ガンダムでありますゲソ6?

レス500 HIT数 16420 あ+ あ-

2025/03/29 21:52(更新日時)

ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ6?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
   ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.3976324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

いよいよ秋の到来・本番といった涼しさになってきました♪😹✨
季節の変わり目のせいか風邪引きそうでしたので、昨日は書き込みせずに安静にしてました♪😹✨

おや?♪😹✨
昨日『新日本文化チャンネル桜』の【Front Japan 桜】観てたら『火垂るの墓』が世界中で騒がれてるのか♪😹✨

ちょっと調べてみた♪😹✨
『火垂るの墓』が世界190ヵ国以上で同時配信されて大騒ぎになっている模様♪😹✨

水ラーメンみたいのがいたら、節子は死なずに済んだってのはあるけどね🐱
(当時、そんなレシピは存在しないし、それが通用するなら今でもクロンボが馬鹿みたいに欧州に雪崩れ込んだりしない。)

そもそも、侍の歴史から皇軍の歴史に入れ替わって、たかだか半世紀🐱
清太にも侍の気質が残っていて当たり前🐱
(その当時の白人圏の人種云々なんて話は、敢えて言わないでやるけどな。)

取り敢えず🐱
ドイツのクズだけは、隣国からサンドバッグになっとけってことだ🐱
アメちゃんによる出鱈目な歴史認識を根絶させるのに、ドイツ猿は足手纏いにしかなっていない役立たず共だ🐱
(こいつらは、支那猿・チョン猿・クルド人並に性根が腐ってやがる。)

あれ?🐱
テレビモニターで動画を観てたら、急に英語講座みたいな動画が沢山出て来たな🐱
(なんだこれ?)
試しに視聴してみたらかなり面白いのではあるけど、日系アメリカンがよく登場してて、これ系の動画は何で皆TikTok使ってるんだ?🐱

情弱のバカなのか?🐱

『#520 TikTok禁止法案が米下院可決と日本のLINE問題』
https://www.youtube.com/watch?v=Wo5mwOvP2DE
こういうの知らないの?🐱

あとテレビモニターの動画🐱
You Tubeなのか何処が直すのか知らないけど、いつになったら横スクロールの無限ループ直すんだよ?🐱
『再生リスト』が凄く見づらくてしょうがないんだよ🐱

