癒し空間★きずな60

レス500 HIT数 6368 あ+ あ-

2024/02/18 09:52(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

★きずなルール★

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

♬♬♬♬♬♬♬♬

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.3973010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 チョリーッス!青椒肉絲と打って、チンジャオロースだっけー😖沸かない😖.音読みしかできないから、あおしょうにくって読んだー🤣🤣🤣.おいらはちくわと葱の蕎麦を食って、今、母さんがふかし芋をくれたー.良かったら食べる?終わり

• << 153 トド君🍀 大正解♬ 青椒肉絲はチンジャオロースだよ〜 音読みで読めない漢字もあるんだね! ふかし芋はサツマイモを蒸したやつ? それなら自然な甘みだし1つくださいな〜🧡

No.152

チョリーッス!蒸かし芋を食うと、落とし物をしたくなるよねーーって、解る?終わり

• << 154 トド君🍀 蒸かし芋を食べると落し物したくなる? んー。 何だろう〜 分かった人いますか〜?|´-`)チラッ
  • << 158 蒸かし芋ってどんなのですか?

No.153

>> 151 チョリーッス!青椒肉絲と打って、チンジャオロースだっけー😖沸かない😖.音読みしかできないから、あおしょうにくって読んだー🤣🤣🤣.おいらはちく… トド君🍀

大正解♬

青椒肉絲はチンジャオロースだよ〜

音読みで読めない漢字もあるんだね!

ふかし芋はサツマイモを蒸したやつ?

それなら自然な甘みだし1つくださいな〜🧡

No.154

>> 152 チョリーッス!蒸かし芋を食うと、落とし物をしたくなるよねーーって、解る?終わり トド君🍀

蒸かし芋を食べると落し物したくなる?

んー。

何だろう〜

分かった人いますか〜?|´-`)チラッ

• << 156 チョリーッス!若い人は判らないかもしれないなぁ.芋を食べると、お腹が張ってきてガスが出るでしょ?そのことを(落とし物をしたよー)や(落としたよ)て言ったりするの.知り合いの高齢女性が、路線バスから降りる時に、ステップが高くてジャーンプ.その時にガスが漏れてしまったようだ.後ろにいた、高齢男性が、「落としましたよ」て言ったの.バスが居なくなってから、何を落としたかを一生懸命に、知り合いの女性は探していたようで、男性は「違うよー.ガスをしたから、恥をかかないように(落とし物をしたよ)て言ったの」て言われて、女性はほっとしたって言う話が有ったの.終わり

No.156

>> 154 トド君🍀 蒸かし芋を食べると落し物したくなる? んー。 何だろう〜 分かった人いますか〜?|´-`)チラッ チョリーッス!若い人は判らないかもしれないなぁ.芋を食べると、お腹が張ってきてガスが出るでしょ?そのことを(落とし物をしたよー)や(落としたよ)て言ったりするの.知り合いの高齢女性が、路線バスから降りる時に、ステップが高くてジャーンプ.その時にガスが漏れてしまったようだ.後ろにいた、高齢男性が、「落としましたよ」て言ったの.バスが居なくなってから、何を落としたかを一生懸命に、知り合いの女性は探していたようで、男性は「違うよー.ガスをしたから、恥をかかないように(落とし物をしたよ)て言ったの」て言われて、女性はほっとしたって言う話が有ったの.終わり

• << 166 トド君おはよう♬.*゚ 正解はガスだったんだねw 恥をかかないように言ってくれたんだと思うけど味噌ラは恥ずかしすぎてその場から逃走することしか出来ない💦 謝って逃走、謝らず逃走… 自分がどう行動できるか未知w 家族の前でもしないし相方の前でもしないしそんな気まずい時間考えるだけでも拷問ꉂ🤣𐤔 そもそも母上様のも相方のも聞いた事ないな〜 なのでガスの抗体がなさすぎて人がした場合笑いながら泣きが入ってしまう恐れありw

No.157

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️❗

ハチ公にハチ公
ほっこりほのぼのしますね🤗

• << 167 しーしゃんおはよう♬.*゚ それ見た〜✨️ 究極のほっこりほのぼの作品だよね♬.*゚ ただ味噌ラ見たのは右下にちっこいのがもう一匹いたw 溶けちゃった後か誰かがこの後足したのかな〜 まじ粋だよね💛 こういう人大好き♬.*゚

No.158

>> 152 チョリーッス!蒸かし芋を食うと、落とし物をしたくなるよねーーって、解る?終わり 蒸かし芋ってどんなのですか?

