結婚間近の彼女が何だかおかしい
結婚間近の男性です。
交際して10年になる彼女がおり、来月結婚予定なのですが、ここ最近で徐々に彼女が変な感じになってきています。
これまでも突発的にキレたり衝動的な暴言はあったのですが、最近はそれが数ヶ月に亘っており、自分自身も辛くなってきました。
半分愚痴みたいですみません・・・。
誰かに話さないと精神的に持たなくなってきました。
・共働きを希望していたにもかかわらず、最近になって「私は(自分の命令で)働かされている」といった発言をする
→何のことはない世間話中だったのですが、そのような発言は初めてだったので驚きました。
元は「男性に依存するような生き方はしたくない」と言っており、自分自身も共働きの方が安心するとは言ったのですが、最近になって心境が変わったみたいです。
・私自身の失敗やミスをなじる
→仕事で出張に行った際、お土産等用意しなかったのですが、彼女に怒られました。
そもそも仕事ですし、最初からお土産を頼まれた訳ではありません。
また、先方との面談が長引いた話をした際、「なぜ途中で休憩を実施しなかったのか」と理由のわからない方面で長いことなじられました。「提案はしたが話が盛り上がってたので」と説明したにもかかわらず罵倒が止まりませんでした。
もう長い付き合いですし、多少のことは耐えて来たのですが徐々に話す気力も無くなってきました。
何か良いアドバイスをいただけると嬉しいです。
追加で質問があればお答えしますので、何でも聞いてください。
タグ
>> 1
相手が落ち着くまで延期しては?
お互い納得いってから入籍しないと
うまく行くものも行かなくなりますよ。
結婚は焦ってするものではな…
ありがとうございます。
一応婚姻届けは書いてあるので、後は証人のサインと提出だけなのですが・・・
怖くて仕方がないです。一旦距離を置きたいです。
それって、マリッジブルーじゃないの?
マリッジブルーは、結婚を控えた女性におきる情緒不安定です。
(不安になったりイライラしたり)
別の名で、妊娠したとき、出産したときも、情緒不安定になる女の人はいますよ。
もしそうなら、パートナーがしっかり支えないと。
支えるなんて嫌だと思うのなら結婚はやめたほうがいいでしょうね。
お互い不調のときに支え合えない夫婦なんて、どのみち破綻するから。
- << 24 支え合い、ですか…。 向こうは常に余裕が無いので、人を支えるのは根本的に難しいかもしれません。 ただ、自分はパートナーはしっかり支えたいと思ってますし、金銭面、家事などは多く負担しています。
マリッジブルーなのかと思って読み始めましたが
これはダメですわ
結婚はやめた方がいい・・・
一緒にいて楽しくない安心出来ない相手は
結婚相手としておすすめ出来ないです。
生理周期で女性は月1でどうしてもイライラするのはありますけどね・・・
主さんの彼女の場合はそうした物とは別物です…
同僚で結婚式当日に破談にされた男性いましたけど、それでよかったと言ってましたよ。
その後に、ちゃんと、仲良く出来る女性と結婚しましたよ。
幸せそうです。
以前はずっと溜め息ついて、よく分からない質問を女性陣にしていたので、元婚約者の方に理不尽な目にあっていたのだと(別の方と結婚したら、普通と云うか、楽しそうなので・・・)合点がいきました。
今なら大丈夫ですから
お断りしましょう。
多少のお金は必要になるかもしれませんが
結婚してからよりは、ずっと良いですよ。
職場の上司にいたのですが、普段普通で穏やかなのに、キレるところがおかしくて「えっ、そこ?」て所で急に怒りスイッチが入って怒鳴ってきたり、永遠と説教したりするので皆ビクビクしていました、奥さん大変だねって言ってました。