\:/
    ⌒ヽ‥‥〇‥‥
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ/:\―=≡👽

[ニニニ]
 |  |  
~~~```゙゙~~```゙゙~~`゙゙゙゙
   ヒョイッ
  ∧🔶∧{こんちわ♪
 (*^∀^)つ〃
 [∪ニニ]
 |  |🐥🐧

No.303

『バスタード』の原作者だ♪😹✨(ちょっと修正)

『1984年の「この漫画がヤバいっ!」〜山田玲司・森川ジョージ・きたがわ翔・萩原一至の同世代漫画家達で贈る、青春のレジェンド漫画分析!!【山田玲司-465】』

テレビモニターの方で観てると、たま~に項目に現れる動画サイト『山田玲司のヤングサンデー』🐱
山田玲司って漫画家が誰か全然知らないし、以前にちょっと覗いてみたことあるけど、支那猿パンダとか馬鹿みたいに置いてあるから速攻で観るのを止めた動画だ🐱

ここ『ミクル』もパンダがマークだから、人のこと言えないけどな😾
どこかの馬鹿カルト宗教の公明党が、パンダをレンタルしようとか最近ほざいてやがったし😾
(完全な悪用、何処の金を使ってると思ってんだよ?)

竹田恒泰もそうだが、こういうことが起きるから調子に乗ってんじゃねえって、意味が全然分かってない😾
(ただでさえ上海電力なんちゃらやらかして国を悪化させる元凶を作ったくせに、防御力が低いんだよ。)
町中華ガー!町中華ガー!の支那猿中華料理症候群を助長させて、極めつけは支那猿国で日本人小学生が殺されてりゃあ世話ないわ😾

さて、話を戻して♪😹✨
今回は『バスタード』の原作者、萩原一至さんが登場してるのを見かけたから、これは特別に観た♪😹✨
こういう漫画家さんだったのね♪😹✨

画力の高い漫画家トップ5に入る♪😹✨
萩原一至さんの作画は、上手いというか凄いんだよね♪😹✨

1位:
・鳥山明
1位:(同率1位)
・萩原一至
3位:
・荒木飛呂彦
概ね1位から3まではスタイルが全く別物だから比較が出来ない♪😹✨

4位:
・小畑健
5位:
冨樫義博

色付けしたら、特別に安彦良和・水島新司のこちら2名が入って来るかも♪😹✨
安彦良和さんの作画は有名ですが、水島新司さんの場合は漫画『大甲子園』♪😹✨

『大甲子園』は読んだことあるけど、他の漫画家と作風が全く異なっており、水彩をそのまま漫画にしているのが印象深かった♪😹✨
一種の個性か♪😹✨
それを言ったら、楳図かずおさんも入る♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ
    {i:i:i🔶:i:i:} 
''    (* ^∀^*)コバワ🎵
 👽🐥🐧(::::🔔:::つ☕
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

No.304

>> 303 気温が下がっているのに湿度が高かったりと微妙な気候が続いて風邪引きそうだな🐱
安静にしておこう🐱

『こはやし【古生物ちゃんねる】』の未視聴9本を全て視聴完了♪😹✨
トンボの進化の回は、面白かった♪😹✨
収穫あったな♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は、ルパン三世・PARTⅢ『グッジョブ』編と『個性派ガールズ』編の計6本を視聴完了しました♪😹✨
ルパンは元より、次元と五ェ衛門は性格と言いますか喋り口調と言いますか、やはり最高に良いキャラクターしてる♪😹✨

序でに♪😹✨
『【増山江威子さん 追悼特別配信】ルパン三世 PART1「エメラルドの秘密」PART2「ICPOの甘い罠」「結婚指輪は呪いの罠」』
こちらのPART1・PART2の3本も観ていこう♪😹✨
PART2は数え切れないほど観てるから、どの回の話かなんて直ぐに分かってしまうか♪😹✨

『機動戦士Zガンダム』は、第6話を視聴完了♪😹✨
ガンダムMK-Ⅱとリックディアス(ガンマガンダム)とジオング、どれが一番性能が良いのだろう?♪😹✨

星一号作戦(ア・バオア・クー攻略戦)から7年後(?)、クワトロ大尉が意外と苦戦しているように見えるな🐱
1stでアムロが苦戦しながらも数々の強敵を倒してきた感覚なのかな?🐱
(アムロさんは、確実に仕留めますけどね。)

Zガンダムも観たら嵌ってしまう♪😹✨
次に『ダイヤモンドサッカー』が脳裏に浮かんでしまう♪😹✨

あ・・、そうだ♪😹✨
『レスに返信』の萩原一至さんの話♪😹✨
『きまぐれオレンジロード』を背景にしている時の話か♪😹✨

レスNo.300の『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』でこちらが言っている内容と同じこと言ってるんだよね♪😹✨
(驚きの偶然。)

それにしても、エンタメ掲示板の人気を見てみると『ガンダムでありますゲソ?』と『ケロロ軍曹でありますゲソ?』が上位に来ているけど、誰が見ているのでしょうゲソ?♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

• << 306 あ、MVに特撮を導入したのって、ドッケンが最初ではなくてジューダス・プリースト(1986年)が先だったのか🐱 『TOP 100 GLAM METAL 80's』 https://www.youtube.com/watch?v=r1QJdclZg8s 人類史、最も音楽(というかメタル)に勢いのあった時代♪😹✨ (以前も言ったかな?) ランキングを絡めた総じて登場するアーティストの盛り上がり方は必見♪😹✨ (お祭りですね♪) 何だこれ?♪😹✨ 『【円の価値が影響を与えるもの】人類が求め続けてきた世界の姿とは』 https://www.youtube.com/watch?v=yktqYayus_s 『希望の日本再生チャンネル』から『倭塾』に名称が変更したのですね♪😹✨ 面白そうだったから覗いてみた♪😹✨ (暫く観てなかったので、ごく最近に名称が変更されたのを知った。) 尚、支那猿国のGDPは、実は世界74位であると高橋洋一さんが言っていた♪😹✨ 数字に強い高橋洋一さんが言っているから確実でしょう♪😹✨ (地上波は、嘘ばかり付きやがるしな。) このタイミングで騙されて支那猿国に突っ込んでいる、情弱バカの日系企業が未だにいるらしいけど🐱 (マツダだっけ?) 支那猿と共倒れ、くたばっても知らないよ🐱 (自滅しに行く連中なんて、助けられる訳ないだろ?) 共産主義がどういうものか、マツダはロシアKGBに工場を乗っ取られたことをもう忘れてやがんのかよ?🐱 ニュースになってないんだっけ?🐱 (極秘なの?) その後、安倍総理が上手く立ち回ってくれたから、日ロ関係が何とかやれてきたけど🐱 現状の共産主義陣営なんて、内部崩壊してもっと悪質な状態なのに、そのタイミングで突っ込むとか有りえないわ🐱 あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】五ェ衛門 【正】五ェ門(五右ェ門)     コバワ    ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄    ∧🔶∧       ;;(* ^∀^)    _旦_(っ(,,■)🐥👽  |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

No.305

『機甲猟兵メロウリンク』第12話(最終話)を視聴完了しました♪😹✨
こういう終わり方だったのか♪😹✨

はい次♪😹✨
《本編》の( No.175~184 )《編集版》を着々と確認・修正中♪😹✨
ここを上げたら、《本編》の《修正版》は全て完了となりますが♪😹✨

この後に『機動戦士ガンダム』の考察を入れよう♪😹✨
他にも追記しておきたい内容がある♪😹✨

それから《編集版》の【色々と役立つ情報:①】~【色々と役立つ情報:③】を再修正・追加ですね♪😹✨
動画『加藤康子のジャパンカムバック』が消えているし🐱
(こういうのがあるから、極力動画から消えるものがないものを残しておきたい為、【色々と役立つ情報:】を作り直す。)

それにしても、最近はチョン猿の悪事があまり目立っていない反面、地上波は相変わらずデタラメなチョン猿推しやっているようだがな😾

取り敢えず🐱
アンミカ(こいつ流石に不気味過ぎる)・チョントリー(サントリー)・ソフトバンクのオカマキムチモンキーのハン・シンファン(中居正広)🐱
あとは、長嶋一茂やIKKO(こいつも不気味)とかいう奴も消え失せれば、ちょっとはまともになるんじゃないのか?🐱
(ここらへんは、とにかく邪悪過ぎる。)

『矢作直樹【「中今」を生きる心得】#矢作直樹』
https://www.youtube.com/watch?v=fpHB0CFcoek
こういうことなんだよね🐱

今週分の特撮は♪😹✨
『仮面ライダーストロンガー』第33話・第34話と『電子戦隊デンジマン』第33話・第34話の視聴完了♪😹✨

『仮面ライダーストロンガー』のコメント欄を見ると残り5話と言っていますね♪😹✨
現在、ほぼ最高潮の展開ということですか♪😹✨
『電子戦隊デンジマン』は安定の面白さ♪😹✨
こちらも最終回が近いのかな?🐱

あれ?🐱
昨日気付いたんだけど、スレのシステムが少し変更されたのね🐱

コバワ
   ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄
   ∧🔶∧    
  ;;(* ^∀^)  
 _旦_(っ(,,■)🐥👽
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

No.306

>> 304 気温が下がっているのに湿度が高かったりと微妙な気候が続いて風邪引きそうだな🐱 安静にしておこう🐱 『こはやし【古生物ちゃんねる】』の… あ、MVに特撮を導入したのって、ドッケンが最初ではなくてジューダス・プリースト(1986年)が先だったのか🐱

『TOP 100 GLAM METAL 80's』
https://www.youtube.com/watch?v=r1QJdclZg8s
人類史、最も音楽(というかメタル)に勢いのあった時代♪😹✨
(以前も言ったかな?)

ランキングを絡めた総じて登場するアーティストの盛り上がり方は必見♪😹✨
(お祭りですね♪)

何だこれ?♪😹✨
『【円の価値が影響を与えるもの】人類が求め続けてきた世界の姿とは』
https://www.youtube.com/watch?v=yktqYayus_s
『希望の日本再生チャンネル』から『倭塾』に名称が変更したのですね♪😹✨

面白そうだったから覗いてみた♪😹✨
(暫く観てなかったので、ごく最近に名称が変更されたのを知った。)

尚、支那猿国のGDPは、実は世界74位であると高橋洋一さんが言っていた♪😹✨
数字に強い高橋洋一さんが言っているから確実でしょう♪😹✨
(地上波は、嘘ばかり付きやがるしな。)

このタイミングで騙されて支那猿国に突っ込んでいる、情弱バカの日系企業が未だにいるらしいけど🐱
(マツダだっけ?)
支那猿と共倒れ、くたばっても知らないよ🐱
(自滅しに行く連中なんて、助けられる訳ないだろ?)
共産主義がどういうものか、マツダはロシアKGBに工場を乗っ取られたことをもう忘れてやがんのかよ?🐱

ニュースになってないんだっけ?🐱
(極秘なの?)
その後、安倍総理が上手く立ち回ってくれたから、日ロ関係が何とかやれてきたけど🐱
現状の共産主義陣営なんて、内部崩壊してもっと悪質な状態なのに、そのタイミングで突っ込むとか有りえないわ🐱

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】五ェ衛門
【正】五ェ門(五右ェ門)

コバワ
   ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄
   ∧🔶∧    
  ;;(* ^∀^)  

No.307

おおっ、株価が凄まじい勢いで暴落してる🐱
暫く大暴落が続きそうだが、経済界へのダメージは想像以上に大きいな🐱
それから、円高になる模様🐱

石破大恐慌でも起きるのかな?🐱

・髙橋洋一チャンネル
・むすび大学チャンネル
・もぎせかチャンネル
ここは視聴済み🐱

次は
・デイリーWiLL
・言論テレビ
こちらも観ていこう🐱

さて・・♪😹✨
季節の移ろいのせいか、マカロニポテトサラダだけをお腹いっぱい食べてみたい今日この頃♪😹✨
(昔、よくやってたかも。)
惣菜戦♪😹✨
和え物は、酢味噌和えも好きですが白和えが一番好きです♪😹✨

はい次♪😹✨
《本編》の( No.175~184 )《編集版》は明日上げれそうだな♪😹✨

あれ?♪😹✨
Hachette(アシェット)という企業のCMを見かけたけど、『装甲騎兵ボトムズ』のスコープドッグの宣伝をしているじゃないか♪😹✨
特に何周年記念とかそういうものではないみたいだけど、このタイミングは?♪😹✨
ひょっとして『装甲騎兵ボトムズ』考察してたから?♪😹✨

本社はフランスなのね♪😹✨
https://hcj.jp/votoms/home.html
いいね!ボタンもかなりあるし、高橋良輔さんと大河原邦男さんのコメントもあるのか♪😹✨

サンライズ、着々と世界に知れ渡っているのか♪😹✨
ジブリに追いつく日が来るかもしれない♪😹✨

余談として:
『レッドショルダーマーチ』がキリコによるトラウマ扱いされた音楽にされて、日本ではあまり良い印象を持たれていないことをイタリアは知っているのであろうか?♪😹✨
(そもそも、原曲がイタリアの音楽であることを知っている者が、あまりいない気もするけど。)

コバワ
   ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄
   ∧🔶∧    
  ;;(* ^∀^)  

No.308

アイアン・メイデンが来日♪😹✨
ライヴ動画をちょくちょく見受けられるが、動画だと直ぐに配信されるものなのね♪😹✨

さて・・♪😹✨
石破ショックなるものが起きるのかな?🐱
昨日上げた動画サイトも一通り観た🐱

続いて
・くつざわ
・しまむらいだーのお部屋【ゆっくり解説】
ここも観てみた♪😹✨

さっさと解散総選挙なり内閣総辞職やって、石破を引き摺り下ろすしかないのかな🐱
毎月、解散総選挙と内閣総辞職をやれば良いんじゃないの?♪😹✨
毎週でも良いし♪😹✨
(自民党の内部が想像以上に腐っているようだけど、その内クーデターとか起きるんじゃないの?)

あ・・🐱
《本編》の( No.175~184 )《編集版》、今日は上げられないわ🐱

【目次:】だけは観易くしておきたいから、色々と纏めていたら思ったよりも時間がかかってしまった🐱
再度《編集版》に【目次:】を1つに纏めると、ざっと26000字ちょいか♪😹✨
容量40000字だから、多少修正して追加しても問題ないな♪😹✨
《本編》の一番最後に追加しておこう♪😹✨

それから🐱
ガンダム考察したものは、概ね4000字か🐱
(確認してみたら、大したこと書いてないんだよなあ・・。)
Wordのメモ用に記録だけしておいて、特に《編集版》に追加する必要もなく🐱
ガンダムだけの専用スレッドを作成した際に活用すれば良いか♪😹✨

『ハーメルン』は、手伝ってくれている方から返事が来てる♪😹✨
6本目を上げてキリよく《本編》完了後でも良かったのですけどね♪😹✨
4本ずつ丁寧に返事が来てる♪😹✨

『ハーメルン』の方の《本編》の《編集版》が間もなく完了します♪😹✨

