バレエやダンスを収益化する方法

レス5 HIT数 305 あ+ あ-

2024/01/31 20:58(更新日時)

谷桃子バレエ団が、バレエだけじゃ食べていけない…!!バイト掛け持ち!ってYouTubeで伝えてましたが

https://youtu.be/xSmvLtL5L18?si=QoWP7BYUjZY2B0gK

バレエやダンスで食べていく方法思いつきました。

断片的に数曲だけのバレエ公演を路上や飲食店でやったり
バレエにセリフをつけるのではなく、アナウンスしてあらすじ解説する人をつけたりしてはどうでしょう…?

近所のカフェ、いつも空いてるんですが楽器の演奏イベントなんかをやっていてその時だけ人が多かったです。
ダンスやバレエでも同じようにすればいいかと。

タグ

No.3973370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

英国ロイヤルバレエ団は王室が援助して成り立ってるので だから海外のバレエダンサーは給料制だったりするんですけれども 日本がそうすることはないでしょうね…
主さんの案のそもそもの問題点は、バレエは特別な床でやらないと危ないんです。リノリウム っていう床です。 この床じゃないと滑って踊れたもんじゃないから、劇場じゃないと厳しい。
ダンスはわからない。

No.4

今の時代ならYouTubeで見てもらった方が収益つきやすいでしょう。

No.3

(バレエ)ダンサーの知名度ってどうなの?

っていう初歩的な疑問点。

熊川哲也?草刈民代?

くらいしか知らないんだけど…

まぁ商売するなら、基本的な事は全てクリアーしないと難しいでしょ。

No.2

全ての曲で踊る。有料リアルタイム配信(週3)。月額3000〜5000円。お試し1日300〜500円。

No.1

主さんはお金を数千円〜数万円払って、バレエを見たいと思いますか?
生演奏を聴いたり、ダンスを見たいと思いますか?

見たり聴いたりしたいけど、お金はちょっと…と思ったのならば、
それが全ての答えです。

多くの人が大きなお金を払ってまでは見たいとは思わないので、バレエだけでは生活はできないんです。

1回当たりの時間を短く、そして安くすると、バレエをやる場所の交通費や場所代等でむしろマイナスになります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