彼女さんみたいに急に怒りスイッチ入るポイントが良く分からない人って、結婚したら大変だと思います。
- << 22 職場みたいなオープンな環境でのトラブルならまだ受け入れられるのですが(それでもキツいときはあるでしょうけど)。 今回のは本当にわからなくて困惑しています。 というか異常なまでの「被害者の立場でいたい」という欲求を持っているようなのですが、なぜそんな考えになるのか感覚で理解できないんですよね。 考えすぎかもしれませんが結婚も「無理矢理させられた」、子供も「生まされた」、普段の生活に至るまで「〇〇させられた」などと被害者意識を持たれたら太刀打ちできない気がして…
>> 3
ありがとうございます。
一応婚姻届けは書いてあるので、後は証人のサインと提出だけなのですが・・・
怖くて仕方がないです。一旦距離を置きた…
今度あれ?って思ったことあったら
こういう事が一生続くのかと思うと不安になってきた。
色々と考え直したいとだけ伝えて、しばらく疎遠にしてみては。
何年付き合っても上辺しかみえてなかったのかもしれないですね。
結婚決まって本性が出たのかもしれないし。
世間体気にして結婚しても苦しむのはあなたなので、お気になさらず。
今の時代、お小遣い程度しかパートする気ないっね子供を望まない、尚且つスレ主が1千万越えの年収がないと無理でしょ。
お金の事も含めてしっかり話し合わないと
話し合えないのなら別れましょう。
- << 25 私の勤務地付近であれば程よい田舎のため、自分の収入だけでもやっていけそうです。 年収750万くらいですので、余裕とはいきませんが、しっかりと管理すれば。 ただ一方、向こうは東京で年収300万ほどでかつ仕事は辛そうなので、色々と厳しいかもしれません。 だから働きたくなくなってしまったのかな…。 ちなみに居住地の面ではかなり揉めるので、自分は話し合うことをやめました。
>> 18
職場の上司にいたのですが、普段普通で穏やかなのに、キレるところがおかしくて「えっ、そこ?」て所で急に怒りスイッチが入って怒鳴ってきたり、永遠…
職場みたいなオープンな環境でのトラブルならまだ受け入れられるのですが(それでもキツいときはあるでしょうけど)。
今回のは本当にわからなくて困惑しています。
というか異常なまでの「被害者の立場でいたい」という欲求を持っているようなのですが、なぜそんな考えになるのか感覚で理解できないんですよね。
考えすぎかもしれませんが結婚も「無理矢理させられた」、子供も「生まされた」、普段の生活に至るまで「〇〇させられた」などと被害者意識を持たれたら太刀打ちできない気がして…
>> 11
今からそんなにキレ散らかす女性なら、更年期来たら手がつけられなくなるだろうね。
結婚破棄するならそれなりにお金払わなきゃならないけど、それ…
ありがとうございます。
30歳、まだ次があると言ってもらえて恐縮です。
正直言って自分は恋愛には奥手というか、あまり付き合うまでのプロセスが得意では無いので分かれる踏ん切りが付かないのです。
だからこそ10年間大事に過ごせて来たわけではあるのですが、なぜこうもうまくいかないのか…。
更年期、どうか子供を連れて逃げるようなことにならないことを祈ります。
結婚って、腹を決めたからするんですよね。
自分の弱さや醜さだらしなさ、甘えや驕りなど良い所以外も全てを共に歩む人生の中で見せていける、受け入れるだけではなく共に解決していける、と。
そうやって支え合える相手が彼女さんだと感じているから10年を経ていま結婚、なんですよね?
結婚自体に背中を向け始めている気がしますが、一度本気で向き合ってから決めたらいかがでしょうか。
自分がやっていけるか心配なってるのは分かりますがどうして彼女さんが最近特に感情が不安定なのかは心配ではないですか?
