんでは
浜辺美波さんが主役と思って
見てました。
まんぷくもそうなんですが
男の人は熱中するあまり
自我が強くなって周りを顧みない
ところがあまり好きになれません。
女性の力があってこそ
男の人も好き勝手な事が出来るのに

ごめんなさい
生意気な意見を言って

明日から
ちゅらさん
始まりますね~

写真は長野県の花桃の里です。

• << 199 素敵な写真をありがとう💕 花桃、可愛らしいですよね ここのところ 三年くらい連続で見に行ってます 桜を見ると 桜って良いよなぁと思い 梅を見ると 梅も綺麗なんだけどなと思う 今日は山吹の花が咲いているのを 見かけました らんまん、 最後の方なんて 知らず知らずに 正座して観てました 浜辺美波さん、 可愛らしくて 綺麗で それだけでも 目が釘づけになるけれど 演技力が凄いと どの作品を観ても感じます らんまんでは お店の看板娘さんから 鹿鳴館の美しい花となって 貧しい新婚の奥さんから たおやかなお母さん 寿恵子さんのいろいろな時代を ハッとするくらい 細やかな演技で、 演じていました その同じ時期に、 ゴジラを演じてて まるで違う現場と、 まるで違う役柄を しっかりと演じ分けていた 凄い女優さんですよね 私も、 浜辺美波さんが 主役だと思って観ていましたよ

No.174

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️

花見はどうでしたか?
浦安の公園の桜も
咲き始めました🌸

昨夜は盛り上がりましたよ~🎵
わたしがピアノで渡月橋歌ったら
お姉さん(兄嫁)が泣いちゃって
わたしもつられて泣いちゃった🥺

明日から新年度
気持ちを引き締めて
頑張ります。

• << 189 しーしゃん🍀 お仕事お疲れ様です! あまり咲いてなかったw でもご馳走もいっぱいあっておチビ達もいて楽しかったよ♬ ただ、夏!?って思えるくらい暑すぎて困った💦 絶対日焼けしてるはずw やばーい! 味噌ラ今レディースデー中だから渡月橋聴いて感動して一緒に泣いちゃうし一緒に歌っちゃうꉂ🤣𐤔 新体制で人の入れ替わりあって何かと大変だと思うけどお仕事頑張ってね♬ しーしゃんはしーしゃんらしく🧡 いつも素敵な写真ありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

No.175

味噌ラさん、絆の皆様お早うございます.今月も仲良く楽しいお話をしたいと思いますので、どうぞ宜しくおねがいします.

• << 190 トド君🍀 本当そうだね♬ きずなのスレ主を長いことやらせてもらって出会いもあったし別れもあったけど、どの瞬間も味噌ラにとって大事な思い出🧡 今は来てないファミリーもいるけどファミリーの幸せを願わない日はない♬ 皆がいつ帰ってきてもいいように【⠀癒し空間★きずな 】を清く正しく続けて行こうと決めてる♬ 待ち人はいつか来る! 来てくれるとそう信じてきずなルールを守りながらのんびりやっていこうと思うので皆々様よろしくお願いします♬ おっちょこちょいだけどそれも味噌ラだから受け入れてくれると喜びますꉂ🤣𐤔

No.176

♪お知らせです♪
あさって水曜日、4月3日の朝の情報番組、NHKのあさイチ(8:15~9:55)わたしの台所物語に出演決定。9時のニュース前にちょこっと出るみたい。何人も出るうちの一人です。
料理まるでダメなのに出ていいの?ただの半引きこもりの独居老人だよ。ドキドキ&不安。