• << 160 ふかしいも
  • << 168 匿名158さん初めましてかな? スレ主の味噌ラーメンと申します* ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶つ¶ (( (( / ̄ ̄ ̄\    |) ○ ○ ○ (|  /″   ν.  \ /________\  ̄ \_\__/_/ >蒸かし芋ってどんなのですか? 味噌ラも分からなかったから質問してみたけど返レスなかったから調べてみたよ✨️ 良かったらご参考にどうぞ⬇️ 味噌ラ通信💛蒸かし芋編 ふかしいも【蒸かし芋】 さつまいも・じゃがいもなどを蒸したもの。 特に、さつまいも。 だそうです♬.*゚ presented by コトバンク ピーちゃんず(文鳥さん)や色んな写真も載せたりするから良かったらまた遊びに来てね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ ⬇️因みに孫のおコロ︎︎ しゃん♀です♬.*゚

No.159

>> 138 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 昨日は冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。 大阪の道路は混んでいるので車の運転は注意が必要ですね✨… おっちゃん おはよう☀︎

おっちゃんも冬眠生活だったんだね😴😴😴
私も冬眠してました。

聞いてた話よりも、普通に走れましたよ🚗 時間帯な事もあったのかな😮´-😮´-😮´-

おっちゃんも 腰冷やさないようにね🤗🤗🤗

太陽‪🔆‬

• << 165 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 腰が冷える季節なのに外出時にカイロを腰に貼らずに外出しています劇場です✨🙋。 今日も私用で外出なのにカイロを腰に貼らずに外出してしまいました✨🙋。 腰を冷やさないように過ごします劇場です✨🙋❤。
  • << 169 太陽おはよう♬.*゚ 冬眠お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで スッキリしたかな?✨️

No.160

>> 158 蒸かし芋ってどんなのですか? ふかしいも

No.161

みんなお早う.今日も天気が良さそうだけれど、花粉が飛びまくっているのか、目のきわが赤くなっちゃったー.母さんに見て貰ったらね.「眼科へ行こう」て言うが、行きつけの病院は、眼科外来が有っても先生が居なくてねー😢.再来週に病院だから、聞いてみようかなぁ.今日も無理なく野郎ね.終わり

• << 163 トド君🦭 おはよう☀︎ トド君🦭花粉症あるんだね😥😥😥 これからの季節悩まされるね😣😣😣 痒み 涙目 鼻水🤧大変だね‪💦‬‪💦‬‪💦‬ 早めに 診てもらってね 太陽‪🔆‬
  • << 170 トド君🍀 お目目気になるね💦 目薬とかは普段しないの? 眼病予防にもなるし目には基本触れず触れる時は清潔な手で最小限触るくらいにしようね♬.*゚なでなで お大事にしてください♬.*゚

No.162

ミクルの皆様
おはようございます☀︎

今日も1日笑顔で、穏やかに過ごしてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

∧ ∧
    (´・ω・ ∩ 笑顔!
   o.   ,ノ.
    O_ .ノ
        (ノ
      i||
     ━━

太陽‪🔆‬

No.163

>> 161 みんなお早う.今日も天気が良さそうだけれど、花粉が飛びまくっているのか、目のきわが赤くなっちゃったー.母さんに見て貰ったらね.「眼科へ行こう… トド君🦭 おはよう☀︎

トド君🦭花粉症あるんだね😥😥😥

これからの季節悩まされるね😣😣😣

痒み 涙目 鼻水🤧大変だね‪💦‬‪💦‬‪💦‬

早めに 診てもらってね

太陽‪🔆‬

No.164

>> 143 おっさん🍀 リハビリお疲れ様です♬ インフルの記事見た〜💦 おっさんはリハビリだったりクリニック行ったりするからその場所で… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

インフルエンザ君が調子こいている時期なので注意劇場ですね✨🙋。

昨日のおっさん劇場のお昼はチューハイ&ほうじ茶になってしまいました劇場でした✨🙋。

最近、食欲の無いおっさん劇場になっています劇場です✨🙋❤。

• << 171 おっさんおはよう♬.*゚ 出たー💦 お昼お酒とお茶で終わるパターン* 最近食欲ないの!? めちゃくちゃ心配(T^T) 試しに大好物を思い浮かべてみて♬.*゚ ぎってるものが受け付けないならさっぱりしたもんがいいし温かいうどんとか久しぶりに食べるお粥も格別だよ✨️ お魚飽きちゃったならお肉でもいいしTKGとかお茶漬けならサラサラいけるかも? 巷ではカレーは飲み物なんて言われてるからやってみるのもありかも?w 冗談はさておき冬眠するにもお出かけするにも人間にもガソリンが必要だから食べれそうなものを試してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.165

>> 159 おっちゃん おはよう☀︎ おっちゃんも冬眠生活だったんだね😴😴😴 私も冬眠してました。 聞いてた話よりも、普通に走れましたよ… 太陽さん、こんにちは✨😃❗。

