前スレの続き112

レス500 HIT数 2104 あ+ あ-

2024/04/15 21:23(更新日時)

前スレの続き112だよ~😄🎵

*新規参入ご遠慮下さい😣💦

テストスレ↓
https://mikle.jp/viewthread/3544056/

No.4004964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 92 タイトルはなんとなく知ってるかもだけど、どんな歌かはわからないなあ💦 時間ある時にググって聞いてみるね☺️ 工藤静香のだよ、80年代だったかな💦

• << 198 サビしか知らなかった💦 あんまり工藤静香さん得意じゃなくて😣 なんか不良みたいな感じの人だなって思っちゃって😥 歌は凄く上手だよね☺️

No.102

>> 93 靴持っていったかな?💨 うん、リポビタンDだよ😄 飲むとけっこう起きてられるよ~😊 霧雨だったからそのまま行ったよ😃

No.103

>> 94 暑かったかな?💦 今日は夏日だったね😅 汗かいたよ😃

これから暑くなるの嫌だなぁ😅

• << 200 窓際、座ってるだけでも暑い?💦 しんどい季節がまた来るね😅

No.104

>> 95 うん(笑)🤣 バイト先の飲食店でかた焼きそば出してたよ、まかないでよく食べてて口の中刺さってたよ😂💨 口内炎にならなかった?(笑)

• << 201 口内炎にまではならなかったよ😄

No.105

>> 96 あ、そのコラム読んだ人のツイート(ツイッターのコメント)読んだかも、真似してトイレで〜って書いてあったよ、確か😄 おお!40回はすごい… あんさんも読んだんだね😃

いっぺんには無理でも小分けにすると出来そうだし真似したよ😃
トイレついでなら忘れなそうだし😃

• << 202 コラムではないけどね☺️ 負荷かかってる感じやっぱりあるかな?😄

No.106

>> 98 うーん、ナレーターさんの声かなあ、それと雰囲気かな💦 薄暗さとかかな?

• << 203 うん、暗いの苦手だよ💦

No.107

>> 99 こんばんは☺️ うん、今日凄く暑かった💦 半袖と薄めのカーディガン来て十分だったよ😅 えぐいってどんな感じ?😊人がしんじゃった… 今日は、昨日と変わって肌寒いね😅
急に暑くなると体調崩しやすいから気を付けてね😃

太もも痛くなったよ😅
どんだけ筋肉ないんだか(笑)

そうだなぁ…犬神家みたいな感じかな😃パンフにも意識したって書いてあったよ😃

あ、2は原作本の方だよ😃
まだ読んでないの😃

• << 204 ありがとう、体調気をつけるね😄

No.108

>> 107 犬神家をみたことないの💦

No.109

>> 108 そうだな…。
犬神家は、見立て○人をするんだけど、
家宝のよき、きく、ことに合わせて事件が起きるの。
人形の頭が人の頭になってたりとか…。(犬神家)
めかけをはらませてしまって本家に恨みをかうのがきっかけなんだけど…。

No.110

>> 109 家宝のよきとかって人形かな?

変な家は家庭内のゴタゴタで人かしぬのかな?
兄妹とか家族内で子供作っちゃった、とか?

• << 112 斧琴菊だって。調べたらおのだったよ😃

No.111

>> 110 よき、菊、琴だったかな😃
よきは忘れちゃった💦

変な家はそのめかけを正妻の恨みをかって流産してしまって最後はじさつしてしまうんだけど、呪いとかいって事件を起こすんだよ。
最初のパートはただ単にへんな間取りのなぞを解くって感じかなぁ😃

• << 205 不倫相手がじさつしちゃったの? 呪い系なのか、やっぱり私は無理そう💦

No.112

>> 110 家宝のよきとかって人形かな? 変な家は家庭内のゴタゴタで人かしぬのかな? 兄妹とか家族内で子供作っちゃった、とか? 斧琴菊だって。調べたらおのだったよ😃