女性は感情に揺さぶられて喜怒哀楽に起伏が起きやすいですが、他の方のおっしゃる通りマリッジブルーもあるかも知れません。
「本当にやっていけるのかな」という心配や不安は主さんだけじゃなく彼女さんだってあります。
それがその言葉ではなく、主さんが挙げていた言動に出てきているのかも知れません。
人生を共に、じっくり向き合ってみて下さい。
受け入れられなかったり埋まらない価値観の差を感じるならお別れした方が良いと思いますが、今は正直な気持ちを話す事が大事です。
お二人を応援しています。
お互いに、時々会ってデートするくらいだと、少し我慢したり、上辺で取り繕って済む事も、いよいよ結婚となると、具体的に話す必要が出てくるので、単純に本性が出てきてるんだと思いますよ。
実際は、彼女の方は、専業主婦やせいぜいパートくらいの気持ちでも、結婚したい気持ちがあって、猫被りして主さんの話にあわせていた可能性もあります。
いよいよ結婚も決まったので、隠す必要もないと思って、色々本音が漏れてるんだと思います。
残念ですが、主さんの年収が750万円くらいとの事で、地方や、親の援助で家土地等を買ってもらえるならともかく、お子さん望んでいる場合は、夫婦共働きの方が教育費等を考えたら安心ですから、今時、女性側だって夫婦共働きしたい人が多いです。
ただ、職場や仕事によっては、妊娠したらそのまま退職っていうところもありますし、実際に出産してみたら、奥さんも子供も不調で専業主婦になるしかない事も珍しくはありません。
本音で話し合う必要がありますし、お互いに、いざという時に頼りになれる相手かどうかが、結婚は大切です。
気持ちが揺らぐ時点で、そうした信頼関係が築けていないのかもしれません。
お付き合いしているから、結婚適齢期だから。で、この人と一生涯一緒にいたい。この人となら大丈夫。という確信が持てていないのでしたら別れる方が良いですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠距離恋愛0レス 10HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
価値観2レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
LINEの未読。5レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼13レス 173HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼氏への手紙について2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
気持ち悪い。私なら近づいてこられるのも嫌です。一切お断りです。(通りすがりさん13)
13レス 173HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
携帯を勝手に見てくる彼氏
俺のスマホも見ていいから 貴女のも見せてくれる? 互いに疚しい事無…(匿名さん12)
12レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遠距離恋愛0レス 10HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
なあなあ
普通にステキな惚気話で草 大変うい これからも仲良くしてあげてね …(第三臓器)
6レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
この発言どう思われますか?
>>彼の仕事と比べたら、圧倒的に仕事量が違うとあるけど、彼…(恋愛マスターさん9)
9レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
30年ぶりに同級生に遭遇11レス 97HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノへのほうが気持ちが強い?12レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マックLセット3レス 68HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
返事遅らせたの何故?4レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ズバリ……………。15レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
30年ぶりに同級生に遭遇
スレ主がいま39歳だとしても23年前って16歳でしょ? 一体いつの話…(匿名さん11)
11レス 97HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノへのほうが気持ちが強い?
ん?なんでそうなる? 彼は困ってる人を放っておけないタイプというだけ…(匿名さん12)
12レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
マックLセット
引かれるかどうか聞いています。わからないならレスしてこないでください(一途な恋心さん0)
3レス 68HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
閲覧専用
返事遅らせたの何故?
そうですね。すみませんでした。(匿名さん0)
4レス 80HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
次回は4回目のデート
有り難うございます。少し自信になりました。(恋愛好きさん0)
7レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
婚活めんどくせぇ〜
婚活いきなり面倒くさくなってきた。 振り返りとかするんだけど、相手が本当にその理由で断ってきたのか…
26レス 394HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
96レス 2651HIT おしゃべり好きさん -
海外旅行が好きな方教えて!
旦那が小さな会社を経営してます。 コロナや色々あり、ずっと社員旅行をできていなかったのでたまにはイ…
10レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
タイプが異なる自分の彼氏について。
彼に正論で怒られますが、辛い。別れた方がいい?(長文です。) 付き合っている同じ会社の彼氏…
20レス 280HIT おしゃべり好きさん -
犯人の今日が中傷されること
こちらの意見に賛成?反対? 凶悪犯罪を起こしたとして、犯人の未成年の兄弟が中傷されたり、個人情…
6レス 138HIT おしゃべり好きさん - もっと見る