雑談部屋、その4

レス500 HIT数 7585 あ+ あ-

2024/04/02 21:14(更新日時)

こちらもみんなで仲良く楽しいお話ができればなぁって、思っておりますので、宜しくおねがいします.また、新顔さんもお気軽に来てお話をしてみては如何でしょうか?どんな話題でもかまいませんが、汚い話や、荒らし行為なる物だけは辞めてくださいね.わたくしは視覚の障害者の全盲で、両目が全く見えませんが、お話はきちっとできます.では宜しくおねがいします.終わり

No.3995656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

やーみんなーーお早う.神奈川県横浜市無いも銀世界になったぜ?ねーっ?「通りで寒い」て思ったよー.ね.これで来週後半からあったかくなるみたいだぜ?ねーっ?終わり

• << 104 トド君 おはよう❕ (人´∀`).☆.。.:*ありがとう☆彡 昨日は 相手の言い分もあるだろうし 私が返レスすると あれ以上荒れる可能性もあるから 必要な事を伝えた後は黙ってたんだ 不快だったよね 本当にごめんなさい これからも宜しくね❕ 銀世界って事は 横浜は雪が降ったのかな? 関東はこの時期になったら もう降らないのかと思ってた

No.102

チョリーッス!横浜市内って間違っちゃったー.ね.終わり

No.103

チョリーッス!深夜には何か方言の話をしていたねー.ねー.「ンダ」しかわからん((((;゜Д゜))))))).青森なら父さんの出身だから、多少判るけれど?(えんずい)って、脳の後ろ側にある中枢なんだよー.プロレス技で、(延髄蹴り「えんずいげり)てのが有るジャン?「それとはちゃうのかなぁ」て思ったー.後はわからーんー.終わり

• << 105 「えんずい」は そうなっちゃうよね(笑) 目にゴミが入ったり 背中が痒かったり 長袖の服を重ねて着た時に内側の服が 脇のあたりでぐしゃぐしゃになったり 「ああ!もう!!」 みたいな感じになった時に使うの 使い勝手がいい方言で 説明がもどかしい~ お父さん青森出身なんだね! 私からすると 青森や秋田の方言は難しいよ

No.104

>> 101 やーみんなーーお早う.神奈川県横浜市無いも銀世界になったぜ?ねーっ?「通りで寒い」て思ったよー.ね.これで来週後半からあったかくなるみたいだ… トド君
おはよう❕

(人´∀`).☆.。.:*ありがとう☆彡

昨日は
相手の言い分もあるだろうし
私が返レスすると
あれ以上荒れる可能性もあるから
必要な事を伝えた後は黙ってたんだ

不快だったよね
本当にごめんなさい

これからも宜しくね❕

銀世界って事は
横浜は雪が降ったのかな?

関東はこの時期になったら
もう降らないのかと思ってた

• << 106 チョリーッス!いえいえ、降るんですよー.南岸低気圧君が、八丈島の北側コースを通ってくると、関東平野も湿った雪が降るの.東北の方々に笑われるけれど、東京や横浜などは、雪になれていないから、転倒したりする人が多い.おいらも以前、つるんってなったもん((((;゜Д゜))))))).遡ること、36年前なんか、桜が満開になった、4月も雪が積もったんだよ?異常気象なんだろうなぁ.終わり

No.105

>> 103 チョリーッス!深夜には何か方言の話をしていたねー.ねー.「ンダ」しかわからん((((;゜Д゜))))))).青森なら父さんの出身だから、多少… 「えんずい」は
そうなっちゃうよね(笑)

目にゴミが入ったり
背中が痒かったり
長袖の服を重ねて着た時に内側の服が
脇のあたりでぐしゃぐしゃになったり
「ああ!もう!!」
みたいな感じになった時に使うの

使い勝手がいい方言で
説明がもどかしい~

お父さん青森出身なんだね!
私からすると
青森や秋田の方言は難しいよ

No.106

>> 104 トド君 おはよう❕ (人´∀`).☆.。.:*ありがとう☆彡 昨日は 相手の言い分もあるだろうし 私が返レスすると あれ… チョリーッス!いえいえ、降るんですよー.南岸低気圧君が、八丈島の北側コースを通ってくると、関東平野も湿った雪が降るの.東北の方々に笑われるけれど、東京や横浜などは、雪になれていないから、転倒したりする人が多い.おいらも以前、つるんってなったもん((((;゜Д゜))))))).遡ること、36年前なんか、桜が満開になった、4月も雪が積もったんだよ?異常気象なんだろうなぁ.終わり

• << 109 そうなんだね ウチの方は毎年4月頭まで ドカ雪が降る可能性があるから 気が抜けないよε- (´ー`*)