• << 179 14区さん、こんにちは✨😃❗。 明日はリハビリが休みなので、テレビを観るようにします劇場です✨🙋。 明日楽しみ劇場です✨🙋🎶❤。
  • << 191 14区🍀 味噌ラも絶対観る〜✨ と言っても早起きは苦手で朝の時間が1番忙しくて見過ごすわけにいかないから録画した♬♬ 初めて観る番組でもあるし更に楽しみ🧡 ドキドキは分かるけど不安?
  • << 224 14区さん、こんにちは✨😃❗。 テレビを観ていて14区さんのレス内容からして、この方が14区さんだとわかりました劇場でした✨🙋。 健康的な食生活を観て、おっさんも見習わないといけないなと思いました✨🙋。 おっさんのママ上も、みかんの皮や野菜の皮を干したりして家庭菜園の肥料にしています劇場です✨🙋。 素晴らしい生活をしているので、番組の出演者から褒められていましたね✨🙋。 👍劇場です✨🙋🎶❤。
  • << 231 14区🍀 14区の人生をのぞかせてもらったような素敵な番組でした♬.*゚ 笑顔が素敵で頑張り屋さんで几帳面で本当に秘密基地のようなアイデアや工夫が散りばめられた台所♬.*゚ あの天井の仕掛けまじ凄かった👀✨️ 14区博士!?って思ったよw ウクレレやきずなに乗せてもらった自転車や富士山もあの時の!あの時の!!って思い出すように見てた♬.*゚ 蒸し野菜の話を初めてしてもらったあの時から味噌ラ小屋では蒸し野菜が加わり季節の野菜や好きなものをビュッフェみたいに食べてます💛 健康の有難みや大切さを忘れていたり気が付いていない人にこそ見てほしい作品だった♬.*゚ しょっぱいものが好きだったり相方との大事な時間である晩酌で飲みすぎることもあるし今一度気を引き締めて残りの人生楽しく過ごしたい♬.*゚ 一緒に歩んでいこうね💪 お知らせしてくれてありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ 万が一テレビに出るような事があればきずなにお知らせするねw

No.177

>> 176 マジですか?よし.見てみますね.

No.178

>> 177 はい、マジです。40代、50代、60代、70代の4人がでるみたい。

No.179

>> 176 ♪お知らせです♪ あさって水曜日、4月3日の朝の情報番組、NHKのあさイチ(8:15~9:55)わたしの台所物語に出演決定。9時のニュース… 14区さん、こんにちは✨😃❗。

明日はリハビリが休みなので、テレビを観るようにします劇場です✨🙋。

明日楽しみ劇場です✨🙋🎶❤。

No.180

みんなお早う.今日は朝から快晴.「洗濯物は今日のうちにやりましょう」て言っていたぜ?味噌ラさんは、ご身体どうかな?無理をしない程度で過ごしてね.朝飯を食ってきまーす.終わり

• << 192 トド君🍀 おチビ達と遊んだしおチビ達にモテて仕方なかったから追いかけ回されたり、お花見会場は少し丘の上だから相変わらず筋肉痛w いつもありがとう🧡

No.181

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️

新年度スタートしました。
昨日は、バタバタ忙しい一日でした。

ソメイヨシノもどんどん咲いてきましたね🌸
今年は入学式ちょうどいいかも

さて
何でソメイヨシノって言うか知ってますか?
豊島区に染井霊園ってあります。
浅見光彦シリーズでもお馴染み・・・
昔、染井村の植木職人が、奈良県の吉野の桜と掛け合わせて出来た桜が
ソメイヨシノだそうです。
今では一番馴染み深い桜ですね🌸

さてお昼まで
もう人踏ん張り
頑張りましょう。

• << 183 こんちはー.桜も調べてみると、奥深い物が有るやねー.今週末、お天気がぱっとしないみたいだけれど、それが残念だね.終わり
  • << 193 しーしゃん🍀 昨日は新年度を迎えて新チームとの初仕事だったし大変だったよね! 本当にお疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ ソメイヨシノの話しかけ初めて聞いた👀 世田谷の兄貴の所の下のおチビは今年から新一年生で電車移動になるから桜見ながらの登校になるかな🌸 浅見光彦シリーズはしーしゃんに聞いて全く分からなかったから調べ済みw いつも色んなこと教えてくれてありがとう🧡 てかしーしゃんはお顔も可愛いのにお手手も可愛いし綺麗だから手タレいけるよね♬ 味噌ラにもその綺麗な成分をくださいw

No.182

おっさん劇場さん
こんにちは☀️🙋‍♀️

暖かくて
いいお花見日和ですね🌸

石川佳純さん
大好きになりました💕
前から好きでしたが
家族に乾杯見て
ますます好きになりました。

ビリケンさんは
通天閣にあるんですよね
足の裏を触ると幸運だとか

パワースポットとか好きで
神社とか凄いパワーの神社がありますけど、わたしが一番凄いと思った場所は
長野県の分杭峠
ゼロ磁場で、血流が良くなって体が軽くなり、パワーが漲りますww

栞里

• << 208 しーしゃんさん、こんにちは✨😃❗。 そうそう、通天閣にありました劇場です✨🙋。 今度串カツを食べに行くときに撮影したいと思います✨🙋。 おっさんは、日本一のパワースポット伊勢神宮に行った際にとてつもない何かが潜んでいるのを感じました✨🙋。 座敷わらしの宿菅原別館に宿泊した時にも、生オーブが目の前に現れたのでドン引き劇場しました✨🙋。 画像は一人で昨日花見をしました劇場でした✨🙋。 大阪ミナミの広場にイスがたくさんあり、ビールを呑みながらサクラ🌸を楽しみました劇場でした✨🙋🌸🎶❤。

