強い心を持つために

レス6 HIT数 278 あ+ あ-

2024/01/28 17:37(更新日時)

相手の悲しむ顔、落ち込む顔を見たいために人に意地悪する人とどう接したらいいと思いますか?また、それに負けないくらい強い心を持ちたいのですが、何をしたらいいと思いますか?

タグ

No.3968264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

接する必要はないです。縁が切れない環境なら、話し聞いてるフリしてアホくさと思ってたらいいと思います。

壊れるだけだから、傷つけてくる相手に耐えるほどの強い心は必要ないと思ってます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

強い心を持たないと落ち込んで自信を無くしてしまいます💦

No.3

強い心なんて要らないよ。
必要なのは、“慈しみの心”
その人は、そんなことをしていないと心の平穏も保てない、心が寂しくで卑しい人。
そんな人に必要なのは、“慈しみの心”じゃない 笑?

No.4

>> 3 すみません、どちらがその心を持った方がいいのでしょうか?

No.5

弱い者虐めして、悲しんでるお顔を見るのが愉快でたまらない人なら
逆に悲しむんじゃなくて、可哀想な人扱いされて慈しむような行動をされるとプライドが満たされないから楽しくなくなるそうです。そこまで女優になれたら何でも出来る。

No.6

「どうしたの?何か嫌なことでもあった?」って本気で心配しているかのように聞いてください

否定するような答えが返ってくるでしょうから、そしたら「それなら良かったけど…もし悩み事とかあったらなんでも言ってね」と菩薩の笑みで返します

その後も何か言ってきたら全て「そっかそっか、うんうん」と優しい微笑みを浮かべて対応してください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する