No.107

チョリーッス!朝飯を食ってくるね.終わり

No.109

>> 106 チョリーッス!いえいえ、降るんですよー.南岸低気圧君が、八丈島の北側コースを通ってくると、関東平野も湿った雪が降るの.東北の方々に笑われるけ… そうなんだね

ウチの方は毎年4月頭まで
ドカ雪が降る可能性があるから
気が抜けないよε- (´ー`*)

No.110

>> 109 チュワーッス!岩手県当たりはそうなのかなぁ.ところでさー、ひーちゃん、(常連)で投稿しているジャン?(ハンドルネーム必須)の設定にしちゃったから、入れ無くなっちゃったかなぁ.それが心配.どう思う?終わり

• << 112 入れますのらヽ(👁️▽👁️)ノひいさん悪いことしない良い子だから ところでトド君、目が悪い事をどうしても書かなくては駄目なりか?心ないレスを書かれたでそ?

No.111

チョリーッス!昼飯を食ってくるね.ね.終わり

No.112

>> 110 チュワーッス!岩手県当たりはそうなのかなぁ.ところでさー、ひーちゃん、(常連)で投稿しているジャン?(ハンドルネーム必須)の設定にしちゃった… 入れますのらヽ(👁️▽👁️)ノひいさん悪いことしない良い子だから

ところでトド君、目が悪い事をどうしても書かなくては駄目なりか?心ないレスを書かれたでそ?

• << 114 ひーちゃん、来てくださり有り難うございました.「だめ」と言うわけでも無いけれど….むしろそう言われると、「そうだった?」て忘れているわ.すみませんね.

No.113

>> 100 ひーちゃんおっぱいよう.早速設定したぞ?教えていただき、有り難うございましたー.ひーちゃんもまた来れたら来てね.終わり スレに条件をつけると、IDを出したくない人やそれと同時に来なくなる人もいるけど、スレのお仲間さんや自分のスレを守るのも大切なのら
余計なストレスも無くなるし

• << 115 そうだね.1年やって来たけれど、知らなかったことがひーちゃんのおかげで知ったし、勉強になったよ.感謝します.

No.114

>> 112 入れますのらヽ(👁️▽👁️)ノひいさん悪いことしない良い子だから ところでトド君、目が悪い事をどうしても書かなくては駄目なりか?心ない… ひーちゃん、来てくださり有り難うございました.「だめ」と言うわけでも無いけれど….むしろそう言われると、「そうだった?」て忘れているわ.すみませんね.

No.115

>> 113 スレに条件をつけると、IDを出したくない人やそれと同時に来なくなる人もいるけど、スレのお仲間さんや自分のスレを守るのも大切なのら 余計なス… そうだね.1年やって来たけれど、知らなかったことがひーちゃんのおかげで知ったし、勉強になったよ.感謝します.

No.116

チョリーッス!天気が回復して、雪も溶けたよー.神奈川県の西部(箱根方面)は、まだ雪が残っているんだって.終わり

No.117

チョリーッス!漫画家の鳥山明さんがいなくなったね.ね.ドクタースランプ・アラレちゃんはよく見ていたなぁ.ドラゴンボールは知っているけれど、見ていなかったわ.終わり

No.118

さあ、チコちゃんに叱られるを見終えたし、もう寝ようっっと.今夜もあったかくして寝てね.ね.お休みー.またあしたー.終わり

No.119

トド君、ひいさん
おはよう(๑•̀ω•́ฅ✧

昨日は午後から
ほぼ寝てたよ(。uωu)♪

トド君達もよく寝れたかな?

• << 124 ピノさんお早う.早朝4時半頃、千葉県東方沖を震源とした地震が有って、それで起こされちゃったが、その後テレビを子守にして寝れたー.終わり

No.120

トド君、ピノちゃん、おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ
ひいさんもよく眠れたのら

外は雪なり

• << 123 ひーちゃんおっぱいよう.そっかあ、「日本海側で大雪になるでしょう」て、天気予報でも言っていたもんね.そうなると、太平洋側はからから天気になるんだよね.空気が乾燥し、北西の風がめっちゃ強くなるんだよー.母さんに聞いたら、「空が真っ青だ」て言っていたぞ?終わり

No.121

>> 120 ひいさんの方は雪降ってるんだぁ……

ウチの方も天気予報では
雪と雨らしいけど
スピカが足の上で寝てるから
外を確認できない✿ฺ(〃▽〃)✿

お尻や腰や膝が痛くなるけど
可愛すぎて起こせないよ~~~!!