No.183

>> 181 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️ 新年度スタートしました。 昨日は、バタバタ忙しい一日でした。 ソメイヨシノもどん… こんちはー.桜も調べてみると、奥深い物が有るやねー.今週末、お天気がぱっとしないみたいだけれど、それが残念だね.終わり

No.184

チョリーッス!花残月と書いて、(はなのこりづき)て読むんだってね.4月の風習として有るみたいだよ.ちなみに今月の満月は、ピンクムーンて言うらしいよ.25日頃みたいだぜ?天気がころころ変わるから見られるかは解らんよね.終わり

• << 194 トド君🍀 ピンクムーン♬ 奇跡的に見れたら報告するね♬ トド君月の情報いつも早めにキャッチしてるよね✨

No.185

>> 167 チョリーッス!あら.南部線の宿河原駅近くに、ニッポン放送、三宅裕司、Sundayヒットparadiseの中継が出ていたの.電車からは見えない… トド君🍀

電車詳しいし喜んでもらえて何より♬

昨日はおチビも来てたから電車で送ってきたんだけど〜

小田急で代々木上原まで行ってそこから乗り換えて東京メトロ千代田線♬

おチビ達大喜びでした🧡

No.186

>> 168 いやいやこれから昼飯になるんだよー.味噌ラさんは昼は何処かですませるのかな?終わり トド君🍀

お花見だったから手作りのお花見弁当用意してくれててご相伴にあずかりました♬

唐揚げ、卵焼き、豚のしょうが焼き、牛の握り、鮭、鯵、のらぼう菜、菜の花等など春の野菜もいっぱいだった♬

もちろん片手にはビール🍺w

No.187

>> 169 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 小さな笹に米俵などの飾りをつけて持ち帰りしています劇場です✨🙋。 『商売繁盛で笹持って来い』のか… おっさん🍀

かけ声もあるんだね♬

めっちゃ盛り上がりそう♬♬

まぁにいつだか言われたんだけど味噌ラは西にお引越ししても西の人達と仲良く暮らせるって太鼓判頂きました🧡w

• << 209 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今宮えびす神社の祭りの時期は活気があります劇場ですね✨🙋。 味噌ラさんは何処の人でも仲良しになれると思います劇場です✨🙋。 画像は4月の猫たんぬカレンダー劇場です✨🙋。 毎日3匹モフモフ祭りをしたい劇場です✨🙋😺🎶❤。

No.188

>> 170 味噌ラさん いらない物がいろいろありますので、買取りしてもらえるか聴いてみます劇場です✨🙋。 おっさんも買取りしてもらえるか聴い… おっさん🍀

楽しみだね♬

例え安く買い取って貰う結果になってもタンスの肥やしより新たに行った先で大事に使って貰う方が嬉しいよね✨

• << 210 味噌ラさん 昨日もスーツの買取り査定に来ませんでした✨🙋。 お部屋をスッキリしたいのに困ったもんです。✨🙋。 今日の大阪は朝から雨劇場です✨🙋。 明日も雨なので白目を向いてお家で過ごします劇場です✨🙋。

No.189

>> 174 味噌ラさん こんばんは🌙🙋‍♀️ 花見はどうでしたか? 浦安の公園の桜も 咲き始めました🌸 昨夜は盛り上がりましたよ~🎵 … しーしゃん🍀

お仕事お疲れ様です!

あまり咲いてなかったw

でもご馳走もいっぱいあっておチビ達もいて楽しかったよ♬

ただ、夏!?って思えるくらい暑すぎて困った💦

絶対日焼けしてるはずw

やばーい!

味噌ラ今レディースデー中だから渡月橋聴いて感動して一緒に泣いちゃうし一緒に歌っちゃうꉂ🤣𐤔

新体制で人の入れ替わりあって何かと大変だと思うけどお仕事頑張ってね♬

しーしゃんはしーしゃんらしく🧡

いつも素敵な写真ありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

No.190

>> 175 味噌ラさん、絆の皆様お早うございます.今月も仲良く楽しいお話をしたいと思いますので、どうぞ宜しくおねがいします. トド君🍀

本当そうだね♬

きずなのスレ主を長いことやらせてもらって出会いもあったし別れもあったけど、どの瞬間も味噌ラにとって大事な思い出🧡

今は来てないファミリーもいるけどファミリーの幸せを願わない日はない♬

皆がいつ帰ってきてもいいように【⠀癒し空間★きずな 】を清く正しく続けて行こうと決めてる♬

待ち人はいつか来る!