よって、『大人小説カキコ』の方に未だに残してある原文の《本編》を消すように頼んで、その後に『ハーメルン』にて手伝ってくれている方に、ちゃんと消えているかどうかの確認をしてもらわなくては♪😹✨
(問題はカキコの管理人って、いるのかどうかすら分からない点。)

コバワ
   ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄
   ∧🔶∧    
  ;;(* ^∀^)  

No.309

これから何観ようかな?♪😹✨

今週は『機甲猟兵メロウリンク』を全て観終えて♪😹✨
今日、遂に『狼と香辛料 merchant meets the wise wolf』第25幕を視聴完了♪😹✨
これにて全25話、全て視聴完了しました♪😹✨
この作品は長かったですね♪😹✨

さて、残りは♪😹✨
・人形草紙あやつり左近
半分視聴済みだが、そろそろ一気に観てしまおうか?♪😹✨

・機動戦士Zガンダム
週に1本の配信だから長くなりそう♪😹✨

・墓場鬼太郎
(電通が邪魔過ぎるが流石に面白い。)

・デクスターズラボ
(TikTokが邪魔過ぎるが観てて疲れない面白さは捨てがたい。)

・鬼滅の刃・柱稽古編』
いよいよ視聴開始ということで、ここを新たに追加しよう♪😹✨

今日はこの後、ルパン三世を観る♪😹✨
『【増山江威子さん 追悼特別配信】ルパン三世 PART1「エメラルドの秘密」PART2「ICPOの甘い罠」「結婚指輪は呪いの罠」』
既に1本(PART1)は観たので、残りの2本(PART2)を観る♪😹✨

ルパン三世は、どういう訳か夕方に観たくなるんだよな♪😹✨

はい次♪😹✨
あ・・、石破情報🐱
・三橋TV
こちらも観てみた♪😹✨
石破はダメであるという点では全会一致ですね🐱

はい次♪😹✨
今週分の『小田急TIME』5本、視聴完了♪😹✨
《編集版》の【色々と役立つ情報】の趣味度に入れておこう♪😹✨

はい次♪😹✨
能登豪雨?🐱
また、災害あったのか🐱
あの木々はキャンプやアウトドアで薪に使えるものではないのか?🐱
キャンプ場経営とか、貰って来れば良いのにね🐱

再び大震災が起こることがあったら、国がその地域を管理して住民は過疎地に集団移住するなりした方が良いんじゃないの?🐱
(全員で移住するなら郷土が失われる訳ではない。)

{コバワ🎵
    ∧🔶∧
    (* ^∀^) キコキコ
    '''( о┳о
ε=ε=◎-ヽJ┸◎
⌒~ ̄ ̄//| ̄ ̄// ̄ ̄ ̄
"(🌼)"//|🐥 ̄//""⌒"⌒
ヽ|〃//| ̄ ̄//"(🌺)"""
⌒""//|👾 ̄//"ヽ|〃"⌒
¨"//| ̄ ̄//"⌒ "" ""

No.310

志村けんさん、やっぱり面白いな♪😹✨
暫く『志村けんのだいじょうぶだぁ』を動画で観てようっと♪😹✨

今では地上波がどうしようもなくつまらん状況が続いているけど、志村けんさんは改めて天才だと思ったわ♪😹✨
(チョン猿がとにかく邪魔臭いんだよ。)

タレントさんも今よりも平均的に綺麗な人が多い気がするのは、気のせいか?♪😹✨
(そもそも今まで見た中で、美人だと思ったタレントなんて数人しかいない。)

さて・・♪😹✨
あちらのサイト(ハーメルン)は、取り敢えず確認の返事だけしてきました♪😹✨
今日上げようと思ったけどやめて、もう少し修正する♪😹✨
今まで、概ね4本ずつ確認して貰っていたけど《本編》の最後は2本なので、2本上げたら確認して貰って、ここでキリよく完了させる♪😹✨

あ・・、『三橋TV』🐱
こいつ、チョン猿LINE始めやがったぞ🐱
河野太郎と同じ穴の狢じゃないか🐱
口だけ野郎の信用できない奴、確定だな🐱
もうこの動画、二度と観ない😾

今日のメタル♪😹✨
『TOP 100 GLAM METAL 80's』
https://www.youtube.com/watch?v=r1QJdclZg8s
この前上げた、これ良いね♪😹✨
85位から70位あたりから既に大御所だらけで、激戦なのが熱い♪😹✨

今日はその中から58位♪😹✨
『Scorpions - Passion Rules The Game (Official Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=XGm6oSPFnXo
このランキングへの食い込み具合として、スコーピオンズの位置がまたイケている♪😹✨

{コバワ~🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
     🐥👾

No.311

風邪を引きそうだから、今日はずっと安静中♪😹✨
夜ご飯を食べて、そのまま寝てしまおうと思って寝てみたところ、起きたらまだ夜の11時でした♪😹✨

まだ11時代♪😹✨
(一日中安静にして寝てたから起きてしまったか?)
風邪薬が効いてるのか体調は然程悪くないので、起きて今少し書いています♪😹✨

という訳で、今日は特に何もありませんでした♪😹✨

それでは、またまた♪😹✨
おやすみなさい♪😹✨

{オヤスミ~🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
.:(ニニニニニニニ)/
        👾💨

No.312

今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』は?♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』でよく登場している伊藤貫さんではありませんか♪😹✨
という訳で、今観てみました♪😹✨
登録者数が着々と伸びていますね♪😹✨

アメリカは分断するんじゃないかと、薄々思ってはいましたが🐱
(以前に言ったことあるかも。)
本当に南北戦争のような状況になるかもしれないのか🐱

他にも色々と凄い話があるので、これは必見回ですね♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は《本編》の( No.175~184 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
残りは再修正した【目次:】を上げるだけとなり、ここに『相深入り! 虎ノ門ニュース』と『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』を国際情勢という項目で特別に《本編》に入れておこう♪😹✨

だいたいだなあ😾
馬鹿みたいに中華料理症候群の町中華だのチョン猿ポップごり押しだの、支那猿TikTokだのチョン猿LINEだの、ヘラヘラヘラヘラしながら地上波は放送して危機感が無さすぎなんだよ😾

あとジャパネット、支那猿国製ばかり売り捌いてて流石にウザいわ😾
(感覚がズレてんのか、やってることは詐欺と変わらず欠陥商品を売りすぎ。)

ここらへんの動画を拡散しないと本当に日本が滅んでしまう😾
あらゆる面で支那猿・チョン猿に妨害されていることは間違いないから、やはり《本編》にも国際情勢を織り込んでおかないといけないな🐱

はい次♪😹✨
今日と言うか昨日『ルパン三世・PartⅢ』の3本を視聴完了♪😹✨

はい次♪😹✨
今日も風邪を引きそうですので安静にしています♪😹✨
(熱が出たり出なかったりしてる気分。)

今日のメタルは♪😹✨
『Guns N' Roses - Civil War』
https://www.youtube.com/watch?v=PAYmGCYhVAo
アメリカ、ご愁傷様🐱
フランス革命よりも今のアメリカは酷い状況らしいぞ🐱

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

• << 314 昨日は熱が思ったよりも出たから書き込めず、安静にしてずっと寝てました♪😹✨ 風邪を引きそうな日が続いていましたが、ようやく良くなってきたかな♪😹✨ (まだ、分からないけど。) 寝ながらルービックキューブやってた♪😹✨ さて・・♪😹✨ 今日は手元にある《編集版》を先程、少しだけ確認・修正していました♪😹✨ 【目次:】を修正しているのですけど、大分纏まってきたかな♪😹✨ 結構、あちこち入れ替えあったわ♪😹✨ 明日には上げることが出来そうだ♪😹✨ 『World U Academy/ヒーローズクラブ』 やはり、ここの動画サイトも入れておこう♪😹✨ おや?♪😹✨ メガパックにて『機動戦士Zガンダム』の新着だ♪😹✨ 動画で週1本配信ではなくて、こちらで好きなだけ視聴出来るようになった♪😹✨ 『墓場鬼太郎』全11話、配信されてる♪😹✨ (全11話か。) 第8話まで観てるから、こちらもどんどん観ていこう♪😹✨ 今週分の『仮面ライダーストロンガー』第35話・第36話も視聴完了♪😹✨ 一番盛り上がっているところかな♪😹✨ 第35話ではエジプトからV3(宮内洋)♪😹✨ 第36話ではスペインからXライダー(神敬介)、アマゾンからアマゾン(岡崎徹)がストロンガーのもとに駆けつけてきた♪😹✨ 4人揃った♪😹✨ 『電子戦隊デンジマン』第35話・第36話も視聴完了♪😹✨ 今回も面白かった♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】相深入り! 虎ノ門ニュース 【正】真相深入り! 虎ノ門ニュース 失礼しました♪😹✨ ____{こばわ🎵___ | ∧🔶∧   || |  (* ^∀^)___|| |  (つ⌒⌒ ノ'|| | /'(__つ_ノ|| |(__🐥___/||__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※ | /| ̄ё ̄|/ ||※※ |/@| ̄ё ̄|/ ||※※  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         👾💨

No.313

風邪薬が効いている隙に書き込む♪😹✨
今日も安静にしていたので、特に何もありませんでした♪😹✨

そういえば♪😹✨
今日からルービックキューブを始めました♪😹✨
6面の揃え方を動画を観ながら、のんびり練習♪😹✨

法則があるんだろうとは思っていたけど、そうなっていたのね♪😹✨
思った以上に難しくなかった♪😹✨
(この法則を見つけた人が凄い。)

動画の通りにやっても、必ずしも6面に辿り着く訳ではないようだ♪😹✨
幾つかの法則があるから、それを覚えて何度もこなしていくと徐々に当て嵌まって来る♪😹✨
(途中で2面が出来上がったりするんだけど、間違ってるのか?)

法則がどのようになっているのかは、6面が楽にクリア出来るようになってから解明していくか♪😹✨
(気が向いたらだけどね。)

今日はそれだけです♪😹✨

____{こばわ🎵___
| ∧🔶∧   ||
|  (* ^∀^)___||
|  (つ⌒⌒ ノ'||
| /'(__つ_ノ||
|(__🐥___/||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/ ||※※
|/@| ̄ё ̄|/ ||※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        👾💨

No.314

>> 312 今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』は?♪😹✨ 『新日本文化チャンネル桜』でよく登場している伊藤貫さんではありませんか♪😹✨ という訳… 昨日は熱が思ったよりも出たから書き込めず、安静にしてずっと寝てました♪😹✨
風邪を引きそうな日が続いていましたが、ようやく良くなってきたかな♪😹✨
(まだ、分からないけど。)

寝ながらルービックキューブやってた♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は手元にある《編集版》を先程、少しだけ確認・修正していました♪😹✨
【目次:】を修正しているのですけど、大分纏まってきたかな♪😹✨
結構、あちこち入れ替えあったわ♪😹✨
明日には上げることが出来そうだ♪😹✨

『World U Academy/ヒーローズクラブ』
やはり、ここの動画サイトも入れておこう♪😹✨

おや?♪😹✨
メガパックにて『機動戦士Zガンダム』の新着だ♪😹✨
動画で週1本配信ではなくて、こちらで好きなだけ視聴出来るようになった♪😹✨

『墓場鬼太郎』全11話、配信されてる♪😹✨
(全11話か。)
第8話まで観てるから、こちらもどんどん観ていこう♪😹✨

今週分の『仮面ライダーストロンガー』第35話・第36話も視聴完了♪😹✨
一番盛り上がっているところかな♪😹✨
第35話ではエジプトからV3(宮内洋)♪😹✨
第36話ではスペインからXライダー(神敬介)、アマゾンからアマゾン(岡崎徹)がストロンガーのもとに駆けつけてきた♪😹✨
4人揃った♪😹✨

『電子戦隊デンジマン』第35話・第36話も視聴完了♪😹✨
今回も面白かった♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】相深入り! 虎ノ門ニュース
【正】真相深入り! 虎ノ門ニュース
失礼しました♪😹✨

| ∧🔶∧   ||
        👾💨

No.315

ハーメルンにて《本編》《編集版》の写し替え、全て完了しました♪😹✨
まだ《編集版》だけど、遂に完了してしまったか♪😹✨
今回は【目次:】【色々と役立つ情報:】を一纏めにして観易くしました♪😹✨

見映えは、なかなか悪くないな♪😹✨
ふふふっ♪
何だかんだで、結構修正しまくった♪😹✨

次回からは《音楽篇》となります♪😹✨
まだ何も確認していないから、どんな記録していたか観るのが楽しみ♪😹✨

おや?♪😹✨
動画にて『機動戦士ガンダム MS IGLOOシリーズ』なるものが配信されている♪😹✨
この作品、観たことないな♪😹✨
『機動戦士ガンダム 1年戦争秘録』全3話
『機動戦士ガンダム 黙示録0079』全3話
『機動戦士ガンダム 重力戦線』全3話

10月7日までの期間限定配信とか随分と期間が短いな♪😹✨
それでは観ていこう♪😹✨
さっき1話だけ観たけど、なかなか面白い♪😹✨

ルービックキューブの方は、旧型のルービックキューブ使ってるから回しづらいんだろうけど♪😹✨
6面完成しても、凄い感動がないのは何故だ?🐱
もっと上手くやれるという気持ちが先行してるせいなのか?🐱

NEW TAKAHASHI METHODというらしいけど、他にもやり方があるのかな?♪😹✨
面白かったわ♪😹✨
どんどんやっていこう♪😹✨
若しかしたら、別のやり方が見つかるかもしれない♪😹✨

風邪の方は筋肉の痛みもなくなって、熱も引いてきたようだ♪😹✨

安静にしながら『墓場鬼太郎』全11話も視聴完了しました♪😹✨
この嵌る面白さは、紛れもなく名作♪😹✨
続編とか制作して欲しいな♪😹✨

電通は要らん。
そもそも、こいつらは人気のある作品に寄生虫して、如何にも自分達が良くしてやったという雰囲気を醸し出してるチョン猿臭さが否めない。
というか、電通が寄生虫しなければ『BLEACH』なんて本来ならもっと人気が出てるんだよ。

| ∧🔶∧   ||
        👾💨

No.316

ふふふっ、見切った♪😹✨
ルービックキューブ、6面の完成♪😹✨
初めて6面を完成させた時は、動画を停止しては戻してを繰り返して、2時間位かかったかな♪😹✨
(多分、それくらいだと思う。)

旧型のルービックキューブだから速く回すことは出来ませんが、確実に揃えられるようになった♪😹✨
旧型だと現段階では5分程度かかるけど、今(新型?)のルービックキューブならどれくらいで出来るんだろう?♪😹✨
