勘違いもほどほどに

レス12 HIT数 477 あ+ あ-

2024/02/10 21:29(更新日時)

「私のこと好きなの?」

と勘違いする人って、どんな思考回路なんですかね。

頭の中お花畑なのは分かりますけど、頭が悪いのか?!

自分のことを好きか嫌いかくらい、普通分かりません?

もしや、親からの愛情不足?!

(愛情でもなんでもないものを、愛情と誤解してしまうアレ)

ほんと、うざくてたまらないんですけど、こんな時皆さんはどうされますか?

完全無視ですか?

タグ

No.3980759 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うざいなら見に来なければいいし、スレも自分の事だけにすればいいのに( *´艸)

わざわざ見に来て、動向確認して、こんな人どう思いますか?って何個もスレ立てて。

私の事ばっかり考えてるの?

わざわざ自分から関わろうとしてるんだもの、ここまで来ると、むしろ好きなんじゃない?ってなるでしょ(笑)

No.2

優しくされると勘違いしてしまうということは
素直な人なんだろうなって思います

でも
世の中には優しい人はたくさんいるし
いろんな形の優しさがあるからね
あまりに素直過ぎるのもちょっと考えちゃうよね

ミクルにだって善人に見える悪人もいるし悪人のフリした善人もいる

ネット上では特に言葉によるその人の話し方で判断するしかないので
そういううざい人を見かけた場合、私だったらほぼロム専に徹します

No.3

>> 2 ネット上の人じゃないんです。

しかも、優しくなんかしてないし。

本当に気持ちが悪いとしか…

No.4

癒されたい2さんの書き込みは勘違いしてしまうことを素直な人だと捉えていて、悪い言い方をしていないので善人に思ってしまいそうでした。
例えで言うなら、癒されたい2さんが善人に見える悪人かもしれないってことですよね。

勘違いする人は女性よりも男性に多いイメージです。
関わる時に、マナーとして常識なので好き嫌いに関わらず目を見るか見ないかは別として、無視しない人がほとんどだと思います。

No.5

>> 4 ですよね。
それを「好きなの?」と勘違いされるとか、本当に気持ちが悪くて…
よほど、周りから冷遇され続けてきた人なんですかね。

No.6

>> 5 関わる時はなるべく普通でいるように心掛けます。
挨拶されたら挨拶を返す。それは当たり前だからです。

• << 8 むしろ、嫌いで避けてるくらいなのに…

No.7

>> 6 なんか…
かまってくれることが嬉しいみたいです…

• << 9 関わる時は普通でいるように心掛けます。 返信不要です。

No.8

>> 6 関わる時はなるべく普通でいるように心掛けます。 挨拶されたら挨拶を返す。それは当たり前だからです。 むしろ、嫌いで避けてるくらいなのに…

No.9

>> 7 なんか… かまってくれることが嬉しいみたいです… 関わる時は普通でいるように心掛けます。
返信不要です。

• << 11 あなた様も、気持ちが悪い人にはご注意を

No.10

>> 9 それに喜びを感じるようです。

No.11

>> 9 関わる時は普通でいるように心掛けます。 返信不要です。 あなた様も、気持ちが悪い人にはご注意を

No.12

世の中には恐ろしい人が、たくさんいますからね。目が合っただけ、話しかけられただけ、同じ電車に乗っていただけで好意と勘違いして追ってくるのもいます。

あれを純粋とか素敵な人なんて言えるのは経験した事ないからですよね。

どんな事をされても構って貰えたのが嬉しくて、罵倒すら快感になってしまう人もいます。ヤバイのになると逮捕されても嬉しそうにしていたり、殺人犯した後に遺族の前でも自分が注目されている事にニコニコしてしまう人もいます。

無視し続けるしかないと思います。目を合わさない、声をかけない、居ないものとして接する。危ない時は警察に連絡です。目をつけられないように必要な時以外は優しさを他人に向けないように気をつけています。避けられるくらいで丁度いい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