来てくれるとそう信じてきずなルールを守りながらのんびりやっていこうと思うので皆々様よろしくお願いします♬

おっちょこちょいだけどそれも味噌ラだから受け入れてくれると喜びますꉂ🤣𐤔

• << 200 横レスの使い魔、 名無しん参上〜 >待ち人はいつか来る! そういつか来る❣️❣️ …実はね 絆になる前のファミリーたちを 思い出して また会いたいな って思ってたとこだったんだ 元気ならいいんだ そう思うんだけれど でも 思い出して ミクルに いってみようかなって 思ってくれたりしないかな✨ ねぇ〜✨✨

No.191

>> 176 ♪お知らせです♪ あさって水曜日、4月3日の朝の情報番組、NHKのあさイチ(8:15~9:55)わたしの台所物語に出演決定。9時のニュース… 14区🍀

味噌ラも絶対観る〜✨

と言っても早起きは苦手で朝の時間が1番忙しくて見過ごすわけにいかないから録画した♬♬

初めて観る番組でもあるし更に楽しみ🧡

ドキドキは分かるけど不安?

No.192

>> 180 みんなお早う.今日は朝から快晴.「洗濯物は今日のうちにやりましょう」て言っていたぜ?味噌ラさんは、ご身体どうかな?無理をしない程度で過ごして… トド君🍀

おチビ達と遊んだしおチビ達にモテて仕方なかったから追いかけ回されたり、お花見会場は少し丘の上だから相変わらず筋肉痛w

いつもありがとう🧡

No.193

>> 181 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️ 新年度スタートしました。 昨日は、バタバタ忙しい一日でした。 ソメイヨシノもどん… しーしゃん🍀

昨日は新年度を迎えて新チームとの初仕事だったし大変だったよね!

本当にお疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ

ソメイヨシノの話しかけ初めて聞いた👀

世田谷の兄貴の所の下のおチビは今年から新一年生で電車移動になるから桜見ながらの登校になるかな🌸

浅見光彦シリーズはしーしゃんに聞いて全く分からなかったから調べ済みw

いつも色んなこと教えてくれてありがとう🧡

てかしーしゃんはお顔も可愛いのにお手手も可愛いし綺麗だから手タレいけるよね♬

味噌ラにもその綺麗な成分をくださいw

No.194

>> 184 チョリーッス!花残月と書いて、(はなのこりづき)て読むんだってね.4月の風習として有るみたいだよ.ちなみに今月の満月は、ピンクムーンて言うら… トド君🍀

ピンクムーン♬

奇跡的に見れたら報告するね♬

トド君月の情報いつも早めにキャッチしてるよね✨

No.195

青空*皆様

ガ∥:∧_∧
チ ∥(*・ω・*)
ャ |o   つ ただいま♬
\∥しーJ
。:+* ゚ °*⿻♪。。:+* ゚ °*⿻♪

1泊2日のお花見も終わり昨日23時頃帰宅♬

うちの子は寝てて会えなかったけど朝から追っかけ回されて甘えんぼさんw

てかお家リセットしてお昼ご飯作りに午前中全部潰れたww

もうこんな時間💦

あとで少しお昼寝して夜のお支度始めないと💪

少し家空けたし夜ご飯作りも頑張ります♬

⬇今日の一枚

おチビが気に入った写真w

とんでもないメイクされてる感じがいいらしいꉂ🤣𐤔

味噌ラもこんなメイクして外出たことはありませんww

その上写真撮ろうが止まらず200枚は一緒に撮った💦

恐るべしおチビパワーw

今日も一日健やかな日でありますようにお祈りしています🍀

• << 202 コレ味噌ラーメンちゃんやっけか? こんな美人やったか✨ 目は俺の二番ぐらいあるな‥羨ましい。 誰かに似てるな。口元隠したらパッと見相武紗季に似てる。
  • << 203 子供も可愛い✨

No.196

味噌ラファミリー、ROM様へ

いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう💛

味噌ラがお休みの時お留守番してくれてきずなを大事に使ってくれてありがとう💛

感謝しています(´。•ω(•ω•。`)ぎゅー♡

No.197

>> 171 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 えべっさんの他にも、『ビリケンさん』という神様もいるので紹介したいと思います✨🙋。 ビリケンさん… おっさんさん、こんにちは

腰の調子はいかがですか?