途中で何らかの間違いがあってもステップ毎に把握したから、最初に戻らなくても済むようになった♪😹✨

あと、視聴してたルービックキューブ動画の解説にない動かし方もあるみたい♪😹✨
色々とやってたら、今日はそこらへんが何となく分かってきた♪😹✨
この後もちょくちょくやるかな♪😹✨

そんな訳で、今日は《音楽篇》の《編集版》はお休みしてました♪😹✨
昨日言ってた(もう一昨日か)ガンダムも少し観ていましたしね♪😹✨

序でに、久しぶりに5つの間違い探しの動画も観てた♪😹✨

そして、いつも通り1週間分の『小田急TIME』も視聴完了♪😹✨

今日はそんなところかな♪😹✨
風邪も治ってきたと思う♪😹✨

| ∧🔶∧   ||
        👾💨

No.317

風邪をぶり返してしまったか🐱
熱があるような悪寒がするような、体調が昨日の夜から良くない🐱
昨日は書き込んでいる最中に書いたものがバグって消えてしまったから、そのまま中断🐱
(何でここ、バグるのかな?)

やはり、一旦Wordに書いてから、こちらにコピペした方が良いな🐱

さて、昨日は♪😹✨
・機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録- 全3話
・機動戦士ガンダム MS IGLOO -黙示録0079- 全3話
・機動戦士ガンダム MSイグルー2 重力戦線 全3話
以上の3部作を全て視聴完了しました♪😹✨

このシリーズの中では、重力戦線が最も良く出来ているかと思う♪😹✨
(そうは言っても、後味の悪い作品。)
作品毎に主人公が変わるのね♪😹✨
3Dのせいか、ゲームのファイナルファンタジー(3Dの方)の印象がどうしても拭い切れないな🐱

あ、そうだ♪😹✨
ルービックキューブって、何かあれだったわ♪😹✨
『こうしたらこうする。』
といった、技と手順♪😹✨
ここまでを完全に自分のものにすれば良い訳だから♪😹✨

オーストリア語の格変化を使っている感覚というか、数学の証明やっている感覚とほぼ同じに思えた♪😹✨

昔から『数学の証明』は、数学ではなくて国語力だと思っていたけど、ピタゴラスの定理やら楽譜の発明やら♪😹✨
そして、今回のルービックキューブで意味が完全に理解出来た♪😹✨
「『数字は説明書』であり、その後に言語に翻訳・解釈するもの。」
と例えたことあるけど、まんざら間違っていないのか♪😹✨

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

No.318

風邪がなかなか治らないので、昨日はお休みしました🐱
『ハーメルン』の方も《音楽篇》に進まず、何も出来ていない🐱
そういう訳で特に何もしていなく🐱

安静にしながらルービックキューブで少し遊んで、あとは『泣きのギターサウンド』を探していました♪😹✨
(バラードではなくて、泣きのギターソロだよ。)

ゲイリー・ムーア
・The Loner
・Spanish Guitar
・Parisienne Walkways(パリの散歩道)
・Empty Room
・Still Got The Blues
・The Messiah Will Come Again

ジョージ・リンチ(ドッケン)
・Alone Again
・Dream Warriors
・Cry Of The Gypsy
・Walk Away

ランディ・ローズ(オジー・オズボーン)
・Mr. Crowley

ヴァンデンバーグ
・This Is War

ジョー・サトリアーニ
・I Believe
・Cryin’

スティーヴ・モーズ
・Just Out Of Reach

ジューダス・プリースト
・Rock Hard Ride Free
(TikTokの関係ない時代、昔のアルバムだからこれは良しとする。)

アクセプト
・Moldau

スコーピオンズ
・Kojo No Tsuki
・Send Me An Angel

シンフォニーX
・Candlelight Fantasia

ジョン・サイクス
・Please Don't Leave Me
(プリティ・メイズでも良い。)

ホワイトスネイク
・Don't Turn Away

ガンズ&ローゼズ
・November Rain

レッド・ツェッペリン
・Stairway To Heaven

イングヴェイ・マルムスティーン
・Brothers
・Crying

この手のものを作ってみると手堅くなってしまうのは明白ですが、少しだけ変えてみた♪😹✨
《音楽篇》に使ってみようかな?♪😹✨

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

No.319

『仮面ライダーストロンガー』が盛り上がっていますね♪😹✨
今週分の第37話と第38話を視聴完了♪😹✨

第37話:
ライダーマンがギリシャから帰ってきて、他のライダー達と合流♪😹✨
仮面ライダー4号と認められて、消息を絶った状態だっけ♪😹✨
(どうやって復活したのか・・、詳細は不明?)
ストロンガーのノーマル状態ではデルザー軍団に全く太刀打ちできないのに、ライダーマンで戦力になるのかな?🐱

第38話:
仮面ライダー1号はアメリカから、2号はインドから帰ってきた♪😹✨
これで7人揃った♪😹✨

来週は、いよいよ最終回♪😹✨
デルザー軍団、強敵だったな♪😹✨

特撮は他にこれから『電子戦隊デンジマン』を観る♪😹✨

はい次♪😹✨
『おうごに』
こちらも結構観てきたな♪😹✨

『昆虫採集して食べる』篇
キリよく50本目まで視聴完了♪😹✨
これは確かに動画の主の言う通り、趣味嗜好だな♪😹✨

カナブンって美味しいのか🐱
(樹液しか食べない無害な昆虫だから食べても身体に悪いとは思えないけど、それだけに何か気が引けるなあ。)

『野草を採って食べる』篇
キリよく25本目まで視聴完了♪😹✨
見ただけで生物や野草の名前がすんなりと出て来るとか、その道ではかなり詳しい人なのかな♪😹✨
案外面白いわ♪😹✨

はい次♪😹✨
体調も回復に向かってきたので、今日は《音楽篇》の《編集版》を少しですけど書き物していました♪😹✨
随分と寝かした状態になってしまったから、色々と修正の出来る箇所が見られるな♪😹✨
なかなかやり甲斐がある♪😹✨

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

No.320

ノーベル平和賞を受賞しているではないか♪😹✨
   {おめでとうございます!♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
(これは喜んでいいものなのか?)

動画に『教えて!ニュースライブ 正義のミカタ』なるものが上がっていたから、そこでノーベル平和賞の話題を観てみた♪😹✨
こんな番組あったのね♪😹✨
(何でベトナムから動画が配信されてるんだ?)
『【公式】そこまで言って委員会NP』と勘違いしそうになったわ♪😹✨

他のトピックでは、第5次中東戦争が第3次世界大戦にまで発展する可能性があるのか🐱
核兵器をあちこち開発しそうなのね🐱
(ノーベル平和賞の受賞は、そこらへんが加味されているだろうな。)

はい次♪😹✨
今日も《音楽篇》をちょくちょく書き綴ってきました♪😹✨
なかなか楽しいですね♪😹✨

はい次♪😹✨
今週分の『電子戦隊デンジマン』第37話・第38話を視聴完了♪😹✨

バンリキ魔王!♪😹✨
ラスボスというか、反乱起こしたのバンリキ魔王じゃなかったっけ?♪😹✨
中盤(?)なのに凄い展開になってきたな♪😹✨

へドリアン女王(曽我町子さん)があまりに人気が出過ぎて、デンジマン達にやられるのをやめてくれと殺到したのか♪😹✨
特撮の外ではこんなやりとり、粋な計らいがあったとは感動的だ♪😹✨
それで『太陽戦隊サンバルカン』で復活していたのか♪😹✨

{こばわ!!♪
   ∧🔶∧ ∩
   (* ^∀^)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/ 🐥👾 🦄 🐧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧🔶∧ 
 (* ー∀ー)     
'''' ( つ(___
/ ト(___/
 ̄ ̄ ̄
 z
  z
  zオヤスミー🎵
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄     
安静にしてまだ起きているけど。

No.321

今日というか、もう昨日になるのか♪😹✨
色々と観てきたなあ♪😹✨

『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』
『何がアジア版NATOだ!既に世間は石破に飽き始めている』
https://www.youtube.com/watch?v=iMdaEEQ1iOs
最近になって知った動画サイトだけど、凄い面白い話してる時ある♪😹✨
今回は必見かも♪😹✨

そして、こちら♪😹✨
『倭塾』より🐱
『【三内丸山遺跡から考える】竜宮(琉球)の起源の可能性|小名木善行』
https://www.youtube.com/watch?v=B6hAVn2jLcY
動画のサイト名を変更して以来、急に良くなってきたかな♪😹✨
今月に入ってから、再び(まだちょっとした確認ですけど)観始めています♪😹✨

『浦島太郎』と言えば、『海幸彦と山幸彦』の話が元とされている訳ですが♪😹✨
今、Wordに記録している《本編》の《編集版》から、ナビゲーションで『青森県』と入力して確認してみたところ♪😹✨
(あったあった♪)
小説投稿サイト『ハーメルン』に上げている、《本編》《編集版》のメンテ( No.116 )にありますね♪😹✨

『浦島太郎』が青森県では、そういう繋がりになるのか♪😹✨
(考察が少し当たっていると言いますか、少なくとも関係している?)

それから♪😹✨
昔、日本にはワニが生息していた?♪😹✨
これはもう『因幡の白兎』に登場するワニは、サメではないことが判明している?♪😹✨

縄文文明と日本神話、色々と面白いことになってきているようである♪😹✨

今日の『むすび大学チャンネル』も面白かった♪😹✨
『神道は宗教と言えるのか?|ゆめラジオ×川嶋政輝』
https://www.youtube.com/watch?v=JxQtJd4LkSs
素晴らしい回なので、押さえおく♪😹✨

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

No.322

《音楽篇》を確認・修正中♪😹✨
メタル編(クラシック:②)の( No.12 )に突入中♪😹✨
(風邪引いていたから、あまり進んでいない。)

メタルのオーケストラ導入の項目ですね♪😹✨
「よくここまで書けたな。」
と思えるようなこと記録していたわ♪😹✨
(自分で書いておきながら凄いと思ってしまった。)

はい次♪😹✨
今日はアニメ『人形草紙あやつり左近』全26話を全て視聴完了しました♪😹✨
長かったわ~♪😹✨

これから視聴していくアニメ作品をちょっと上げてみるか♪😹✨
・機動戦士Zガンダム
メガパックに新着としてあったから余裕を以って観ていける♪😹✨

・装甲騎兵ボトムズ
アシェットという企業からの特別配信みたいですね♪😹✨
第3話が配信されているということは、全話配信される可能性が高いな♪😹✨
それでは、再び観ていこう♪😹✨
(更なる考察をしてみる。)

他に観るものは♪😹✨
・デクスターズラボ
・鬼滅の刃 柱稽古編

以上の4作品♪😹✨
色々と観てきたものだなあ♪😹✨
観てみたいと思っている作品が残り4作品だけになってしまったか♪😹✨
(『よろしくメカドック』の英語考察は気が向いたらで良いや。)

はい次♪😹✨
おおっ♪😹✨
ルービックキューブを1秒以内に6面を揃えている人がいる♪😹✨

こちらのルービックキューブなんて1回転させるのに約1秒かかるのに🐱
これで今のところだけど、約5分で6面を揃えているのですよ🐱
(新型ルービックキューブなら、どれくらい時間を縮めることが出来るのだろう?)

はい次♪😹✨
エンタメ関連は♪😹✨
『水ラーメン』の未視聴回(新着)を観た♪😹✨
安定の面白さ♪😹✨

『ヘアピンまみれ』と『週末縄文人』は今のところ動き無しか♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.323

デフ・レパード、グダグダだな🐱
何なんだ、こいつら?🐱
(凄まじく情弱だ。)

只今、《音楽篇》のメタルのオーケストラ導入している項目を確認・修正していたんだけど、デフ・レパードこれは酷いわ🐱
ただでさえ、チョン猿LINEにあちこち金魚のフンのようにまとわりつかれているのに、支那猿TikTokとか公式サイトで使ってやがったわ🐱
(イギリスって、ウィキペディアすらないのか?)
デフ・レパードは個人的に興味ないから、消してもどうということは無いので消した♪😹✨

アウトレイジもTikTok🐱
こいつらは元から音楽性に全く興味なかったから、惜しみなく消した♪😹✨
(愛知出身だから、トヨタの誼み(よしみ)もあって少しはまともなのかと思えば、まるで在日。)

そもそも、日本のメタルはラウドネスとガルネリウス以外に全く興味がない🐱

さて、前から言っていたエクストリーム🐱
完全に消しました🐱
こいつらは、ジョー・サトリアーニにくっついて非常に厄介なところではあるが、何とかエクストリームを外して修正していこう🐱

代わりに同項目でのジョー・サトリアーニについて量感を出してみる♪😹✨
(ジョー・サトリアーニの専門項目は別に作っているから、なかなか難しいか。)

はい次♪😹✨
今日は、面白そうな動画サイトを見つけました♪😹✨
『LIMIT BREAKER』
最近作られた動画みたいだけど、面白そうだから一通り全部観ていこう♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

• << 326 あれ?🐱 ノーベル賞、もう終わっちゃったの?🐱 ネオジム磁石、叉はトヨタあたりで何かしら名前が挙がって来るんじゃないかと、ちょっと期待していたんだけどなあ・・🐱 他には🐱 あ・・あの人、名誉フェローだったのか♪😹✨ (一応、名誉フェロー調べた。) 我が家との上司部下とかそんな関係ではないのですが、家族ぐるみのお隣に住んでいた、ちょっとした仲の良いお友達♪😹✨ (最初はあちらの研究所にいて、後にあちらの機構に移ったのか。) 新婚旅行で自宅を空けるから帰ってくるまで部屋を見てもらうよう頼まれたり、そんな関係♪😹✨ (こちらと関係する方として、朝永振一郎さんに続く2人目になるかと思っていたりして。) ここら辺の3件から期待したんだけどなあ♪😹✨ はい次♪😹✨ 『LIMIT BREAKER』 現在上がっている最新の4本を観てみました♪😹✨ なかなか面白いぞ♪😹✨ ここの動画サイト、当たりだな♪😹✨ 1本だけ上げてみる♪😹✨ 『【名だたるトップアスリートが愛用】日本代表選手も使うHALEOは一体何が違う?|小田真嘉×デービット・ホルトン』 https://www.youtube.com/watch?v=VoQEnp2xIm4 プロテインブーム、来てたよね?♪😹✨ (こちらが発端かどうかは分かりませんが。) まず、最初に言い放った内容は?♪😹✨ 海外にてあまりに暇だったものだからプロテインを買って飲み始めて、その際に鉄アレイも買って(確か5キロを2個)店中を歩き回っていたら、家に帰るまでにもの凄く重たくてしょうがなかったとか、そんな話からでしょうか♪😹✨ その後、黙示録に登場するアフリカで起きている蝗害の活用方法にプロテインが登場♪😹✨ おそらくブームは、ここらへんじゃなかったっけ?♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】ジョー・サトリアーニの専門項目 【正】ジョー・サトリアーニの専用項目 何か凄い違和感あった♪😹✨      (~)      γ´⌒`ヽ     {i:i:i🔶:i:i:}  ''    (* ^∀^*)コバワ🎵  👽🐥🐧(::::🔔:::つ☕  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