腰が冷える季節なのに外出時にカイロを腰に貼らずに外出しています劇場です✨🙋。

今日も私用で外出なのにカイロを腰に貼らずに外出してしまいました✨🙋。

腰を冷やさないように過ごします劇場です✨🙋❤。

No.166

>> 156 チョリーッス!若い人は判らないかもしれないなぁ.芋を食べると、お腹が張ってきてガスが出るでしょ?そのことを(落とし物をしたよー)や(落とした… トド君おはよう♬.*゚

正解はガスだったんだねw

恥をかかないように言ってくれたんだと思うけど味噌ラは恥ずかしすぎてその場から逃走することしか出来ない💦

謝って逃走、謝らず逃走…

自分がどう行動できるか未知w

家族の前でもしないし相方の前でもしないしそんな気まずい時間考えるだけでも拷問ꉂ🤣𐤔

そもそも母上様のも相方のも聞いた事ないな〜

なのでガスの抗体がなさすぎて人がした場合笑いながら泣きが入ってしまう恐れありw

No.167

>> 157 味噌ラさん こんばんは🌙🙋‍♀️❗ ハチ公にハチ公 ほっこりほのぼのしますね🤗 しーしゃんおはよう♬.*゚

それ見た〜✨️

究極のほっこりほのぼの作品だよね♬.*゚

ただ味噌ラ見たのは右下にちっこいのがもう一匹いたw

溶けちゃった後か誰かがこの後足したのかな〜

まじ粋だよね💛

こういう人大好き♬.*゚

No.168

>> 158 蒸かし芋ってどんなのですか? 匿名158さん初めましてかな?

スレ主の味噌ラーメンと申します*

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

>蒸かし芋ってどんなのですか?

味噌ラも分からなかったから質問してみたけど返レスなかったから調べてみたよ✨️

良かったらご参考にどうぞ⬇️

味噌ラ通信💛蒸かし芋編

ふかしいも【蒸かし芋】

さつまいも・じゃがいもなどを蒸したもの。 特に、さつまいも。

だそうです♬.*゚

presented by コトバンク

ピーちゃんず(文鳥さん)や色んな写真も載せたりするから良かったらまた遊びに来てね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇️因みに孫のおコロ︎︎ しゃん♀です♬.*゚

• << 175 チョリーッス!ふかし芋は、年折りのおやつだから、若い人は「なーにそれーっ」て言うかもね.おいら、保育園のおやつは毎日焼き芋.家ではキュウリの先に味噌をつけて食っていたし.これは最高にうまいからやってごらん.終わり

No.169

>> 159 おっちゃん おはよう☀︎ おっちゃんも冬眠生活だったんだね😴😴😴 私も冬眠してました。 聞いてた話よりも、普通に走れましたよ… 太陽おはよう♬.*゚

冬眠お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

スッキリしたかな?✨️

No.170

>> 161 みんなお早う.今日も天気が良さそうだけれど、花粉が飛びまくっているのか、目のきわが赤くなっちゃったー.母さんに見て貰ったらね.「眼科へ行こう… トド君🍀

お目目気になるね💦

目薬とかは普段しないの?

眼病予防にもなるし目には基本触れず触れる時は清潔な手で最小限触るくらいにしようね♬.*゚なでなで

お大事にしてください♬.*゚

No.171

>> 164 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 インフルエンザ君が調子こいている時期なので注意劇場ですね✨🙋。 昨日のおっさん劇場のお昼はチュー… おっさんおはよう♬.*゚

出たー💦

お昼お酒とお茶で終わるパターン*

最近食欲ないの!?

めちゃくちゃ心配(T^T)

試しに大好物を思い浮かべてみて♬.*゚

ぎってるものが受け付けないならさっぱりしたもんがいいし温かいうどんとか久しぶりに食べるお粥も格別だよ✨️

お魚飽きちゃったならお肉でもいいしTKGとかお茶漬けならサラサラいけるかも?

巷ではカレーは飲み物なんて言われてるからやってみるのもありかも?w

冗談はさておき冬眠するにもお出かけするにも人間にもガソリンが必要だから食べれそうなものを試してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 185 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 うどんなら食べようかになります劇場です✨🙋。 最近呑みすぎ劇場で食欲が無いおっさんになっていますので呑みすぎに注意します劇場です✨🙋。 お昼は餅&牡蠣入りうどんにします劇場です✨❤🎶❤。

No.172

青空*皆様

おはようございます♬.*゚
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

今日から股関節をほぐす開脚ストレッチとお腹と脚に効くヨガを再び始めま〜す♬.*゚

再びw

続けないとダメだよね💦

三日坊主にならないよう頑張ろっと♬.*゚

青空や皆はヨガやストレッチなど毎日取り入れてる運動はある?