No.113

ばんちゃんおはよう☺️
お仕事行ってらっしゃ〜い😄

また時間ある時に来るね、今日も忙しくなりそうだよ😂

またね~😊

No.114

>> 113 あんさん、こんにちは👋😃

疲れてないかな🍵🍩少し今日は寒いね、散歩したら汗だくだったよ😃
今からこれでこれからどうなるんだか💦(笑)

No.115

>> 114 ばんちゃんこんにちは☺️

今日お休みかな?😊

私も家事してるだけで汗だくになったよ😅
今年の夏はヤバそうだね💦

No.116

>> 115 あんさん、こんにちは👋😃

仕事だったよ、散歩って書き方がへんだったね💦
一駅歩いたらびっしょりだったよ😃

家事も労働だね😅
水分補給しっかりしてね😃🍹

No.117

>> 116 こんにちは☺️
お疲れ様です🥤

私の後にばんちゃんからレスが付かなかったからお仕事だろうな、って思ったよ、お疲れ様でした😊

朝からあったかかったもんね、一駅ってけっこう距離ありそうだし💦

うん、労働だしボランティアかも(笑)😂

とにかく家の中があちこち汚すぎて、玄関のマットとか、多分1ヶ月くらい洗って無いオトンのバスタオルとか洗濯しまくってるよ😅

ジュースありがとう😄嬉しいな🎵

• << 119 きのうね、体脂肪1%増えてたの😩ググると家庭用のは精度が低いって書いてあったけどやっぱり増えるの嫌だなぁ😔

No.118

>> 117 ボランティアか、うまい表現だな😃

バスタオル…💦明日雨みたいだよ…。
桜がつぼみができてるね、咲くまで降らなければいいのにな😃

• << 120 あ、でも今の所は電気代や水道代払ってないからボランティアとは違うかも(笑)😅 もうほとんど乾いてるよ、私の家と同じ様に室内干しにしたよ😁 オトンが寒がりだからエアコン付けてて、実家は中が凄く暑いの、けっこう室内でも乾くよ、私は汗だくだよ🤣 近くの団地前に植えてある桜はもう結構咲いてたよ、今日あったかかったからつぼみがどんどん開いたみたいだよ😄 桜が満開になる頃ってなんでか雨が降るよね、花散らしの雨だね毎年💦

No.119

>> 117 こんにちは☺️ お疲れ様です🥤 私の後にばんちゃんからレスが付かなかったからお仕事だろうな、って思ったよ、お疲れ様でした😊 朝… きのうね、体脂肪1%増えてたの😩ググると家庭用のは精度が低いって書いてあったけどやっぱり増えるの嫌だなぁ😔

• << 121 1%なら許容範囲じゃないかな?😊 一度毎日測るの休んでみたらどうかな?💨 一週間とか間隔あけて測ってみたらどうだろう😄 数字に振り回されちゃうとマズいからね~😊 気にしすぎるとストレスになっちゃいそうだよ~💦

No.120

>> 118 ボランティアか、うまい表現だな😃 バスタオル…💦明日雨みたいだよ…。 桜がつぼみができてるね、咲くまで降らなければいいのにな😃 … あ、でも今の所は電気代や水道代払ってないからボランティアとは違うかも(笑)😅

もうほとんど乾いてるよ、私の家と同じ様に室内干しにしたよ😁

オトンが寒がりだからエアコン付けてて、実家は中が凄く暑いの、けっこう室内でも乾くよ、私は汗だくだよ🤣

近くの団地前に植えてある桜はもう結構咲いてたよ、今日あったかかったからつぼみがどんどん開いたみたいだよ😄

桜が満開になる頃ってなんでか雨が降るよね、花散らしの雨だね毎年💦

• << 122 エアコンは、空気が乾燥するね😅 かぴかぴになりそう💦 あ、今天気予報やってるけど雨が結構降るみたいだね😃 なんかしらないけど靴擦れしてた💦どうりで痛いと思って帰りは散歩しなかった😫 着替えないと風邪引いちゃうよ😔