No.324

『ハーメルン』の方で確認の返事が届いている♪😹✨
今日は《音楽篇》にて修正して、他にちょっと動いて疲れたから返事は明日しておこう♪😹✨
そもそも《音楽篇》、修正する箇所が多すぎてなかなか進まないんだよな🐱

概ね4本上げたら1回確認の送信を頂くことになっているけど、1本上げるだけで日数がかかるな🐱
(一応、その旨は伝えているから問題ないとは思う。)

はい次♪😹✨
日本VSオーストラリアのサッカーか♪😹✨

ユニフォームにあの携帯電波マークがなくなっているから、スッキリして良いデザインですね♪😹✨
いつからあんな支那猿が作りそうな安かろう悪かろうの典型、安っぽいダサいマークに変更したんだ?🐱
(名称もAdidasじゃなくて、Abibazにでも変更しとけよ。)

お互い華麗にオウンゴール♪😹✨

今日のメタル♪😹✨
『amass』より🐱
『ジェイク・E・リー、ランディ・ローズの後任としてオジーのファンから受けた反応を回想 「お前は最低だ」 ステージ上だけでなく降りた後も続いた』
https://amass.jp/178560/
何だろうね?🐱

日本人にはない白人のさもしい感性だな🐱
(ドイツ人は厚かましいし図々しいから気に入らねえっていう典型と同じようなものか。)
上手い下手なんてのは、修行なんだよ🐱

尚、ジェイク・E・リーのおかげで編み出された音楽がある♪😹✨
疾走型・前奏の開放弦からの弦飛び(?)ピッキング♪😹✨
ドッケンの『Kiss Of Death』、イングヴェイ・マルムスティーンの『Rising Force』なんかがよく知られるところ♪😹✨
インぺリテリもやっているのかな?♪😹✨

『Ozzy Osbourne - Bark at the Moon - Guitar Tab | Lesson | Cover | Tutorial』
https://www.youtube.com/watch?v=O_vU27GXPpk
こういうことすら知らないで、上手い下手を語るんじゃねえよ😾
(次元の低い奴ほど分かってないんだよな。)

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.325

『仮面ライダーストロンガー』第39話(最終回)、視聴完了しました♪😹✨
   {ありがとう!♪
'∧🔶∧  ストロンガー♪

遂にここまで来たか♪😹✨
本当に良い作品を観た時の最終回というものは、『ありがとう』という言葉で締めくくりたくなるものだ♪😹✨
色々な特撮を観てきたけど、いよいよ残り1作品(デンジマン)となりました♪😹✨
(仮面ライダーは次回、新シリーズあるのかな?)

『電子戦隊デンジマン』は、第39話と第40話を視聴完了♪😹✨
毎回、必ず何かを魅せてくれる期待を裏切らない面白さ♪😹✨

はい次、アニメ♪😹✨
『装甲騎兵ボトムズ』
第4話を視聴完了♪😹✨
前回、ひと通り観て考察していたから、物語は全て把握出来ている♪😹✨
子供が観ても1度では理解出来ないような物語・展開と難しい設定にあるから、もう一度観ても更に楽しめますね♪😹✨

『デクスターズラボ』
今週分の第8話視聴完了♪😹✨
何も考えずに観ていて楽しめる、全く疲れないアニメ♪😹✨
(先週・今週と風邪気味だったから尚更のことだったかな。)
カートゥーンの良さでもあるかな♪😹✨

コメント欄に『アンジェラアナコンダ』の復活を望む者がいますね♪😹✨
あの面白さを理解出来るとは、なかなか分かってらっしゃる♪😹✨

さて・・♪😹✨
《音楽篇》かなり修正したけど、なかなか進まないなあ・・🐱
少しだけどジョー・サトリアーニの話(オーケストラ導入)を一新出来たのは一段落♪😹✨

何だこれ?🐱
『amass』より🐱
『ジェイク・E・リー ラスベガスで複数回撃たれる 集中治療室に入院 経過良好』
https://amass.jp/178575/
アメリカの治安の悪さ🐱

アメリカGHQの作った憲法(日本国憲法)なんて、今ではもう全く効力ない🐱
さっさと本来の日本に戻して憲法改正だ🐱
十七条の憲法・五箇条の御誓文も改正したら載せておけよ🐱

それからIR(カジノ計画)、あれ中止しろ🐱
もはやこんな状況がまかり通る国なんて、全く参考にすらならん🐱

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.326

>> 323 デフ・レパード、グダグダだな🐱 何なんだ、こいつら?🐱 (凄まじく情弱だ。) 只今、《音楽篇》のメタルのオーケストラ導入している項… あれ?🐱
ノーベル賞、もう終わっちゃったの?🐱
ネオジム磁石、叉はトヨタあたりで何かしら名前が挙がって来るんじゃないかと、ちょっと期待していたんだけどなあ・・🐱

他には🐱
あ・・あの人、名誉フェローだったのか♪😹✨
(一応、名誉フェロー調べた。)

我が家との上司部下とかそんな関係ではないのですが、家族ぐるみのお隣に住んでいた、ちょっとした仲の良いお友達♪😹✨
(最初はあちらの研究所にいて、後にあちらの機構に移ったのか。)
新婚旅行で自宅を空けるから帰ってくるまで部屋を見てもらうよう頼まれたり、そんな関係♪😹✨
(こちらと関係する方として、朝永振一郎さんに続く2人目になるかと思っていたりして。)

ここら辺の3件から期待したんだけどなあ♪😹✨

はい次♪😹✨
『LIMIT BREAKER』
現在上がっている最新の4本を観てみました♪😹✨
なかなか面白いぞ♪😹✨
ここの動画サイト、当たりだな♪😹✨

1本だけ上げてみる♪😹✨
『【名だたるトップアスリートが愛用】日本代表選手も使うHALEOは一体何が違う?|小田真嘉×デービット・ホルトン』
https://www.youtube.com/watch?v=VoQEnp2xIm4
プロテインブーム、来てたよね?♪😹✨
(こちらが発端かどうかは分かりませんが。)

まず、最初に言い放った内容は?♪😹✨
海外にてあまりに暇だったものだからプロテインを買って飲み始めて、その際に鉄アレイも買って(確か5キロを2個)店中を歩き回っていたら、家に帰るまでにもの凄く重たくてしょうがなかったとか、そんな話からでしょうか♪😹✨

その後、黙示録に登場するアフリカで起きている蝗害の活用方法にプロテインが登場♪😹✨
おそらくブームは、ここらへんじゃなかったっけ?♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】ジョー・サトリアーニの専門項目
【正】ジョー・サトリアーニの専用項目
何か凄い違和感あった♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

• << 328 《音楽篇》の《編集版》やっと1本上がった~♪😹✨ (あれ、もう12時過ぎている。) 結構大変だったけど、修正したせいか原文よりも、かなりまともになったかな♪😹✨ なかなかの充実感♪😹✨ どんどん行ってみよう♪😹✨ ここ数日間、やたら動画でクイズばかりやっていたりする♪😹✨ 風邪がきっかけで何となく観ていたら、これがまた面白くて数日間、嵌っている最中♪😹✨ (ただ、頭を使うから集中が切れると直ぐに眠くなってしまう。) さて、今日は《音楽篇》も上げたし、これから『とっても!ラッキーマン』でも観てみるか♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ 一昨日観たアニメ♪😹✨ 『Vampire Hunter D 吸血鬼バンパイアハンタ』というOVA作品を観た♪😹✨ (おおっ、『ぶりぶりざえもん』だ。) てっきり格闘ゲームの『ヴァンパイア』をアニメ化したものかと思ったら、全くの別物だった♪😹✨ 格闘ゲームの『ヴァンパイア』のアニメは『ヴァンパイアセイヴァー』という作品で、別にちゃんとあるみたいなので、これは後で観てみよう♪😹✨ はい次♪😹✨ 最近の『倭塾』は、よく縄文文明を見かけるな♪😹✨ 『むすび大学チャンネル』で講義していた最新版なのか、新たな情報が加わって少し変わってきているみたいだ♪😹✨ はい次♪😹✨ 生物系を視聴中♪😹✨ 『ゆっくり生物 突撃隊 0号』 結構観てきたな♪😹✨ 更新は停止しているようですので、そろそろ全て視聴完了します♪😹✨ 次、観ていく予定の未視聴動画はこちら♪😹✨ 『動物おもしろ豆知識』 ここは面白そうだ♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【?】(確か5キロを2個)店中を歩き回って 【正】(確か4キロを2個)店内を歩き回って 4キロだった気がするな🐱 ちょっと気になったわ🐱      (~)      γ´⌒`ヽ     {i:i:i🔶:i:i:}  ''    (* ^∀^*)コバワ🎵  👽🐥🐧(::::🔔:::つ☕  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

No.327

今日は動画にて『ダウンタウンのごっつええ感じ』の『世紀末戦隊ゴレンジャイ』を観ていました♪😹✨
今観てもやっぱり笑ってしまう♪😹✨

『ドラゴンボールDAIMA』って何だ?♪😹✨
メガパックにあるけど新シリーズ?♪😹✨
まだ第1話しか配信されていないけど、ちょっと観てみようかな♪😹✨

『とっても!ラッキーマン』まで配信している♪😹✨
それでは、こちら(全50話)も観ていきましょう♪😹✨

今日も《音楽篇》を確認・修正♪😹✨
かなりの大幅修正♪😹✨
あ・・、1番最初に【目次:】を持ってきているから、上げたら修正が効かないな🐱
《音楽篇》を全部確認・修正して上げ終わった後に、《本編》と同様に1番最後にまとめて修正して上げるか🐱
それしかない🐱

さて、ルービックキューブ♪😹✨
6面は完全に揃えることが出来るから、そろそろ別の方法もやってみるか♪😹✨
なかなか良い趣味ですね♪😹✨
1分以内で揃えられるようになったら、特技と呼んで良いものだろうか?♪😹✨
(こちらのルービックキューブは1度回すのに約1秒かかるから、狙うなら新型にしないといけないけどね。)

今日の(もう昨日か)『新日本文化チャンネル桜』の『Front Japan 桜』は見応えあった♪😹✨
『【Front Japan 桜】華僑の国々をまとめて反中国同盟? / 政治の本質はゲバルト、軍と情報が外交の柱[桜R6/10/18]』
東南アジアって、そんなもんだろうなと思ってた🐱
(華僑が厄介なのも知ってた。)

安倍総理の提唱した日米豪印のクアッドが如何に素晴らしい判断であったかが良く分かる話♪😹✨
アジア圏で最も信用出来る国はインドなのですよ♪😹✨
(あと、ブータン王国。)

この中でもバイデンが碌なことしないから、クアッドが揺らいでしまっている感がありまして🐱

こちらでも他に色々と模索してみるものの、なかなか見当たりませんね🐱
キルギスを安倍総理が押さえてくれていたのは驚きだったけど🐱
モンゴルってどうなんだろう?🐱
ロシア牽制と対支那猿国で日本と上手くいく?🐱

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.328

>> 326 あれ?🐱 ノーベル賞、もう終わっちゃったの?🐱 ネオジム磁石、叉はトヨタあたりで何かしら名前が挙がって来るんじゃないかと、ちょっと期待し… 《音楽篇》の《編集版》やっと1本上がった~♪😹✨
(あれ、もう12時過ぎている。)
結構大変だったけど、修正したせいか原文よりも、かなりまともになったかな♪😹✨
なかなかの充実感♪😹✨
どんどん行ってみよう♪😹✨

ここ数日間、やたら動画でクイズばかりやっていたりする♪😹✨
風邪がきっかけで何となく観ていたら、これがまた面白くて数日間、嵌っている最中♪😹✨
(ただ、頭を使うから集中が切れると直ぐに眠くなってしまう。)

さて、今日は《音楽篇》も上げたし、これから『とっても!ラッキーマン』でも観てみるか♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
一昨日観たアニメ♪😹✨
『Vampire Hunter D 吸血鬼バンパイアハンタ』というOVA作品を観た♪😹✨
(おおっ、『ぶりぶりざえもん』だ。)
てっきり格闘ゲームの『ヴァンパイア』をアニメ化したものかと思ったら、全くの別物だった♪😹✨
格闘ゲームの『ヴァンパイア』のアニメは『ヴァンパイアセイヴァー』という作品で、別にちゃんとあるみたいなので、これは後で観てみよう♪😹✨

はい次♪😹✨
最近の『倭塾』は、よく縄文文明を見かけるな♪😹✨
『むすび大学チャンネル』で講義していた最新版なのか、新たな情報が加わって少し変わってきているみたいだ♪😹✨

はい次♪😹✨
生物系を視聴中♪😹✨
『ゆっくり生物 突撃隊 0号』
結構観てきたな♪😹✨
更新は停止しているようですので、そろそろ全て視聴完了します♪😹✨

次、観ていく予定の未視聴動画はこちら♪😹✨
『動物おもしろ豆知識』
ここは面白そうだ♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【?】(確か5キロを2個)店中を歩き回って
【正】(確か4キロを2個)店内を歩き回って
4キロだった気がするな🐱
ちょっと気になったわ🐱

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.332

鳥山明さんのアニメ『サンドランド』が動画にて配信されていたから観てみた♪😹✨(更にちょっと修正)
第1話~第3話となっているけど、劇場版じゃなくてテレビ版みたいに普通の放送されていたものがあったのかな♪😹✨

『ドクタースランプ』『ドラゴンボール』に続く名作じゃないか♪😹✨
(他に有名どころだと、アニメ『ドラゴンクエスト』にゲーム『ドラゴンクエスト』『クロノトリガー』あり。)
面白かったから、第4話以降があるなら観てみたいな♪😹✨

他にはアニメOVA版の『強殖装甲ガイバー』なる作品を観ていました♪😹✨
初めて観るアニメだけど、かなり面白いぞ♪😹✨
『バオー来訪者』と『覚悟のススメ』の中間あたりに位置していそうな作品♪😹✨
全12話かな♪😹✨
一気に観てしまおう♪😹✨

はい次♪😹✨
動画『そこまで言って委員会』にて、竹田恒泰氏の教科書検定に合格した国史教科書を特集している♪😹✨
普段は全く観ない動画だけど、今回は観てみた♪😹✨

『そこまで言って委員会』というと、なんちゃらエイトとかいう奴にブチ切れて薩摩剣術みたいに
「キエエー!!」
となっていた竹田氏で、初めて知った動画だ♪😹✨

『デイリーWiLL』によく登場する岩田温さんが田原総一朗の番組『朝まで生テレビ』で見せたあんな感じか♪😹✨
最近は、お洒落ネクタイみたいだけど(昔から?)、ネクタイ・アンバサダー(?)の朝香豊さんの座を狙っているのかな?♪😹✨

それから、オタク評論家の白川司さんを見ないですね🐱
駅名標の支那猿文字とチョン猿文字の標示、あれ完全に景観を損ねているから、何とかしてくんないかな?🐱

話は戻り♪😹✨
『そこまで言って委員会』