それと近付いてきたバレンタインのため手作り開始♬.*゚

毎年4人には手作りしててあとの人は買ったもの🍫

とはいってもお菓子作りなんて出来ないため溶かしてその時気に入ってるナッツ入れて上からデコるだけという粗末なもんですww

皆は誰かにあげる?

午後時間出来るから出来れば今日やりきりたいな〜♬.*゚

⬇️今日の一枚

その上から系のドS感がまたいいねw

動物さんたちならありꉂ🤣𐤔

何せ味噌ラはドSなのでww

今日も一日健やかな日でありますようお祝いしています🍀

No.173

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️❗

今月は連休が多く
10日~12日
22日~25日

10日は誕生日なんですね~💕

• << 209 しぃしゃん、おはよぉ〜 そして、 お誕生日おめでとう🥂🍾🎁 前回の返レスもまだなのにw みんなすっ飛ばして 一番大切なことを 伝えました いつもすてきなレスをありがとう💕 それから いつも優しさをありがとう みそらんはじめ、 ここのファミリーそして ROMさまたち、 みんなしぃしゃんレスに 癒されています そして…         ∧_∧         (,,•ω•,,)    ★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★    ☆。*・:+*゚   ゚*+:・*。☆     こ┃れ┃か┃ら┃も┃     ━┛━┛━┛━┛━┛     よ┃ろ┃し┃く┃ね┃     ━┛━┛━┛━┛━┛     *.。.*゚*.。.*゚*.。.* 名無しより

No.174

>> 173 しーしゃん🍀

いつも都民の皆様の為頑張ってるし何かと予定立てやすいし連休いいね♬.*゚

お誕生日はどう過ごすんだろう(´∩ω∩`)テレッ

メジロさん可愛いだけじゃなくて凛としててスタイルもよき(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

オスかな👀

目がキリッとしてる👀

鳥さん写真いつもありがとう💛

No.175

>> 168 匿名158さん初めましてかな? スレ主の味噌ラーメンと申します* ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶… チョリーッス!ふかし芋は、年折りのおやつだから、若い人は「なーにそれーっ」て言うかもね.おいら、保育園のおやつは毎日焼き芋.家ではキュウリの先に味噌をつけて食っていたし.これは最高にうまいからやってごらん.終わり

• << 180 トド君こんにちは♬.*゚ きゅうりに味噌好きだよ💛 ピクルスも漬物も好き♬.*゚

No.176

静岡は富士山の近くは別にしてめったに雪が降りません。ですので雪が降ると雪見遠足をする小学校もあると聞きます。
私が小学4年生の時に雪が降り、授業が急きょ中止になり、4年生全部200人くらいが裏山に遊びに行きました。のどかな時代でした。

• << 178 お早う.14区さんは1,973年生まれぐらい?おいらも4年の時に半日で集団下校になり、横須賀市は塩入駅まで集団下校したの.京浜急行の快速特急、久里浜行きが、朝の通勤時間帯に使用していた、通勤快特の車両(700形)が来たから見入っていたら引率の職員に怒られたし.その後に来た、各駅停車、浦賀行きは3両編成の車両(800形)だったー.ともに今は無いけれどね.神奈川県もあまり平地では降らないから、大人は大騒ぎをして転倒したりする一方で、お子ちゃまは大喜びだよねー.盲学校は当然休みだから、おいらなんか休みを期待したりしていたーー.終わり
  • << 181 14区こんにちは♬.*゚ 雪見遠足👀 滅多に見れないと色んなことは置いといて嬉しいよね♬.*゚ 味噌ラは未だにそうꉂ🤣𐤔 でも転倒者出たり公共交通機関ダウンすると思うと喜んでもいられないのも現状💦 学校に裏山あるとかめっちゃ楽しそう♬.*゚ どんなことして遊ぶんだろう|´-`)チラッ

No.177

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️❗

朝ドラ
ブギウギ
遂に東京ブギウギを歌いました。

雪村いずみさんが
70年代にロックバンドをバックに
東京ブギウギを歌ったのが
話題になったそうです。
そのバックバンドで
グランパが演奏してます。
YouTubeで見れるので
是非、ご覧になってください

• << 182 しーしゃんこんにちは♬.*゚ グランパ演奏してるんだね✨️ 絶対聴きたいし観てみたい♬.*゚ 今はランチしててこの後美容室でおつかい行ってだから今日は見れるか謎だけど絶対観るね💛 photo可愛い♬.*゚ こういうのベタと言われるのかもしれないけど味噌ラは大好きです(*´>ω<))ω`●)むぎゅ サンセット見に行きたくなる♬.*゚