No.121

>> 119 きのうね、体脂肪1%増えてたの😩ググると家庭用のは精度が低いって書いてあったけどやっぱり増えるの嫌だなぁ😔 1%なら許容範囲じゃないかな?😊

一度毎日測るの休んでみたらどうかな?💨
一週間とか間隔あけて測ってみたらどうだろう😄

数字に振り回されちゃうとマズいからね~😊
気にしすぎるとストレスになっちゃいそうだよ~💦

• << 123 そっか、毎日測ってたよ😃 振り回されてるのかも😵 許容範囲…😃 そだねそう思うようにしよ😃

No.122

>> 120 あ、でも今の所は電気代や水道代払ってないからボランティアとは違うかも(笑)😅 もうほとんど乾いてるよ、私の家と同じ様に室内干しにしたよ… エアコンは、空気が乾燥するね😅
かぴかぴになりそう💦

あ、今天気予報やってるけど雨が結構降るみたいだね😃
なんかしらないけど靴擦れしてた💦どうりで痛いと思って帰りは散歩しなかった😫

着替えないと風邪引いちゃうよ😔

• << 124 うん、洗濯物カラッカラに乾くよ~😄 でも雨の日は酷いよ、洗濯物乾かないだけじゃなく、床とか壁とかあちこち部屋の中が湿気でベタベタになるよ~💦 壁が薄いし古いマンションだからみたい😅 あと掃除してなかったから(笑)😂 靴擦れ、大丈夫かな?😢 靴擦れで散歩は無理だね、止めておいて正解だよ😣 今日は3回ぐらい着替えたよ~(笑) 着替え沢山持ってきといて良かったよ😆💨

No.123

>> 121 1%なら許容範囲じゃないかな?😊 一度毎日測るの休んでみたらどうかな?💨 一週間とか間隔あけて測ってみたらどうだろう😄 数字に… そっか、毎日測ってたよ😃
振り回されてるのかも😵

許容範囲…😃
そだねそう思うようにしよ😃

• << 127 数字がストレスになると逆にストレスで増えちゃうとまずいから、一日単位じゃなくて間隔空けた方がよさげだよ~😊 うんうん、許せる範囲だよ😄 増減しやすいんでしょう?☺️

No.124

>> 122 エアコンは、空気が乾燥するね😅 かぴかぴになりそう💦 あ、今天気予報やってるけど雨が結構降るみたいだね😃 なんかしらないけど靴擦れ… うん、洗濯物カラッカラに乾くよ~😄

でも雨の日は酷いよ、洗濯物乾かないだけじゃなく、床とか壁とかあちこち部屋の中が湿気でベタベタになるよ~💦

壁が薄いし古いマンションだからみたい😅
あと掃除してなかったから(笑)😂

靴擦れ、大丈夫かな?😢
靴擦れで散歩は無理だね、止めておいて正解だよ😣

今日は3回ぐらい着替えたよ~(笑)
着替え沢山持ってきといて良かったよ😆💨

• << 126 うちの壁は砂張り?だからベタつかないよ😃古いよね😁

No.125

>> 124 ベタベタはいやだね💦
除湿剤とかってタンス以外にないのかなぁ😃私の部屋にもほしい😃
古いとじめじめするね😅

指が皮が向けてて血だらけになってたよ😅

三回はすごいね、着替えだけじゃなくて水分とったかな?

• << 128 うん、だから絶対に裸足で歩かないよ、汚いしベタベタだし😢 エアコンに除湿あるけど、まだ除湿かけたことないなあ、明日あさって動かしてみようかな💨 布団とかもなんかしっとりしてて気持ち悪いの、そうでなくてもあちこち触りたくもないのに😭 あらら……靴替えたとかかな?😣 痛そうだなあ、血だらけ……💦 うん、ずっと麦茶飲んでたよ😄

No.126

>> 124 うん、洗濯物カラッカラに乾くよ~😄 でも雨の日は酷いよ、洗濯物乾かないだけじゃなく、床とか壁とかあちこち部屋の中が湿気でベタベタになる… うちの壁は砂張り?だからベタつかないよ😃古いよね😁

