元嫁とのペットを引き取りたいとのこと
最近バツイチの彼と同棲し始めました。
同棲し出してからやっぱり元嫁と飼っていた犬を引き取りたいと言い始めました。
当初は元嫁に連れていってもらうとのことでした。
犬は見てるだけなら可愛いですが命ですし、元嫁と一緒に育てていた子たちの面倒を見なくてはいけないというのが一番嫌だと思う理由です。
犬に罪がないのは分かっていますが、引き取るのなら同棲したくなかったというのが本音です。
引き取るのをやめてほしいことは伝えてあります。
私が我慢すればいいとは思うのですが、他に何かいい解決策はないでしょうか…
タグ
例えば犬を引き取らないと、その犬の命が危ないとか、元嫁さんが育てていけない事情が出来たとかじゃなくて、ただ一緒に住みたいから引き取りたいって事ですよね?
それなら無理に主さんが我慢する必要ないと思います。
私ならその犬にたまに会いに行くとかじゃダメなの?って聞いちゃうかも。元嫁に会う事になるのは理解済の上で。
元嫁の所にいるペットを引き取った事あるけど、私はそれがウェルカムだったし元々複数ペットがいたから出来たけど、そうじゃないなら我慢して引き取るのは犬の為にも主さんの為にも良くないと思う。
もし引き取ったら、彼氏さん以外がストレス抱えながら生活していかなくちゃなるし、例えお世話はしなくても良いと言われても、共同生活する以上無関係って訳にもいかないですもん。
- << 14 俺が耐えられないから引き取りたいとの理由が一番大きいと思います。 犬を大切に想っていることは分かっているため犬目的で元嫁と会ってもいいとも話しています。
>犬に罪がないのは分かっていますが、引き取るのなら同棲したくなかったというのが本音です。
これでしょ。
引き取るなら同棲解消しかないですし、前提条件を勝手に変えるなら費用は彼に出して欲しいと訴えてみては?
私は犬は大好きだしその状況なら喜んで迎えるタイプだけど、同棲を開始して主さんが
「身動きが取れなくなってから前提を変える」
のは卑怯と思う。
周囲や環境を固めておいてから、決め事をなぁなぁにしようとする人だとしたら、今はっきり最初の決め事を崩すならその後の状況、環境は維持できないって意思表示した方がいいと思う。
ただ、わんちゃんがね…。
もし元奥様がどうしても飼えない状況になってて、彼が引き取らないなら保健所に行くしかない…とかだったら理解してあげて欲しいな…とは思う。
- << 15 後出し卑怯ですよね… 元嫁のところでも犬は暮らしていけます。犬を引き取る前提で元嫁も新居を探していたと思うので。 また話し合う機会があったらしっかり意思表示しようと思います。
削除されたレス (自レス削除)
同棲してる部屋は
①彼が住んでた部屋で同棲
②主が住んでる部屋で同棲
③一緒に部屋を探して決めた
①元々ペット可の物件に住んでた
もしくは元嫁と暮らしてた部屋
犬を引き取る事は可能だよね?
②主の部屋だとペット不可だよね
これだと犬を飼う事は出来無い
散歩が必要だからバレるよね?
バレたら違約金が発生し即退室
後々クリーニング代請求が来る
③最初から犬を引き取る気満々で
ペット可物件を選んで借りた?
病院代エサ代他金が掛かるよね
毎朝散歩、平日に予防接種など
平日に休まなきゃいけなくなる
彼が好きだから我慢する言っても
飼うとなると色々大変だと思う
彼氏は見た事があるだろうけど
主は誰だ?と吠えられるし
噛まれる事も時々ある
一匹は可哀想だからと増える事も
ペット匂いダメな人はダメだから
後々不満は出るし喧嘩も増える
無理なら無理だと
今、言っておかないとダメだよ!
犬アレルギー出てくる人もいる
部屋の掃除、消臭は毎日になる
ロボット掃除機、空気清浄機など
なんだかんだ買う物が増える
部屋に帰ったら服の上で寝てたり
時々破壊されてる事もあるかも
夜中に体調不良になったら
深夜に動物病院行って寝不足も
ちゃんと話し合いましょう
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINE頻度1レス 14HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
結婚の話から連絡がない。3レス 51HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚したいけど恋愛するのが怖い5レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?6レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?9レス 114HIT 学生さん (10代 ♀)
-
結婚の話から連絡がない。
答えと受け取っていいと思います。 少なくともお相手は、今すぐに決断で…(匿名さん3)
3レス 51HIT 匿名さん (30代 ♀) -
親ガチャに失敗したせいでモテない
成長期における身長の伸びは、一般的に男女ともに18歳頃までですが、個人…(通りすがり)
51レス 502HIT 恋愛したいさん (20代 ♂) -
LINE頻度
既婚ですよね(匿名さん1)
1レス 14HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
結婚したいけど恋愛するのが怖い
やっぱり付き合わないと分からないですよね。 今までそうでしたから‥ …(恋愛好きさん0)
5レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
ですよね、使用済みはやばすぎますよね、 (学生さん0)
9レス 114HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
身体を寄り添う事について質問です。1レス 68HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の距離感について質問です7レス 134HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
相当歳下の彼女について15レス 366HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏がいないのに8レス 173HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デートの割り勘について11レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
身体を寄り添う事について質問です。
表記が男になってるけど、あの主だよね… ここまでくると本当に、悩…(匿名さん1)
1レス 68HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
閲覧専用
相当歳下の彼女について
※No.13です。 そして主さんが挙げられてる「普通の恋愛」って…(匿名さん)
15レス 366HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の距離感について質問です
いますよ、異性関係なくベタベタ触る人は。 そういう人はあまり好きじゃ…(匿名さん2)
7レス 134HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活。30代でずっと実家の男性
相手の貯金まで気にしてどうするつもり? むしりとるの? 実家だろう…(匿名さん10)
10レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がいないのに
男好きそうなんでしょ(匿名さん8)
8レス 173HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
51レス 502HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
47レス 999HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
彼氏と話が噛み合わない
はじめまして。私は20後半、彼氏は40半ばです。 最近特に彼の事をバカなのか?と思ってしまう事…
33レス 643HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
49レス 1320HIT 聞いてほしいさん -
低身長は男として見られない
ガチで男は身長低かったらもう男として見られないですよね。生まれで何でもかんでも決まるのクソすぎません…
17レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る