No.178

>> 176 静岡は富士山の近くは別にしてめったに雪が降りません。ですので雪が降ると雪見遠足をする小学校もあると聞きます。 私が小学4年生の時に雪が降り… お早う.14区さんは1,973年生まれぐらい?おいらも4年の時に半日で集団下校になり、横須賀市は塩入駅まで集団下校したの.京浜急行の快速特急、久里浜行きが、朝の通勤時間帯に使用していた、通勤快特の車両(700形)が来たから見入っていたら引率の職員に怒られたし.その後に来た、各駅停車、浦賀行きは3両編成の車両(800形)だったー.ともに今は無いけれどね.神奈川県もあまり平地では降らないから、大人は大騒ぎをして転倒したりする一方で、お子ちゃまは大喜びだよねー.盲学校は当然休みだから、おいらなんか休みを期待したりしていたーー.終わり

• << 190 もうおじいちゃんですよ。高齢者です。後期じゃないけどね。

No.179

みんなお早う.あしたから連休だが、みんなは予定が有るの?おいらはテレビかラジオを聞いたりするぐらいかな?味噌さんは忙しくなりそうだね.ご神体に気をつけて過ごしてね.そういえば、1,988年の4月にも桜の花が満開になった上に、雪化粧したって、同級生が言っているが、おいらは覚えておらんわー.今年はもう雪は無いかな?今日も楽しいお話をお待ちしてます.終わり

• << 183 トド君🍀 お気遣いありがとうね♬.*゚ 味噌ラは今ランチしてて12時30分美容室予約で2時間はかかるからその後おつかいして家着いたらご飯の支度って感じでバタバタかな💦 良い一日をお願い♬.*゚

No.180

>> 175 チョリーッス!ふかし芋は、年折りのおやつだから、若い人は「なーにそれーっ」て言うかもね.おいら、保育園のおやつは毎日焼き芋.家ではキュウリの… トド君こんにちは♬.*゚

きゅうりに味噌好きだよ💛

ピクルスも漬物も好き♬.*゚

No.181

>> 176 静岡は富士山の近くは別にしてめったに雪が降りません。ですので雪が降ると雪見遠足をする小学校もあると聞きます。 私が小学4年生の時に雪が降り… 14区こんにちは♬.*゚

雪見遠足👀

滅多に見れないと色んなことは置いといて嬉しいよね♬.*゚

味噌ラは未だにそうꉂ🤣𐤔

でも転倒者出たり公共交通機関ダウンすると思うと喜んでもいられないのも現状💦

学校に裏山あるとかめっちゃ楽しそう♬.*゚

どんなことして遊ぶんだろう|´-`)チラッ

• << 191 小学生だから、砂遊びが雪遊びになった感じかな?後は雪ダルマや雪合戦。 学校近くから坂道=斜面=山の始まりで、大昔に競馬場だったという何の変哲もないただの広場が山にあり、そこで遊びました。二百人が遊ぶからかなり広かった。 小学生にはちょっとしたミニ遠足。 往復は道が舗装されていないから人が歩くとドロドロの道。

No.182

>> 177 味噌ラさん こんばんは🌙🙋‍♀️❗ 朝ドラ ブギウギ 遂に東京ブギウギを歌いました。 雪村いずみさんが 70年代にロック… しーしゃんこんにちは♬.*゚

グランパ演奏してるんだね✨️

絶対聴きたいし観てみたい♬.*゚

今はランチしててこの後美容室でおつかい行ってだから今日は見れるか謎だけど絶対観るね💛

photo可愛い♬.*゚

こういうのベタと言われるのかもしれないけど味噌ラは大好きです(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

サンセット見に行きたくなる♬.*゚

No.183

>> 179 みんなお早う.あしたから連休だが、みんなは予定が有るの?おいらはテレビかラジオを聞いたりするぐらいかな?味噌さんは忙しくなりそうだね.ご神体… トド君🍀

お気遣いありがとうね♬.*゚

味噌ラは今ランチしてて12時30分美容室予約で2時間はかかるからその後おつかいして家着いたらご飯の支度って感じでバタバタかな💦

良い一日をお願い♬.*゚

No.184

青空*皆様

|∩ ∩  
|・ω・`)  <こんにちは♬.*゚>
|o♥o
|―u

何とうちで事件勃発!