• << 129 一軒家ならまだ砂壁のおうち結構ありそうだよ😊 私が昔に住んでた家も素だったよ☺️ あの手触り、今でもなんか好きなんだよね😄🎵

No.127

>> 123 そっか、毎日測ってたよ😃 振り回されてるのかも😵 許容範囲…😃 そだねそう思うようにしよ😃 数字がストレスになると逆にストレスで増えちゃうとまずいから、一日単位じゃなくて間隔空けた方がよさげだよ~😊

うんうん、許せる範囲だよ😄
増減しやすいんでしょう?☺️

• << 130 お~😆 たしかに普通は増減するよね、あがったり下がったり😃

No.128

>> 125 ベタベタはいやだね💦 除湿剤とかってタンス以外にないのかなぁ😃私の部屋にもほしい😃 古いとじめじめするね😅 指が皮が向けてて血だら… うん、だから絶対に裸足で歩かないよ、汚いしベタベタだし😢

エアコンに除湿あるけど、まだ除湿かけたことないなあ、明日あさって動かしてみようかな💨
布団とかもなんかしっとりしてて気持ち悪いの、そうでなくてもあちこち触りたくもないのに😭

あらら……靴替えたとかかな?😣
痛そうだなあ、血だらけ……💦

うん、ずっと麦茶飲んでたよ😄

• << 131 フィルター掃除したかな😃 床はクイックルワイパーとかできれいになりそう😃
  • << 132 麦茶、好き😆麦茶は、去年にガバガバ飲んだよ😁

No.129

>> 126 うちの壁は砂張り?だからベタつかないよ😃古いよね😁 一軒家ならまだ砂壁のおうち結構ありそうだよ😊

私が昔に住んでた家も素だったよ☺️
あの手触り、今でもなんか好きなんだよね😄🎵

• << 133 触るとざらざらして、ポロポロ落ちないかな?何で古い家はそうなんだろね、丈夫かのかなぁ…

No.130

>> 127 数字がストレスになると逆にストレスで増えちゃうとまずいから、一日単位じゃなくて間隔空けた方がよさげだよ~😊 うんうん、許せる範囲だよ😄… お~😆
たしかに普通は増減するよね、あがったり下がったり😃

• << 134 上がり下がりが当たり前だから、1%ならやっぱり許容範囲だと思うよ😊

No.131

>> 128 うん、だから絶対に裸足で歩かないよ、汚いしベタベタだし😢 エアコンに除湿あるけど、まだ除湿かけたことないなあ、明日あさって動かしてみよ… フィルター掃除したかな😃
床はクイックルワイパーとかできれいになりそう😃

• << 135 してないと思う(笑)🤣 床はぞうきん使って洗剤かけて、強めにゴシゴシこすらないとこびり付いちゃってて落ちないの💦 ほんとひどいんだよ、実家💨 1年くらい前に私んちの掃除機買い替えたから、前に使ってたのを実家用にってオトンにあげたけど、一度も使ってなかったみたい(笑) 一応ワイパーはたまにかけてたみたいだけどね😅 私が掃除機かけたらゴミ受けがホコリですぐに満タンになったよ~😂

No.132

>> 128 うん、だから絶対に裸足で歩かないよ、汚いしベタベタだし😢 エアコンに除湿あるけど、まだ除湿かけたことないなあ、明日あさって動かしてみよ… 麦茶、好き😆麦茶は、去年にガバガバ飲んだよ😁

• << 136 おいしいよね😄🎵

No.133

>> 129 一軒家ならまだ砂壁のおうち結構ありそうだよ😊 私が昔に住んでた家も素だったよ☺️ あの手触り、今でもなんか好きなんだよね😄🎵 触るとざらざらして、ポロポロ落ちないかな?何で古い家はそうなんだろね、丈夫かのかなぁ…

• << 137 どうだったかなあ、絵を描いちゃって落とすのに水かけてこすったらボロボロ落ちたかも(笑)😆💨 どうなんだろね、昔は砂壁が流行ってたのかもだね😅 体に悪いとかないのかな、住めてるなら問題なさそう😊

