不細工なのに人気な人が分からん
不細工ちゃんなのにスタイルだって良くないのに人気の女性がいます。その女性は29歳で彼氏無しです。だけど男女問わず人気で社長さん達からも気に入られてます。
私は不思議で何故不細工ちゃんなのに人気があるのか分かりません。
周りの人達はあの子がいるだけで周りが明るくなるとか話が面白いとか性格が可愛いとか。顔も広くて知り合いも多いです。
ちなみに私が気になってる男性はイケメンでモテ男ですが、この女性に憧れてます。
でも彼氏がいないならモテるにはならないですよね?
でも周りから人気がある不細工ちゃんが不思議でたまりません。
タグ
主さんは、気になっているイケメンさんがその人に憧れているので、その女性をよく思えないのでは?
容姿が明らかに良ければ、納得がいくのは目に見えるものだからで、人間性は目に見えないし、自分が尊敬できると思わなければ、良い人には思えませんし…
人気があることと、女性として、恋愛対象として人気があるというのが、全てイコールでもないです。
社長さんから可愛がられるのも、気が利く、仕事ができる、信用できる、仕草か上品など…また、良い子だな…可愛いな…は、子供に対する愛情みたいなものも含まれてきます。
もちろん人として好き…が恋愛感情になることもありますので、そのように思っておられる人もいるでしょう。
ゆえに、個人的には、容姿に関わらず人気があることには疑問はありません。男女問わず。
主さんの気になるイケメンさんがその女性に憧れていて、主さんがその女性の人間性を尊敬するまではいかないので、不細工なのに…と目に見える容姿に焦点を当ててしまうのかなと、勝手に想像しました。
皆んなが認めるいい人を苦手な人もいます。
しかし、その人と深く関わると理解できた…ということもあります。
その女性の見た目云々より、気になる人が憧れている人という事実が、ひっかかるように思いました。
多分主さんには一生理解出来ることは無いものだと思いますよ。
対人関係において、この人はどんな人だろう?からはいる人が殆どなんです。
なんでこの人が?からはいる人は極少数派だと思いますが、主さんはその極少数派の人なんですよ。
人を見かけで判断する人には理解出来ない部分ですね。
顔や形ではなく雰囲気や暖かみが先にたつんですよ。
よく冷たそうな人って表現がありますが、その逆の人なんだと思います。
人に接する時の笑顔とか言葉の選び方、そして伝え方。それが人に対して優しいと人は防御ではなく探究心を持つのです。
主さんは多分自分に自信が無いから自己防衛を先ず人に対して前置きして人を見てるんだと思いますよ。なので見た目に拘るのですよ。
それ多分自分で気付いてると思います。なので自分を優位に持っていきたいから見た目勝ってるとか思う事でその劣等感を隠してる。
男の本音として、連れて歩いて楽しいのは美形、でも横にいて飽きること無く癒されるのには外見は関係無く居心地なんですよ。
主さんからしたら我妻なんて不細工に入れられるでしょう。チビガリのメガネっ子、メイクもほぼしません。すっぴんの日の方がはるかに多いですからね笑
でも俺の知り合いや連れからも、なんか良いよねってよく言われます。
家から1歩出れば周囲に気を遣いニコニコしてる。多分俺以外妻の真顔なんて見た事ないと思いますよ。
通りすがりの男です。
男でもそういう、本人もなぜか分からないけど、やたら異性にモテる人ってたまにいます。
主さんのおっしゃるような、見た目も性格もおしなべて普通、何なら少し悪い部類かとも思える人達。
私も今までに、そんなモテる人達に聞いた事があります。
すごくモテるのが羨ましい、何かコツとかあるのかと。
みんな同じ答えでした。
何もしてないし何も考えてない、本当に勝手に寄ってくるって。
昔からモテたか?持って生まれたものか?とも聞きましたが、知らない間に急にモテてるようになったと。
声質や語りの抑揚、人相、背格好、目に見えない何か、とか。
いろいろ考えても、人の好き嫌いほど分からないことはありませんよ。
主さんも、急にモテる時が来るかもしれませんね。
私はまだ来てませんが。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 215HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The crisis in Ogasawara】 《The s…(燻し銀三)
226レス 2709HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 396HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 466HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 466HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 396HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る