車がない友達からのしつこい誘い
地方都市住みです。
駅前以外は、車がないと生活できないくらいの田舎です。
車をもっていない友人がこちらをあてにして誘ってくるのが、面倒で1年間以上、総合計20回は誘いを断っているのに、誘いのLINEが来ていてイラつきました。
誘い方は、毎回〇〇日暇ー?って誘い方。
こちらに悪いと思ってかのノープラン。
私は既婚4歳の子あり、友達は独身。
毎回毎回こちらの車あり、もしくはこちらの家でという遊び方。
食べ物も含め、好みが合わず、こちらがこれ食べようーって言ったら嫌がる。
私は麺類好きなのに、あちらはお母さんが作ったものの方が美味しいからーと拒否。
乗せてもらって遠くに行けてるのに、自分で来たのすごい、疲れたみたいなこと言っててびっくり。
お礼とか奢りとかもちろんなし。
お母さんに言われたとか言って500円までのものとか買ってくれる時期あったけど、しょうもなくてそんなもんいらんって言った。
私は、いい年して毎回なのにいちいちそんな安いお返ししかしたくないこと、ガソリン代だけじゃなくて手間労力の分を考えるべきって意味だったのに。
ほんとにお礼が要らないだけって思ってるみたい、少しは考えろよ、ばかたれ。
子供の世話に忙しい時になんであんたの世話しねぇといけねんだよ💢
クソ忙しい16時頃、今から遊ばんって電話してきて、37年も生きてきてほんまもんのばかなの?って思った。
若い時は一番仲良かった思い出ある人だけど、懲りない性格にドン引き。
車もちたくないならいい加減男でも見つけてくれ。
タグ
無神経な友人だと思います。
主さんはただでさえ小さいお子さんがいて大変なのに、主さんの車を足代わりにするとは、図々しいですね。(失礼)
ハッキリ、迷惑してると言えたらいいですね。
ガソリン代出してくれる訳でもなく、運転してくれたお礼を主さんにするでもなく、
あれヤダこれヤダって。私だったら、「車って維持するだけでお金かかるし大変なのよね~、家族でもきちんとガソリン代のやり取りしてるよ~、子供みててくれたり、他の、車に乗せた人、みんな気を遣ってくれてさ~、助かってるわ~。」って他の人を例にして、その人に話すかな。
それでもしつこく誘って来たら、皆さん書かれている様に、ブロックでいいと思います。
- << 10 向こうからの誘いで赤ちゃん見に家に来た時にお祝いや手土産なし。こちらの車をあてにしていたのに呆れました。 何か欲しいわけじゃないけど、自分が手土産なしに家を訪ねたことも、家まで行って出産祝いを渡さなかったこともないのでなんともいえない気持ちでした。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昨夜の地震はキラウエア火山噴火と関連してるかな1レス 43HIT 社会人さん
-
女子校、男子校のあるある・面白かった出来事3レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その19✨1レス 53HIT トド君 名必
-
日中関係はただ成らない状況です9レス 105HIT 社会人さん
-
アニメキャラクターのグッズについて10レス 117HIT 主婦さん
-
お友達になりましょう147短い睡眠を繰り返している感じなんですか?(サトシ)
223レス 3233HIT サトシ (30代 ♂) -
気楽に雑談 友達募集こんばんは、手前のXmas作品は、私が🎄Xmas用作った飾りだよ⛄️因…(自由なパンダさん0)
60レス 1354HIT 自由なパンダさん (♀) -
キラクに話をするトコロ…2
こんばんは♫ 醤油ラーメンにしたんだ。 ラーメンか〜 寝…(ろん)
79レス 896HIT ろん (40代 ♂) -
昨夜の地震はキラウエア火山噴火と関連してるかな
プレートが違うでしょう。同じならガス抜きで逆にリスクが減ると思うけど。(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん -
誰かと話したい⑧ライデンさん無事で何より 災害への備えって 災害用の小さい箱と…(凛々)
356レス 4602HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる3レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
甲子園の魔物10レス 114HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない4レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる
アボカドハンバーガー美味しいよね。 わっちも食った😋(匿名さん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう104やっぱりだめだった(›´ω`‹) いいの見つけた https:…(常連さん30)
500レス 6678HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう84承知致しました🫡(サトシ)
500レス 7778HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。
牛乳とお酢さえ(またはレモン汁)あればチーズ作れるよ でも結局買うの…(匿名さん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
甲子園の魔物
野球の試合だけではないんですよ。 長年数多くの人の想いが集う場所なの…(匿名さん0)
10レス 114HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
58レス 937HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
8レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 130HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
11レス 185HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん - もっと見る