No.134

>> 130 お~😆 たしかに普通は増減するよね、あがったり下がったり😃 上がり下がりが当たり前だから、1%ならやっぱり許容範囲だと思うよ😊

No.135

>> 131 フィルター掃除したかな😃 床はクイックルワイパーとかできれいになりそう😃 してないと思う(笑)🤣

床はぞうきん使って洗剤かけて、強めにゴシゴシこすらないとこびり付いちゃってて落ちないの💦
ほんとひどいんだよ、実家💨

1年くらい前に私んちの掃除機買い替えたから、前に使ってたのを実家用にってオトンにあげたけど、一度も使ってなかったみたい(笑)

一応ワイパーはたまにかけてたみたいだけどね😅

私が掃除機かけたらゴミ受けがホコリですぐに満タンになったよ~😂

• << 139 ホコリがまっちゃうよ💦私もしてないけど(笑) 掃除機もなかなかゴミ出したりしないかも😂うちの古いし重いから買い換えたいよ😃 まだ使えるんだよ、勿体ない😃

No.136

>> 132 麦茶、好き😆麦茶は、去年にガバガバ飲んだよ😁 おいしいよね😄🎵

• << 140 ミネラルもあるし水より栄養あるしのみたいな☺️

No.137

>> 133 触るとざらざらして、ポロポロ落ちないかな?何で古い家はそうなんだろね、丈夫かのかなぁ… どうだったかなあ、絵を描いちゃって落とすのに水かけてこすったらボロボロ落ちたかも(笑)😆💨

どうなんだろね、昔は砂壁が流行ってたのかもだね😅
体に悪いとかないのかな、住めてるなら問題なさそう😊

• << 141 砂のが高いのかなぁ壁紙とかなかった時代?(笑)なのかね😃 壁紙だと張り替えとか大変そう😃

No.138

>> 134 上がり下がりが当たり前だから、1%ならやっぱり許容範囲だと思うよ😊 ありがとう😊

• << 142 ゆっくりだね😊

No.139

>> 135 してないと思う(笑)🤣 床はぞうきん使って洗剤かけて、強めにゴシゴシこすらないとこびり付いちゃってて落ちないの💦 ほんとひどいんだよ… ホコリがまっちゃうよ💦私もしてないけど(笑)

掃除機もなかなかゴミ出したりしないかも😂うちの古いし重いから買い換えたいよ😃
まだ使えるんだよ、勿体ない😃

• << 143 だよね~、明日どうしよかな😅 うちのは透明のカップのゴミ受けだから見えるけど、ばんちゃんのおうちのは紙パックタイプかな?☺️ 使えるの捨てたりはもったいないよね💦

No.140

>> 136 おいしいよね😄🎵 ミネラルもあるし水より栄養あるしのみたいな☺️

• << 145 あと、カフェイン入ってないのも良いな😄 カフェイン入りのお茶はトイレが近くなるから💦

No.141

>> 137 どうだったかなあ、絵を描いちゃって落とすのに水かけてこすったらボロボロ落ちたかも(笑)😆💨 どうなんだろね、昔は砂壁が流行ってたのかも… 砂のが高いのかなぁ壁紙とかなかった時代?(笑)なのかね😃

壁紙だと張り替えとか大変そう😃

• << 148 砂壁は施工に時間掛かるみたいだよ、でもメリット多いみたい、耐火とか😄 江戸時代からだから、その頃は壁紙はなかったのかもだね💨 どうなんだろね、壁紙の張り替えは自分でしちゃう人もいるみたいだけど、大体は業者さんに任せちゃうだろしね😅 業者さんとかのプロなら案外簡単に張り替えちゃうのかもだね😊 てかこれ、砂壁じゃなくて土壁だけど(笑)😆 ※昔ながらの土壁が再ブーム!?日本の気候に最適な特徴とは [iemiru コラム] vol.485 | https://www.ie-miru.jp/articles/485

No.142

>> 138 ありがとう😊 ゆっくりだね😊

No.143

>> 139 ホコリがまっちゃうよ💦私もしてないけど(笑) 掃除機もなかなかゴミ出したりしないかも😂うちの古いし重いから買い換えたいよ😃 まだ使え… だよね~、明日どうしよかな😅

