彼とうまくいくには

レス5 HIT数 381 あ+ あ-

2024/03/09 19:14(更新日時)

同棲してる彼がいます
私のことを出会ったときから好きだったみたいで当時付き合ってた人と別れて今の彼とつきあいました。
お互い結婚も子供も意識しています。
最近生活リズムがあわず、また些細な生活の価値観そのことで喧嘩してしまうことが多く擦り合わせてやっていこう、とはなってましたが
私が何か合わないことあるたび別れようと言ってしまったときに気軽に別れるという発言をしたことに対してまた何かあるたび別れを引き合いにだすのか?結婚したとして常に離婚を引き合いにだされるのもいやだ、信用に関わっていくといわれました。
一応弁明はしたものの、すぐに前みたいに仲直りするのは難しいと言われたがその後またいつも通り一緒に楽しい時間を過ごせました。
が、彼が飲みに帰るのが遅いときがあり、その時に女性と電話したやりとりをラインでみてしまいました。
同じ仲間内で飲んでてコンビニ行ったときにタバコを買うか聞いただけだよ、と言ってましたが私もその事実がショックな旨伝えると信用してないんだね、俺が同じことされても信用してるからなんとも思わないよ、とまたひとりでふさぎ込むようになってしまいました。
その場には私との共通の友達もいたみたいで彼に証人になってもらってもいいといってましたが、私としてはそんなことよりも信用してないと言われたことが、そのあとふさぎ込んでしまったことがショックでした。
また前みたいにラブラブでいるのは無理なんでしょうか?彼の気持ちは離れてしまったんでしょうか?私が気にし過ぎなんでしょうか?

タグ

No.4001849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

絶望的に相性が悪い気がしますよ

どっちが悪いともいえませんし、お互い水に流すってことができないのだからどんどん破滅していくと思います

まずは同棲解消した方がいいと思いますよ

そんなことしたら本当に終わってしまう、と感じるかもしれませんが

それで終わるくらいならそもそもそこまでの縁です

繋ぎ止めるよりも、距離を置いてみたほうが冷静になれるとおもいますよ

第三者目線は別れることすすめます

相性が悪すぎる

No.2

そんな何度も別れをチラつかされたら、誰だって冷めますよ。
飲みが遅いだの女性と電話だの、いちいち細かいし。

そのうち何事もなかったかのように戻れる可能性もあるだろうけど、あまり期待せずに身辺整理しておいたほうがいいですね。

No.3

そんなことしてたら気持ちが離れてくのも当然だと思います。

気軽に別れようなんて絶対言ってはダメだし、彼を信用してないのも事実ですよね。

自分が傷ついたアピールしてますけど、先に彼を傷付けたのは主さんですよ。それでも彼は信用してもらおうとしてるのに、そんなことよりって。

彼の気持ちも考えてあげないと彼が無理だと思います。

No.4

絶望的に相性が悪いな、としか…
どっちも悪い

No.5

>お互い結婚も子供も意識しています。

それってさ、何年も付き合ってお互い理解し合えて信頼関係が出来てその先で2人の中に芽生える感情なんだと思うんだけど、ここまでお互い酷いと無理な話だと思う。

恋愛の階段見事に下りまくってるよね。

もう原点よりもはるかに低い状態なんだとなんで気が付かないんだろう?

恋愛感情からスタートして見事に共依存に成り下がってるのにね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