• << 129 チョリーッス!腰痛ストレッチで、先ず前屈姿勢をして、ブラブラブラーーって力を抜くようにしてやるだけで解消できるんだよー.おいらもやっているが、効くぜ?終わり

No.123

>> 120 トド君、ピノちゃん、おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ ひいさんもよく眠れたのら 外は雪なり ひーちゃんおっぱいよう.そっかあ、「日本海側で大雪になるでしょう」て、天気予報でも言っていたもんね.そうなると、太平洋側はからから天気になるんだよね.空気が乾燥し、北西の風がめっちゃ強くなるんだよー.母さんに聞いたら、「空が真っ青だ」て言っていたぞ?終わり

No.124

>> 119 トド君、ひいさん おはよう(๑•̀ω•́ฅ✧ 昨日は午後から ほぼ寝てたよ(。uωu)♪ トド君達もよく寝れたかな? ピノさんお早う.早朝4時半頃、千葉県東方沖を震源とした地震が有って、それで起こされちゃったが、その後テレビを子守にして寝れたー.終わり

No.125

やーみんなーーお早う.ちびまる子ちゃんの声を担当している、声優のTARAKO(たらこ)さんが昨日居なくなったんだって.「今年になってから体調が良くなく、最近までアフレコの仕事をしていた」て報じられていたのを見て、凄くショックを受けたよ.明日の放送、(チビ丸子ちゃん)としか書いていなかったー.終わり

• << 127 また千葉県で地震があったんだ!! 千葉県の方々は心配だろうね 何事もなければと 祈るしか出来ないけど…… 声優のTARAKOさんも亡くなったの? 漫画家の鳥山明さんの事は ニュースで観て知ってたけど 残念な事って 何で続いたりするんだろうね ご冥福を祈るばかりだね

No.126

チョリーッス!さあ朝飯を食ってくるわ.ね.終わり

No.127

>> 125 やーみんなーーお早う.ちびまる子ちゃんの声を担当している、声優のTARAKO(たらこ)さんが昨日居なくなったんだって.「今年になってから体調… また千葉県で地震があったんだ!!
千葉県の方々は心配だろうね
何事もなければと
祈るしか出来ないけど……

声優のTARAKOさんも亡くなったの?
漫画家の鳥山明さんの事は
ニュースで観て知ってたけど

残念な事って
何で続いたりするんだろうね

ご冥福を祈るばかりだね

No.128

>> 127 チョリーッス!本当だよね.ここ2日ぐらいCMも放送していなかったから、嫌な感じもしたのだけれどさーー.終わり

No.129

>> 121 ひいさんの方は雪降ってるんだぁ…… ウチの方も天気予報では 雪と雨らしいけど スピカが足の上で寝てるから 外を確認できない✿ฺ(… チョリーッス!腰痛ストレッチで、先ず前屈姿勢をして、ブラブラブラーーって力を抜くようにしてやるだけで解消できるんだよー.おいらもやっているが、効くぜ?終わり

No.130

チョリーッス!昼飯だー.ね.終わり

No.131

チョリーッス!今日は3と9で、thank youの日.ピノさんとひーちゃんに感謝の気持ちを込めて、「このスレに来てくださり、有り難う御座います」て伝えたいです.ひーちゃんには前レスで助けて頂いたから….また、2年前に引っ越しをしたのも今日だから、母さんとワインで乾杯したー.

• << 135 いえいえヽ(👁️▽👁️)ノひいさんもミクルに来た当時は、仕組みもわからず、投禁になったらり叩かれたりしましたのら。フォローしてくれたり、助けてくれたりする人も中には居ましたなりよ。とてもありがたかったのら だからこの先、トド君ももし誰か困ってる人がいたらその人をフォローしてくれたらひいさんも嬉しいなりよ 昨日?おとといかな?トド君に対して失礼な発言は、あまりにも酷かったからひいさんが退治しておきましたのら

No.132

チョリーッス!今日は何だか判らないけれど、悲しい気持ちと、恐怖感の気持ちにいたよー.今になって、音楽を聴いているから落ち着いてきたけれどね.訳が判らなー😖.顔もまた火照っていたしー.終わり

No.133

さあもう寝ることにする.みんな、寒くないようにしてね.お休み-.またあしたー.終わり

No.134

>> 133 トド君、ひいさん
こんばんは( ≧∀≦)ノ

トド君
腰痛ストレッチ教えてくれて
ありがとう!!
早速やってみるね

更年期障害しんどいね………

トド君は一人じゃないよ☺️
自分の事もあって
あまりレス出来なかったりするけど
気持ちに寄り添えたらと思ってるよ!