うちのは透明のカップのゴミ受けだから見えるけど、ばんちゃんのおうちのは紙パックタイプかな?☺️

使えるの捨てたりはもったいないよね💦

• << 146 そだよ、紙パック😃ゴミ受けのいいなぁ😃

No.144

>> 142 ゆっくりだね😊 😊

No.145

>> 140 ミネラルもあるし水より栄養あるしのみたいな☺️ あと、カフェイン入ってないのも良いな😄
カフェイン入りのお茶はトイレが近くなるから💦

• << 147 水飲みすぎもトイレ近い💦 水分って補給難しいよ😅

No.146

>> 143 だよね~、明日どうしよかな😅 うちのは透明のカップのゴミ受けだから見えるけど、ばんちゃんのおうちのは紙パックタイプかな?☺️ 使… そだよ、紙パック😃ゴミ受けのいいなぁ😃

• << 150 透明なのはわかりやすいから良いけど、カップ小さめの掃除機が多いみたいですぐゴミいっぱいになっちゃうの💦 紙パックのに戻したいなって思う時あるよ、カップのは分解とまた組むのとかちょっとめんどくて😅 大した手間じゃないんだろうけど😆💨

No.147

>> 145 あと、カフェイン入ってないのも良いな😄 カフェイン入りのお茶はトイレが近くなるから💦 水飲みすぎもトイレ近い💦

水分って補給難しいよ😅

• << 152 ねー💦飲み過ぎると水中毒もあるみたいだし💨

No.148

>> 141 砂のが高いのかなぁ壁紙とかなかった時代?(笑)なのかね😃 壁紙だと張り替えとか大変そう😃 砂壁は施工に時間掛かるみたいだよ、でもメリット多いみたい、耐火とか😄

江戸時代からだから、その頃は壁紙はなかったのかもだね💨

どうなんだろね、壁紙の張り替えは自分でしちゃう人もいるみたいだけど、大体は業者さんに任せちゃうだろしね😅
業者さんとかのプロなら案外簡単に張り替えちゃうのかもだね😊

てかこれ、砂壁じゃなくて土壁だけど(笑)😆

※昔ながらの土壁が再ブーム!?日本の気候に最適な特徴とは [iemiru コラム] vol.485 |

https://www.ie-miru.jp/articles/485

• << 151 火に強いんだ知らなかったよ😃集合住宅とかは良さげだね😃 時間がかかるからいいものができるんだね😃 リンクありがとう😊見てみる🎵

No.149

>> 148 【砂壁】

砂壁とは、石膏ボードや土壁、モルタルなどに上塗りする表面材として砂を用いた壁で、土壁同様に天然素材を使った壁ですが、土壁とは異なり主に内壁のみに採用されます。また、砂はあくまで表面だけで下地となる壁材の上にコーティングする形になります。

砂壁に用いられる主な砂の種類は、天然石・砕石・貝殻・金属粉・ガラス粉などで、これらの砂状の粉末を糊材で固めて表面を塗り固めていきます。
砂を固めるための糊材は、海藻の煮沸液やでんぷんなどが主流でしたが、近年では合成樹脂も使用されることが増えています。

【土壁】

土壁とは、その名の通り、土を使用して作られた壁のことで、外壁・内壁両方に採用されうるものです。
天然素材を使用していることが最大の特徴です。竹や藁(わら)で骨組みした壁に、その土地で採れる土を乾燥させながら上塗りするという工程を繰り返し、最後には表面材としての土を塗って乾燥させて仕上げる、という造りをしています。

No.150

>> 146 そだよ、紙パック😃ゴミ受けのいいなぁ😃 透明なのはわかりやすいから良いけど、カップ小さめの掃除機が多いみたいですぐゴミいっぱいになっちゃうの💦

紙パックのに戻したいなって思う時あるよ、カップのは分解とまた組むのとかちょっとめんどくて😅
大した手間じゃないんだろうけど😆💨

• << 153 そんなに面倒なんだ…😃CMだと簡単そうだけど💦 私もこまめにゴミパックかえないから丸見えでも使いそう💦
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