そうでした
ビリケンさん、
大阪にお祀りされているんですよね

私、
ドラゴンボールの魔人ブーって
ビリケンさんに
似ている気がするんです

気のせいでしょうかね

おっさんさんが
いつか
ビリケンさんの写真を
アップして下さると
似ているかどうか
わかるかもしれません

また
お天気が崩れるようです

どうかお大事になさって下さい

• << 211 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 腰の調子は何とかなっていますが、立っていると痛いです劇場です✨🙋。 確かに魔神ブーとビリケンさんは表情が似ていますね✨🙋。 名無しさんも季節の変わり目なので体調を崩さないようにお過ごしくださいね✨🙋❤。

No.198

>> 172 名無しんさん こんばんは🌙🙋‍♀️ 素敵なお声がけ ありがとうございます。 とても嬉しいです。 昨夜は実家で宴が盛り上がり… しぃしゃん
お疲れさまでした♪

新人さんが入って
また
職場の雰囲気が
変わられましたね

しぃしゃんのお家の
コンサート🎵

想像するだけで
心がワクワク弾んできます

弘法寺
できたら来年の春
桜のころに行きたいな

そう思って調べたら
弘法寺さんだけど
日蓮宗のお寺なのですね

ちょっとウケてしまった

ぐほうじって読むんだね

今から
とても楽しみです

八幡の藪知らず、
聞いたことあります

結構普通の町中にあるとか

びびりなので
行っても
すっご〜く遠巻きに見そう

と書いてるだけでも
ドキドキしそうですww

No.199

>> 173 名無しんさん らんまんで滝沢馬琴を読む 浜辺美波さん 素敵すぎて たまりませんでした。 らんまんでは 浜辺美波さんが主役と思… 素敵な写真をありがとう💕

花桃、可愛らしいですよね

ここのところ
三年くらい連続で見に行ってます

桜を見ると
桜って良いよなぁと思い
梅を見ると
梅も綺麗なんだけどなと思う

今日は山吹の花が咲いているのを
見かけました

らんまん、
最後の方なんて
知らず知らずに
正座して観てました

浜辺美波さん、
可愛らしくて
綺麗で
それだけでも
目が釘づけになるけれど

演技力が凄いと
どの作品を観ても感じます

らんまんでは
お店の看板娘さんから
鹿鳴館の美しい花となって
貧しい新婚の奥さんから
たおやかなお母さん
寿恵子さんのいろいろな時代を
ハッとするくらい
細やかな演技で、
演じていました

その同じ時期に、
ゴジラを演じてて

まるで違う現場と、
まるで違う役柄を
しっかりと演じ分けていた

凄い女優さんですよね

私も、
浜辺美波さんが
主役だと思って観ていましたよ

No.200

>> 190 トド君🍀 本当そうだね♬ きずなのスレ主を長いことやらせてもらって出会いもあったし別れもあったけど、どの瞬間も味噌ラにとって大事… 横レスの使い魔、
名無しん参上〜

>待ち人はいつか来る!

そういつか来る❣️❣️

…実はね

絆になる前のファミリーたちを
思い出して

また会いたいな

って思ってたとこだったんだ

元気ならいいんだ
そう思うんだけれど

でも
思い出して

ミクルに
いってみようかなって

思ってくれたりしないかな✨

ねぇ〜✨✨

• << 213 名無しん🍀 きずなは二代目だもんね♬ 青空が帰ってきたらお祝いも兼ねてスレ名変えるかな〜とか迷子を考えると癒し空間、きずな、味噌ラとか辿り着きやすいどれかを入れた方がいいかとか何やら考え中♬ 青空とミーティング✨ 青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖お兄💖名無しん💖匿名52さん💖豚骨💖願い人💖おっさん💖シンママさん💖虹💖名無し463さん💖名無し499さん💖にゃお🐱さん💖馬子🐴ちゃん💖匿名99さん💖匿名128さん💖うにうに💖エスカ💖通💖野菜たっぷり塩バターラーメン💖自由なパンダさん52💖匿名194さん💖レイ💖明里💖すぷーまん💖サリ💖癒されたいさん💖せん💖通りすがり417さん💖匿名493さん💖匿名499さん💖匿名500さん💖さくら💖ミクルファンさん💖14区💖キングテレサ💖匿名435さん💖ミクルファンさん459💖美喜💖香月犬💖さぁや💖匿名ワッショイ!💖大五郎💖通りすがりさん7💖あほ💖原ちゃん💖通りすがり37さん💖ヒーちゃん💖ミィ君🐰💖菜月💖中学生2の暇人💖サタン💖遥💖しーしゃん💖ラムネ💖匿名さん233今日は文鳥の日さん💖トド君💖 味噌ラがファミリー認定した人達は長いお休みに入っていても今来てなくてもずっとずーっとファミリー♬
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