会社の同僚。既婚者男女の2人飲み。

レス10 HIT数 739 あ+ あ-

2024/02/06 00:25(更新日時)

31歳の男です。1つ下の30歳の職場の女性のことで相談したいです。
お互い既婚者で、職場の同僚としていい関係を持っています。
この前ふと仕事疲れたなあとグチをこぼしたところ、「がんばりすぎなんですよ」「仕事量多くて心配してました」「今度飲みに行きましょうよ」と言ってくれました。その前にも飲みに行きましょうよと誘いがあったんですが、私の仕事が終わらず実現しませんでした。で、また今回同じように誘われて。私は職場関係の延長としての飲み会、食事だと思っているのですが、友達は「既婚女性が男の仕事のグチ聞くのに個人的に夜飲みに誘うのかな、あわよくばみたいなのあるんじゃない?お互い大人だし。」と言います。皆さんはどう思いますか。まとまってなくてすみませんが、要はあくまで職場の人として線をしっかり引いた誘いか、少し下心のようなものがあるのか、ということです。ご意見聞かせてください。

タグ

No.3976302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが下心を全く表に出さない振る舞いをしてるのであれば、その姿勢に安心していい同僚として仲良くしてる可能性はあります。

相手がなかなか帰りたがらない。など露骨なサインがあるならわからないけど、飲んでふつうに解散してるなら健全な付き合いだとは感じますけどね

既婚者同士だからこそ安心して、息抜きしてるってことはあると思いますけどね

No.2

問題が起きたら断れば良い。とりあえず、飲み過ぎ注意。

No.3

その言い方だと下心有りっぽい
仲良かろうが同僚でしかない相手とわざわざ関係深めてどうすんの

自分の妻や子を放ったらかして女と2人で飲みに行く気?

No.4

後者でしょう。

既婚者同士、2人きりで飲みに行くことを再三に渡り提案するなんて。

しかも女から。

旦那さんに話してあるの?と聞いたらすぐわかりますよ。

言ってあるよ、というか
適当に飲み会と言ったというか。

普通は2人きりでは行かないよ、と一言言った方が今後のためにも良さそう。

俺は良識あるよ、と言うところを見せましょう

No.5

俺普通に行きますよ。

旦那さんもいる方なので遅くならないよう気遣ってます。

変な妄想をしてる人はそういう人なだけであって、疚しい気持ちが無いなら何も問題無いと思いますよ。

ちなみに妻には仕事場の〇〇(実名で女性)と飯食いに行って帰るからねってLINEしてますよ。

普通に「了解👍」って返事来ますね。

ちなみに妻とはめちゃくちゃ仲良しですよ。娘達に妬かれるぐらいにね。

No.6

私なら下心全く無いです(笑)
普通に誘っちゃいますね🤣

No.7

私は下心なく声かけます。
女性にする事は男性にもする。

旦那にも言って行きます。

No.8

既婚者の立場から言わせてもらいます。
あくまで私の感覚ですけど
既婚関係なく、仕事の飲み会でも無いのに男女二人で飲みに行くのは無しですね。

うちの夫もそんな事はしません。
誘われても行きません。
と、いうかおかしくありませんか?

ミクルに聞いてないで貴方の奥さまに意見聞いたらどうでしょうか?
やましい事無いなら先に奥さまに話すと思いますし、奥さんが許すならいいんじゃないですか?

奥さまに言わないで行くのはありえないです。

No.9

既婚者でも男女の友情が成立するっていう人も居るので、そういうのが平気な女性なんだと思いますよ。
主さんも主さんの奥さんも嫌でなければ二人で飲みに行っていいと思います。
下心がある女性は頻繁にLINEしたり何か主さんにだけ特別な態度を取ると思います。

No.10

個人的な感覚と、あと自分の周りでは、なんだけど
女性から男性に愚痴聞いてよ〜はあんまり異性として意識してない
逆になんでも愚痴聞くよは意識してる
このケースが多い
これでいったら投稿主さんは意識されてそうですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新