昨日一昨日あたりから相方体調悪いかもなんて言っててさっき病院行かせたところ〜

【⠀インフルエンザB型 】

チ───(´-ω-`)───ン

風邪かな?って思ったから昨日から念の為寝室別にしてたんだけどヤバいよね💦

1人は生きてた方がいいし絶対罹患しないよう踏みとどまりたい💦

めちゃくちゃ流行ってるから皆様もお気を付けください(*・ω・)*_ _)ペコリ

そのため月曜日に予定してた相方おばーの米寿ホテルパーティー欠席〜

火曜日から外出OKだから仕方ないね〜

贈り物買ったし贈ろっと🎁

⬇️今日の一枚

なんとも言えない表情もたまらんw

キュートな前髪だよね〜ꉂ🤣𐤔

神様からのプレゼント♬.*゚

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 213 みそらん、 相方さんにお見舞い申し上げます この返レスは いらないよ〜っ みそらんナースは ぴぃちゃんずで 百戦錬磨のベテランさんだから きっと早く良くなる みそらんも 美味しいもの バランスの良い栄養を たっくさん摂って インフルエンザの ウイルスに バイバイキンしようね またね

No.185

>> 171 おっさんおはよう♬.*゚ 出たー💦 お昼お酒とお茶で終わるパターン* 最近食欲ないの!? めちゃくちゃ心配(T^T)… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

うどんなら食べようかになります劇場です✨🙋。

最近呑みすぎ劇場で食欲が無いおっさんになっていますので呑みすぎに注意します劇場です✨🙋。

お昼は餅&牡蠣入りうどんにします劇場です✨❤🎶❤。

No.186

>> 185 おっさんこんにちは♬.*゚

最近飲み過ぎてるの!?

(`・д・)σ めっ!って言いたいところだけど味噌ラ毎日頂くので人のこと言えませんw

一緒に反省する?ww

ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

餅入り牡蠣うどん美味しそうだね💛

味噌ラはランチ終わって今美容室でカラー中♬.*゚

No.187

>> 186 味噌ラさん

うどん美味しい劇場でした✨🙋。

今日は飲む気がしないのでお家でタレパンダごっこをして過ごします劇場です✨🙋🎶❤。

No.188

>> 187 おっさん🍀

うどん美味しいって思えてよかった♬.*゚

飲み過ぎって言ってたから胃が疲れちゃったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今までちゃんと食べてあげられなかった分今日はアルコールお休みして好きな物食べてタレ活しようꉂ🤣𐤔

味噌ラはさっき帰ってきてこれから夜ご飯なんだけど〜

相方がインフルエンザB型に罹患してしまい食欲がないので病人食を作製予定です💪

何とか味噌ラだけは伝染らないようにして接触を持たないようにお世話頑張ります!

おっさんもお出かけの際は気を付けてね♬.*゚

• << 201 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 相方さん、インフルエンザで辛そうですね✨🙋。 おっさんは熱が出るとバンダナに凍った保冷剤を入れて頭に巻いています劇場です✨🙋。 ポカリスエットかアクエリアスをがぶ飲みさせてください劇場です✨🙋❤。

No.189

チョリーッス!今日はやたらと眠く、昼飯前と、夕方に昼寝をしちゃったー.「いびきが聞こえたー」て母さんが言っていたー.朝飯前もレスをしてからうとうとしていたんだよー.熱は平熱だが、喉に八朔がしみたりして痛かったー.終わり

• << 193 トド君おはよう♬.*゚ 昨日はお昼寝したんだ♬.*゚ 普段はいびきかかない派? 相方はめっちゃ静かで横に寝てるのか分からないレベルだし味噌ラ耳栓して爆睡するタイプだから途中かかれてても気付かないw たまーーーーーーに先に寝た相方からいびき聞こえることあるけどすぐ終わるし全く気にならない♬.*゚ そもそも何だかんだ皆もかいてるんじゃない?w 寝てるから分かんないけど味噌ラもかいてるかもだし鼻炎の人とか鼻悪い人はかくらしいよ〜 今日の喉の調子はどう?

No.190

>> 178 お早う.14区さんは1,973年生まれぐらい?おいらも4年の時に半日で集団下校になり、横須賀市は塩入駅まで集団下校したの.京浜急行の快速特急… もうおじいちゃんですよ。高齢者です。後期じゃないけどね。

No.191

>> 181 14区こんにちは♬.*゚ 雪見遠足👀 滅多に見れないと色んなことは置いといて嬉しいよね♬.*゚ 味噌ラは未だにそうꉂ🤣𐤔 … 小学生だから、砂遊びが雪遊びになった感じかな?後は雪ダルマや雪合戦。
学校近くから坂道=斜面=山の始まりで、大昔に競馬場だったという何の変哲もないただの広場が山にあり、そこで遊びました。二百人が遊ぶからかなり広かった。
小学生にはちょっとしたミニ遠足。
往復は道が舗装されていないから人が歩くとドロドロの道。

• << 194 14区おはよう♬.*゚ 雪だるまや雪合戦* 聞いてるだけで中々興奮するꉂ🤣𐤔 200人が一斉に遊ぶ姿も圧巻だろうな〜 てか人数も多いし怪我とか危険なことしてないか一人一人確認してたら先生たちが大変そうw >往復は道が舗装されていないから人が歩くとドロドロの道。 舗装されてない道路👀 行きは良い良い帰りは怖いってやつだ💦 でも楽しい思い出だね💛

No.192

お邪魔してもいいですか?

