雑談部屋、その4

レス500 HIT数 7581 あ+ あ-

2024/04/02 21:14(更新日時)

こちらもみんなで仲良く楽しいお話ができればなぁって、思っておりますので、宜しくおねがいします.また、新顔さんもお気軽に来てお話をしてみては如何でしょうか?どんな話題でもかまいませんが、汚い話や、荒らし行為なる物だけは辞めてくださいね.わたくしは視覚の障害者の全盲で、両目が全く見えませんが、お話はきちっとできます.では宜しくおねがいします.終わり

No.3995656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

やーみんなーーお早う.夜中はちょっと起きては居たが、その後は熟睡できたぞ?ピノさんはどうだったかな?今日はサンドイッチの日なんだって.3と13のごろ.つまり、3と3の間に1が挟まっているから、サンドイッチの日なんだと.ここ最近は食っていないなぁ.終わり

No.202

>> 201 トド君、ひいさん
おはよう(*>ω<*)

トド君、熟睡できて良かったね😊

昨日は眠剤の影響か
ずっと頭がボ~っとしてるか
寝落ちでちょっとウトウトしてたよ

後、不安定だった😞💦💦

今朝方3~4時に1時間寝たら
ちょっとスッキリしてるよd(*¯︶¯*)

No.203

>> 202 ピノさんお早う.それは良かったね.あまり無理をしない程度でのんびりマイペースでやろうね.ひーちゃんはお元気かな?またお待ちしておりますぞよ.終わり

No.204

チョリーッス!朝飯を食ってくる.今日は納豆、ジャガイモの味噌汁とか.終わり

No.205

こんにちは~(*>ω<*)

9時~13時までの
4時間寝れたよ~✨✨✨

久々に午前中に寝れたぁ❕

No.206

>> 205 チョリーッス!良かったね.今夜はどうかなぁ.おいらも昼前と昼下がりに昼寝をしたら気持ちが良かったぜ?終わり

No.207

さあそろそろ寝よう.寒いのであったかくして休んでね.お休みー.終わり

No.208

>> 207 トド君
おやすみ•*¨*•.¸¸☆*・゚

いい夢を❕

私も寝れるといいけど😅

No.209

>> 208 ピノさんお早う.夕べは眠れましたかな?おいらは夜中にまた目が覚めちゃったが、朝になって爆睡できたー.さっき目が覚め、めざましテレビの星座占いを見たら、牡牛座が1位だったの.何かいいことが有ればいいなぁ.終わり

No.210

やーみんなーーお早う.今日は朝からいい天気みたい.ね.気温も上がってあったかくなるのはいいんだけれど、花粉がえらい飛ぶらしいぜ?もう、目が痒くて、ダメーーッ.なんちゃって.目とだめのめをかけたしゃれ(笑).終わり

No.211

トド君、ひいさん
おはよう(*´︶`*)ノ゙☆

朝までずっと
足の間でスピカ(ハチワレ)が
寝てたから
私が寝れなかったよ😢

欠伸とか出てたんだけどね………

もう少ししたら
寝ようと思ってるよ(*>ω<*)

No.212

>> 211 チョリーッス!ハチワレってなーに?

• << 214 猫の模様の事だよ 三色でミケみたいな ハチワレは顔の模様が 漢数字の八みたいな模様なの 後ウチに居るのは 模様の説明が難しいけど 虎模様みたいなキジトラの 「はんな」がいるよ

No.213

チョリーッス!朝飯を食ってくる.ね.終わり

No.214

>> 212 チョリーッス!ハチワレってなーに? 猫の模様の事だよ
三色でミケみたいな

ハチワレは顔の模様が
漢数字の八みたいな模様なの

後ウチに居るのは
模様の説明が難しいけど
虎模様みたいなキジトラの
「はんな」がいるよ

No.215

>> 214 チョリーッス!そうなんだね.おいらも35年前にシャムと日本のハーフ猫を姉が友達から譲って貰い、飼っていたの.一軒家だったのだが、柱は綺麗に剥がれ落とすし、障子紙も綺麗に剥がして、面倒だからそのままにして引っ越しをしちゃったー.おいらたちが出てからは、取り壊して駐車場にしたらしい.猫たちは母さんの田舎へ連れて行ったが、その後は放し飼いに下せいも有り、誰かに連れて行かれたようだよ.終わり

No.216

さあもう寝るのだけれどさーー?「有り難う共感999貰いました」て通知があったのだけれど、なーにこれ🤔🤔🤔.よくワカラーーン😖😖😖.ひーちゃん判ります?ではお休みなさい.終わり

No.217

>> 216 やーお早う.(全てのスレットを見る)の下の方に、共感をした数が出ていて、昨年の10月26日から数えて、昨日で999回の共感をおいらがしたんだってー.だから通知が来たって言うわけ.ね.終わり

No.218

やーみんなーーお早う.今日ね、昼から出かけるんだー.ピノさんのぐあいはどうかな?「寒暖差で自律神経も犯されやすいから注意」なんて言っていたから、お互いに気をつけようね.ね.終わり

No.219

チョリーッス!朝飯を食ってくるね.ね.終わり

No.220

トド君、ピノちゃん、アンニョン

トド君、外は風が強いのら、春一番?春二番かにゃ?

