おかしくない?

レス16 HIT数 471 あ+ あ-

2024/03/01 07:31(更新日時)

私は水商売を始めようと思っているものです。
年齢は30代後半、もともと水商売をしており
容姿スタイルにはそれなりに自信を持っています。また男受けも悪くないと思います。

最近、私の知り合いが飲食店を開業したのですが、その際、内装や敷金礼金等ほとんど払わずに開業しています。理由はそこのオーナーが知り合いのことを知っていたからです。知り合いはほぼお金を出さずに開業しています。

私も一度店の開業についてそのオーナーに話を聞いた際、オーナーからは何百万位で改装費がかかると言われました。

知り合いは、私よりも見た目やスタイルが劣るくせに、ほぼタダ同然で開業しています。
それが私からすれば許せません。

知り合いにはただで出せたんだから、私にだってそれなりの値引きをしてくれてもいいと思うのですが、この考え方はおかしいでしょうか?
もし値引きをしてくれるのであれば、知り合いを使って交渉してみようかなとも思っていますが、どう思いますか?

この知り合いは、顔だけは一丁前に広く知り合いが多いためいろんな人から助けをもらってます。社長さん達ばかり知っていて、腹黒いなとも思います。

私よりも外見が劣っているのに、知り合いばかり優遇されているのが納得いきません。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3995325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1
でも、むちゃくちゃ不細工なんですよ?
普通飲食店開業するのに大体400〜500万かかりますが、知り合いはたったの40万で開業しました。

こんな話、普通あり得ますか?

容姿は有限と言われましたが、誰しもが良い方が良いに決まってるじゃないですか。
あなただって不細工と付き合いたくはないでしょう?

No.7

>> 4 削除されたレス
意味不明

No.11

>> 10
それはありません。
オーナーは結婚してますし、この知り合いはオーナーの奥さんとも仲良しです。

• << 13 それだ!オーナーの奥さんと仲良しだからじゃない? て言うか、お金の事だから下手に安くしてもらったり恩義があると後々ヤバい事になりそうだから自力で何とか工面する方が良いと思う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する