• << 196 ミクルファンさん初めましてかな? スレ主の味噌ラーメンと申します* ☆  ∧ _ ∧    (´・ω・`)     /つ¶つ¶ (( (( / ̄ ̄ ̄\    |) ○ ○ ○ (|  /″   ν.  \ /________\  ̄ \_\__/_/ 数あるスレの中から癒し空間★きずなを選んでくれてありがとうございます♬.*゚ 超ーーーー嬉しい✨️ >お邪魔してもいいですか? お邪魔してください💛w 味噌ラは基本朝から夕方前にINする感じで運営をしています♬.*゚ レス遅くなってごめんよ〜(T^T) 遅い時間の返レスは出来ないけど翌日必ず返レスするから安心してね♬.*゚ ⬇️味噌ラが疲れて横になるとピーちゃんず(文鳥さん達)が現れて巣窟と化しますw こんな味噌ラではありますがピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
  • << 208 ミクルファンさん、こんにちは✨😃❗ きずなスレにお気軽にお越しください✨🙋。 ここのスレは優しい人ばかりですよ✨🙋。 大歓迎します劇場です✨🙋🎶❤。

No.193

>> 189 チョリーッス!今日はやたらと眠く、昼飯前と、夕方に昼寝をしちゃったー.「いびきが聞こえたー」て母さんが言っていたー.朝飯前もレスをしてからう… トド君おはよう♬.*゚

昨日はお昼寝したんだ♬.*゚

普段はいびきかかない派?

相方はめっちゃ静かで横に寝てるのか分からないレベルだし味噌ラ耳栓して爆睡するタイプだから途中かかれてても気付かないw

たまーーーーーーに先に寝た相方からいびき聞こえることあるけどすぐ終わるし全く気にならない♬.*゚

そもそも何だかんだ皆もかいてるんじゃない?w

寝てるから分かんないけど味噌ラもかいてるかもだし鼻炎の人とか鼻悪い人はかくらしいよ〜

今日の喉の調子はどう?

• << 195 チョリーッス!デブになってから鼾をかくようになったかも.父さんも若い頃から鼾をかいていたからなぁ.鼻は確かに悪いなぁ.頭も悪いかも😁.終わり

No.194

>> 191 小学生だから、砂遊びが雪遊びになった感じかな?後は雪ダルマや雪合戦。 学校近くから坂道=斜面=山の始まりで、大昔に競馬場だったという何の変… 14区おはよう♬.*゚

雪だるまや雪合戦*

聞いてるだけで中々興奮するꉂ🤣𐤔

200人が一斉に遊ぶ姿も圧巻だろうな〜

てか人数も多いし怪我とか危険なことしてないか一人一人確認してたら先生たちが大変そうw

>往復は道が舗装されていないから人が歩くとドロドロの道。

舗装されてない道路👀

行きは良い良い帰りは怖いってやつだ💦

でも楽しい思い出だね💛

No.195

>> 193 トド君おはよう♬.*゚ 昨日はお昼寝したんだ♬.*゚ 普段はいびきかかない派? 相方はめっちゃ静かで横に寝てるのか分からな… チョリーッス!デブになってから鼾をかくようになったかも.父さんも若い頃から鼾をかいていたからなぁ.鼻は確かに悪いなぁ.頭も悪いかも😁.終わり

• << 200 トド君🍀 トド君パパもおっきい系? >鼻は確かに悪いなぁ.頭も悪いかも😁 トド君頭悪くないよ♬.*゚ 味噌ラこそ真のキングオブおバカさんww トド君はダイエットとか考えてるの? 因みに太った原因があると思うんだけど何で今に至るか分かる? 良かったら参考までに聞かせてね♬.*゚

No.196

>> 192 お邪魔してもいいですか? ミクルファンさん初めましてかな?

スレ主の味噌ラーメンと申します*

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

数あるスレの中から癒し空間★きずなを選んでくれてありがとうございます♬.*゚

超ーーーー嬉しい✨️

>お邪魔してもいいですか?

