デートのお誘いを今後断る方法が知りたい

レス2 HIT数 274 あ+ あ-

2024/02/27 13:55(更新日時)

社会人5年目です。現在、6歳上の男性と何度かデートし、いい感じになっているのですが、私が金欠になってしまったのでこのまま付き合いたくないです。自身の貯金もなくなり(家庭の事情で出費が大きい)デートの費用も苦しくなってきたので、なんとか波風立てずにお誘いを断るメッセージの例文を知りたいです。ちなみに昨日は仕事で忙しくなったからしばらく会えないと伝えたら「予定合うまで待ちます」と言われたので、もうプライド全部捨ててお金無いです!としか言うしかないですかね…

タグ

No.3993488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら、お金ないんで無理ですって言う。
お金のことは隠さずちゃんと言ったほうがいいですよ。後で面倒くさいことになるから。
なんで正直に言わないのか疑問。

No.2

お金の問題は、解決する見込みがあるの?
先が見えてて解決しそうなら、ちょっと問題があって目処が立つまで、という言い方もできる。

でも、この先も出費は避けられなく解決が難しそうなら、ちゃんと伝えたほうがいいかも。

元々ワリカンだとしても、相手の事情によってはデート費用を全部負担してくれる人もいるだろうし。
あとは彼の判断。
そのほうが、嘘ついて長引かせるより、どちらに転んでもスッキリするんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