幻覚が見える

レス8 HIT数 234 あ+ あ-

2024/01/31 14:49(更新日時)

幻覚見える人いますか?

僕は昔からずっと見えてて、でもそれが本物だって思ったりはしなくて幻覚だって分かってます。
その他ご質問も答えられます。

タグ

No.3971256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どの様なモノが見えるのですか?

本物との違いはどこにあって分かるのですか?

私の知人は幻聴が聞こえてるようです。
内容が有り得ない事なので幻聴だと思うのですが本人は至って真面目です。
一緒に居る時は聞こえて無い様でいつも「この間」の話しなんです。

私も否定はせず「そうなんだねー」と言うに留めているのですがこれでいいのかも分かりません。

幻覚と幻聴は違いますが幻覚だとハッキリ分かっておられる方のお話しが聞きたいです。

• << 3 カオナシみたいな。あれの特徴的な顔の模様をなくしたようなものと 髪を前に下ろした女性と 白く発光する子供と 作ってる途中みたいなドールの頭と 大きな猫の足、怖い顔……などです。 本物と違うのは、目を合わせたらすぐ消えることと、いるわけのないところにいること。 でも外で見えて、リアリティのある人の姿かつ確認出来ない状態だとわからないです。

No.2

どんな幻覚なんですか?

• << 4 三番に書きました、よかったら読んでください。

No.3

>> 1 どの様なモノが見えるのですか? 本物との違いはどこにあって分かるのですか? 私の知人は幻聴が聞こえてるようです。 内容が有… カオナシみたいな。あれの特徴的な顔の模様をなくしたようなものと
髪を前に下ろした女性と 白く発光する子供と
作ってる途中みたいなドールの頭と 大きな猫の足、怖い顔……などです。

本物と違うのは、目を合わせたらすぐ消えることと、いるわけのないところにいること。
でも外で見えて、リアリティのある人の姿かつ確認出来ない状態だとわからないです。

No.4

>> 2 どんな幻覚なんですか? 三番に書きました、よかったら読んでください。

No.5

登山中(トレラン)によく見ますが
私は区別出来ません

No.6

>> 5 見えるものの姿が現実離れしてるかどうかが深く関係してそうですね。

No.7

そうですね私は登山者が見えるので
カオナシが見えたら腰抜かします

No.8

>> 7 女性がドアの隙間から覗いている、みたいなのが僕の中の幻覚で一番リアルなものですが、目を合わせたら消えるんですよ。
登山者がずっと見えるのだとしたら僕も誤認しそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