ニンニクの臭い!明日彼氏に会いますたすけて泣

レス9 HIT数 448 あ+ あ-

2024/03/22 22:47(更新日時)

ニンニク臭、どのくらいで消える?助けてください(т-т)
明日、彼氏とお泊まりデートすることが急遽決まりました。ですが本日の夜ご飯にニンニクが入った食べ物(生ニンニクではなくサムライマックのニンニクソースです)を食べてしまいました……。

応急処置として牛乳コップ1杯、濃い緑茶500mL、リンゴ果汁100パーセントジュースをがぶ飲みしました。食後30分以内に飲んだのですが明日臭いは取れてるでしょうか?泣

この後熱いお風呂に入って汗を流し、舌磨きをし、会う直前はブレスケアを飲んでマウスウオッシュをする予定です。

前科があるので(前に彼氏に会った時、その前日にニンニクマシラーメンを食べてニンニクの臭いを指摘されました。)今回は口臭ゼロにしたいです。

ここまでしたら流石にニンニクの臭いは取れますか?他に工夫する点はありますか?

タグ

No.4011029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏と一緒に餃子食っちゃえばいい。
彼氏と一緒にラーメン食っちゃえばいい。
彼氏と一緒にニンニク料理食っちゃえばいい。

No.2

明日会うのやめよって言ってみたら?理由を伝えて、気にすることないよってなるかもしれないし。

No.3

まず、糸ようじ使って歯と歯の間をすっかりキレイにする、そして歯磨き。

あとは当然、全身をキレイに。シャワー、身体も頭も全部しっかり洗う。

ニオイ取るにはやはりコレ。

睡眠しっかり採って体調を整えてね。

No.4

マウスウオッシュは寝る前と朝の歯磨きの時にも使った方がいいです。

それと寝る前にぬるめの牛乳を飲んで、朝ご飯の時も牛乳を飲むといいかもしれません。

あと手洗い。

No.5

コーヒーがニンニクの臭い消しに効くと聞いた事があります

No.6

いくら対策してもね〜

胃に入ったニンニクが
体から外に出ない限りは

体内にあるうちは口から臭うよ〜

なかったことにはならないけどね

No.7

炭の歯みがき粉 真っ黒なやつ♪

No.8

【ごめんなさい、ニンニク食べちゃったので迷惑かけるから
会うのはやめた方が良いと思うのだけど】

って言って反応見たら?

No.9

ニンニクの匂いの成分って、体内に入って分解され「アリシン」となり、再度分解され二酸化アリル(アリルメチスルフィド)」という香気成分が生成されます。

この時出てくるにおいが「アリルメルカプタン」と呼ばれる成分で、これこそが食後の不快臭の素となります。

この成分は血液中に取り込まれ体臭と一部としても発散されるので、体内から排泄されるまで、口臭以外にも汗腺からの体臭の一部として匂いは発生しますね。

なので口臭だけをいくら気にしても隠すのは不可能だと思います。

特に汗をかけば確実にわかると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板