国史教科書の特集は面白そうだから、暫く観ていこうかな♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日(というかもう昨日か)は《音楽篇》に一切手を付けず、まったり休んでました♪😹✨
(風邪は完治しているのか、よく分からない。)

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.333

>> 332 もうすぐ選挙か♪😹✨(前回の分と合わせて、ちょっと修正。)
日本保守党と参政党、どちらが良いですかね?♪😹✨

今日は簡単に《音楽篇》( No.17 )~( No.26 )の確認・修正をしていました♪😹✨
なるほど♪😹✨
そういうことを記録していた項目か♪😹✨
パッと見て、まだまだ修正していける面白さはあるようだ♪😹✨
《編集版》にするには、やり甲斐があるというものだ♪😹✨

ドッケンの項目を改めて読み返してみたら、何処となくキリコ(装甲騎兵ボトムズ)のポエムのような作りにもなっているように思えた♪😹✨
(狙ったつもりはないけど案外、型は出来上がっているかな。)

レコード復活作戦もあったな♪😹✨
最新の情報だとこうなっている♪😹✨
『amass』より🐱
『【update】2024年の米国 アナログレコードの売上 レポートの「33.3%減」は誤り 売上は減少していない』
https://amass.jp/178554/
前回、売り上げが下がり始めたというのは誤報だったのか♪😹✨

10年以上、売り上げの増加が続いているから、いつか減少する日が来てもおかしくないとは思っていますが♪😹✨
問題はその時である♪😹✨
一過性のブームでは終わらせない♪😹✨
成熟した文化として根付くことが真の目的である♪😹✨

はい次♪😹✨
『小田急TIME』
1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
『オダキュウTIME』に名称を変更したのね♪😹✨
(何かあったのかな?)
旧名で《編集版》に記録して上げてしまったから、変更するならもう少し早く変更してほしかったかな♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】オタク評論家の
【正】アイドル評論家の
オタクであることは、別に恥ずべきものではないですけどね♪😹✨
一芸に秀でた、その道の専門家であるということは、寧ろ誇って良いものである♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は引き続き『ガイバー』を観ていこう♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.334

今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』観ていたら、TBSってチョン猿総連(朝鮮総連)に乗っ取られているのか🐱
(幼稚だなあ・・、とはずっと思っていたけどね。)

欧米諸君、そういうことらしいぞ🐱

さて・・♪😹✨
『強殖装甲ガイバー』のOVA全12話、視聴完了♪😹✨
(全6話でⅠとⅡに分かれているのかな?)
『強殖装甲ガイバー』観てたら、動画『野食ハンター茸本朗(たけもとあきら)ch』の人にあまりにそっくりなキャラクターが出てくるものだから、気になってしょうがなかったわ♪😹✨

OVA版の他にTV版(?)もあるのね♪😹✨
全26話、こちらも観ていこうかな♪😹✨

はい次♪😹✨
あ、これこれ♪😹✨
亀仙人(ドラゴンボール)の話か♪😹✨
『【神武天皇】日本の建国宣言がすごい理由|小名木善行』
https://www.youtube.com/watch?v=lkb2dQ9x74o
亀仙人がクルクル回りながら飛んでいるガメラに乗って登場した場面♪😹✨
これがモデルではないか?♪😹✨

それにしても、アニメ『サンドランド』・・🐱
ディズニーはポリコレ作品ばかり制作して評判悪いのに、何で支那猿TikTokまでくっつけるんだよ?😾

只でさえ、こちらは気持ち悪いクズ共にまとわりつかれて凄まじく迷惑しているのに、アメリカはいちいちくだらねーところでストレス溜めさせんな!

はい次♪😹✨
今日のメタル♪😹✨
『amass』より🐱
『オジー・オズボーンがロックの殿堂入り 「ランディ・ローズに出会っていなかったら俺は今ここにいない」 友人や共演者たちがトリビュート演奏』
https://amass.jp/178670/
以前はブラックサバスの一員としてロックの殿堂入りして、今回はソロとしてロックの殿堂入りを果たしたのか♪😹✨
   {おめでとう♪
'∧🔶∧

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.335

今週から『ウイングマン』が放送開始されていたのか♪😹✨
動画の方で第1話が配信されていて知った♪😹✨

あ、本当だ♪😹✨
来週のテレビ番組表を確認してみたら、テレ東で放送している♪😹✨

主人公はあの初代仮面ライダー、藤岡弘さんの息子か♪😹✨
これは盛り上がりますね♪😹✨
新たな特撮が誕生した♪😹✨

第1話を観たけど、かなり期待出来るかも♪😹✨
(何で深夜に放送?)
『ウイングマン』観ていこう♪😹✨

ゴジラ・仮面ライダー・大魔神・戦隊モノ、そしてウイングマン♪😹✨
(ガメラも入る?)
着々と特撮モノがパワーアップしています♪😹✨

あれ?🐱
『装甲騎兵ボトムズ』もう配信終了?🐱
随分と中途半端に終わらせたな🐱

さて・・♪😹✨
現在視聴している、若しくは今後視聴していくアニメ作品を再度確認してみるか♪😹✨
・機動戦士Zガンダム
・鬼滅の刃(柱稽古編)
・デクスターズラボ
・ガイバー(TV版?)全26話
ここはほぼ確定♪😹✨

今週分の『電子戦隊デンジマン』第41話・第42話、視聴完了♪😹✨
第42話:
やっぱり、あの喫茶店の雰囲気は良いですね♪😹✨
落ち着く環境に食欲の湧く色彩♪😹✨
今はどうなっているのか分からないが(劣化してそう・・)、当時からこのインテリアの構造は確立していたのか♪😹✨

あと、デンジピンク(桃井あきら)♪😹✨
生田絵梨花さんに似ているとずっと思っているのは(仕草がデンジピンクのように日本的かどうか知らんけどね)、他にもいると思うけどどうでしょう?♪😹✨

今週から、仮面ライダーシリーズは『スカイライダー』♪😹✨
観ていこう♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.336

『山ねずみロッキーチャック』これだ!♪😹✨
ビーバーの家造り、わくわくして観ていたのをよく覚えているわ♪😹✨
英題は『Fables of the Green Forest』というのか♪😹✨
原作はアメリカのソーントン・バージェスという作家なのか🐱
知らなかったわ🐱

現在視聴している、若しくは今後視聴していくアニメ作品を更にもう1度確認してみるか♪😹✨
・機動戦士Zガンダム
・鬼滅の刃(柱稽古編)
・デクスターズラボ
・ガイバー(TV版?)全26話
・山ねずみロッキーチャック全52話
・ドラゴンボールDAIMA
2作品追加、ここはほぼ確定♪😹✨

白黒版の『どろろ』が再び配信している♪😹✨
観ようかな♪😹✨

他には『鉄腕アトム』も配信している♪😹✨
1980年制作、1番人気のある『鉄腕アトム』の作品かな?♪😹✨
作画としては、おそらくこの作品が最も人気あるのかと思う♪😹✨
観てみるか♪😹✨

はい次♪😹✨
『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』の新着だ♪😹✨
今回も面白かった♪😹✨

エンタメも、もう1度確認してみるかな♪😹✨
・ヘアピンまみれ Hairpin Mamire
・週末縄文人
・水ラーメン

・おうごに
・コミヤの生物多様性に関する一考察
ここに更に2件追加♪😹✨

・ゆっくり生物 突撃隊 0号
こちらは、そろそろ全て視聴完了します♪😹✨
なかなか見応えありましたね♪😹✨
珍しくルイ・ヴィトンさんの広告が出て来たけど、あそこの回に何かあるのでしょうか?♪😹✨
回に関係が無いとしても、こちらと縁があるというメッセージかもしれない♪😹✨

さて・・♪😹✨
今週から、仮面ライダーは新シリーズです♪😹✨
『仮面ライダー(新)(スカイライダー)』第1話・第2話を視聴完了しました♪😹✨
ここらへんになってくると画質が良くなってますね♪😹✨
ライダーのコスチュームも素材が変わってきてるかな?♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.337

ジョー・サトリアーニのギターが勾玉デザインになっている♪😹✨
これは凄いことだ♪😹✨
(技を授けてしまったか?)

『amass』より🐱
『ジョー・サトリアーニ+スティーヴ・ヴァイ+エリック・ジョンソンの2024年G3リユニオンツアー ライヴ盤発売決定 「Crossroads」のMV公開』
https://amass.jp/178723/
世界規模で動いてくれて、とても楽しかったりする♪😹✨
《音楽篇》の《編集版》に記録しておこうっと♪😹✨

それにしても《音楽篇》・・、なかなか進まない🐱
然も、支那猿やチョン猿臭いのが粘着して邪魔して来やがるせいで、こいつらに対する愚痴を《本編》然り《音楽篇》でも極力入れたくないが、とにかくしつこいんだよ。
(いい加減、日本から消え失せろと言ってんのが分からないのか?)
支那猿とチョン猿(あと最近クルド人)の悪事が日本で絶えないし、妨害されている形になっているから、どうしてもこいつらクズ共が出てきてしまうんだよな。

こういうの、ドイツとイタリアの馬鹿は全然分かってないしよ。
本当、欧州足手まといのクズ2国だ。
(加えてGHQ殲滅中の邪魔にしかなってねーんだよ、てめえらよ。)

さて・・♪😹✨
『山ねずみロッキーチャック』、思ったよりも古い作品だな♪😹✨
何度か再放送しているということか♪😹✨
(『ムーミン(第2期)』や『アルプスの少女ハイジ』が制作された時期だったのか。)
前から気になっていたけど、ズイヨー映像(瑞鷹エンタープライズ)って、名作をかなり生み出している♪😹✨
『(ポピーザぱフォーマー』もここだったとか驚きだわ。)

ここズイヨー映像(瑞鷹エンタープライズ)を活用しない手はない訳であり、もっと活躍してもらいたいのですが♪😹✨
ジブリ、サンライズに次ぐ、第3勢力になってもらいたいな♪😹✨

はい次♪😹✨
今日の時事動画は、いまいちだな🐱
日本保守党は国政政党になれるみたいだから、取り敢えず参政党に入れておくか♪😹✨
安倍総理の日本を取り戻す陣営として立て直すなら、消去法で言ってもここしかないしな🐱

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.338

はいだしょうこさん、歌が上手いな♪😹✨
絵心の破壊力があまりに凄まじくて知ってしまった人だ♪😹✨

宝塚さんとはメタル衣装の件で初めて気付いたけど、いつからご縁を頂いたのだろうか♪😹✨

ジブリとサンライズ(ガンダム)で、はいだしょうこさんを歌で起用してもらいたいな♪😹✨
指令にしたいくらいだ♪😹✨

『はいだしょうこ「また君に恋してる」 坂本冬美(フル)〈公式〉』
https://www.youtube.com/watch?v=Rv8aFzr0Za4
本番に強いのか才能なのか、どちらでしょう?♪😹✨
キング・クリムゾンとの偶然性は初代ガンダムにもありましたので、まずこちらを1曲♪😹✨

更に聴きたい方は、こちらがお勧め♪😹✨
『はいだしょうこ「テルーの唄」 手嶌葵(フル)〈公式〉』
https://www.youtube.com/watch?v=Uqfa0SFDHyA
ジブリ作品ですね♪😹✨
(鳥肌が立つほど感動する上手さ。)

動画サイト『はいだしょうこの歌とか、、、』、一通り全部観てみよう♪😹✨
ルイ・ヴィトンさん、アンバサダー候補の参考にしてみれば?♪😹✨
(今のところ、適任かもしれない。)

はい次♪😹✨
『アバタロー』の新着だ♪😹✨
今回は松尾芭蕉♪😹✨
何と感動する回だ♪😹✨

1:《編集版》を記録している理由・経緯
2:世界と異なり、虫の鳴き声を日本では風流とする文化は、日本独自の哲学にある
類似性の見られる点が大変に興味深い♪😹✨

この回は吟味しておきたいからもう1度、いや、納得するまで何度でも観ていこう♪😹✨
(細かい話はもう1度観た後にしようかな。)

そして、更には♪😹✨
『amass』より🐱
『ヘヴィメタルの悪魔表象について政治や宗教観といった観点から考察する書籍『ロックと悪魔』発売』
https://amass.jp/178767/
こちらが綴っている項目に近からず遠からずなところがあって、面白そうな内容がありますね♪😹✨

それにしても、風邪が治らないな・・🐱
3週間近く経ってる🐱

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.339

>> 265 『機動戦士ガンダム』第24話まで視聴完了♪😹✨ リュウ・ホセイ、特攻により戦死🐱 (リュウが最後に乗った車・・、運転中に操作が右ハンドル… トランプ大統領、優勢か♪😹✨
『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』より🐱
『#671 トランプ大統領の可能性に中韓がビビっている!』
https://www.youtube.com/watch?v=ERl_7VceEac
実にアメリカらしい雰囲気になっていて良いですね♪😹✨
良い感じに支那猿とチョン猿がくたばる政策にもなっているのか♪😹✨

アメリカからこういう勢いを待っていたんだよ♪😹✨
以前なら安倍総理だったから上手くやれていたが、次期大統領にトランプ大統領が返り咲いた場合♪😹✨
安倍総理不在でも、トランプ大統領がなったらなったで、日本も国益の面で何とかしていかなければならない問題は出て来ると思うが、トランプ大統領を信用するしかない♪😹✨
(『日本は特別』これを期待したい。)

さて・・♪😹✨
あ、動画サイト『はいだしょうこの歌とか、、、』🐱
早速色々と視聴してみたところ、最新(半年前)動画回にチョン猿と何かやってやがる🐱
これは完全にダメなやつだ🐱

だから更新が停止しちゃっているのかな?🐱
芸人って本当、碌なのがいないな🐱

あと、アンミカとかいうおぞましいルックスしたチョン猿、いい加減に地上波から消え失せろ🐱
(なんなんだ、こいつ?)

はい次♪😹✨
《編集版》の《音楽篇》、何とか2本目の確認・修正が完了しました♪😹✨
風邪を引いているせいで、時間がかかったわ🐱
明日、もう一度確認・修正してから上げておこう♪😹✨
(まだ違和感あるんだよな。)

はい次♪😹✨
東京メトロが上場と快進撃ですね♪😹✨
おめでとうございます♪😹✨
   {イエ~イ♪
'∧🔶∧

かき揚げトッピング無料券3枚が貰えるのか♪😹✨
『レスに返信』のここでのかき揚げ話は関係ない?♪😹✨

一番気になっているのは、カナダの地下鉄(地下街)の構想は東京メトロが関係している?♪😹✨
ここが知りたかったりする♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

No.340

《音楽篇》大きな見落としがあって、上げるのに間に合わなかった💦
その代わり、かなり追記・追加と修正しましたわ♪😹✨
明日、上げようっと♪😹✨
違和感を払拭して良くなった♪😹✨

久石譲さんの項目も作成中♪😹✨
まだ修正は先になるけど素材そのものが良いから、結構良いものが書けそうだ♪😹✨

