別れてから10数年経った相手からの結婚
自分→40代 メインとサブの仕事掛け持ち 一人暮らし
相手→30代 無職 父母と実家暮らし
住んでいる場所は割と遠い
出会いは10数年前、趣味のSNSから知り合った事がきっかけで3年ほどお付き合いしました
相手は最初10代でした
相手は過去のトラウマ等があり自信が無く、精神的肉体的に疾患があり基本的に働く事が出来ません
自分にとっては相手は今でも理想的で、相手にとって自分は初めての相手だったそうです
別れたきっかけは当時の自分は異性にチヤホヤされる仕事をしており、相手はSNSの書き込みの噂等を本気にし信用が無くなったからと
それから数年経ち、相手から連絡が来ました
それは救いでもありました
そして数年微妙な友人関係として続きます
相手は当時から無職であるのは変わらず、ある程度欲しいものや金銭面を少しだけサポートしてきました
こちらへの気持ちが無いという諦めがあってこそ最低限出来る事と思っていました
相手は将来親がいなくなったら趣味の合う親戚や友達と住むと言ってましたが、去年から孤独が不安だと相談される事が増え、現実的な対策案など答えて来ました
すると普段されない本名で急に呼ばれたり甘えるような内容になってきました
そして将来結婚して一緒にいてほしいと
言葉では、ずっと一途でいてくれたから、見た目も好き、将来について本気で相談に乗ってくれたから、と
相手の生存戦略なのだろうと疑っている自分がいます
自分も歳は取りましたが何か成長しているとも思えず、好意を得る魅力もあると思いません
しかし受け入れる他なく、自分に都合の良い受け答えしか出来ておりません
どんな理由でさえチャンスだと前向きに捉える事が出来なくなっています
こう考えれば良い、こうしたら良いなど何かアドバイスをいただけると嬉しいです
必要であれば追記いたします
タグ
相手の方は主さんに依存していると思います。
好きな気持ちがあるのかは分からないけど、主さんが都合の良い相手になるだけかもしれません。
それでも主さんが一緒に居たいと思うなら結婚してもいいと思いますよ。
私も相手の方と同じような状況にいるので主さんみたいに想ってくれる相手が居て羨ましいです。
もし元彼が私と一生一緒に居てくれるなら一緒に居たいです。
でもそれが元彼を好きだからなのか、“ずっと一緒に居る”って言ってくれた相手だからそう思うのかは自分でも分かりません…
けど例え依存しているだけだとしてもお互いが必要としてるなら幸せになれると思います。
私も元彼と主さん達みたいな関係になりたいと願っています。
- << 5 ありがとうございます たとえ元彼とでも愛されたら嬉しいものですかね…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
半同棲の彼に毎日会わないほうが良いと言われた0レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
職業で女性を判断しますか?(マッチングアプリ)8レス 83HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
誰か教えてください7レス 88HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
元彼は何を考えてる10レス 123HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
元彼を早く忘れたい7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
半同棲の彼に毎日会わないほうが良いと言われた0レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
職業で女性を判断しますか?(マッチングアプリ)
ありがとうございます。 初心者なので、いい感じの人と出会えて、ちょっ…(恋愛したいさん0)
8レス 83HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
占い
占いにハマりすぎもよくないよ。 念は悪いのも伝わるらしいし笑 …(恋愛好きさん1)
1レス 83HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
別れるべき?
謝ってはいるけれど、本当に徳のある配慮できる人なら、怒っている彼女に対…(匿名さん8)
16レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
誰か教えてください
ごめんなさい、避妊してる?騙されてない? 彼氏以外にも、男と二人…(恋愛好きさん7)
7レス 88HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
手を繋ぐことすら怖い1レス 52HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。34レス 829HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
力が女性より弱いです。2レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
言葉の通りなのかな。。。1レス 82HIT 雨女 (40代 ♀)
-
閲覧専用
この状況おかしくない?23レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
ご回答ありがとうございます。 子供は中学生と小学生です。実家は会社を…(遠距離恋愛さん0)
34レス 829HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
兄である私の近親相姦願望について
大丈夫? ネタ?釣りじゃないよね?(通りすがりさん15)
15レス 406HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
手を繋ぐことすら怖い
手も繋げないなら恋愛は難しいので、カウンセリングを受けて相談してみるな…(匿名さん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
力が女性より弱いです。
体重は、あるのですか。 何故、自分なりに、体を鍛え無いのですか。…(社会人さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
言葉の通りなのかな。。。1レス 82HIT 雨女 (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
電力会社からのハガキを見てびっくり…
今日、契約している電力会社からハガキが届いていました。 内容を見てみますと、廃止のご連絡をいた…
8レス 310HIT OLさん -
本当の彼ではなかった…。
お互いアラサーの彼氏と別れました。 その理由が私が、嫌だと言っていた仕事をなかなか辞めなかった…
9レス 274HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
結婚は難しいのか
良家の人間と結婚するのなら、ひとり親家庭は不利ですか?
16レス 244HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
「専業主婦は大変、男は家事を女に押し付けてズルい」と思うのなら実際に専業主夫を養ってみればいいよ。そ…
22レス 505HIT おしゃべり好きさん -
愛ってなに... ?本当の愛って何?
くだらない質問とは思わないで。真面目な質問なんです。 心無い回答や酷い回答を言うのはどうかやめてく…
16レス 310HIT 教えてほしいさん - もっと見る