ピノちゃん、地震は大丈夫だったなりか?てか、昨夜は来てないようだから眠れたのかな?

No.221

>> 220 そっかあ、あの地震は、福島県沖が震源だったみたいだね.ひーちゃんとピノさんは大丈夫だった?横浜も揺れて、目が覚めちゃったー.終わり

• << 224 トド君、ひいさん こんばんは(*>ω<*) そういえば地震あったね😲😲😲 大きくはなかったけど ソコソコ長く揺れたよ~😵 とりあえずニャンズをコタツに 避難させて様子見た位で済んだけどね 寝れないせいで 不安定続きだったよ(>_<。)💦 今日精神科の予約日で行ってきて 睡眠導入剤ももらってきたから 寝れる事に期待❕❕
  • << 227 トド君、ピノちゃん、おやつみん

No.222

>> 221 チョリーッス!横浜は風も無くて、穏やかな陽気だったぜ?結局「電池パックを交換をしてみて、だめならばまた来店をして」て言われたの.終わり

• << 225 ウチの方も暴風警報で 風が強かったけど 暖かかったよ╰(*´︶`*)╯ 電池パックとは 何の電池パックかな❔

No.223

さあもう寝ようっっと.みんな、お休みーっ!またあしたね.終わり

No.224

>> 221 そっかあ、あの地震は、福島県沖が震源だったみたいだね.ひーちゃんとピノさんは大丈夫だった?横浜も揺れて、目が覚めちゃったー.終わり トド君、ひいさん
こんばんは(*>ω<*)

そういえば地震あったね😲😲😲
大きくはなかったけど
ソコソコ長く揺れたよ~😵

とりあえずニャンズをコタツに
避難させて様子見た位で済んだけどね

寝れないせいで
不安定続きだったよ(>_<。)💦

今日精神科の予約日で行ってきて
睡眠導入剤ももらってきたから
寝れる事に期待❕❕

• << 226 眠れないときはレスしてみてね!起きてたらお相手して欲しいのら

No.225

>> 222 チョリーッス!横浜は風も無くて、穏やかな陽気だったぜ?結局「電池パックを交換をしてみて、だめならばまた来店をして」て言われたの.終わり ウチの方も暴風警報で
風が強かったけど
暖かかったよ╰(*´︶`*)╯

電池パックとは
何の電池パックかな❔

• << 228 ピノさんお早う.(電池パック)とは、携帯電話の後ろ側に着いていて、電池の持ちを良くする物って言ったら判る?ピノさんの携帯にも有ると思うよ.おいらのは音声をどうしても使うから、減りが早いのよー.こんな説明で合っているかは判らないけれど.終わり

No.226

>> 224 トド君、ひいさん こんばんは(*>ω<*) そういえば地震あったね😲😲😲 大きくはなかったけど ソコソコ長く揺れたよ… 眠れないときはレスしてみてね!起きてたらお相手して欲しいのら

No.227

>> 221 そっかあ、あの地震は、福島県沖が震源だったみたいだね.ひーちゃんとピノさんは大丈夫だった?横浜も揺れて、目が覚めちゃったー.終わり トド君、ピノちゃん、おやつみん

No.228

>> 225 ウチの方も暴風警報で 風が強かったけど 暖かかったよ╰(*´︶`*)╯ 電池パックとは 何の電池パックかな❔ ピノさんお早う.(電池パック)とは、携帯電話の後ろ側に着いていて、電池の持ちを良くする物って言ったら判る?ピノさんの携帯にも有ると思うよ.おいらのは音声をどうしても使うから、減りが早いのよー.こんな説明で合っているかは判らないけれど.終わり

No.229

やーみんなーーお早う.今日は昨日よりも温かくなるって.ね.もう目が痒くてたまらんちんよー.終わり

No.230

チョリーッス!ひーちゃんの「00のら」や「00なり」て、何弁?終わり

• << 235 ひい弁?かにゃ

No.231

トド君、ひいさん
ʕ๑•ω•ฅʔ*おはよっ✨✨✨

トド君の電池パックは
そういう事なのね😄
納得だよ❕

ひいさん
ごめんね🙏💦💦
パートナーと昔話してて
メールチェックしなかったよ~(>_<。)💦

• << 236 大丈夫なりよ 気にしない気にしない!時間が合うときにね

No.232

>> 231 チョリーッス!夕べは少しでも眠れたかな?なるべく昼間も起きて居られるようになれればいいね.終わり

No.233

チョリーッス!朝飯を食ってくる.ね.終わり

No.234

さあ昼だぞ?焼き蕎麦を食ってくる.終わり

No.235

>> 230 チョリーッス!ひーちゃんの「00のら」や「00なり」て、何弁?終わり ひい弁?かにゃ

No.236

>> 231 トド君、ひいさん ʕ๑•ω•ฅʔ*おはよっ✨✨✨ トド君の電池パックは そういう事なのね😄 納得だよ❕ ひいさん ごめん… 大丈夫なりよ
気にしない気にしない!時間が合うときにね