序でにメモ用(Word)も見やすく綺麗に纏めといた♪😹✨

さて・・♪😹✨
見落としに気付かず『機動戦士Zガンダム』を余裕かまして観てたから、こんな時間になってしまいましたが♪😹✨
『機動戦士Zガンダム』面白い♪😹✨
1度観始めたら止まらない♪😹✨

かつてのホワイトベース隊がエウーゴに着々と合流♪😹✨
地球連邦に愛想を尽かしたブライトがエウーゴに加わる♪😹✨
(クワトロ大佐とか言っちゃっているから、ブライトはクワトロがシャアであること知っているではないか。)

面白い勢力図になっている♪😹✨
エウーゴ:
地球連邦に属するものの、ティターンズのやり方は卑怯であるとティターンズに敵対♪😹✨
アーガマ2代目の艦長はブライト・ノア♪😹✨
やはり、ブライトは艦長が似合いますね♪😹✨
ここに嘗てのホワイトベース隊が同志として集結♪😹✨
(今回はシャアも味方。)

ティターンズ:
表向きはジオンの残党狩り、つまり地球連邦に属する超極悪急進派♪😹✨
尚、ザクタイプ(ハイザック)がティターンズで使用されているから、初代ガンダムに詳しい人から見ると非常に紛らわしい♪😹✨
(何で地球連邦がザクタイプなんだよ?となる。)

カバラ:
嘗て地球連邦軍として戦っていたハヤトが、カバラという組織の下で既に地球連邦と敵対♪😹✨
主に地球を舞台に戦う組織♪😹✨
エウーゴと合流♪😹✨

以上:
只今視聴中、現段階の勢力図でした♪😹✨
ネオ・ジオンは体力温存中、まだ先ですね♪😹✨

やはりZガンダムは、シャアが主役の作品に見えるな♪😹✨

(~) 
    γ´⌒`ヽ

まだ少し風邪なので、このAA♪

No.341

『ハーメルン』にて《音楽篇》の《編集版》、2本目( No.17~26 )をようやく上げてきました♪😹✨
それなりに見せられるよう、なかなかキマってきたか♪😹✨

あんまりキメ過ぎてもちょっと恥ずかしくて何だから、ここで
「『汚物は消毒だー!』が座右の銘です。」
と言って、バランスとっておこうか?♪😹✨

「そんなことやってるから、あいつは白人から絶大な人気になるんだよ。」
となるのは秘密です♪😹✨
(ドイツ猿、てめーらは論外だ。日本から失せろ。)

『ハーメルン』より♪😹✨
ユーザー検索から『メテオール』と入力

『メテオール』をクリック

操作から『メッセージを送信』をクリック

交流機能から『メッセージボックス』をクリック

『送信メッセージ一覧』をクリック

ここに《編集版》を上げている

散々イタリアを攻撃してしまったから、まあちょっと見てくれば?♪😹✨
(悪気はないが、なんせ民度が低くて頭の悪い馬鹿にまとわりつかれるのは、誰でも嫌なもんだからな。)

さて・・♪😹✨
昨日は《編集版》の修正で地上波の放送なんてそれどころではなかったけど、取り敢えず、選挙は行ってきました♪😹✨
比例が日本保守党と参政党が被っていたではないか🐱

参政党と日本保守党、躍進とは言い切れない、まずまずなところでしょうか?🐱
国民民主党が躍進するとは思っていたけど、ここは良いでしょう♪😹✨

だが・・、何でメロリンキューが躍進してるんだよ?🐱
(そこ良いのか?)

『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』も約1ヶ月分、未視聴6本を視聴完了♪😹✨
愛知県って、美術関連が日本で最も強い県なのか♪😹✨
もっと全国的に知られて良い話ですね♪😹✨
トヨタ連合は、今日上げた《音楽篇》の《編集版》2本目を観てくれば?♪😹✨
(言いたいのは、サロンの話だな。)

(~) 
    γ´⌒`ヽ

まだ少し風邪なので、このAA♪

No.342

『ゆっくり生物 突撃隊 0号』計118本、遂に全て視聴完了しました♪😹✨
配信は既に停止しているので、この動画はこれで終了となります♪😹✨
なかなかの量感と充実感でしたので、全て観終わった時にはお世話になった気分でした♪😹✨

生物系、次回からは新シリーズ♪😹✨
『この世のおもしろ豆知識』
(動画の表題が『動物おもしろ豆知識』から『この世のおもしろ豆知識』に変更した模様。)
2本だけ試しに視聴してみて面白かったので、こちらを観ていこう♪😹✨
1本の配信が大体、約3分から約10分なので、どんどん進んで行くかな♪😹✨

生物・動物系(古代生物も含む)で現在視聴している更新中動画になるのが♪😹✨
『こはやし【古生物ちゃんねる】』
『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』
ここに『この世のおもしろ豆知識』を追加♪😹✨

『わくわく生物ユーマちゃん』も追加していくか♪😹✨
解説者が1人の為、解説が一本調子になっているところが少々問題でしょうか♪😹✨

はい次♪😹✨
『野食ハンター茸本朗(たけもとあきら)ch』
久しぶりに1本だけ観てみたけど、料理まで持ち込むから、やっぱり面白いな♪😹✨
『水ラーメン』『おうごに』に続き、再びこちらも観ていこう♪😹✨
(『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』もここの枠にはいるのかな?)

『コミヤの生物多様性に関する一考察』は、上記の動画を全て観終わった後で良いか♪😹✨
(2本は観終わっている。)

この手の漫画を監修してもらいながら、そろそろ誰か描いても良いんじゃないか?♪😹✨
と、思っていたりする♪😹✨

はい次♪😹✨
今日も『機動戦士Zガンダム』を観る♪😹✨
リック・ディアス搭乗のアムロ・レイ、一線を退いていたにもかかわらず、カミーユが並に見えてしまう程に強い♪😹✨

さて・・♪😹✨
『山ねずみロッキーチャック』も視聴開始♪😹✨
おおっ、今観ても面白いな♪😹✨
世界名作劇場の枠だっけ?♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
これから『ウイングマン』が放送されるから観ておこう♪😹✨

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

• << 347 《音楽篇》の《編集版》、前の1本を上げるのに意外と集中して少々疲れたのもあってか、今、確認・修正しているのが思ったよりも時間かかってしまっている🐱 色々と追記しておきたいこともありますしね♪😹✨ 次に1本上げるのは、明後日くらいになってしまうかな♪😹✨ 『機動戦士Zガンダム』第40話まで視聴完了♪😹✨ あの、やっつけ仕事でデザインされたモビルスーツ、ディジェも登場・活躍してたな♪😹✨ アムロ・レイ搭乗機なんだから、ビームサーベル持たせれば良かったのにね♪😹✨ (無敵になってしまうから、物語が成立しなくなる?) それから🐱 改めて観ると・・、男女粛清レクリエーションが痛々しい作品でもあるな🐱 偶にではなく、毎回やっているのですよ🐱 昨今の男女なんちゃらポリコレだのなんだのが拍車をかけているせいか、あまり良い評価の出来る作品でもなくなっているか?🐱 (戦場なのに、男女比率で女性が多すぎる点が少々うんざりしているのに、加えて男女粛清レクリエーションだし。) ヤザンに人気が集まる理由もよく分かる🐱 ポリコレが今のアメリカのせいなのか分からんが、随分とつまらなくさせてくれているわ🐱 さて・・♪😹✨ 『おもしろ動物豆知識』 計35本(ショート7本)全て視聴完了しました♪😹✨ あっという間に観終わってしまいました♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】この世のおもしろ豆知識 【正】おもしろ動物豆知識 こちらの見間違いだったのか、それともまた表題を変更したのか、どちらでしょう?🐱 生物・動物系の動画は今まで色々と見てきたから、概ね全ての情報は何処かで見かけたものとなってしまいましたね♪😹✨ ここらへんは自身にとって、もう中級レベルと言って良いかな?♪😹✨ お次は、こちら♪😹✨ 『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』 はたして、全て観ていくだけの価値ある動画だろうか?♪😹✨ まだ観ていないけど、面白そうではある♪😹✨       {コバワ🎵    ∧🔶∧    (*^∀^)    ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\      🐥👾

No.343

今日は『神社ソムリエのあやかりチャンネル』の未視聴8本を視聴♪😹✨
まだ観ていない回が数本あるな♪😹✨
残りは、明日の楽しみにしておこう♪😹✨

はい次♪😹✨
『デクスターズラボ』もう第10話か♪😹✨
『アンジェラ・アナコンダ』と『エド エッド エディ』もその内、配信されると良いな♪😹✨
『アンジェラ・アナコンダ』は、カナダのアニメ作品だったとか、初めて知って驚いたわ♪😹✨

はい次♪😹✨
今週分の特撮『電子戦隊デンジマン』第43話・第44話も視聴完了♪😹✨

はい次♪😹✨
今日の『新日本文化チャンネル桜』の『Front Japan 桜』は面白かったな♪😹✨
『【Front Japan 桜】EV失速後の中国経済はどうなる? / 衆院選敗北!空白期間の中、あらためてアジア版NATOを検証する[桜R6/10/29]』
https://www.youtube.com/watch?v=evvIFcXGu-E
これは必見回♪😹✨
宮崎正弘さんの話は、毎回期待してしまう♪😹✨

日米豪印に英(イギリス)が同盟として合流しそうなのか♪😹✨
(ふふふっ、作戦通り♪)
安倍総理が健在だった頃、この構想は自身の中ではずっとあったもの♪😹✨

という訳で、安倍総理の恨みでしか動いていなかった岸田に続き、石破🐱
内閣総辞職、さっさとやれば?♪😹✨

EVに関しては🐱
あ、そうね🐱
知ってた速報🐱
(支那猿EVが収拾つかないくらい大崩壊しているのは知っていたけど、太陽光パネルの件と言い、相変わらずドイツはクズ過ぎるわ・・。)

これで気を付けなければならないのは、EVなんて主流でも何でもないのに、NHKが逆の報道してやがるから騙されないようにしなければならないこと🐱
今日NHKを観てて(偶々、チャンネル変えてる最中だったんだけどね)、こいつらの悪行がよ~く分かったわ😾

ふと、思い出したんだけど🐱
所ジョージさんとなぎら健壱さんが物持ち勝負してた番組、何て番組名だったっけかな?♪😹✨
『世田谷ベース』でやって欲しいな♪😹✨

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

No.344

昨日に引き続き『神社ソムリエのあやかりチャンネル』の未視聴回を観ていました♪😹✨
以前に観た回が何本かありましたが、それを含めて16本視聴、面白い回が結構ありましたね♪😹✨
(昨日の分を足すと3ヶ月分くらいあった。)

もう1度観ておきたい回があるから、そこは再度確認していこう♪😹✨

はい次♪😹✨
『機動戦士Zガンダム』
第24話から、いよいよ後半戦♪😹✨
オープニング曲が変わりました♪😹✨

地球連邦がティターンズの管轄下に入ってしまったとか、そんなにティターンズは巨大な組織だったのか🐱
(子会社に乗っ取られた親会社みたいなものだから結構、驚きの設定だわ。)

それから、噂のヤザン登場♪😹✨
オールドタイプにしては、かなりのやり手で有名パイロットだけど、実際どんなもんだったっけ?♪😹✨
ヤザンは性格が野蛮ではあるものの、パイロットの素質はランバ・ラルくらい?♪😹✨
(ランバ・ラル好きから怒られそう。)

今日のメタル♪😹✨
アイアン・メイデンのポール・ディアノが亡くなったのか🐱
1stアルバムから🐱
『Prowler (2015 Remaster)』
https://www.youtube.com/watch?v=7DcVwd31uC0
アイアン・メイデンは、デビュー・アルバムから捨て曲が無いとか衝撃的だと思っていたな🐱

『Remember Tomorrow (2015 Remaster)』
https://www.youtube.com/watch?v=hvoStFJFTb8
イギリスとは、よく霧のかかっている国と言われているみたいだけど、そんな印象を思わせる楽曲🐱

ご冥福をお祈り申し上げます。

はい次。
今日の『新日本文化チャンネル桜』は、馬淵睦夫さんの『桜無門関』が配信されている♪😹✨
面白かった♪😹✨

ここの動画を知らない人って、意外と損しているかもしれないね♪😹✨
個人的には『桜無門関』と『Front Japan 桜』はよく観ている♪😹✨
他にもちょくちょく興味深そうなところは観ていますけどね♪😹✨

{こばわ🎵
  ∧🔶∧ ピッピッ
   (* ^∀^)つ📱
   (つ/(___、📺
  / `-(_🐥__/)
        👾💨

• << 348 《音楽篇》の《編集版》、確認・修正を一通りしてみましたが、まだまだだなあ・・🐱 やはり、早く上げても明日になるか🐱 《素晴らしいと思ったリフ》のランキング、急遽色々と入れ替わりがあったから消したままになった箇所があって完成してなかったんだ🐱 リフねえ・・、ミスター・ビッグとボン・ジョヴィから1曲ずつかな?🐱 ミスター・ビッグはオーケストラ関連でドイツと動きがあったんだが、ドイツ猿があまりにクズ過ぎるから、記録内容も纏めて全て消したんだよな🐱 調べれば、動画は残っているようだ🐱 『Rock Meets Classic』 これだな🐱 こちらでの話より立ち上げたプロジェクトとなったかは不明だが、時系列からして完全に合致してる🐱 今ではロック専用として世界中で有名アーティストを引っ張り込んで活動しているようだけどね🐱 メルケル政権時のドイツ猿による裏切り・足手まとい具合は半端じゃないから、《編集版》の記録に残すつもりはない🐱 こいつらドイツ猿、存在自体がクズなのか、それとも支那猿・チョン猿のゴミみたいのに纏わりつかれているのか、日本国内を悪化させる要因になってやがるし😾 どうしても辻褄が合わないような状況に陥った場合、補足として記録せざるを得ないけど🐱 例えば: フランスから『キュビスム展』が来日した際、こちらからの動きによるものかどうか、相関にあるものとして確認したい場合🐱 ドイツ『ペルガモン博物館』が来日した件から、既に何かこの手の美術・芸術関連に関係があったかと思われる🐱 『古代エジプト展 天地創造の神話』 こういうこと🐱 今日は『週末縄文人』の新着♪😹✨ 布から服を完成させる為(?)に只今、糸を作っている♪😹✨ 縄文時代から、布服や染色をしていたことが判明している昨今、学校で教えている縄文時代とは全く異なったものとなってきているようだな🐱 カラフルに服を着ていた証拠♪😹✨ 文科省は今までウソを教えていたことになる訳だが、いつになったら修正するんだよ? あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】野蛮 【正】野獣       {コバワ🎵    ∧🔶∧    (*^∀^)    ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\      🐥👾

No.345

>> 344 『戦国自衛隊』を動画で見かけた♪😹✨
今日、これをこれから観ようかな♪😹✨

『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』の新着がありますね♪😹✨
小まめに配信してくれて楽しく拝見、今回も面白かった♪😹✨
1人で喋っているのに、こんなに面白く話の出来る人も珍しい♪😹✨

テレビのモニターで動画を観ていたら『フランダースの犬』の配信予定を見かけたな♪😹✨