お互いに無理せず焦らず
自分のペースでやっていこうね
✨,,>᎑<,,✨

トド君、ひいさん
°•·♥·♡ τнanκ чou ♡·♥·•°

• << 136 ピノちゃん、こちらこそThank Youです 夜中にお話をしてもらえるのも助かりますのらヽ(👁️▽👁️)ノ深夜族だから、ひいさんは

No.135

>> 131 チョリーッス!今日は3と9で、thank youの日.ピノさんとひーちゃんに感謝の気持ちを込めて、「このスレに来てくださり、有り難う御座いま… いえいえヽ(👁️▽👁️)ノひいさんもミクルに来た当時は、仕組みもわからず、投禁になったらり叩かれたりしましたのら。フォローしてくれたり、助けてくれたりする人も中には居ましたなりよ。とてもありがたかったのら
だからこの先、トド君ももし誰か困ってる人がいたらその人をフォローしてくれたらひいさんも嬉しいなりよ

昨日?おとといかな?トド君に対して失礼な発言は、あまりにも酷かったからひいさんが退治しておきましたのら

• << 157 ひーちゃんおっぱいよう.そうだったんだね.有り難うございましたー.「あーっ!消えた」て思っていたんだけれど….終わり

No.136

>> 134 トド君、ひいさん こんばんは( ≧∀≦)ノ トド君 腰痛ストレッチ教えてくれて ありがとう!! 早速やってみるね 更年期… ピノちゃん、こちらこそThank Youです

夜中にお話をしてもらえるのも助かりますのらヽ(👁️▽👁️)ノ深夜族だから、ひいさんは

No.137

>> 136 (๑>ฅฅ<๑)♪私も!

今ニャンズ😾😾の
爪切りと耳掃除を終えたよ✌

いつも苦労して
嫌な事してごめんねぇって
落ち込むんだけど
今日は楽に終わったから
良かった*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

No.138

>> 137 にゃんずは、おとなしくさせてくれるなりか?あ、今日はたまたまなりね(笑)

ピノちゃんもミクルはまだ浅いなりか?

No.139

>> 138 うん!
去年の10月の終わり位から

過干渉の両親と色々あって
孤独感感じた時に
母親に連絡出来ないと思って
命の電話とか利用してみたけど
対応に違和感感じて
無料の所探して辿り着いた感じ

リアルに居た友達とは
精神疾患になってから
会うのも連絡するのも
苦痛になっちゃったし………

って重かったかな(•﹏•๑💦💦

ニャンズはいつもは暴れるよ😅

No.140

>> 139 重くないよヽ(👁️▽👁️)ノひいさんの体重の方が重いから、多分(笑)

ひいさんもミクルに来た切っ掛けがピノちゃんと同じようなものだったから、気持ちはわかりますのら。命の電話にしても同じなりよ

No.141

>> 140 イヤン(ฅωฅ♥)//
私の体重も大変なのよ(笑)

ありがとう(^-^)

No.142

>> 141 ま、いろいろあるよね

てか10月に来たばっかりなんだね?

No.143

>> 142 そうなの
新参者だよ

………早々に軋轢作ってしまったけど

ひいさんは長いの?

No.144

>> 143 長いのらヽ(👁️▽👁️)ノ10年は入り浸ってますなりよ
お陰で沢山のお仲間さんと出会えたのら

ミクルも依存症になるよね

No.145

>> 144 おお!!
大先輩ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

んだんだ(笑)
いい人達と出会えちゃうから
トド君とかひいさんとか✨,,>᎑<,,✨

No.146

>> 145 ピノちゃんて、可愛い顔文字を沢山持ってるんだね
後でコピーさせてもらいますのら

いい人なんて♪(/ω\*)ひいさん、おしょすじゃ

No.147

>> 146 おしょす~(笑)
久々に聞いたよ~

コピーいいよぉ👌

ここでしか利用する所ないんだけど
顔文字とスタンプ
無料のトコ利用してる(σ*''∀''*)エヘヘ

No.148

>> 147 そんなのがあるんだね

てか、いつもはなまりは使わないけど、ピノちゃんならわかると思ってさ(笑)

No.149

>> 148 同じだよ(笑)

通じるって分かると嬉しいもん🎵

でも、またトド君が戸惑っちゃうね๑´∀`๑

No.150

>> 149 お父さんが青森だか東北なんだよね?確か
そだ、ひいさんは聞いてもすぐ忘れるタイプだから同じことを何度も聞くかも知れないけど多目にみてちょ

この前も言ったよ!しょうがないなぁって、めげずに教えてくれたら助かりますのら

• << 151 似たような感じだから 気にしないでね(๑´ω`๑) 私の時も宜しくね!(笑) 昔から物覚え良くないけど 歳取ったら物忘れもしちゃうから
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました