癒し空間★きずな60

レス500 HIT数 6363 あ+ あ-

2024/02/18 09:52(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

★きずなルール★

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

♬♬♬♬♬♬♬♬

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.3973010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 70 太陽🍀 パクちゃん単体イベントじゃなかったんだ👀 他の人とも一緒にやったりするんだね〜 味噌ラ全然行ったことないから知らな… 味噌ラちゃん こんにちは😊

昨日は、あの後睡魔に襲われ爆睡でした。

今日は、お薬回収でさっき帰って来ました。

パクちゃん ほのぼのとツッコミとボケ担当って感じで楽しいよ(o^^o)♪happy❤︎

太陽‪🔆‬

• << 108 太陽こんにちは♬ うんうん! 準備もそうだし知らない道を走ってたくさんの人とパクちゃんへの興奮で疲れたんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで その場合冬眠はありです🧡 味噌ラもお薬回収してきたよ♬ 帰宅後雪が降り今は雨に変わりました(꒪꒫꒪⌯) >パクちゃん ほのぼのとツッコミとボ>ケ担当って感じで楽しいよ >(o^^o)♪happy❤︎ 何気いいトリオなんだねw

No.102

>> 86 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 無事に帰宅できて良かった劇場でした✨🙋。 今日の大阪は朝から冷たい雨が降っています劇場です✨🙋。 … おっちゃん こんにちは😊

ありがとう

冬眠中かな?

普通に走れましたよ。会場から出る時は、信号🚥で何度も待ってしまったので、無理矢理割り込みましたけどね😅😅😅
決して、煽りではありません。

おっちゃんも無理しないように、眠い時は、睡眠取ってくださいね😴💤

太陽‪🔆‬

• << 138 太陽さん、こんにちは✨😃❗。 昨日は冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。 大阪の道路は混んでいるので車の運転は注意が必要ですね✨🙋。 大阪は車が多いのでノーマイカーデーに力を入れてほしいですね✨🙋❤。

No.103

新聞のコラムで知りましたが、今日は「プロ野球の日」だそうです。1936年に国内初のプロ野球リーグ、日本職業野球連盟が発足したとか。
日本初のプロ野球チームは1920年設立の日本運動協会ですが、23年の関東大震災の影響で解散。その後、34年に現巨人の東京野球倶楽部を皮切りに計7チームが相次ぎ設立され、日本職業野球連盟の設立に至りました。
今、キャンプ中ですが今年はどこが優勝するか?みんなファンのチームに一喜一憂するのかな。

• << 109 14区こんにちは♬ プロ野球の日でもあるんだね👀 全く詳しくないから分からないけど〜 おじーが好きだった巨人に頑張ってほしい♬ そしたら天国でマグロ食べながらビール飲んで大喜びしてると思うから🧡w
  • << 111 14区さん こんにちは😊 久しぶり(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ですね✋ いろんな事知ってますね🤗🤗🤗 物知りさんで驚きです。 これからもいろんな話聞かせてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” 太陽‪🔆‬

No.104

>> 96 味噌ラさん こんにちは🙋‍♀️❗ さっきちらほら雪が 予報だと12時ぐらいから 降り始めるみたい❄️ グランパの話 グラ… しーしゃん🍀

雪降ってるよ〜🧡

ワクワクが止まりませんw

グランパ本当凄い人だよね!

しーしゃんが自然と音楽に興味を持ち音楽大好きになった意味が分かる♬

人の心や体に入ってくる音楽の力って無限の輝き♬♬

しーphotoはてるてる坊主としーしゃんとしーママかな?

凄く幸せが伝わってくる1枚だね🧡

いつも貴重なしーphotoありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.105

>> 97 チョリーッス!そんな機能が無いからできませーん.盲人用のスマホだから. トド君🍀

そうか!

だとするとトド君ママには小さくて見ずらいよね💦

さっきの江ノ電説明で少し伝わったかな?

• << 112 チョリーッス!よくわからんけれど、鎌高は知っているぜ?電車の車体はクリームとグリーンなのでしょ?特別に変わっていなければいいや.終わり

No.106

>> 98 味噌ラさん 今日のランチ 麻婆麺です。 寒いですね しーしゃん🍀

外寒いね〜

出たな麻婆麺( ̄¬ ̄*)ジュル…w

味噌ラ小屋は餡掛けチャーハン、チョレギサラダ、豚汁🐷

お腹いっぱい幸せ♬

No.107

>> 100 チョリーッス!母さんに空を見て貰ったら、牡丹雪が降ってきたって.もう積もってきたぜ?何処へも行かないから良かったー.でも再来週病院だから、晴… トド君🍀

トド君の方もう積もってるの!?

さっきまで大きな雪降ってたのに雨になった(T^T)

少しでも感じることが出来てよかった🧡

再来週の病院の日晴れますようにお祈りしています♬

てるてる坊主作っちゃう?✨

No.108

>> 101 味噌ラちゃん こんにちは😊 昨日は、あの後睡魔に襲われ爆睡でした。 今日は、お薬回収でさっき帰って来ました。 パクちゃん… 太陽こんにちは♬

うんうん!

準備もそうだし知らない道を走ってたくさんの人とパクちゃんへの興奮で疲れたんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

その場合冬眠はありです🧡

味噌ラもお薬回収してきたよ♬

帰宅後雪が降り今は雨に変わりました(꒪꒫꒪⌯)

>パクちゃん ほのぼのとツッコミとボ>ケ担当って感じで楽しいよ
>(o^^o)♪happy❤︎

何気いいトリオなんだねw

No.109

>> 103 新聞のコラムで知りましたが、今日は「プロ野球の日」だそうです。1936年に国内初のプロ野球リーグ、日本職業野球連盟が発足したとか。 日本初… 14区こんにちは♬

プロ野球の日でもあるんだね👀

全く詳しくないから分からないけど〜

おじーが好きだった巨人に頑張ってほしい♬

そしたら天国でマグロ食べながらビール飲んで大喜びしてると思うから🧡w

No.110

ファミリー、ROM様へ

いつも味噌ラやファミリーにたくさんの共感をありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ

よかったら会話にも参加してみてね🧡

∧_∧ テク
   (・ω・* ) テク
   ⊂(  ⊃
    ⊂ーJ...

∧_∧≡=-
 (ーωー* )-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…

∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ❤

No.111

>> 103 新聞のコラムで知りましたが、今日は「プロ野球の日」だそうです。1936年に国内初のプロ野球リーグ、日本職業野球連盟が発足したとか。 日本初… 14区さん こんにちは😊

久しぶり(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ですね✋

いろんな事知ってますね🤗🤗🤗

物知りさんで驚きです。
これからもいろんな話聞かせてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

太陽‪🔆‬

• << 113 いやいや、新聞の受け売りですよ。新聞はざ~っと流し読みです。近くに書店がなくなり新聞小説は毎日の小さな楽しみになりました。朝ドラを見る人に近いかも。

No.112

>> 105 トド君🍀 そうか! だとするとトド君ママには小さくて見ずらいよね💦 さっきの江ノ電説明で少し伝わったかな? チョリーッス!よくわからんけれど、鎌高は知っているぜ?電車の車体はクリームとグリーンなのでしょ?特別に変わっていなければいいや.終わり

• << 115 トド君🍀 そうそう! 主にグリーンでクリーム色の電車♬ 撮った場所はスラムダンクの聖地鎌倉高校前だった〜🚃 去年夏新江ノ島水族館にナイト浴衣のイベントがあって行ったんだけど夜まで時間あったからドライブしてこの辺まわった♬

No.113

>> 111 14区さん こんにちは😊 久しぶり(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ですね✋ いろんな事知ってますね🤗🤗🤗 物知りさんで驚きです。 こ… いやいや、新聞の受け売りですよ。新聞はざ~っと流し読みです。近くに書店がなくなり新聞小説は毎日の小さな楽しみになりました。朝ドラを見る人に近いかも。

No.114

チョリーッス!今日ね、2月5日はプロ野球の日なんだよ.1,936年には東京ジャイアンツ(今の読売ジャイアンツ)阪神タイガース、オリックスなど7球団しか無かったんだって.ごろあわせでは双子の日、笑顔の日だって.終わり

No.115

>> 112 チョリーッス!よくわからんけれど、鎌高は知っているぜ?電車の車体はクリームとグリーンなのでしょ?特別に変わっていなければいいや.終わり トド君🍀

そうそう!

主にグリーンでクリーム色の電車♬

撮った場所はスラムダンクの聖地鎌倉高校前だった〜🚃

去年夏新江ノ島水族館にナイト浴衣のイベントがあって行ったんだけど夜まで時間あったからドライブしてこの辺まわった♬

No.116

味噌ラさん

かなり降ってきましたよ❄️
明日の朝凍ってたら恐いな

鎌倉高校前
スラムダンクは見てないけど
踏切は有名だから写真撮りましたよ
この近くに
珊瑚礁ってカレーの美味しいお店があって、サザンの歌の中にも出てきます。
夜になるとポリネシアン風な篝火で
わたしの名前が栞里だって言ったら
アイスクリームをサービスしてくれました。
鎌倉を散策するのが好きだから
稲村ヶ崎から七里ヶ浜、腰越まで
江の電乗って散策したり
ドライブする時は、134を鵠沼、辻堂、茅ヶ崎と走って、夜は湘南平で夜景見たり
伊東まで行ってリンリンの実家に泊まったり

湘南の海から見る富士山が好きです。

• << 120 しーしゃんおはよう♬.*゚ 相方がスラムダンクのリメイク見てて味噌ラも少し見た♬.*゚ たまにスポーツ観戦とか相方するけどそもそもバスケのルールさえよく知らない味噌ラだから最後までいけなかったw その説明の仕方情景が浮かぶな〜✨️ 富士山ってどこから見ても本当素晴らしい! いつも貴重なしーphotoありがとう💛 ところで昨日の帰宅時や朝の出勤大丈夫だった?

No.117

>> 116 チョリーッス!そうそう.134号線なぁ.横須賀に居た時はよく走ったわー.まだ夜から明日にかけて降るかもしれないので、転倒に気をつけてね.「滑る」て言ったら、受験生がかわいそうジャン(笑).終わり

No.118

チョリーッス!去年の紅白で歌った、寺尾聰(てらおあきら)さんのルビーの指環が動画に上がっていたので、ブックマークへ保存しちゃったぞ?新しい学校のリーダーズとハイタッチしていたんだって.ちなみに、あしたの徹子の部屋に、新しい学校のリーダーズが出演するんだって.終わり

• << 121 トド君おはよう♬.*゚ 新しい学校のリーダーズ瞬く間にバズったよね〜 海外の人々が先に目を付けて有名になったあたりが素晴らしいし誇らしいしSNS様様♬.*゚ 徹子の部屋全く見てないな〜

No.119

みんなお早う.雪はどうかなぁ.家の方は銀世界になっていて、シャーベットっぽくなっているみたい.夕べ9時半頃、雷が鳴っていたぜ?「えーっ?2月なのに雷?初めて聴いたわ」てちょっと嫌な感覚がしたー.今日も極寒の寒さだから、風邪を引かないように気をつけて過ごしてね.今日は海苔の日なんだとか.出川哲朗さんのお兄さんだっけ?海苔を販売しているのを.マッサージのお客さんから頂いて、当時弁当に入れたらめっっちゃおいしかったなぁ.時々母さんがたらこや鮭フレーク、小粒納豆、梅干しとかぐざいにして作ってくれるぜ?もしかしたら今日の朝飯もそうかも.みんなはお握りだったら何が好みかな?終わり

• << 122 トド君🍀 こっちは少し雪残ってる〜 昨日雷ビックリしたよね! そもそも雪と雷のコラボ初だった👀 今日は海苔の日? 今日のお昼はお弁当風におにぎり作って卵焼きとかウィンナーとかにしようかな♬.*゚ 具なし部門だとお気にのお塩で塩むすび、お気にのお醤油と胡麻でしょうゆむすび♬.*゚ 毎回頂いてる千葉の海苔を巻いて握ってる時のあの香りたまりませんw 新潟魚沼産コシヒカリ【米輝】というお米はどこの米より美味く断トツです💛 水加減は線下w

No.120

>> 116 味噌ラさん かなり降ってきましたよ❄️ 明日の朝凍ってたら恐いな 鎌倉高校前 スラムダンクは見てないけど 踏切は有名だから… しーしゃんおはよう♬.*゚

相方がスラムダンクのリメイク見てて味噌ラも少し見た♬.*゚

たまにスポーツ観戦とか相方するけどそもそもバスケのルールさえよく知らない味噌ラだから最後までいけなかったw

その説明の仕方情景が浮かぶな〜✨️

富士山ってどこから見ても本当素晴らしい!

いつも貴重なしーphotoありがとう💛

ところで昨日の帰宅時や朝の出勤大丈夫だった?

No.121

>> 118 チョリーッス!去年の紅白で歌った、寺尾聰(てらおあきら)さんのルビーの指環が動画に上がっていたので、ブックマークへ保存しちゃったぞ?新しい学… トド君おはよう♬.*゚

新しい学校のリーダーズ瞬く間にバズったよね〜

海外の人々が先に目を付けて有名になったあたりが素晴らしいし誇らしいしSNS様様♬.*゚

徹子の部屋全く見てないな〜

No.122

>> 119 みんなお早う.雪はどうかなぁ.家の方は銀世界になっていて、シャーベットっぽくなっているみたい.夕べ9時半頃、雷が鳴っていたぜ?「えーっ?2月… トド君🍀

こっちは少し雪残ってる〜

昨日雷ビックリしたよね!

そもそも雪と雷のコラボ初だった👀

今日は海苔の日?

今日のお昼はお弁当風におにぎり作って卵焼きとかウィンナーとかにしようかな♬.*゚

具なし部門だとお気にのお塩で塩むすび、お気にのお醤油と胡麻でしょうゆむすび♬.*゚

毎回頂いてる千葉の海苔を巻いて握ってる時のあの香りたまりませんw

新潟魚沼産コシヒカリ【米輝】というお米はどこの米より美味く断トツです💛

水加減は線下w

No.123

青空*皆様

ガ∥:∧_∧
チ ∥(*・ω・*)
ャ |o   つ おはよ♬.*゚
\∥しーJ
。:+* ゚ °*⿻♪。。:+* ゚ °*⿻♪

昨日今日と関東圏のファミリーは大丈夫だった?

昨日の時点で転倒者続出してるって言うから本当に気を付けて!

現代はカルシウム不足なのか痩せすぎてるのか転ぶと御年寄だけでなく若い現代人も骨折に繋がるみたいだから細心の注意を払って移動の方よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

カルシウム摂取出来てるかの確認もね|´-`)チラッ

⬇️今日の一枚

雪見に行ったところ海からの強い風に乗って雪が降ってて木がツートンになってたw

雪だるま作ってみたけど握ってたら限界を感じ親指サイズの小さいのしか作れずすぐ帰りましたとさꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祝いしています🍀

No.124

味噌ラさん
こんにちは🙋‍♀️❗

昨日も今朝も
雪は大丈夫でした。
庁舎の周りも男性職員が
雪かきしてくれましたよ。

近所の大地主の家は
こんなに積もってました。

No.125

>> 124 しーしゃん🍀

雪大丈夫そうで良かったε-(´∀`*)ホッ

雪かきなんてやったことないだろうし大変だっただろうね💦

男性職員様々(ノ_ _)ノハハー

でもご近所凄い雪だね👀

美しい✨

No.126

味噌ラさん

雪のせいで
BSは受信できなかったようで
篤姫が録画されてなかったです。
地上波の深夜ドラマは無事に
録画されてました。

深夜ドラマの
どうしょもない自己中わがまま男
パワーアップしてますよ。
いい歳して言葉遣い悪く
人の話に入ってきて、知ったかぶりする割に、間違いだらけなんですww
ヒロインが優しく丁寧に説明してあげてるのに、逆ギレするんですよ~
すごいでしょ

さあてとランチ何にしようかな・・・

• << 128 しーしゃん🍀 篤姫って楽しみにしてたドラマじゃないの!? そういう被害もあるんだね💦 てかちょっと待ってww その深夜ドラマまじウケるんだけどꉂ🤣𐤔 前回の内容も笑ったけど今回は大爆笑w 途中からで意味分かんないと思うけど味噌ラも録画して見始めようかなww 何か途中参加でも笑える気がする✨ てかしーphoto凄い! 一見ほんの少し積もってるのかと思いきやタイヤ跡見るとかなり積もってるもん👀 今回の雪うちらからしたらかなりレベル高いよね!

No.127

チュワーッス!寒いし、今日は白菜たっぷりのタンメンにしたんだよ?やはり朝飯は、鮭フレークと梅干しの海苔巻き、目玉焼きとハム、若布の味噌汁、黒豆(市販の溺愛)、サラダだったー.海苔の日を母さんにも教えたが、知らずに偶然海苔を出したの.海苔も高いみたいだよ?「ちばののりはか区別よ」と千葉育ちの母さんが自慢していたぜ?栞里さんは決まったかな?終わり

• << 129 トド君🍀 朝ごはんも昼ごはんも美味しそう🧡 味噌ラは海苔の日と聞いてごま塩むすびと海苔と梅干しのおにぎりと卵焼き、タコさんウインナーw トマト、ブロッコのペペロンチーノ炒め、ナスとミョウガのお味噌汁だったよ♬ トド君ママ千葉育ちなんだ✨ 有明の海苔も美味しいけど本当千葉の海苔最強だよ♬♬ 千葉に友達結構いるし千葉県民大好き♬

No.128

>> 126 味噌ラさん 雪のせいで BSは受信できなかったようで 篤姫が録画されてなかったです。 地上波の深夜ドラマは無事に 録画されてま… しーしゃん🍀

篤姫って楽しみにしてたドラマじゃないの!?

そういう被害もあるんだね💦

てかちょっと待ってww

その深夜ドラマまじウケるんだけどꉂ🤣𐤔

前回の内容も笑ったけど今回は大爆笑w

途中からで意味分かんないと思うけど味噌ラも録画して見始めようかなww

何か途中参加でも笑える気がする✨

てかしーphoto凄い!

一見ほんの少し積もってるのかと思いきやタイヤ跡見るとかなり積もってるもん👀

今回の雪うちらからしたらかなりレベル高いよね!

No.129

>> 127 チュワーッス!寒いし、今日は白菜たっぷりのタンメンにしたんだよ?やはり朝飯は、鮭フレークと梅干しの海苔巻き、目玉焼きとハム、若布の味噌汁、黒… トド君🍀

朝ごはんも昼ごはんも美味しそう🧡

味噌ラは海苔の日と聞いてごま塩むすびと海苔と梅干しのおにぎりと卵焼き、タコさんウインナーw

トマト、ブロッコのペペロンチーノ炒め、ナスとミョウガのお味噌汁だったよ♬

トド君ママ千葉育ちなんだ✨

有明の海苔も美味しいけど本当千葉の海苔最強だよ♬♬

千葉に友達結構いるし千葉県民大好き♬

No.130

味噌ラさん

篤姫
もう15年くらい前の再放送なんだけど
小学生の頃
歴史に興味持った頃で
楽しみに見てました。
それ以来だから
今回も楽しみにしてました。
宮﨑あおいさんが篤姫です。
その後、二階堂ふみさんがデビューして
おふたり似ていて
どっちがどっち?
って思う時もありました。
ふたりとも朝ドラヒロインだし

わたしも千葉県出身
市川市生まれの浦安育ち
子供の頃は
TDLの年パス持ってました。

No.131

>> 130 しーしゃん🍀

15年くらい前の作品なんだ!

昔の映画、ドラマ、アニメ、歌、どんなに時が進んでもキラキラしてるものってあるんだよね✨

そこにほんの少しの思い出があると自分だけの特別なものに♬

しーphoto👀

何回見ても雪の多さに都内って感じがしないw

結構デカめの雪だるま作れそう🧡

最近で1番降ったよね〜

しーしゃん好きなのは千葉県民だからなのか?って考えたけど知る前から好きだったな(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.133

チョリーッス!御宿町に子供自体居て、中学は埼玉県は所沢.また千葉の館山へ戻ってきて、時計屋さんでバイト.母さん方の祖母が乳がんで闘病生活に介護をし.横浜市の中区に来て、母さんの姉妹で暮らしたらしい.アメリカへ行った妹.10年前に他界した一つ上のお姉さん.母さんの一番上のお姉さんは施設に居るの.終わり

• << 136 トド君おはよう♬ 色んな県にいたんだね〜 御宿はドライブも行ったし海も行った🧡 中区もいい所だし引越し先の1つでもあったけど今の所と一騎打ちでここになった🏢 関内に気になるお店あるから今度行く予定♬ トド君ママは4姉妹? 妹とかお姉ちゃん居ないから欲しかったないものねだりの味噌ラでしたw

No.134

みんなお早う.久しぶりに神奈川県横浜市にも青空が帰って来たね♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン.家々のベランダには洗濯物の花が咲き出すのではなーい?終わり

• << 139 トド君🍀 こちらは雲一つない薄めの青空だった♬ 洗濯物の花が咲くって可愛いね🌷.*

No.135

>> 92 おっさんおはよう♬.*゚ 冬眠劇場お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 雪降る予報なの☃️* あとで耳鼻咽喉… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

関東地方が雪で大変そうですね✨🙋。

大阪は外に出たら足腰が冷えますが、関東地方に比べればまだマシ劇場ですね✨🙋。

路面凍結に注意し転倒にご注意ください劇場です✨🙋❤。

• << 140 おっさんおはよう♬ 味噌ラ小屋周辺では雪がもうなくなった❄ 都内は残ってる所もあるだろうね〜 今日は出たとしてもおつかいくらいだけど路面凍結に注意して行ってきます♬ リハビリかな? 大事な腰冷やさないように気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで いつもありがとう🧡

No.136

>> 133 チョリーッス!御宿町に子供自体居て、中学は埼玉県は所沢.また千葉の館山へ戻ってきて、時計屋さんでバイト.母さん方の祖母が乳がんで闘病生活に介… トド君おはよう♬

色んな県にいたんだね〜

御宿はドライブも行ったし海も行った🧡

中区もいい所だし引越し先の1つでもあったけど今の所と一騎打ちでここになった🏢

関内に気になるお店あるから今度行く予定♬

トド君ママは4姉妹?

妹とかお姉ちゃん居ないから欲しかったないものねだりの味噌ラでしたw

No.137

青空*皆様

∧_∧ ヒョコッ♪
 /(๑•ω•๑) /\
/| ̄∪ ∪  ̄|\/
|__ __ |/

\おはよ♬/
   ∧_∧∩ミ
 /(๑•ω•๑)っ \
/| ̄∪ ̄  ̄ |\/
|__ __ |/

今日の横浜は曇り♬

最低気温1度最高気温9度〜

来週の週間天気で20度まで上がる日あるって書いてあってビックリしたんだけどどういうこと!?

味噌ラの壊れてる?w

2月に20度*

気温に関してはおかしくなってきてるから急な寒暖差に注意してね!

金曜日はランチと美容室、来週月曜日の祝日は相方おばー米寿のお祝いでホテルパーティー、木曜日は友達の誕生日で夜お祝いで夜中まで続くし体調管理に努めます💪

お祝いごと多いと自分のことじゃないのに嬉しいな🧡

⬇今日の一枚

そこにいることを知らなかったら一瞬ビックリするやつw

構わないなんて致しません('ω'乂)

うちに来ませんか?ww

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 145 チュワーッス!先ず、一昨日の雷は、「太平洋で雪に雷は、世界的に珍しいことだ」て言っていたぜ?雪の日になる雷を(雪起こし)て言ったり、今は鰤が旬なので、(鰤起こし)て言うの.夏よりも低い場所で雷が鳴るんだよね.夏はいつまでも鳴っているが、冬は数回で終わる.だからおいらたちは、貴重な体験をしたんだよ?凄くなーい?次に、何故20℃まで上がるかと言うと、エルニーニョ現象で暖冬.これから、寒さもまだやって来るが、暖気が入ってきたりして、気温が上昇する.三寒四温なんて詞があるが、まさにこれからはそうなるから、気をつけよう.もしかすれば、春一番が吹くのではないかなぁ.終わり

No.138

>> 102 おっちゃん こんにちは😊 ありがとう 冬眠中かな? 普通に走れましたよ。会場から出る時は、信号🚥で何度も待ってしまったの… 太陽さん、こんにちは✨😃❗。

昨日は冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。

大阪の道路は混んでいるので車の運転は注意が必要ですね✨🙋。

大阪は車が多いのでノーマイカーデーに力を入れてほしいですね✨🙋❤。

• << 159 おっちゃん おはよう☀︎ おっちゃんも冬眠生活だったんだね😴😴😴 私も冬眠してました。 聞いてた話よりも、普通に走れましたよ🚗 時間帯な事もあったのかな😮´-😮´-😮´- おっちゃんも 腰冷やさないようにね🤗🤗🤗 太陽‪🔆‬

No.139

>> 134 みんなお早う.久しぶりに神奈川県横浜市にも青空が帰って来たね♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン.家々のベランダには洗濯物の花が咲き出すので… トド君🍀

こちらは雲一つない薄めの青空だった♬

洗濯物の花が咲くって可愛いね🌷.*

No.140

>> 135 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 関東地方が雪で大変そうですね✨🙋。 大阪は外に出たら足腰が冷えますが、関東地方に比べればまだマシ… おっさんおはよう♬

味噌ラ小屋周辺では雪がもうなくなった❄

都内は残ってる所もあるだろうね〜

今日は出たとしてもおつかいくらいだけど路面凍結に注意して行ってきます♬

リハビリかな?

大事な腰冷やさないように気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつもありがとう🧡

No.141

>> 140 味噌ラさん

大阪は関東地方に比べ本州の下の方だから雪が積もらない劇場になっています劇場です✨🙋。

リハビリクリニックのシャッターが開くまで外で待っていましたがズボン下とフリースズボンを穿いていましたが足腰に冷えがきます劇場でした✨🙋。

テレビを観ていましたら、インフルエンザ君が増加しているとのことです✨🙋。

お互いにインフルエンザ君と仲良しにならないように注意劇場しましょうね✨🙋❤。

• << 143 おっさん🍀 リハビリお疲れ様です♬ インフルの記事見た〜💦 おっさんはリハビリだったりクリニック行ったりするからその場所では特に気を付けようね💪 味噌ラ内科お薬回収は来月だけど今月ちょこちょこお出かけするから気を付けます♬ 今日のお昼はどうしようかな〜

No.142

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

見事なくらいに
雪がなくなってますよ
渋谷の方は
ほとんどありません。
凍結もしてないし

都内では世田谷が一番
積もったらしいですね。

昨日の夜
渋谷の方はほとんど溶けてた雪も
家の方では
まだ写真のように
ありました。

• << 144 しーしゃんおはよう♬.*゚ 雪も凍結もなくなっててよかった♬.*゚ ⬇️兄貴に世田谷どう?って聞いたら雪降ってる時は自宅におらず高知に✈️ てかめっちゃ大きい雪だるま! 可愛い〜(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ そんな大きいの作れるなんて雪の降る地方に行った時を思い出す♬.*゚ まさかしーしゃん作!?

No.143

>> 141 味噌ラさん 大阪は関東地方に比べ本州の下の方だから雪が積もらない劇場になっています劇場です✨🙋。 リハビリクリニックのシャッター… おっさん🍀

リハビリお疲れ様です♬

インフルの記事見た〜💦

おっさんはリハビリだったりクリニック行ったりするからその場所では特に気を付けようね💪

味噌ラ内科お薬回収は来月だけど今月ちょこちょこお出かけするから気を付けます♬

今日のお昼はどうしようかな〜

• << 164 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 インフルエンザ君が調子こいている時期なので注意劇場ですね✨🙋。 昨日のおっさん劇場のお昼はチューハイ&ほうじ茶になってしまいました劇場でした✨🙋。 最近、食欲の無いおっさん劇場になっています劇場です✨🙋❤。

No.144

>> 142 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 見事なくらいに 雪がなくなってますよ 渋谷の方は ほとんどありません。 凍結も… しーしゃんおはよう♬.*゚

雪も凍結もなくなっててよかった♬.*゚

⬇️兄貴に世田谷どう?って聞いたら雪降ってる時は自宅におらず高知に✈️

てかめっちゃ大きい雪だるま!

可愛い〜(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

そんな大きいの作れるなんて雪の降る地方に行った時を思い出す♬.*゚

まさかしーしゃん作!?

No.145

>> 137 青空*皆様    ∧_∧ ヒョコッ♪  /(๑•ω•๑) /\ /| ̄∪ ∪  ̄|\/ |__ __ |/  \おはよ♬/… チュワーッス!先ず、一昨日の雷は、「太平洋で雪に雷は、世界的に珍しいことだ」て言っていたぜ?雪の日になる雷を(雪起こし)て言ったり、今は鰤が旬なので、(鰤起こし)て言うの.夏よりも低い場所で雷が鳴るんだよね.夏はいつまでも鳴っているが、冬は数回で終わる.だからおいらたちは、貴重な体験をしたんだよ?凄くなーい?次に、何故20℃まで上がるかと言うと、エルニーニョ現象で暖冬.これから、寒さもまだやって来るが、暖気が入ってきたりして、気温が上昇する.三寒四温なんて詞があるが、まさにこれからはそうなるから、気をつけよう.もしかすれば、春一番が吹くのではないかなぁ.終わり

• << 148 トド君🍀 雪に雷やっぱり珍しいことだったんだ! それは味噌ラお初なわけだよねw 気温のお話もありがとう💛 気温に関してはジェットコースターだからお互い体調管理頑張ろうね♬.*゚

No.146

チョリーッス!味噌ラさんも何かとバタバタとしているね.明後日は今日よりあったかいから大丈夫だが、朝晩との気温差が激しいから気をつけてね.昨日の夜は頭痛がし、今日は頭痛は治ったが、咳が出るんだよなぁ.蜂蜜でもなめようかな?終わり

• << 149 トド君🍀 明後日のお天気情報ありがとう💛 その日は昼前に出てランチして美容室行って帰りにおつかいして帰るから5時間ほど出てる感じかな〜 時間的にも家着いたら夜のおつまみ作りにとりかからないとヤバい時間なのでバタバタしてると思われる💦 昨日は頭痛してたの?なでなで いつぞやも頭痛や咳出てたみたいだけどたまにあるのかな? 雪の日寒かったし風邪じゃないといいんだけど風邪のひき始めかもだから念の為注意しようね!

No.147

味噌ラさん

昨夜の雪だるま
帰宅途中にあったので
ほっこりしながら
撮りました。

今日のランチは
立食いそば屋さんの
春菊天そばです。

• << 150 しーしゃん🍀 あの雪だるまめちゃくちゃ可愛かった♬.*゚ 心がポカポカしてるあったかい人達がワイワイしながら作ってる光景を思い浮かべてた💛 てか春菊天そば美味しそう( ̄¬ ̄*)ジュル… 春菊天山みたいにそびえ立ってて絶妙なバランス♬.*゚ 味噌ラ小屋は青椒肉絲となめこの大根おろし和えと中華スープだったよ♬.*゚ 青椒肉絲少し残りそうだったから最後の2口を食べたところお腹が破裂しそうで只今後悔中w

No.148

>> 145 チュワーッス!先ず、一昨日の雷は、「太平洋で雪に雷は、世界的に珍しいことだ」て言っていたぜ?雪の日になる雷を(雪起こし)て言ったり、今は鰤が… トド君🍀

雪に雷やっぱり珍しいことだったんだ!

それは味噌ラお初なわけだよねw

気温のお話もありがとう💛

気温に関してはジェットコースターだからお互い体調管理頑張ろうね♬.*゚

No.149

>> 146 チョリーッス!味噌ラさんも何かとバタバタとしているね.明後日は今日よりあったかいから大丈夫だが、朝晩との気温差が激しいから気をつけてね.昨日… トド君🍀

明後日のお天気情報ありがとう💛

その日は昼前に出てランチして美容室行って帰りにおつかいして帰るから5時間ほど出てる感じかな〜

時間的にも家着いたら夜のおつまみ作りにとりかからないとヤバい時間なのでバタバタしてると思われる💦

昨日は頭痛してたの?なでなで

いつぞやも頭痛や咳出てたみたいだけどたまにあるのかな?

雪の日寒かったし風邪じゃないといいんだけど風邪のひき始めかもだから念の為注意しようね!

No.150

>> 147 味噌ラさん 昨夜の雪だるま 帰宅途中にあったので ほっこりしながら 撮りました。 今日のランチは 立食いそば屋さんの … しーしゃん🍀

あの雪だるまめちゃくちゃ可愛かった♬.*゚

心がポカポカしてるあったかい人達がワイワイしながら作ってる光景を思い浮かべてた💛

てか春菊天そば美味しそう( ̄¬ ̄*)ジュル…

春菊天山みたいにそびえ立ってて絶妙なバランス♬.*゚

味噌ラ小屋は青椒肉絲となめこの大根おろし和えと中華スープだったよ♬.*゚

青椒肉絲少し残りそうだったから最後の2口を食べたところお腹が破裂しそうで只今後悔中w

• << 151 チョリーッス!青椒肉絲と打って、チンジャオロースだっけー😖沸かない😖.音読みしかできないから、あおしょうにくって読んだー🤣🤣🤣.おいらはちくわと葱の蕎麦を食って、今、母さんがふかし芋をくれたー.良かったら食べる?終わり
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