『『フランダースの犬』『未来少年コナン』『へーい!ブンブー』『小公女セーラ』『トム・ソーヤーの冒険』のYouTube無料配信決定』
https://amass.jp/178954/
これか♪😹✨
他にも4作品が配信予定されているのね♪😹✨

取り敢えず『フランダースの犬』は観て、他はその時の気分でいくか♪😹✨
『フランダースの犬』に出て来る、あの飴玉♪😹✨
子供の頃に欲しかったな♪😹✨

今日の『新日本文化チャンネル桜』の【Front Japan 桜】も面白かった♪😹✨
『【Front Japan 桜】国連も辞めようか / 国連にご注進するジェンダー革命論者たち[桜R6/11/1]』
https://www.youtube.com/watch?v=lPe9Qc4W_qk
なるほど🐱
流石に『立場を弁えろ』と言いたくなる国(と国連)が多いな🐱

日本の歴史を知らなさすぎだろ😾

はい、モロッコ減点🐱
フランスに寄生虫移民している迷惑国モロッコね🐱
親日的な雰囲気あるから見てみぬふり・黙っていたが、てめえらの悪事なんていくらでも暴けるんだよ😾
(こういう馬鹿がいるから、JICAとか発動させたくないんだよな。)

国連にあまり良い印象がないのはよく分かっていたが、詳細はそうなっていたのか🐱
事と次第によっては、国連脱退も考えた方が良い🐱
国連の上にいる連中って、IQの低い奴等ばかりだとは思っていたけど、想像以上に酷いな🐱

いつまでも調子に乗っているなら、日本政府は国連脱退の脅しをかけて良いかと思う🐱
あれ(国連)、ただの「○○ごっこ」のお遊戯会じゃないか🐱

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【―】イギリスとは
【正】ロンドンとは

{コバワ~🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

No.346

『戦国自衛隊』改めて観て感動した♪😹✨
(多分、今回で観たのは3~4回目だな。)

最後の伊庭義明(千葉真一)が長尾景虎(上杉謙信)と対決せざるを得ない状況になってしまった場面♪😹✨
あれは、この作品の総まとめとなる『武士道と云ふは死ぬ事と見つけたり』(山本常朝『葉隠』より)を意味しているように思えた♪😹✨

やむを得ない事情を察した主人公の伊庭義明が長尾景虎の軍勢の前で
「天下を取る。」
と言ったところで、所詮は多勢に無勢♪😹✨
結果は見えている♪😹✨
それはある意味、友である長尾景虎に何も言わせまいと、何も悪くないことを無言で伝えていたのかもしれない♪😹✨

その前に伊庭義明の部下全員が
「昭和の時代に帰りましょう。(帰れるチャンスがあったから。)」
と言い続けていた理由は、こういうことになるという宿命だったのかね♪😹✨

未来から過去にやって来た者が過去で歴史を作り変えることは、『何らかの力』が働いて軌道修正されるということなのか♪😹✨

ドラゴンボールのトランクスの場合は何でしょうね?🐱
人類が滅びてしまうよりも人類にとって最悪なことは無いという『何らかの力』が意味したものとするなら、パラレルワールドとして生き延びていくといった別の設定は許されることになるのかな🐱

この作品、B級映画かと思っていたら意外と奥深いA級じゃないか♪😹✨
動画で何本か上がっていたけど
『Sengoku jieitai | Japanese Full Movie | Action Adventure Sci-Fi』
こちらが最も映像が良いですね♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日も少しですが《音楽篇》の《編集版》を書き物していました♪😹✨
ちょっと書きづらい内容が幾つかあるんだよな🐱

取り敢えず1つ目:
メタルを知らない者がメタルTシャツを着るのは有りか、それとも無しか?♪😹✨
皆無と言って良い程に情報が無いけど、どう展開しようかな?♪😹✨
それだけの魅力があると解釈も出来るけどね♪😹✨

{コバワ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

No.347

>> 342 『ゆっくり生物 突撃隊 0号』計118本、遂に全て視聴完了しました♪😹✨ 配信は既に停止しているので、この動画はこれで終了となります♪😹✨… 《音楽篇》の《編集版》、前の1本を上げるのに意外と集中して少々疲れたのもあってか、今、確認・修正しているのが思ったよりも時間かかってしまっている🐱
色々と追記しておきたいこともありますしね♪😹✨
次に1本上げるのは、明後日くらいになってしまうかな♪😹✨

『機動戦士Zガンダム』第40話まで視聴完了♪😹✨
あの、やっつけ仕事でデザインされたモビルスーツ、ディジェも登場・活躍してたな♪😹✨
アムロ・レイ搭乗機なんだから、ビームサーベル持たせれば良かったのにね♪😹✨
(無敵になってしまうから、物語が成立しなくなる?)

それから🐱
改めて観ると・・、男女粛清レクリエーションが痛々しい作品でもあるな🐱
偶にではなく、毎回やっているのですよ🐱

昨今の男女なんちゃらポリコレだのなんだのが拍車をかけているせいか、あまり良い評価の出来る作品でもなくなっているか?🐱
(戦場なのに、男女比率で女性が多すぎる点が少々うんざりしているのに、加えて男女粛清レクリエーションだし。)
ヤザンに人気が集まる理由もよく分かる🐱

ポリコレが今のアメリカのせいなのか分からんが、随分とつまらなくさせてくれているわ🐱

さて・・♪😹✨
『おもしろ動物豆知識』
計35本(ショート7本)全て視聴完了しました♪😹✨
あっという間に観終わってしまいました♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】この世のおもしろ豆知識
【正】おもしろ動物豆知識
こちらの見間違いだったのか、それともまた表題を変更したのか、どちらでしょう?🐱

生物・動物系の動画は今まで色々と見てきたから、概ね全ての情報は何処かで見かけたものとなってしまいましたね♪😹✨
ここらへんは自身にとって、もう中級レベルと言って良いかな?♪😹✨

お次は、こちら♪😹✨
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』
はたして、全て観ていくだけの価値ある動画だろうか?♪😹✨
まだ観ていないけど、面白そうではある♪😹✨

{コバワ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

No.348

>> 344 昨日に引き続き『神社ソムリエのあやかりチャンネル』の未視聴回を観ていました♪😹✨ 以前に観た回が何本かありましたが、それを含めて16本視聴… 《音楽篇》の《編集版》、確認・修正を一通りしてみましたが、まだまだだなあ・・🐱
やはり、早く上げても明日になるか🐱

《素晴らしいと思ったリフ》のランキング、急遽色々と入れ替わりがあったから消したままになった箇所があって完成してなかったんだ🐱
リフねえ・・、ミスター・ビッグとボン・ジョヴィから1曲ずつかな?🐱

ミスター・ビッグはオーケストラ関連でドイツと動きがあったんだが、ドイツ猿があまりにクズ過ぎるから、記録内容も纏めて全て消したんだよな🐱
調べれば、動画は残っているようだ🐱

『Rock Meets Classic』
これだな🐱
こちらでの話より立ち上げたプロジェクトとなったかは不明だが、時系列からして完全に合致してる🐱
今ではロック専用として世界中で有名アーティストを引っ張り込んで活動しているようだけどね🐱

メルケル政権時のドイツ猿による裏切り・足手まとい具合は半端じゃないから、《編集版》の記録に残すつもりはない🐱
こいつらドイツ猿、存在自体がクズなのか、それとも支那猿・チョン猿のゴミみたいのに纏わりつかれているのか、日本国内を悪化させる要因になってやがるし😾

どうしても辻褄が合わないような状況に陥った場合、補足として記録せざるを得ないけど🐱

例えば:
フランスから『キュビスム展』が来日した際、こちらからの動きによるものかどうか、相関にあるものとして確認したい場合🐱
ドイツ『ペルガモン博物館』が来日した件から、既に何かこの手の美術・芸術関連に関係があったかと思われる🐱
『古代エジプト展 天地創造の神話』
こういうこと🐱

今日は『週末縄文人』の新着♪😹✨
布から服を完成させる為(?)に只今、糸を作っている♪😹✨
縄文時代から、布服や染色をしていたことが判明している昨今、学校で教えている縄文時代とは全く異なったものとなってきているようだな🐱
カラフルに服を着ていた証拠♪😹✨

文科省は今までウソを教えていたことになる訳だが、いつになったら修正するんだよ?

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】野蛮
【正】野獣

{コバワ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

• << 351 昨日はアメリカ大統領選挙にて、トランプ大統領に返り咲いたおめでたいこともありましたし、《音楽篇》の《編集版》も1本上げたばかりだから、今日はまったりしていました♪😹✨ 『機動戦士Zガンダム』全50話、視聴完了しました♪😹✨ 第49話から次々と主要キャラが戦死していく最中、カミーユは生き延びているんですよね🐱 最後まで生き延びているにもかかわらず、最も衝撃的な終わり方🐱 初めて観る人には、恐らく暫く立ち直れない最終回でしょう🐱 あ、そうだ🐱 『漫画家の楳図かずお死去』 https://amass.jp/179020/ 楳図かずおさん、亡くなっちゃったんだよな🐱 ようやく『漂流教室』が海外に知れ渡り始めて、これからという時だったのに・・🐱 (『漂流教室』のアニメ化を早くして欲しかった理由。) そんな訳で今日は動画に楳図かずおさんのOVA作品が1本だけあったので観ていました🐱 ご冥福をお祈り申し上げます。 サッカーで思い出した♪😹✨ 今のサッカーがあまり面白くないように思える理由って大体は分かってはいるけど、それ以外だと何だろうな?🐱 パフォーマンスが弱いのかな?🐱 『"DIO" LIVE '85 - Vivian Campbell on guitar - Good quality!』 https://www.youtube.com/watch?v=P5UrLFERoFo Holy Diver 22:05 Heaven and Hell 25:40 ここらへんがちょうど良いか♪😹✨ 欧州リーグの監督は審判に抗議する時、ロニー・ジェイムス・ディオのこのくらいのパフォーマンスしてもらいたいんだよな♪😹✨ ドイツ猿(こいつらが一番素質ありそうだが)は呼んでねーから、こっち見んな。 在日臭い低次元のクズがまとわりついてるから、邪魔なんだよ。 『レスに返信』より🐱 Mr.Bigの話♪😹✨ これ確か・・、Mr.Bigが支那猿TikTokを使用してるの見かけて全て消したんだよな🐱 いつの間にか支那猿TikTokを排除してるけど、意外と伝わってたのかな?♪😹✨       {コバワ🎵    ∧🔶∧    (*^∀^)    ゙と/⌒/⌒/ / ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\      🐥👾

No.349

体調が少し悪いから風邪薬を飲んでさっさと寝ようと思ったら、薬が効いて体調良くなってしまった♪😹✨
そんな訳で、引き続き書き物をずっとしていたら、こんな時間になってしまった♪😹✨
オジー・オズボーンとドッケン関連は書いていて面白いな♪😹✨
リフの項目、なかなか嵌ってしまった♪😹✨

然し、今日(昨日)上げるつもりだったけど、間に合わなかったか🐱

あ、何だこれ?
アイアン・メイデンのオフィシャルサイト、支那猿TikTok使用しているじゃないか。
(イギリス、全然ダメだな。)
こいつらひょっとして、危機感が全くないというか情弱なんじゃないか?

日米豪印の同盟は良いとして、イギリスを同盟に加えるのは、いまいちかな?🐱
締結しないで、各々で動いた方が良い時もある🐱
(インドって、そういう姿勢・狙いがありそうだから、日本にとって信用出来る。)

第二次世界大戦では、ドイツ猿が強引に日本と同盟を結びに来たおかげで、戦況は不利になってしまった訳だが、結ばないで各々で戦っていたら、日本は和平・講和に持ち込めたかもしれなかったし🐱
(ソ連と戦う理由がなくなるから・・とは言っても、常に侵略する気満々のソ連に対する警戒を南下阻止という形で、日本は明治時代からずっとしてはいたけど。)

さて、書き物の一休みに今、『ウイングマン』観ていました♪😹✨

あれ?🐱
『伝統的酒造り』として日本酒がユネスコ無形文化遺産へ登録されたの?♪😹✨
ドリムノートって訳ではないんだが、記録している内容がよく被るものだな♪😹✨

そう言えば、日本保守党と参政党は、両党とも辞めた元党員とやたら揉めているな🐱
『【桜さろん・第1部<無料版>】第28回 ゲスト:吉野敏明(日本誠真会党首・医療問題アナリスト)[桜R6/11/4]』
https://www.youtube.com/watch?v=T7P4BJbNouE
新たな党を立ち上げる為の次に繋げる(別動隊みたいな?)演出・ヤラセなのかな?🐱

選挙終わっちゃったけど、もう少し静観してみるかな🐱
(比例は日本保守党の方が良かったかな?)

{コバワ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

No.350

『ハーメルン』に《音楽篇》の《編集版》( No.27~36 )を上げてきました♪😹✨
今回も大変だったわ♪😹✨
(あ・・、もう深夜1時まわってる。)
なかなかの充実感、やりきりましたよ♪😹✨
ふふふ♪😹✨
かなりの大幅修正してしまいましたが、それだけアップグレードされた訳でもある♪😹✨

トランプ大統領が再選、遂にこの時が来たか♪😹✨
お祝い騒ぎになっていますね♪😹✨
   {イエ~イ♪
'∧🔶∧

今週分の『電子戦隊デンジマン』第45話・第46話を視聴完了しました♪😹✨
デンジブルー(大場健二さん)良いですね♪😹✨
第46話:
皆のヒーローというか良き教育者、サッカーのコーチのような熱い性格は面影あるなあ♪😹✨

おや?♪😹✨
これなんだろう?♪😹✨
『キューテレビCUEtv』
徳島県の番組なのかな?♪😹✨
何か閃きそうな話題のありそうな気配♪😹✨
魅力ある都道府県として、彗星の如く登場する県になれるのか?♪😹✨
(そもそも何位か知らないけど。)
面白そうだから、ちょっと観てみるか♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日というか昨日ですか♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』の11月6日【Front Japan 桜】も面白かったけど、今回はこちら♪😹✨

『真相深入り! 虎ノ門ニュース』より🐱
『【虎ノ門ニュース】トランプ再選!? 世界経済が翻弄されるアメリカ大統領選の行方 須田慎一郎×山上信吾 2024/11/5(火)』
一昨日の放送ですけど昨日観た♪😹✨

アメリカ大統領選挙は、無事トランプ大統領の圧勝で幕を閉じましたが、仮にハリスだったらゾッとするわ🐱

あ・・そうだ♪😹✨
最近、発見したもの♪😹✨
炭酸水にかき氷のシロップを入れるとメロンソーダになる♪😹✨

{コバワ🎵
   ∧🔶∧
   (*^∀^)
   ゙と/⌒/⌒/
     🐥👾

投稿順
新着順
主のみ