お邪魔してください💛w

味噌ラは基本朝から夕方前にINする感じで運営をしています♬.*゚

レス遅くなってごめんよ〜(T^T)

遅い時間の返レスは出来ないけど翌日必ず返レスするから安心してね♬.*゚

⬇️味噌ラが疲れて横になるとピーちゃんず(文鳥さん達)が現れて巣窟と化しますw

こんな味噌ラではありますがピーちゃんずも合わせてよろしくお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.197

みんなお早う.今日は蕗の薹の日なんだって.2と10のごろと、挽きの等が出回る時期だからだそうな.「てんぷらにして食べるとおいしいよ」て言うが….水っ葉は子供時代はだめだったが、今は大丈夫.さあ朝飯はトースト(喉が痛いから、蜂蜜とバターを塗る)と、オニオンクリームスープ.おかずはゆで卵、キャベツを湯がいたやつを.甘くて今はまっているんだー.そしてサラダ(トマト、レタス、しその葉、四角いチーズ)とりんご.みんなは?終わり

• << 199 トド君🍀 今日はフキノトウの日なんだね♬.*゚ スーパーで春の山菜が出回ってるから天ぷらやりたいけど今は無理だな〜 相方インフルで今喉激痛だからあんなもん飲んだら逝ってしまう💦 元気になったらやってみます♬.*゚ 朝は味噌ラ食べない派〜 相方はお薬飲まなきゃだしさっきヨーグルトとバナナとポカリスエット差し入れてきた💊 トド君朝食美味しそう♬.*゚ 相方のお昼何にするかな〜

No.198

青空*皆様おはよ♬.*゚

そして。

栞里💛

。o◇☆οo。
    。◎∧_∧☆∂o
   。○(*゚ー゚)◇☆
   ◎| ̄∪∪ ̄ ̄|
  /☆|誕生日おめ|
 ▼ oο◇☆でとう|
∠▲――-☆∂o◎∂゚

いつもへんてこりんな味噌ラと仲良くしてくれてありがとう💛

知的美人でユーモアで才能溢れるしーしゃんを大事に大事に産み育ててくれたしーパパとしーママに✿感謝(人´ω`*)感謝✿

出逢えたことに感謝いたします♬.*゚

リンリンや家族、仲間と過ごす最高な1年になりますように✨️

さて。

インフルエンザB型(相方)と暮らし罹患しないようB型と戦中の味噌ラ💦w

熱は36、5度で体調に変化なし♬.*゚

ただ昨夜は40度を超えで相方辛そうだった(T^T)

かまちょな相方は味噌ラの顔を何回も見にウロチョロするから味噌ラの雷が落ちw

味噌ラも罹患したらご飯も作ってあげられないし欲しいものの調達、看病何もしてあげられないよ?って言ったら大人しく部屋に引っ込みあれから1度も来てませんꉂ🤣𐤔

皆も気を付けてね!

⬇️今日の一枚

どういう表情?

悟りを開いたかw

この哀愁たっぷりたまりませんな〜ww

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.199

>> 197 みんなお早う.今日は蕗の薹の日なんだって.2と10のごろと、挽きの等が出回る時期だからだそうな.「てんぷらにして食べるとおいしいよ」て言うが… トド君🍀

今日はフキノトウの日なんだね♬.*゚

スーパーで春の山菜が出回ってるから天ぷらやりたいけど今は無理だな〜

相方インフルで今喉激痛だからあんなもん飲んだら逝ってしまう💦

元気になったらやってみます♬.*゚

朝は味噌ラ食べない派〜

相方はお薬飲まなきゃだしさっきヨーグルトとバナナとポカリスエット差し入れてきた💊

トド君朝食美味しそう♬.*゚

相方のお昼何にするかな〜

• << 207 味噌ラさん 相方さんへのお昼はグツグツに煮込んだうどんがいいですよ✨🙋。 昔はうどん屋で風邪薬を売っていた時代があったとテレビで知りました✨🙋 おっさん自身も医者から体調が悪い時はグツグツに煮込んだうどんを食べるように言われたことがありました劇場でした✨🙋❤。

No.200

>> 195 チョリーッス!デブになってから鼾をかくようになったかも.父さんも若い頃から鼾をかいていたからなぁ.鼻は確かに悪いなぁ.頭も悪いかも😁.終わり トド君🍀

トド君パパもおっきい系?

>鼻は確かに悪いなぁ.頭も悪いかも😁

トド君頭悪くないよ♬.*゚

味噌ラこそ真のキングオブおバカさんww

トド君はダイエットとか考えてるの?

因みに太った原因があると思うんだけど何で今に至るか分かる?

良かったら参考までに聞かせてね♬.*゚

• << 203 チョリーッス!マッサージ師の国家試験に合格をしてから、食が湧き出して太りだしたー.訪問マッサージの会社で、お客様からの差し入れを食いまくったー.帰りは腹が減っていたからコンビニでの買い食い.缶コーヒー(ボス)をいい気になって飲んだせいも有り?ダイエットはしてますぞ?こんな感じでいい?終わり
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