No.237

>> 236 トド君、ひいさん
こんばんぱ・*:.。✡*:゚・♡

18時位まで寝てたよ~
1時間、3時間、3時間で
トータルで7時間d(*¯︶¯*)

昨日精神科に行った疲れかな

病院まで2㌔の道のり
行く時はバス
帰りは徒歩にしたんだよね

バスにしても
徒歩にしても
恐怖心や緊張で
しんどいかった………(>_<。)💦

ひいさん
気にしないって言ってくれて
ありがとう✨,,>᎑<,,✨

• << 241 そうだよー 動けば疲れて眠れることもありますのらヽ(👁️▽👁️)ノ 歩いたのは偉いね!ひいさんも近所の病院や本屋までだとたまーに歩きますのら。天気が良くてぽかぽか陽気ならね!

No.238

>> 237 こんばんは.ピノさん大丈夫?確かに疲労を感じているかもしれないのと、この時期、やはり自律神経のバランスを崩しやすいんだよね.おいらも今日、12時近くに大あくびから始まって、いつの間にか寝ちゃっていたもーん.昼飯後も、寝るつもりは無く、いつの間にか寝ていて、買い品回収車の声で起こされちゃったー.「ウッセーナー」て言っちゃったー.今夜眠れなかったら、何でもいいから呟いてかまわないからね.暴言は吐かないとは思うけれど.寒いからあったかくして休んでね.ね.終わり

• << 240 トド君ありがとう(๛> <๛)✨✨✨ トータルだけど7時間寝ても またウトウトしてたよ(>_<。)💦 これでまた夜に 寝むくならない可能性が………😅 そういう時の為に 睡眠導入剤もらってきたんだけどね 飲むかどうかは まだ悩んでるけど……(¯∇¯٥) おやすみなさい•*¨*•.¸¸☆*・゚

No.239

さあもう寝よう.お休みー.またあしたね?終わり

No.240

>> 238 こんばんは.ピノさん大丈夫?確かに疲労を感じているかもしれないのと、この時期、やはり自律神経のバランスを崩しやすいんだよね.おいらも今日、1… トド君ありがとう(๛> <๛)✨✨✨

トータルだけど7時間寝ても
またウトウトしてたよ(>_<。)💦

これでまた夜に
寝むくならない可能性が………😅

そういう時の為に
睡眠導入剤もらってきたんだけどね

飲むかどうかは
まだ悩んでるけど……(¯∇¯٥)

おやすみなさい•*¨*•.¸¸☆*・゚

No.241

>> 237 トド君、ひいさん こんばんぱ・*:.。✡*:゚・♡ 18時位まで寝てたよ~ 1時間、3時間、3時間で トータルで7時間d(*¯… そうだよー
動けば疲れて眠れることもありますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
歩いたのは偉いね!ひいさんも近所の病院や本屋までだとたまーに歩きますのら。天気が良くてぽかぽか陽気ならね!

No.242

>> 241 昨日は暴風警報で風が強かったけど
上着来て歩くと暑くて
ジワっと汗ばむ位だったよ😰

20代に働いてた頃は
細過ぎて滅多に汗かかなかったし
2㌔歩いて出勤してたのに………(>_<。)💦

もう少ししたら深夜にでも
散歩しないとダメだなって
思ったよ(๛> <๛)

No.243

>> 242 夜は可愛い子は襲われるから気を付けないと!夕方19時でもみんなに心配事されるなりよ…>_<…

昼間に歩こう

No.244

>> 243 うにゃ~(•﹏•ั;ก)
昼間は人通りがあるからなぁ😥😥😥

昨日も人とスレ違う度に
ビクついちゃって………(>_<。)💦

それにぶっぷくオバァを
襲う人いるかなぁ😅

まぁ、深夜は職質受けるけどねd(*¯︶¯*)

No.245

>> 244 ぶっぷく?(*≧∀≦*)
人の好みはそれぞれなりよ(笑)

てか、ピノちゃんは人混みは苦手なりか?

No.246

>> 245 苦手というより
人もクルマも怖いの………(_ _。)・・・シュン

一時調子がいい時期があって
その時は人が少ない時間に
散歩出来てたんだけど
訳もなく超低空飛行になって
散歩出来なくなっちゃった😢😢😢😢😢

自転車なら大丈夫なんだけどね(¯∇¯٥)

No.247

>> 246 自転車でもいいんじゃない?外に出るってことが大切だと思うし

ひいさんは人が怖いと思ったことはないからわからないけど、パートナーさんと一緒なら大丈夫なりか?

No.248

>> 247 調子にもよるけど
パートナーと一緒なら大丈夫❕

後は買い物とか
ごみ捨てとか
明確な目的があれば
100㍍圏内は頑張れるよ(。`・ω・)9"

ごみ捨ては深夜に行くけど😅

No.249

>> 248 ひいさんもゴミは夜中か朝方に行きますのら。朝起きるのが辛いから

No.250

>> 249 一緒だね(๛> <๛)

私は人と会いたくないからだけど
(๑>؂<๑)

そういえば
病気になりたての頃
一日中自転車で
神社巡りしたりしてたなぁ(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました